|
Завтра, в 10 утра, собрание 3 подъезда . Не знаю, кто решил на 10, да еще и в выходной день.
Я в шоке - видите, на мне одеяло.
Значицца так. Письмо написали ( насчет строительства домов), всего собрали где-то 15 подписей ( из них 4-5 из 2-го подъезда , остальные 3-й, в 3-ем меньше всего людей живет). Некоторым пофиг, некоторые даже"за" , не понимаю, как можно так безразлично относиться к тому, что творится вокруг тебя?
Оба лифта в 3-ем подъезде уже сутки не работают, лифтер (или кто он там), родственник управдома заболел, так она ждала сутки, чтобы вызвать еще кого-то, во дворе гололед, никто ничем так и не посыпал, уже злости на этот беспредел не хватает. В понедельник пойду ругаться и отказываться оплачивать услуги управдома и дворника ( можете сказать, что это мелочно - да, это копейки, мне их не жалко, просто надоело, что тебя имеют везде и все, а ты им еще за это и платишь. Научатся работать - начну платить. Если бы так поступило большинство, то может и проблем было бы меньше и совесть у людей проснулась бы).
Добрый день! Вчера, в пятницу, в 19.00 прошло собрание, не знаю только, для жильцов первой парадной или всего дома. Возможности поприсутствовать, к сожалению, не было, может кто-то владеет информацией, как и чем закончилось, какие решения принимались... Спасибо.
C удовольствием ко всем присоединяюсь! С беспределом полностью соглашусь, но к сожалению беспредел будет пока будет управдомша со своими "родственниками" и под руководством великого тульчинца Херсонского, ведь он ей зарплату платит)))) А совести там никогда и не было, так что просыпаться нечему... Так что предлогаю начать с этого! ОСМД-наше спасение! Вот когда мы будем сами хозяева своего дома, нам никто не запретит поставить тот же счетчик,охрану ту которую мы-жильцы хотим, а не Елена Васильевна, и многое другое! Да, кстати, а где обещаные лифты OTIS? и многое другое...
Последний раз редактировалось Govorova; 28.02.2011 в 21:33.
На счет плит вы зря, это лучше асфальта:1. они не строительные, это с аэродрома,а они долговечнее асфальта во много-много раз.2. от них летом нет вредного испарения,как от асфальта.Так что хоть что-то хорошее![]()
Только управдомша немного "не догоняет", что зарплату платим ей мы, а не Херсонский))
Кстати, не знаю, чей в доме сантехник, у нас в квартире была проблема, так он пришел, исправил и денег ни копейки не захотел взять, как ни уговаривали. Не говорю, что это классно, что сделали "на шару", просто в наше время очень удивительно. Недавно наконец-то начали хоть немного песком посыпать двор и выезды из паркинга. Лифты в 3-ем подъезде ездят так, что по ночам с ужасом просыпаемся, надеюсь, что они хоть не накроются совсем, а то еще и лифты покупать будем, а ведь дому еще только год.
Насчет ОСМД согласна+
Кстати, есть вопрос - у кого как Vega работает (интернет)? У нас просто ужасно(( Кто-то подключал себе Сану? Хотим переключиться на нее, так как пока в доме выбор только из 2-х провайдеров.
Мы к Vegа даже и не подключались,нас предупредили что будут проблемы, сразу Сану подключили, очень довольны! Так что смело переключайтесь, и мы расторгли договор с Вегой на счет кабельного, и платим прямо в Сану (Говорова 18).
Нужно срочно избавляться от прихвостней Херсонского-Елены Васильевны, ее "родственников" лифтеров, электриков и др., перевести их на Говорова 8,чтобы соседние инвесторы прочувствовали счастье правления Асоли!!!
Необходимо перед ректором Политеха поднять вопрос о незаконно установленом металлическом гараже во дворе дома, хозяином которого является житель соседнего общежития- сотрудник правоохранительного органа, близкий друг Херсонского! Забор за домом вдоль парка, детская площадка, нормальная охрана, дворники, отсутствие постороних машин на територии двора не будут установлены и воплащены в жизнь пока все жильцы не объединятся в ОСМД где нет места Гайдаевским персонажам!
Последний раз редактировалось Govorova; 28.02.2011 в 21:50.
1. Насколько я знаю ректор политеха поменялся и категорически против строительства новых домов.
2. Если сейчас отделится от Херсонского дом сразу останится без электро и газо снабжения. На электроснабжение не заключён договор с облэнерго, получаем электоэнергию от политеха. 70% жильцов платят за отопление и услуги с большими запозданиями, некоторые совсем не платят, таким образом все задолжености по газу погошает Херсонский.
3. Покрытие для навеса над паркингом уже куплено (лежит в нижнем паркингн) , не устанавливают из-за погодных условий.
4. Лифты действительно плохие. будут скрипеть пока не поменяют временые вкладыши. Ломаюся из-за малейшего скачка электроэнергии и из-за похой эксплуатации. В пятницу возили мусор во второй секциик кв77, нагрузили в лифт около 800 кг вот он и сломался, сегодня при мне в третьей секции двери лифта держали и ногами и руками вместо того чтобы попросту нажать кнопку.
Деньги за лифты берут только за подъём (опуск) строй матерьяла и мусора.
5. Охрана. Нужно отказываться от этой охраны и нанимать свою. + обязательно нужно ставить видио камеры. И с какого хрена плата за охрану начисляется по квадратному метру (вопрос надо задать бухгалтеру).
6. Мусорный бак один и это проблема,изначально хотели ставить два, но всунулась бухгалтер и сказала дорого.
7. Горячей воды в скором времени не будит и это понятно, живут максимум 25% жильцов, платить надо по счётчику а гонять воду надо по всему дому. Гор.воду включить можно, но она будит стоить очень дорого.
Бухгалтер не выполняет никаких услуг и отпровляет в банк. вопрос - за что ей платить? От неё невозможно добиться что входит вплату и почему именно эта сумма, такое чувство что она никому не подчиняется.
Не думаю, что Херсонский погашает какие-либо долги, ну не верится мне в это)) больше всего денег из оплаты за квартиру ест отопление, не могу сказать, что у нас дома очень тепло ( иногда батареи горячие, но чаще всего это не так ), даже сама управдом говорила, что они экономят на отоплении. Это значит что? Что мы не получаем в полной мере то, за что платим, а тариф за отопление у нас неплохой. А сколько денег уходит на круглосуточное горение ламп в подъездах и на этажах? Неужели нельзя было поставить хотя бы ручной выключатель?
На собрании (3 подъезд ) предлагали создать комиссию, чтобы проверить все расходы и доходы по дому - результата пока не знаю. Нужно собирать общее собрание и там решать. Разговоры на форуме и по подъездам нам не помогут.
насчёт света согласен, но поэтому и ставят датчики движения в холах, не лучший вариант но всё же) ну и плюс экономки.
Все расходы и доходы смело надо требовать у бухгалтера и лучше письменно. Она должна каждый месяц делать отчёт и вывешивать его на стендах. На счёт отопления, надо проверить не перепутанна ли обратка с подачей на вводе, в доме у многих эта проблема.
А что мы за охрану платим по квадратным метрам?
То что платит долги Херсонский я не раз слышала от Елены Васильевны, но я в это тоже не верю!
Опять в 3-м подъезде не работают оба лифта. Интересно, в других подъездах они тоже так часто ломаются? Уже зла не хватает. Понимаю еще дома, которым лет по 10 уже, а тут - новострой называется.
Блин, экономист х....в, надеюсь таким людям все-таки что-то аукается.
Социальные закладки