Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 813 из 1475 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,260 из 29485
  1. Вверх #16241
    Постоялец форума
    Это о чем? Если, что он красавец из красавцев по результатам конкурса, так это на его собственном сайте написано. Если о легкой критике, что по жонглированию трех прознаков: насморк есть/нет, температура есть/нет, кашель есть/нет можно определить перед тобой ОРВИ или бакинфекция, то мне уже объяснили, что выще чрезмерно вольное толкование слов Комаровского, и тот так четко по такому минимуму симптомов не разграничивал где вирус, а где бактерия. Прошу прощения у нежных фанатов гения

2. Вверх #16242
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Это о чем? Если, что он красавец из красавцев по результатам конкурса, так это на его собственном сайте написано. Прошу прощения у нежных фанатов гения
      Показать скрытый текст
    уф-офф
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #16243
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Это о чем? Если, что он красавец из красавцев по результатам конкурса, так это на его собственном сайте написано. Если о легкой критике, что по жонглированию трех прознаков: насморк есть/нет, температура есть/нет, кашель есть/нет можно определить перед тобой ОРВИ или бакинфекция, то мне уже объяснили, что выще чрезмерно вольное толкование слов Комаровского, и тот так четко по такому минимуму симптомов не разграничивал где вирус, а где бактерия. Прошу прощения у нежных фанатов гения
    Так говорилось о вероятностях, а не постановки диагноза. Т.е. есть признаки когда можно сказать, что это на 99% - вирус, а есть симптомы, когда эта вероятность уже ниже, к ним и относиться локальное воспаление. А точно сказать могут только анализы, про это Комаровский часто говорит, например, когда рассказывает про антибиотики и их вред при ОРВИ.
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #16244
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    жалко моего товарища врача нету. он ставит диагноз, но последний
    Damant, quod non intelegunt

5. Вверх #16245
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А как врач определил по таким симптомам, что ОРВИ? Вполне возможно что-то бактериальное, так как кашель без насморка при вирусах очень редко бывает. Лицо розоватое или бледноватого цвета?
    насморк появился через пару дней, лицо бледное. теперь и я паровозиком слегла с температурой и кашлем. утром 37,5, вечером за 38. к врачу даже идти не хочется, нет настроения сидеть в очереди, да и ещё на 7 месяце беременности.
    Прекрасных дней летят года...

6. Вверх #16246
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    а пару лет назад Шустер был признан секс-символом, и что?
    комаровский один из признаных педиатров украины и самое удивительное, что он не изобретает велосипед, а говорит простые мудрые истины, которые давно забыты и к которым следовало многим бы прислушатся. а по поводу критики, так если внимательно читать все его сатьи (а не выборочно) то там прекрасно показано разграничение между вирусом и бактерией. здесь можно найти ответ комаровского на вопрос про разницу между вирусом и бактерией.
    и еще скажу: если вы имеете хворь, то стоит обращаться к специалисту а не лазить по инэту, и слушать советы всех и вся про то как и что надо лечить. а комаровский (либо другой спец) просто поможет в некоторых ситуациях (дополнительно) разобратся
    Последний раз редактировалось dima&nata; 25.02.2011 в 20:46.

7. Вверх #16247
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от dima&nata Посмотреть сообщение
    аздесь[/URL] можно найти ответ комаровского на вопрос про разницу между вирусом и бактерией.
    vncstern имеет в виду диагностику а не теоритическое отличие. Хотя в принципе понятно что орви это вирусное, которое само проходит за 5-7 дней, а бактериальное осложнение длится дольше и тяжелее.

8. Вверх #16248
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    vncstern имеет в виду диагностику а не теоритическое отличие. Хотя в принципе понятно что орви это вирусное, которое само проходит за 5-7 дней, а бактериальное осложнение длится дольше и тяжелее.
    да понятно. потому и сказала
    Цитата Сообщение от dima&nata Посмотреть сообщение
    если внимательно читать все его сатьи (а не выборочно) то там прекрасно показано разграничение между вирусом и бактерией.
    тем более что даже в приведенной ссылке сказанно каким методом бороться и с тем и с другим видом заболевания, а так же последствия. но приведенная ссылка это так сказть минимум, который можно найти непосредственно у этого человека. а уж если порыться в его статьях, изданиях, то все можно найти.

9. Вверх #16249
    Новичок Аватар для Ма Йоко Ом
    У ребенка высокая температура уже три дня, днем 37.6 - 38.5 а под утро поднимается до 39.4 .....Сбиваем температуру не на долго. Кашель с первого дня сухой, на третий день появился насморк и сопли. Назначили нам Амизон и Гликодин от кашля.....плюс Колдрекс и Септофит. Как по мне, лекарства не помогают..Может начать антибиотики пить?

