Тема: Чудо кофе-машины: что за зверь?

Ответить в теме
Страница 30 из 124 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2477
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Да вряд ли... мы тоже пьём очищенную артезианочку. Во-вторых, мы ставили спец.фильтр для кофе-машин в отсек с водой... что мёртвому припарки ))))
    Ну не сравнивайте артезианку и фильтр в отсек с системой очистки воды обратного осмоса. У меня за 8 лет использования этой воды чайник, как из магазина. Ни разу его не чистила,т.к. это не нужно. А у кумы саеко виена 6 лет на этой воде и ни разу промывку не запрашивала и работает она идеально.

2. Вверх #582
    Оптимист

Для кофемашин нужно ставить не столько фильтры, сколько смягчители воды. А по поводу обратного осмоса есть много противоположных мнений и я придерживаюсь мнения что для здорового организма такая вода вредна. Не зря дорогие модели таких фильтров комплектуются кальцинаторами или как они там называются.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #583
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Для кофемашин нужно ставить не столько фильтры, сколько смягчители воды. А по поводу обратного осмоса есть много противоположных мнений и я придерживаюсь мнения что для здорового организма такая вода вредна. Не зря дорогие модели таких фильтров комплектуются кальцинаторами или как они там называются.
    Ни на сколечки она вредна. Доказано медиками. Это не дистилат. А кальций и другие минералы поступают в организм и с другими продуктами.
    А теперь по теме. Подскажите, где можно посмотреть или прочитать, как чистить те части в машине, которые соприкасаются конкретно с кофе. Моя модель Саеко одеа гиро.

4. Вверх #584
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    А кальций и другие минералы поступают в организм и с другими продуктами.
    Опасность не в том, что он поступает или не поступает в организм, а в том,
    что эти соли вымываются из организма такой водой. Дистиллированная вода очень активна.

5. Вверх #585
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Опасность не в том, что он поступает или не поступает в организм, а в том,
    что эти соли вымываются из организма такой водой. Дистиллированная вода очень активна.
    Еще раз повторюсь. Уникальность этих систем как раз в том, что они производят Не дистиллированную воду. Вообщем у каждого свое мнение. Я уже этой водой пользуюсь много лет и и все хорошо.

6. Вверх #586
    Оптимист

Еще раз повторюсь. Уникальность этих систем как раз в том, что они производят Не дистиллированную воду.
    Мы уже жутко оффтопим, но вы прочтите не рекламные проспекты Цептера, а исследования физико-химических лабораторий. Мембранный фильтр пропускает только молекулы воды и ничего более.
    Даже мышьяк можно много лет в малых дозах потреблять, пока не наберется критическое количество.

7. Вверх #587
    Мы уже жутко оффтопим, но вы прочтите не рекламные проспекты Цептера, а исследования физико-химических лабораторий. Мембранный фильтр пропускает только молекулы воды и ничего более.
    Даже мышьяк можно много лет в малых дозах потреблять, пока не наберется критическое количество.

Скажу вам по секрету. Я в Цептере отработала 10 лет в Службе контакта с покупателями, поэтому могу много чего рассказать о их системах очистки воды, но тема действительно не про фильтры, поэтому предлагаю перейти или на ЛС или в тему про фильтры
    .
    А по теме. Как же мне машинку чистить и как понять, что ее надо чистить?

8. Вверх #588
    Оптимист

Скажу вам по секрету. Я в Цептере отработала 10 лет в Службе контакта с покупателями, поэтому могу много чего рассказать о их системах очистки воды, но тема действительно не про фильтры, поэтому предлагаю перейти или на ЛС или в тему про фильтры[/COLOR].
    А по теме. Как же мне машинку чистить и как понять, что ее надо чистить?
    Ну нормой таки считается 500 чашек. После этого тщательно мою ситечко, как писал. Механизм у автоматов примерно один и тот же, откручивается такая штука сверху "ситечка" у меня с Гаджией в комплекте специальный вентиль шел, в Саеко нет, но он остался ) и оттуда вымываеся всякая гадость. После этого промываю лимонной кислотой. Ну и раз в 2-3 недели мою весь манизм. Чаще лень )))

9. Вверх #589
    Ну нормой таки считается 500 чашек. После этого тщательно мою ситечко, как писал. Механизм у автоматов примерно один и тот же, откручивается такая штука сверху "ситечка" у меня с Гаджией в комплекте специальный вентиль шел, в Саеко нет, но он остался ) и оттуда вымываеся всякая гадость. После этого промываю лимонной кислотой. Ну и раз в 2-3 недели мою весь манизм. Чаще лень )))
    Блин, для меня это высшая математика. Вообщем я так понимаю, что надо найти мастера и посмотреть, как он это будет делать, а потом уже и сама научцсь. Только вот где этого мастера взять?*

10. Вверх #590
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    А у вас машина не запрашивает промывку сама? Машина не смотрит - есть накипь или нет. Выдала около 500 чашек - автоматом просит промывку. Вроде так.
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

11. Вверх #591
    Оптимист

В "умных" машинах выставляется жесткость воды, которая измеряется тестовой полоской, которая идет в комплекте машины. И уже исходя из жесткости выдает сообщение о необходимости промывки, не обязательно 500 чашек, может и больше.

