Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 453 из 5162 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 1453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 103225
  1. Вверх #9041
    User banned
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    украинцы на тот момент не имели право голоса как такового
    Так вам вроде и сейчас вякать не дают, что изменилось? ))
    после развала РФ признала себя правоприемницей СССР, ну сосбсвенно почему бы РФ в таком случае не убрать свой мусор который оставил за собой СССР
    Т.е. Россия может смело забрать все созданное Советским Союзом? Браво, до таких щедрых предложений не доходил даже ваш самый прокремлевский Янык! )))

ЗЫ. если не секрет, на кого работаешь? ))

2. Вверх #9042
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Так вам вроде и сейчас вякать не дают, что изменилось? ))
    Т.е. Россия может смело забрать все созданное Советским Союзом? Браво, до таких щедрых предложений не доходил даже ваш самый прокремлевский Янык! )))

ЗЫ. если не секрет, на кого работаешь? ))
    Еще один пример очевидности для нормальных людей!

Я вполне допускаю, что у туземцев как всегда нет и денег. Так займите под процент и работайте.

3. Вверх #9043
    User banned
    совет безопасности контролирующий все, от очередной стрельбы в Косово, до распространения радиации и болезней
    Блин, ты хоть школу-то окончил, титульный? С каких это пор Косово стало подконтрольной территорией ЕС? Я уж не говорю про бред насчет совбеза ЕС... ))

4. Вверх #9044
    User banned
    а реактор можно было построить нормальный, а не фуфло которое на тот момент уже было устаревшей разработкой и запрещенно для строительства в Европе и Америке?
    Не надо было вытаскивать из реактора, который оказался в иодной яме все стержни, да и много чего не нужно было делать. Об этом много написано.
    На РБМК в отличии от ВВЭРов можно было менять твэлы без остановки реактора, что очень экономично, его можно было запустить для производства плутония в случае необходимости и он был дешевле .

5. Вверх #9045
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Работники "Мотор Сич", которые российских газет не читают, приводили совсем другие причины свертывания закупок

Если вы пользуетесь мобилкой российского производства- не забудьте написать об этом, мы будем вами гордиться.Чтобы пользоваться современной техникой, ее совершенно не обязательно производить

Собственное производство всего этого в Росии не дает ей отстать в деле заготовки металлолома для будущих поколений. От того, что они производятся, они не становятся конкурентными.

Россия тоже при Королеве была передовой космической державой, и даже до сих пор пользуется его ракетами. Вы думаете, что у Украины было больше возможностей удержать научные коллективы от развала? Откуда?

В нормальной экономике. В российской и украинской военное производство абсолютно убыточно- государство не покупает, а забирает продукт по удобной для него цене, рассчитываясь льготами, медальками и почетными грамотами ЦК ВЛКСМ.
    Туземец готов мне глаза выколоть, что б я прозрел.

Всякий мой комент о Украине тут же перводит на Россию. Не потеешь, когда манкируешь?

6. Вверх #9046
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Не надо было вытаскивать из реактора, который оказался в иодной яме все стержни, да и много чего не нужно было делать. Об этом много написано.
    На РБМК в отличии от ВВЭРов можно было менять твэлы без остановки реактора, что очень экономично, его можно было запустить для производства плутония в случае необходимости и он был дешевле .
    Классика жанра. Её еще Крылов описал в басне про титул ... простите, мартышку и очки.

7. Вверх #9047
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    2 Бяка-бука: свое острословие мне демонстрировать не надо. Есть различные международные организации со своими уставами, задачами, коорд.и принимающими решения органами и государствами-участниками.
    если не знаешь элементарной сути написуемого, то это не значит, что окружающие, с которыми ты поддерживаешь дискуссию, обязаны тупо соглашаться со всем тем, что ты постишь, даже если в чем то и разделяют мнение, ранее высказанное тобой.

ПС. Сам собой напрашивается вывод, сопоставимый с категорией "женская логика": у ООН есть Сов.Без., но нет своей валюты
    я понял. для тех кто в танке поясню, в Европарламенте есть своя коммисия по безопасности, в неё входят представители всех стран членов ЕС, если уж вам так хочется обратиться в ООН, то останавливать я вас не буду, может это и принесёт свои положительные для Украины результаты.

8. Вверх #9048
    User banned
    в Европарламенте есть своя коммисия по безопасности, в неё входят представители всех стран членов ЕС
    Кому какое дело какие там комитеты наклепали еврочинуши? Кто вообще этот европарламент слушает? И в контексте - какое отношение имеют эти комитеты к делам стран, рядом с ЕС не стоявших? У ООН, его Совбеза и Генассамблеи - международный статус, а что есть у еэсовских комитетов, кроме понтов?

