Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 367 из 607 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 12131
  1. Вверх #7321
    Постоялец форума
    Та ладно вам. Комиссия признала Праведником Рауля Валленберга, который действовал под дипломатической "крышей". Праведником является и член НСДАП Шиндлер, который втихаря использовал спасенных евреев как бесплатную рабочую силу.
    Спасенный лично Шептицким рав Кахана лично присутвовал на заседании комиссии. Но выяснилось, что есть соображения, которые выше закона. А именно: Шептицкий - украинский националист. Сионистом, еврейским националистом, быть хорошо и правильно. А украинским - нехорошо.

2. Вверх #7322
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров
    он называет "подборкой", то есть продуктом собственного интеллектуального труда
    Не только разоблачитель из Вас никудышный, но и "определитель" - совсем уж примитивный : "собственный интеллектуальный труд" ! Это мне-то, над вашим жалким "экзархом" трудиться ? То, что без особого личного рвения названо "подборкой", далеко и "труда" и "собственности" и "интеллекта"...
    По сути же, в Вашем пространном опусе (где Вам отчего-то взбрело в голову, что я приписывал Престоятелю физическое участие в расстрелах...) содержится лишь одна фактологическая деталь : спасённый "батюшкой" раввин добивался вознесения в Праведники. Два достаточные, на этот счёт, замечания :
    1. Если вас, тонущего, спасёт некий живодёр, откажетесь ли вы от благодарности ?
    2. Комиссия Яд-Вашем предоставила раввину материалы, делающие его запрос невыполнимым. После этого, ему был задан вопрос о признании "праведности" его кандидата, с тремя возможными ответами : "Да", "Нет", "Воздерживаюсь". Догадайтесь, что ответил наш ходок ?
    P.S. Можно добавить и третий пункт : у Правил признания Праведником есть буква и дух ; по букве - всякий кто спас, при Шоахе, хотя бы одного еврея, - праведник ; по духу - нехорошо, если "спаситель" способствовал, при этом, уничтожению других евреев...
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Я написал в Яд ва-Шем и получил ответ. Зря сомневаетесь. У вас ведь есть интернет. Клемент признан праведником.
    Процитируйте же этот ответ ! В Интернете, действительно, прорва укр.наци.сайтов с этим утверждением, даже с датами (1996). Но к такого рода лжи я уже привык. А теперь откройте официальный сайт Яд-Вашем, http://www.yadvashem.org/. Там огромный архив ВСЕХ Праведников - никаких Шептицких там НЕТ ! О самом же митрополите там приведена фраза, которую Вы залихватски квалифицируете как "пропаганду" ("ничего не сделал для предотвращения поддержки Германии укр.националистами"). Вы, правда, производите впечатление вполне вменяемого человека, в отличие от вышецитируемого изобличителя.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 22.10.2007 в 08:53.

3. Вверх #7323
    Живёт на форуме
    Я стер вчера ответ вместе с другими письмами. Увы. Видимо не сообразил, что меня попросят цитировать ивритский текст. Но, возможно, это к лучшему. Не будет обвинений во лжи и подтасовках. Постоянно вначале кто-то здесь просто врет. Говоришь: "Ты врешь". Тебе отвечают: "Докажи". Ссылаешься на документ. А тебе отвечают, что я это сам и придумал и в подтверждение дают ссылку на какой-то левый сайт. Кто хочет действительно знать правду, а не играть в верю-не верю:
    [email protected]
    Можете написать по-русски

4. Вверх #7324
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Многие были весьма сентиментальными людьми, каждый в частности, но в общей массе все поддерживали человеконенавистническую политику Гитлера по отношению к евреям.
    Не стоит клеветать на человека, который не может постоять за себя.
    Я приводил ссылку нв еврейский ресурс. Там рассказано о его письмах в защиту Евреев, например, Папе Римскому и даже Гиммлеру. Вы понимаете, какое надо иметь мужество, чтобы написать рейхсфюреру СС, что евреев убивать нельзя?

По поводу польских армий. Вопрос не в том, добровольно ли поляки туда поступали. Вопрос, извините, в другом: откуда в разгар войны в Сибири взялось такое количество людей призывного возраста, считающих себя гражданам польского государства - что их хватило на комплектацию трех армий? И - куда "испарились" львовские поляки?

