Не только разоблачитель из Вас никудышный, но и "определитель" - совсем уж примитивный : "собственный интеллектуальный труд" ! Это мне-то, над вашим жалким "экзархом" трудиться ? То, что без особого личного рвения названо "подборкой", далеко и "труда" и "собственности" и "интеллекта"...
По сути же, в Вашем пространном опусе (где Вам отчего-то взбрело в голову, что я приписывал Престоятелю физическое участие в расстрелах...) содержится лишь одна фактологическая деталь : спасённый "батюшкой" раввин добивался вознесения в Праведники. Два достаточные, на этот счёт, замечания :
1. Если вас, тонущего, спасёт некий живодёр, откажетесь ли вы от благодарности ?
2. Комиссия Яд-Вашем предоставила раввину материалы, делающие его запрос невыполнимым. После этого, ему был задан вопрос о признании "праведности" его кандидата, с тремя возможными ответами : "Да", "Нет", "Воздерживаюсь". Догадайтесь, что ответил наш ходок ?
P.S. Можно добавить и третий пункт : у Правил признания Праведником есть буква и дух ; по букве - всякий кто спас, при Шоахе, хотя бы одного еврея, - праведник ; по духу - нехорошо, если "спаситель" способствовал, при этом, уничтожению других евреев...
Процитируйте же этот ответ ! В Интернете, действительно, прорва укр.наци.сайтов с этим утверждением, даже с датами (1996). Но к такого рода лжи я уже привык. А теперь откройте официальный сайт Яд-Вашем,
http://www.yadvashem.org/. Там огромный архив ВСЕХ Праведников - никаких Шептицких там НЕТ ! О самом же митрополите там приведена фраза, которую Вы залихватски квалифицируете как "пропаганду" ("ничего не сделал для предотвращения поддержки Германии укр.националистами"). Вы, правда, производите впечатление вполне вменяемого человека, в отличие от вышецитируемого изобличителя.
Социальные закладки