9. Вверх #9049
    Arques Аватар для Arques
    я понял. для тех кто в танке поясню, в Европарламенте есть своя коммисия по безопасности, в неё входят представители всех стран членов ЕС, если уж вам так хочется обратиться в ООН, то останавливать я вас не буду, может это и принесёт свои положительные для Украины результаты.
    Для тех, кто бороздит в подводной лодке степи Украины, напоминаю, есть ОБСЕ- единственная легитимная организация координирующая вопросы безопасности в Европе, в состав которой на правах полноправного члена входит Украина. Не смотря на членство Украины в ООН с 1945 года, она не входит в число государств СБ.
    А у РФ, как правопреемницы СССР, наряду с другими станами, постоянными членами СБ есть право вето. Так что пишите письма, шлите телеграммы...
    (...) напишу письмо пожалуй и так и передам что они тупари и Arques сказал немедленно или создать или распустить, не знаю даже как правильно, совбез ЕС
    Уж если излагашь свои мысли, то старайся делать так, чтобы они не нуждались в расшифровке и уточнении аббревиатур несуществующих организаций, в которые ты намерен обращаться с призывом заставить заплатить РФ за последствия аварии на ЧАЭС.
    предлагаю создать экспертную комисию из МАГАТЭ и совбеза ЕС, проанализировать ситуацию, провести оценку ущерба и вкатить иск РФ для возмещения ущерба
    А еще можно создать экспертную комиссию по изучению влияния запусков ракетоносителей на исчезающий озоновый слой и т.н. озоновые дыры и изменение популяции пингвинов в Антарктиде, и предъявить такой же абсурднейший по содержанию и гигантский по исчислению сумм компенсаций иск к РКА, НАСА и им подобным.
    На этом считаю диалог по сабжу ЧАЭС закрытым.
    Последний раз редактировалось Arques; 28.02.2011 в 20:28.

10. Вверх #9050
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Туземец готов мне глаза выколоть, что б я прозрел.

Всякий мой комент о Украине тут же перводит на Россию. Не потеешь, когда манкируешь?
    Дяденька Миклуха Маклаевич, у вас и русским- то хреновато, а вы еще французский пытаетесь в строку лепить.
    Я не знаю, какой ладошкой вы там манкируете, или что вообще воображаете об этом слове, но
    http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=35c9f4041677edc5

11. Вверх #9051
    юрист
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А как же волшебная "Кольчуга"? Почему Украину на тех же основаниях не приняли в НАТО?
    не знаю! легче было на Кучму наехать, прошмонав все документы, содержащие гостайну с удивительно "демократическо-правовой" формулировкой - Украина не предоставила убедительных доказательств того, что она не продавала "Кольчуги" в Ирак
    да и вобще, что то про "Кольчуги" щас совсем не слышно. может они не такие уж и волшебные? (в отличие от "Тесловских" систем обнаружения "Стелс")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #9052
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не знаю! легче было на Кучму наехать, прошмонав все документы, содержащие гостайну с удивительно "демократическо-правовой" формулировкой - Украина не предоставила убедительных доказательств того, что она не продавала "Кольчуги" в Ирак
    да и вобще, что то про "Кольчуги" щас совсем не слышно. может они не такие уж и волшебные? (в отличие от "Тесловских" систем обнаружения "Стелс")
    А что о них может быть слышно? Самим себе они не нужны, продать их никому нельзя, так что информационных поводов может и не быть вообще
    А волшебства нет ни там, ни там- технология "стелс" формирует всего лишь малый ЭПР, а Кольчуга как раз и делалась для обнаружения маломерок- крылатых ракет.

13. Вверх #9053
    На Украине открыли путь общественному телевидению

власти таким образом намерены перейти к европейским стандартам в области медийной политики и отказаться от устаревших принципов работы телевидения.
    Анна Герман особо отметила, что своей инициативой по созданию общественной телекомпании власть гарантирует свободу слова на Украине.
    Почему на Украине идет непрекращающийся процесс объединения людей в какие-то партии, общественные движения, народные союзы и прочие майданы? Что заставляет людей молодых и уже битых, обремененных работой и безработных, семейных и холостяков, бабушек и дедушек стремиться примкнуть хотя бы на время к какой-то группе людей, поддержать своим присутствием какого-то знакомого или не знакомого лидера? Почему уже сложившиеся, имеющие своих представителей в управлении государства, политические партии в какие-то коалиции входят и выходят, меняют союзников по политическим целям и меняют сами политические цели?
    Все дело в том, что простые люди, люди далекие от политики не чувствуют вокруг себя понятную и простую систему координат, позволяющую ориентироваться в социальных, бытовых или жизненных ситуациях. Все государственные учреждения, учреждения образования и медицинского обслуживания работают вне утвержденных законом государства правилах. Нет ясной и понятной жесткой структуры взаимодействия исполняющих, контролирующих и законодательных органов. Есть структура пудинга, которая и вроде форму держит, но может её и изменить, если появятся изменяющие краткие или временные соблазнительные обстоятельства.