12. Вверх #592
    Я просто вот этого не поняла ))))

А у кумы саеко виена 6 лет на этой воде и ни разу промывку не запрашивала и работает она идеально.

13. Вверх #593
    Оптимист

Я просто вот этого не поняла ))))
    Так наверное привыкли что какая-то строчка DESCALE светится

14. Вверх #594
    Ха-ха! ))))) А в нашей модели не только строчка, у нас такой громадный оранжевый знак на весь экран! )))))

15. Вверх #595
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Я приглашал знакомого сервисмена мыть свою Саеко. Был шокирован когда он достал из сумки обыкновенные 2 пакетика лимонной кислоты Я спросил а таблетки? - Говорит развод лохов, та же лимонная кислота, только с накруткой в 1000% )))
    Не согласен.
    Некоторые производители официально допускают использование лимонной кислоты (Zelmer), уксуса (Philips) и т.д., но не нужно проецировать это на всю технику, т.к. кофемашины-автомат (или как у вас здесь говорят "полного цикла) конструктивно более сложны, нежели рожковые кофеварки Zelmer или пароварки Philips. Не буду вдаваться в подробности (если желаете расскажу), но первое что изнашивается от таких чисток - термостойкие сальники, которые уплотняют фторопластовые шланги высокого давления. И таких сочленений в стандартной кофемашине около 10 (в рожковых кофеварках 2-3). Далее возможно повреждение других резиновых деталей, вплоть до шлангов на входе (до зоны, где начинает давить помпа).
    Во-вторых не все средства состоят из лимонной кислоты. Просто лимонная кислота считается одной из самых безопасных.
    В-третьих, в средства на основе лимонной и других кислот любой порядочный производитель добавляет компоненты, смягчающие агрессивное действие на резинотехнические детали. И также эти средства лучше вымываются из машины, т.к. путь от танка до чашки длиннее, чем в обычных кофеварках.А после обычной лимонки, нужно усиленно вымывать.
    В-четвертых, сервис-мэн расчитать пропорцию лимонки на глаз и зуб конечно может, но где гарантии что эта концентрация будет правильной для очистки и полезной для здоровья машины? А т.к. Вы написали что было 2 пакетика лимонки, делаю вывод что раствор получился очень агрессивный.
    И напоследок скажу что чистка от накипи и чистка от эфирных масел - это 2 большие разницы и 2 разных по составу средства. Обычно дескалер производится в виде жидкости, от эфирных масел - таблетки.
    Я не рекламирую средства, Боже упаси, сам иногда пользуюсь лимонкой в стиралках, чайниках и простеньких кофеварках, но в случае с кофемашинами лучше не рисковать.

16. Вверх #596
    А у вас машина не запрашивает промывку сама? Машина не смотрит - есть накипь или нет. Выдала около 500 чашек - автоматом просит промывку. Вроде так.
    промывку не запрашивает. Машина смотрит есть накипить или нет, но у меня ее просто нет. Моя машина 500 чашек еще не выдала, а у кумы за 6 лет выдала и более, но промывку ни разу не запрашивала. Работает как часы.

17. Вверх #597
    Ни какая строчка там не светится и светиться не может. Это машина еще без электроники, там только кнопка внимание и все.
    Вот фотки модельки, которая была и за одно хвастану чуток. Вторая фотка модельки на которую сегодня поменяли первую машинку
    Последний раз редактировалось мумлик; 01.03.2011 в 21:50.

18. Вверх #598
    Оптимист

промывку не запрашивает. Машина смотрит есть накипить или нет, но у меня ее просто нет. Моя машина 500 чашек еще не выдала, а у кумы за 6 лет выдала и более, но промывку ни разу не запрашивала. Работает как часы.
    Не придумали еще машин, которые знают есть накипь или нет Можете верить, можете нет...

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    от эфирных масел - таблетки.
    У нас в мурзилке ничего не сказано о чистке таблетками. Это значит что наша модель не нуждается в такой чистке, или что-то забыл сообщить нам производитель (может просто не перевели на русский?) ?

Не придумали еще машин, которые знают есть накипь или нет Можете верить, можете нет...
    Это вера творит чудеса ))))

20. Вверх #600
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Реализовать систему "умного" измерения накипи в принципе возможно, но в этом нет смысла. Сейчас в машинах накипь считается по показаниям флоуметра (по-нашенски водомера). Этот же флоуметр отмеряет количество воды на порцию.

Ответить в теме
Страница 30 из 124 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права