5. Вверх #7325
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Не только разоблачитель из Вас никудышный, но и "определитель" - совсем уж примитивный : "собственный интеллектуальный труд" ! Это мне-то, над вашим жалким "экзархом" трудиться ? То, что без особого личного рвения названо "подборкой", далеко и "труда" и "собственности" и "интеллекта"...
    По сути же, в Вашем пространном опусе (где Вам отчего-то взбрело в голову, что я приписывал Престоятелю физическое участие в расстрелах...) содержится лишь одна фактологическая деталь : спасённый "батюшкой" раввин добивался вознесения в Праведники. Два достаточные, на этот счёт, замечания :
    1. Если вас, тонущего, спасёт некий живодёр, откажетесь ли вы от благодарности ?
    2. Комиссия Яд-Вашем предоставила раввину материалы, делающие его запрос невыполнимым. После этого, ему был задан вопрос о признании "праведности" его кандидата, с тремя возможными ответами : "Да", "Нет", "Воздерживаюсь". Догадайтесь, что ответил наш ходок ?
    P.S. Можно добавить и третий пункт : у Правил признания Праведником есть буква и дух ; по букве - всякий кто спас, при Шоахе, хотя бы одного еврея, - праведник ; по духу - нехорошо, если "спаситель" способствовал, при этом, уничтожению других евреев...

Процитируйте же этот ответ ! В Интернете, действительно, прорва укр.наци.сайтов с этим утверждением, даже с датами (1996). Но к такого рода лжи я уже привык. А теперь откройте официальный сайт Яд-Вашем, http://www.yadvashem.org/. Там огромный архив ВСЕХ Праведников - никаких Шептицких там НЕТ ! О самом же митрополите там приведена фраза, которую Вы залихватски квалифицируете как "пропаганду" ("ничего не сделал для предотвращения поддержки Германии укр.националистами"). Вы, правда, производите впечатление вполне вменяемого человека, в отличие от вышецитируемого изобличителя.
    Вот результат поиска на Шептицкий на сайте www.yadvashem.org:
    You searched for

1 - 6 of 6 results found

1. שפטיצקי, אנדרי (1865-1944)

2. 8axisf_1.htm

3. 8axisf_1.htm

4. או

5. הערות

6. אוקראינה

Page 1 of 1
    Но когда я иду по ссылке, то не открывается Попробуйте вы сами. У меня есть защита тут на компе. Я не могу ходить на сайты с опр. типами файлов.

6. Вверх #7326
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Та ладно вам. Комиссия признала Праведником Рауля Валленберга, который действовал под дипломатической "крышей". Праведником является и член НСДАП Шиндлер, который втихаря использовал спасенных евреев как бесплатную рабочую силу.
    Спасенный лично Шептицким рав Кахана лично присутвовал на заседании комиссии. Но выяснилось, что есть соображения, которые выше закона. А именно: Шептицкий - украинский националист. Сионистом, еврейским националистом, быть хорошо и правильно. А украинским - нехорошо.
    Фашистское заявление. Не соответствует дейтсвительности.

7. Вверх #7327

8. Вверх #7328
    стер вчера ответ вместе с другими письмами
    ... беру назад свои слова о Вас как о вполне вменяемом...
    Вот результат поиска на Шептицкий ... Но когда я иду по ссылке, то не открывается Попробуйте вы сами
    Пробовал...открывается... В 4-й раз говорю одно и то же, не доходит до вас как-то :

In July 1941 he even promised one rabbi that he would stop the Ukrainians from killing Jews. However, the Ukrainians continued their attacks ... he supported the German army as the savior of the Ukrainians from the Soviets, and endorsed the formation of a Ukrainian division within the SS. One of Sheptytsky's closest aides served as the division's chief chaplain. Despite his sympathy for the Jews, Sheptytsky did nothing to stop the Ukrainian nationalists from backing Germany.

9. Вверх #7329
    Постоялец форума
    Давненько меня "фашистом" не называли. Я уже волноваться начал. Ан нет, все нормально, живы давно выработанные рефлексы, работают.
    Фашистское заявление. Не соответствует дейтсвительности.
    Увы, милейший, вынужден Вас огорчить. Мою точку зрения поддерживает немало евреев, равно как и авторитетные израильские издания.

http://zhurnal.lib.ru/a/am_i/070505_suslensky_nespr.shtml

10. Вверх #7330
    Нашёл поразительную параллель с праведниками Шептицким/Слипым : духовник франц.дивизии СС Шарлемань, де Люпе (Jean Mayol de Lup&#232.