То же самое и с политическими, общественными организациями. Нет в них стержня, который ясно показывал на основную цель – растопырка какая-то. Да и цели формулируются настолько неопределенно, что непонятно, зачем они, как к ним идти и что в дороге нужно делать.

В этом государственном, политическом, общественном киселе украинская интеллигенция пытается создать маленькие кристаллы из человеков-атомов, связанных жесткими связями интересов, в надежде вырастить из этих маленьких кристаллов гранитный монолит украинской государственности, украинской народности. Возможно ли это на Украине? Да, возможно. Для этого нужно время для выращивания кристаллов и условия сцепления этих кристаллов в монолит.

Ни того ни другого у Украины нет. Нет времени по поиску походящих людей, способных и стремящихся объединиться, нет условий по приданию необратимой устойчивости созданным связям.

На Украине ни для кого не секрет, что всем в стране заправляют люди, владеющие огромными состояниями. Эта каста немногочисленна и имеет общие характерные черты: они богаты, они хозяева. Какая бы власть не появлялась в Киеве, она не может изменить характерные черты этих людей.

Следовательно, что бы изменить кисельное состояние государственности, необходимо увеличить число людей на Украине, которые будут обладать устойчивыми чертами людей управляющих или влияющих на управление государства. Значит надо увеличивать на Украине количество людей богатых и владеющих собственностью. Это не есть изобретение или открытие, интеллигенты на Украине должны знать, что в демократических странах, которые так они любят рассматривать в качестве примера, всем управляет сила – средний класс. С этим многочисленным классом обязаны считаться все миллионеры и миллиардеры, политики и политиканы. Условия создания многочисленного среднего класса должны обсуждать высоколобые мудрецы туземные, сами должны стремиться войти в ряды среднего класса, тащить за собой в этот класс всех способных, но отстающих…

Способна ли Украинская интеллигенция на эту работу ради Украинской государственности? Теоретически, да. Практически, нет. Интеллигенцию больше занимают игрушки в виде общественного телевидения. Она больше любит рассказывать украинцам об их тяжелой жизни, плохом управлении и бестолковых исполнителях, чем работать ради Украины. Словно украинцам необходимо еще и с экранов телевизора узнать о той нищете, в которой они живут.

С нищетой, какой бы многочисленной она не была, никто считаться не будет. Нищета может революцию только сделать, то есть уничтожить всю государственность, довести общество до противостояния в гражданской войне, но создать основу государственного монолита она не может.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 01.03.2011 в 18:48.

14. Вверх #9054
    В середине ноября прошлого года Верховная Рада Украины вынесло решение о повышении акциза на импортный бензин в среднем. на 38% в 2011 годуЗакон вступал в силу с 1 января 2011 года, но не вступил.

«Новость» от 1 марта 2011 года:

Прежде чем сформировать свою позицию относительно необходимости введения пошлин на импорт нефтепродуктов, правительство обязано провести предварительные общественные консультации по этому вопросу. В частности, безотлагательно созвать Совет автомобилистов и автоперевозчиков при Кабинете министров Украины. Об этом заявил во время пресс-конференции в Киеве руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк, который также является членом данного Совета.
    Туземцы, прежде чем вводить новые акцизы, должны выбрать позицию для введения.
    И одобрить выбранную позицию правительства должны автомобилисты и автоперевозчики, для которых любые повышения стоимости топлива неприемлемы.

Украинцам очень долго придется проводить консультации, чтобы личные, клановые интересы совпали с интересами государственными.