10. Вверх #16250
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    какой диагноз???
    у вас скорее вирусная инфекция, при которой антибиотики не помогают.для достоверности лучше всего сдать анализы

11. Вверх #16251
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Ма Йоко Ом Посмотреть сообщение
    У ребенка высокая температура уже три дня, днем 37.6 - 38.5 а под утро поднимается до 39.4 .....Сбиваем температуру не на долго. Кашель с первого дня сухой, на третий день появился насморк и сопли. Назначили нам Амизон и Гликодин от кашля.....плюс Колдрекс и Септофит. Как по мне, лекарства не помогают..Может начать антибиотики пить?
    Антибиотики пьют при бактериальной инфекции,насколько я знаю.
    Мама и Минздрав предупреждали...

12. Вверх #16252
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    вам выше правильно написали, если что-то назначили, значит поставили и диагноз, от него и пляшите. Судя по назначениям, очень похоже на ОРВИ или грипп.
    почитайте здесь как лечиться при ОРВИ.
    все назначенные лекарства не являются препаратами выбора.
    Температуру можно успешно сбивать парацетомолом или ибупрофеном - единственные разрешенные в развитых странах препараты для снижения высоктемпературы у детей.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.02.2011 в 11:04.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #16253
    Сухой кашель? Не очень хороший симптом на самом деле, ребёнок должен постоянно пить тогда воду, и увеличьте влажность воздуха в помещении хотя бы до 70%, а температуру уменьшите до 18-20, особенно ночью, так как по идеи утром минимальная должна быть температура, максимум к вечеру.

14. Вверх #16254
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Сухой кашель? Не очень хороший симптом на самом деле, .
    Насколько я знаю,вначале кашель обычно сухой,а через день-два становится влажным. Я вот не совсем поняла из поста Ма Йоко Ом - кашель так и остался сухим или нет?
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #16255
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Три дня ребенку даю антибиотик, температура упала в первый же день, а сегодня ночью опять поднялась, невысокая но все же. Разве на фоне приема антибиотика может подниматься температура?
    До этого неделю уже болеем с температурой, без кашля но с насморком, дня через три температура прошла все нормально, потом ночью опять 38,5 жуткий насморк и сухой кашель, через три дня высокой температуры нам назначили Цефикс, в первый же день к вечеру температура упала и начался мокрый кашель, темпы не было, а теперь опять.
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

16. Вверх #16256
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от нафаня Посмотреть сообщение
    на фоне приема антибиотика может подниматься температура?
    конечно, вирусам на антибиотики начхать )) потому что они находятся внутри клеток.

17. Вверх #16257
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю,вначале кашель обычно сухой,а через день-два становится влажным. Я вот не совсем поняла из поста Ма Йоко Ом - кашель так и остался сухим или нет?
    Да, но это так же симптомы коклюша и крупа. И обильное питьё и прохладный и влажный воздух помогут и в первые дни сделать его продуктивным при ОРВИ

18. Вверх #16258
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    конечно, вирусам на антибиотики начхать )) потому что они находятся внутри клеток.
    Вирусная инфекция проходит за 7м дней, а тут я смотрю она дольше. Так же если только вирусная, то антибиотики вообще не повлияли бы.

19. Вверх #16259
    Цитата Сообщение от нафаня Посмотреть сообщение
    Три дня ребенку даю антибиотик, температура упала в первый же день, а сегодня ночью опять поднялась, невысокая но все же. Разве на фоне приема антибиотика может подниматься температура?
    До этого неделю уже болеем с температурой, без кашля но с насморком, дня через три температура прошла все нормально, потом ночью опять 38,5 жуткий насморк и сухой кашель, через три дня высокой температуры нам назначили Цефикс, в первый же день к вечеру температура упала и начался мокрый кашель, темпы не было, а теперь опять.
    Если только температура, то пока ничего не давайте, бактерия убита, но при этом организм получил отравление и нужно время пока он очистится. Побольше давайте пить, чтобы очищение быстрее прошло. Главное смотрите на состояние ребёнка, если ему легче, чем 3 дня назад, то тогда всё хорошо.

20. Вверх #16260
    Частый гость Аватар для katia_r
    Принимайте в ряды болеющих....с утра был небольшой кашель...а сейчас температура 37,1...не очень весело(((

Ответить в теме
Страница 813 из 1475 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права