"En septembre 1940 il se laisse convaincre de rejoindre la LVF dont il devient aumônier général.
    En avril 1942, il écrit une lettre au Führer, ... de nombreuses promesses allemandes ne sont pas tenues.
    Durant l’été 1944, il participe à dissiper les doutes de ceux des anciens LVF et Miliciens qui rechignaient à porter les runes SS.
    Lors de la cérémonie de prestation de serment en octobre 44, il célèbre la messe et dédie son homélie à «Notre très saint père le Pape et notre Führer Adolf Hitler»…
    En mai 1945 ... Il est accusé de collaboration notoire. Le verdict tombe : 15 années de réclusion, confiscation de tous ses biens et dégradation nationale."

"В сентябре 1940, становится духовником Легиона Франц.Добровольцев.
    В апреле 1942, пишет письмо Фюреру : сдержаны не все немецкие обещания.
    Летом 1944, избавляет легионеров и милиционеров от колебаний при ношении эсэсовских знаков отличия.
    Во время принятия присяги, в окт.44, служит молебен, посвящённый "Нашему СВ.Отцу Папе и нашему Фюреру Адольфу Гитлеру".
    В мае 1945, обвинён в злостном коллаборационизме. Приговор : 15 лет тюрьмы, с конфискацией всего имущества и преданием национальному позору".

Посуровее, чем приговоры НКВД, и за в точности те же преступления !

11. Вверх #7331
    User banned Аватар для magentis
    Не стоит клеветать на человека, который не может постоять за себя.
    Я приводил ссылку нв еврейский ресурс. Там рассказано о его письмах в защиту Евреев, например, Папе Римскому и даже Гиммлеру. Вы понимаете, какое надо иметь мужество, чтобы написать рейхсфюреру СС, что евреев убивать нельзя?

По поводу польских армий. Вопрос не в том, добровольно ли поляки туда поступали. Вопрос, извините, в другом: откуда в разгар войны в Сибири взялось такое количество людей призывного возраста, считающих себя гражданам польского государства - что их хватило на комплектацию трех армий? И - куда "испарились" львовские поляки?
    14 января 1942 года. Шептицкий во главе группы националистических руководителей подписывает письмо Гитлеру: "Мы заверяем Вас, Ваше превосходительство, что руководящие круги на Украине стремятся к самому тесному сотрудничеству с Германией, чтобы объединенными силами немецкого и украинского народа... претворить в жизнь новый порядок на Украине и во всей Восточной Европе".
    Февраль 1942 года. Шептицкий в письме рейхсфюреру СС Гиммлеру выражает сожаление по поводу обращения немцев с местным населением, особенно с евреями, и протестует против использования украинцев в антиеврейской деятельности. (С. Редлих, израильский историк, пишет в 1989 году: "По меньшей мере три свидетеля утверждают, что видели письмо Шептицкого Гиммлеру, однако мы не располагаем ни оригиналом, ни копией текста". Сам Шептицкий позднее в письме папе римскому также упоминает, что писал Гиммлеру).
    http://www.berkovich-zametki.com/Nomer20/Kardash1.htm
    Протестует против использования украинцев.

12. Вверх #7332
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Посуровее, чем приговоры НКВД, и за в точности те же преступления !
    А Шептицкий после смерти удостоился венка от Сталина. Это так, к слову.

13. Вверх #7333
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Итак, по первому моменту.
    Лахаузен, был начальником 2-го отдела контрразведки и заместитель адмирала Канариса .
    В тексте, приведенным выше нет упоминания об УПА, но, в данном случае, его нет и в приведенном мной тексте. Так что, данный фрагмент, не может противоречить приведенным ссылкам.
    Как вами было уже сказано, в Вашем посте
    https://forumodua.com/showthread.php?p=1806687#post1806687
    руководители УПА пошли на сознательное сотрудничество с Фашисткой Германией.
    Как было отмечено мной ранее, данный момент являться, на основании все того же Нюрнбергского Процесса, вполне очевидным. Например, вот приведенный мной ранее, фрагмент из показания ПОЛКОВНИКА ГЕРМАНСКОЙ АРМИИ ЭРВИНА ШТОЛЬЦЕ

В то же время Лахузен дал мне для ознакомления и руководства приказ, поступивший из оперативного штаба вооруженных сил, подписанный фельдмаршалом Кейтелем и генералом Иодлем (или генералом Варлимонтом по поручению Кейтеля, точно не помню). Этот приказ содержал основные директивные указания по проведению подрывной деятельности на территории Союза Советских Социалистических Республик после нападения Германии на Советский Союз. Данный приказ был впервые помечен условным шифром «Барбаросса»... В приказе указывалось, что в целях нанесения молниеносного удара Советскому Союзу «Абвер-2» при проведении подрывной работы против России должен использовать свою агентуру для разжигания национальной вражды между народами Советского Союза... Выполняя упомянутые выше указания Кейтеля и Иодля, я связался с находившимися на службе в германской разведке украинскими националистами и другими участниками националистических фашистских группировок, которых привлек для выполнения поставленных выше задач. В частности, мною лично было дано указание руководителям украинских националистов, германским агентам Мельнику (кличка «Консул-1») и Бандере организовать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение в происходящем якобы разложении советского тыла.