15. Вверх #9055
    Посетитель
    Прошло 20-ть лет вашей независимости. Украина ваш дом. Это теперь ваш мусор. (SPOK это написал почти слово в слово чуть ранее. О чем это свидетельствует? О том что очевидное очевидно нормальным людям. Титульным принадлежность мусора Чернобыльской АЭС не очевидна. Ссылаются, что строила АЭС Россия и значит это собственность России. Очень хорошее заявление с далекими последствиями: Крым кто воевал? Россия. Города Украины кто восстанавливал из разрухи послевоенной? И россияне тоже. Продолжить, туземцы, вопросы задавать?)
    У меня вопрос: это не твой мусор? Строили АЭС и воевали СССР, Российская империя и т.д., то есть all included. Не так? Там тоже было немножко украинцев во всем этом. Будем считать проценты? Или ты согласен с тупорылым пиаром путинским, что им (России) Украина в войне не нужна была? Откуда вот эти туземные мнения появляются - просто интересно. Мне кажется, это настолько обиженные жизнью люди, что им все равно на кого обижаться.
    Вот, вы получили сейчас то, что хотели - Партия Разрухи рулит везде. И что? Радует? Мы, блин, дружим с Росиией (точнее, Путиным), мы дарим им Севастополь, мы радуемся газу дороже чем в Германии, у нас нет гречки, у нас бензин по десять гривен, у нас убивают малый бизнес налогами. Душить кооператоров - это все, что бандиты научились в 90-х. Есть контраргументы? Что еще сделали эти сволочи, может я забыл все хорошее - напомните. Боюсь, нЕчего.

16. Вверх #9056
    Частый гость
    Прошло 20-ть лет вашей независимости.
    ладно, только давайте не переворачивать все вверх дном, да ?
    это Вы Первые разорвали ВЕКАМИ созданные связи, ВЫ, в лице Ельцина, конечно, при попустительстве Горбика перваго
    и последнево презедента, разорвали единый организм.
    12 Июня 1990 года первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР».
    16 Июля 1990 года — Верховный совет УССР принял Декларацию о государственном суверенитете Украины
    так что, прошло 20 лет Вашей независимости, Вы все это начали, а мы, расхлебываем.

А Украина, т.е. мы обычные люди, 80-90% голосовала за сохранение союза.
    Однако, после того как Россия повернулась к 11 республикам задом, это все уже не имело никакого смысла...

и насчет туземцев, как-то криво звучит, народ то причем ?
    ну но ничего, ерунда, будем называть Вас Аборигенами. сойдет.
    а с остальным ? ой, а чего возражать? все правда.. ну или почти все и почти правда.

есть предложения ?
    Последний раз редактировалось sid@merlin; 02.03.2011 в 02:21.

17. Вверх #9057
    User banned
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    А Украина, т.е. мы обычные люди, 80-90% голосовала за сохранение союза.
    Однако, после того как Россия повернулась к 11 республикам задом, это все уже не имело никакого смысла...
    мамадарагая... сколько я тут слышала, что у России имперские замашки, республики были под оккупацией...
    Россия повернулась задом к Прибалтике... обалдеть...
    Вообще-то мне понятно Ваше негодование, это обида на всё и вся и в теперешнем положении надо же хоть как-то реагировать.
    Но реакции ваши похожи уже на метания в разные стороны.

18. Вверх #9058
    User banned
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    так что, прошло 20 лет Вашей независимости, Вы все это начали, а мы, расхлебываем.
    А Украина, т.е. мы обычные люди, 80-90% голосовала за сохранение союза
    Да, а вот эту бумажку, висевшую на всех ваших столбах до декабря 91-го уже забыли? И как 80-90% голосовали за незалежность тоже запамятовали? Пойдите полечите свою память, а потом возвращайтесь и поговорим за жизнь...

19. Вверх #9059
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Вообще-то мне понятно Ваше негодование, это обида на всё и вся и в теперешнем положении надо же хоть как-то реагировать.
    Я обалдел, когда увидел в соседней ветке результат опроса румын насчет Чаушеску. Оказывается они все его любили и до сих пор жалеют, что "враги народа" его свергли. Видимо от большой любви они его с женой повесили, а теперь вкусили полной ложкой "альтернативную жизнь" и она оказалась еще хуже. Так и украинцы - хорошая мысля приходит опосля.

20. Вверх #9060
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    мамадарагая... сколько я тут слышала, что у России имперские замашки, республики были под оккупацией...
    Россия повернулась задом к Прибалтике... обалдеть...
    попалась на арифметике, бывает ))
    да нет никаких метаний, имеем то что имеем, однако другим не указываем что им делать,
    и без глумления, "туземцы", "ваша независимость", не тыкаем постоянно в нос, что это ваша
    москва не справилась с управлением страной. кому нечего предложить - ковыряются в прошлом,
    кто виноват, наверно для удовлетворения самолюбия, кому есть- предлагают.. есть что предложить ?

Ответить в теме
Страница 453 из 5162 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 1453 ... ПоследняяПоследняя