| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Понимаете ли в чем дело...
Даже если человек ничего не делает, или по факту ничего не может сделать для введения второго госа, но у него есть хотя бы конкретная позиция в этом вопросе, она может реализоваться когда будут инициированны какие-либо активные действия, будь то акции протеста, сбор подписей или референдум.
А вот позиция "мне всё равно", на сегодняшний день, есть фактическая поддержка существующего положения. Того положения когда закрываются школы с русским языком преподавания, когда фильмы... делопроизводство... Ну в общем Вы знаете. Что ставит такого человека на сторону украинизаторов.
P.S. я ничего личного не сливаю в нет, не задаю личные вопросы другим, соответственно на вопросы подобные Вашим не отвечаю.
Я уже приводил примеры, когда говорили: "В Крыму говори по-русски". А разбираться в это Г.. (где можно, где нельзя, где спрашивать разрешения, дома или нет,...) я не собираюсь.
Правильно. Если они сторонники второго госа, то им можно простить, что они противники первого.
Не надоело выгораживать русских свидомитов?
Э... извините, не поняла, почему.
Оставим в стороне экстремальные случаи с наименованиями языков с прилагательными животного происхождения.
Но если человек выучил оба языка и понимает, что ему говорят, какие у него будут основания требовать, чтобы официальное лицо говорило на каком-то одном из них, определенном?
/* мерзко хихикает */
Зачем требовать?
обратились к Швецу на украинском, например - он уже не скажет "я не понимаю телячей мовы", а выслушает внимательно и ответит на удобном ему языке.
Тоже касается и животных типа Гудзя.
что не правильно?
прекратится издевательство над языками всяких Азаровых и прочих.
что не так?
любой гражданин Украины выслушает приговор судьи на языке, на котором удобно судье и не будет требовать переводчика.
Любой чиновник выслушает просьбу посетителя на любом языке..
Да что я рассказываю?
Так было.
Проверено временем.
Конечно "Браво"! - а теперь возмитесь за ручки и бегом к пани Фарион. Она Вас похвалит, погладит и под крылышком пригреет, поскольку такая позиция не позволит укоротить язычек ей и... кто там назвал русский язык "собачьей мовой"? И кажется его не уволили?
Браво!
Не помню я что там было с Гудзем, но причем тут Швец?
Швец - дурак, но и только. И вылетел с работы за несдержанность, за то что ответил какому-то быдлу, не знающему НИ ОДНОГО языка, требованиям адекватно, но не корректно. Что и стало очередным поводом для истерик очень нежных, трепетных, ранимых душонок нацозабоченных.
Да... Такие душонки реально надо охранять - держать за забором с колючей проволокой.![]()
А тебе то зачем второй гос?
Если я не ошибаюсь, тебе нужен один единственный государственный
в Новороссии.. или (о ужас!) в Новороссии должны быть - русский и украинский?))))
Социальные закладки