У меня знакомые платят 600 убитых ежиков , естественно не через кассу. Ну и плюс ежедневно там еще какие-то поборы. Я не очень разобралась что к чему.
|
У меня знакомые платят 600 убитых ежиков , естественно не через кассу. Ну и плюс ежедневно там еще какие-то поборы. Я не очень разобралась что к чему.
28 февраля в 9 часов утра у здания мэрии, состоится акция протеста против бездействия органов местной власти по поводу непринятия необходимых мер для решения проблемных вопросов рынка "Привоз", а именно: заключения законных договоров аренды (услуг), экономически обоснованной арендной платы, цен на услуги рынка, запрета незаконной реконструкции и сноса рабочих мест.
И снова старые песни о главном!!!!Очень сочувствую людям,которые так тяжело зарабатывают эти деньги,и все еще надеются на справедливость в этом мире,но мне уже просто не верится,что пикеты и митинги,что то дадут.Не хочу делать сильно умный вид,но от знакомых знаю,что Ламбада и иже с ними непоколебимы в своей власти на Привозе(с мэрией вопрос решен).В любом случае удачи в этом нелегком деле).
Депутаты Одесского горсовета не поддержали предложение своего коллеги Сергея Бовболана о допуске в зал представителей пикетирующих мэрию организаций. Сергей Бовбалан предложил коллегам выслушать требования пикетчиков – представителей рынков. Однако 45 депутатов не поддержало это предложение, а еще почти половина присутствующих вообще не проголосовала по этому вопросу.
revisor.od.ua пишет: Алексей Костусев 2 марта совершает объезд наиболее проблемных объектов Одессы. Первым пунктом программы стал «Привоз», который прежняя городская власть отдала в частные руки, и теперь город через суд пытается вернуть рынок в коммунальную собственность.
Алексей Костусев подъехал к рынку со стороны улицы Преображенской, там его уже ждали две группы людей. Это предприниматели, которые борются с возникшим на рынке беспределом и поддерживают решение о возвращении «Привоза» городу, и некие граждане, преимущественно цыганской и молдавской национальности, которые говорят, что им нравится то, что происходит на рынке сейчас. Эту группу людей сопровождают юноши, которые рассказывают, как хорошо сейчас работается предпринимателям, передаёт корреспондент «Ревизора».
Предприниматели рассказали городскому голове, что до 1 января, как и положено, они платили рыночный сбор, а сейчас ежедневно устанавливаются поборы, размер которых всё время меняется, и руководит процессом сбора некая женщина. Работники рынка рассказали, что в 2010 году в отношении этой гражданки возбуждалось уголовное дело по статье «мошенничество», однако на следующий день после задержания она опять появилась на «Привозе».
Алексей Костусев сказал, что он обстоятельно разберётся по всем вопросам, возникшим не только на «Привозе», но и на всех рынках города.
Мэр отметил, что во время посещения «Привоза» там было очень мало торгующих. Он связал это с будним днём, так он обычно ходит на рынок в выходные. Однако предприниматели пояснили, что на самом деле с торговцами была проведена соответствующая работа со стороны женщины — сборщицы денег, и часть работающих на рынке людей просто выселили на время визита мэра.
Алексей Костусев прошёл по рыбным и продуктовым рядам, попробовал солёную капусту. Мэра сопровождали его подчинённые, в частности, заместитель Сергей Черненко, начальники городской СЭС, инспекции по благоустройству, директор КП «Привоз», представители СМИ.
Алексей Костусев заверил, что город будет до последнего бороться за возвращение рынка в коммунальную собственность.
Следующий пункт программы посещения мэра – инфекционная больница.
«Ревизор» напоминает: в преддверии местных выборов в отношении предпринимателей «Привоза» были предприняты репрессии: товар из контейнеров выбрасывали на улицу, людей, которые не соглашались платить незаконные сборы, избивали. http://atv.odessa.ua/news/2011/03/02/m_r_aleksey_kostusev_proinspektiroval_privoz_8742.html
Алексей Костусев прошёл по рыбным и продуктовым рядам, попробовал солёную капусту.Неужто капустой солёной отравился, сердешный?Следующий пункт программы посещения мэра – инфекционная больница.))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Кто знает, работает рынок в понедельник седьмого марта?
O tempora, o mores!
Как сообщили в управлении информации Одесского горсовета, в городской исполнительный комитет и его структурные подразделения поступают многочисленные жалобы работающих на рынке «Привоз».
«В целях полного и всестороннего рассмотрения и решения сложившейся ситуации, удовлетворения интересов предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на рынке «Привоз» и предотвращения обращений с исками в суд Одесский городской голова подписал распоряжение от 4 марта «Об урегулировании ситуации, сложившейся вокруг рынка «Привоз», - сказано в сообщении мэрии.
Управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета поручено принять меры по решению вопросов, изложенных в жалобах предпринимателей рынка «Привоз», оставшихся без торговых мест.
«Для надлежащей эксплуатации рынка городской голова обязал коммунальное предприятие «Рынок «Привоз» и департамент коммунальной собственности городского совета обеспечить удовлетворительное состояние всех инженерных сетей рынка «Привоз», включая сливную канализацию», - также сообщили в управлении информации.
Управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета поручено в срок до 1 июня обеспечить вынесение на рассмотрение сессии проекта решения городского совета «Об утверждении Правил торговли на рынках в новой редакции». Источник: eho-ua.com . И видео канала АТВ:http://atv.odessa.ua/?t=11890
Последний раз редактировалось lenin154; 04.03.2011 в 21:39.
Cколько стоит торговое место на одесских рынках:
Официально «В тени»
«Привоз» 17 грн 80коп/м2 1тыс – 3тыс. грн
«7 километр» 1800 грн /место $2000-5000
Мобiльна Хвиля
ну правильно от 1тыс – 3тыс. грн за метр кв
Мобiльна Хвиля
Социальные закладки