|
А в чем суть порыва крестить людей в том возрасте, когда еще и мозгов нет? Единственным объяснением является стремление привязать человека к религиозной доктрине в том возрасте, когда нет никакой возможности расставить критерии. Попросту говоря промывать мозги лучше всего в нежном возрасте. Потом эти табу и установки топором не вырубишь. И вырастить поколение зомбированных фанатиков проще всего и главное вместо интеллектуальной рабочей силы, в которую, кстати, государству надо вложить приличный капитал получаем на выходе пушечное мясо и прочий плебс годный разве что на роль обслуги и донорства дешевой рабсилы для акул мирового капитализма.
Почему же Вы тогда не перешли в указанную мной тему, я ведь акцентирую своё внимание на словах о смысле рассуждения о высоком перед монитором с бутербродом..
А в чём проявляется Ваше непонимание конкретно? Ведь христианин должен руководствоваться Словом Бога в своих действиях, если действительно имеет веру в Бога и хочет поклоняться Ему в истине.
ЗЫ. Выше я указала координаты темки.
Есть желание? Как по мне - совершенно безразлично, когда крестить. Я вот сейчас хорошенько подумал, это действительно совершенно безразлично.Сообщение от oksopoha
Хотите досконально разобраться в этом вопросе? Чтобы знать мнение Бога, а не людей, нас окружающих? Ведь крещение - это духовный акт. Предлагаю для этого заглядывать только в Библию.Есть желание? Как по мне - совершенно безразлично, когда крестить. Я вот сейчас хорошенько подумал, это действительно совершенно безразлично.
Так для чего же люди крестятся или крестят детей?
Это не больше, чем ярлык который можно сменить на другой.
Тем, кто примет христианство в осознанном возрасте - это будет подспорьем и вдохновением, а тем, кто пойдет иным путем, ничего не помешает оставить его в стороне.
А сейчас как?Сообщение от Lilu7
Написанное в Библии изменило конкретно взгляды и понимание многого. В лучшую сторону. Из кучки пазлов сложилась картина мира от А до Я, где видно основное, мелкие же детали - когда зрение улучшится..
Если это ответ мне, то он не противоречит тому, что я сказал, а только подтверждает мои слова. Да и Библия - это не только христианское писание )Сообщение от Lilu7
Во младенчестве покрестят, с молоком матери впитают отче наш, на уроках ОПК им расскажут об альтернативе порочному зачатию,опять же на линейках научатся слушать и впитывать горячие проповеди, по зомбоящику с утра до вечера попы и порнуха, т.е. сплошное просвещение... А вокруг то благодать божья - храмы, пропагандистская макулатура, христианские попы экзорцисты чертей изгоняют, чудеса диковинные демонстрируют, иконы все чудотворные да мощи, родники целебные и т.д. И как говорил Витя Цой - так замыкается круг. А замыкается он, так что мы страна христианская, наши соседи мусульмане, те буддисты, эти синтоисты и т.д. И где же выбор? Выбор есть у сильных, а слабые и прочий человечий шлак тусуется там, где ему отведено стойло. А так на первый взгляд никто никого никуда не тянет, а на самом деле то и тянуть не надо сами придут - все хода расписаны - вечный пат.
А как же быть детям - искусственникам, sever-sv ?![]()
Шалом увраха!
Социальные закладки