http://nurnbergprozes.narod.ru/011/5.htm

Где несовпадения?
    Или Вы думаете, что Гитлер, в ходе совещания, обращался к Генерал-майор Лахуэену как к частному лицу, и, соотв. данные разговоры, не имели никакого отношения к планам действий "Абвер 2", находящемуся в подчинении ген. Канариса, его прямого руководителя?
    Или Бендера и Мельник относились к "германским агентам" только во время, отличное от руководства в структурах УПА?

Второй момент.
    Серьезно, хотите чтобы я доказывал, что его "человечность" проявилась толко на Нюрнберге? Или приводить примеры деятельности его подчиненных?

14. Вверх #7334
    Постоялец форума
    Февраль 1942 года. Шептицкий в письме рейхсфюреру СС Гиммлеру выражает сожаление по поводу обращения немцев с местным населением, особенно с евреями, и протестует против использования украинцев в антиеврейской деятельности.
    Именно так: сожалеет о евреях и оберегает прихожан от участиях в действия, которые могут лечь грехом погубить их душу. Святая обязанность духовного пастыря.

15. Вверх #7335

16. Вверх #7336
    Именно так: сожалеет о евреях и оберегает прихожан от участиях в действия, которые могут лечь грехом погубить их душу. Святая обязанность духовного пастыря.

"...Из 5200 тысяч украинцев и поляков Восточной Галиции войну пережили 4730 тысяч (91,2 процента). А евреев выжило тысяч десять-пятнадцать из 570 тысяч - примерно два с половиной процента..."
    Что-то не очень уберег.
    Как-то двояко. С одной стороны, спасал десятки евреев и, с другой стороны, давал благословение добровольцам украинской дивизии СС, которая уничтожала последних уцелевших евреев.

17. Вверх #7337
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Где несовпадения?
    Несовпадения в зложенных задачах и фактическом поведении ОУНовцев. Вместо того, чтобы выполнять указания начальства, "агенты" без уведомления руководства провозглашают независимость Украины, вследствие чего достаточно быстро оказываются либо под стражей, либо на том свете. Причем и "бандеровцы" (чуть раньше), и "мельниковцы" (чуть позже).

Вот такое несовпадение.

18. Вверх #7338
    Умилительные разговоры про еврейских врачей.

Пишет историк оккупированной ГалицииЭ. Йонес: "В Куровице посланцы (УПА) уговорили врачей (узников еврейского рабочего лагеря) отправиться с ними в лес, чтобы обслуживать там их больных и раненых. Они также убедили нескольких автомехаников, слесарей и других специалистов присоединиться к ним, чтобы работать на их базах. Посланники заверяли евреев, что у них те будут защищены от всяческих акций и ликвидации. Евреи согласились... но когда приблизился фронт, украинцы всех их перебили".

19. Вверх #7339
    Постоялец форума
    "...Из 5200 тысяч украинцев и поляков Восточной Галиции войну пережили 4730 тысяч (91,2 процента). А евреев выжило тысяч десять-пятнадцать из 570 тысяч - примерно два с половиной процента..."
    Что-то не очень уберег.
    Я не думаю, что погибшие во время войны евреи были прихожанами УГКЦ.
    Как-то двояко. С одной стороны, спасал десятки евреев и, с другой стороны, давал благословение добровольцам украинской дивизии СС, которая уничтожала последних уцелевших евреев.
    Поэтому я постоянно говорю: все, кто желает разобраться в событиях этого непростого времени, нужно читать и думать, думать и читать.

20. Вверх #7340
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Социалисты заявляют об осквернении памятника участникам Январского восстания
    "Киевскими социалистами выявлены следы "работы" неизвестных вандалов, которые осквернили памятник участникам Январского восстания 1918 года в Мариинском парке столицы - красной краской на постаменте вывели слово "Кат" и звезду", - заявляют социалисты.

Представители СПУ считают, что такие действия следует расценивать как целенаправленную акцию, и связывают их с присвоением звания героя Украины главнокомандующему Украинской повстанческой армии в 1942-1950 годах Роману Шухевичу, и переименованием улицы Январского восстания в Киеве.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

Закрытая тема
Страница 367 из 607 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права