Тема: Детское отделение инфекционной больницы на Пастера

Ответить в теме
Страница 24 из 66 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1302
  1. Вверх #461
    User banned
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    По поводу кварцевания, после уборки, нах всех сопалатников на коридор и включаете кварц сами (выключатель на стенке)!!! потом проветрить минут десять и нифига старшая орать не будет. Я делала так, иначе полный писец...В одной палате собраны - ангина, скарлатина, мононуклеоз( поскольку в их палате не было мест). трахеит и еще один с непонятным диагнозом...а ведь это дети, оградить их от общения друг с другом невозможно находясь в одном помещении.
    А насчет удобств, это да - претензии не к персоналу, а к государству.....Представьте , что и таких нет)... будете рады хоть этим)))
    Да я то в курсе по поводу кварцевания. Так всё и далала. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И я не писала, сто старшая орала по этому поводу. Она по жизни горлапанистая, всего лишь больным детям с 7 часов утра не давала спать, потому как " вот она - я, пришла на работу".
    Да и с чего это я должна радоваться таким удобствам? Вам подходит - радуйтесь на здоровье. Был там и такие мамочки, которые принимали душ в грязнющей душевой, а потом расхаживали по отделению в халатике и с полотенцем, накрученном на голове, с блаженным видом.

2. Вверх #462
    User banned
    Цитата Сообщение от Amurka Посмотреть сообщение
    Вот сижу читаю все что написано,об условиях и тд))

Я там работаю медсестрой,у нас чистое самое отделение,недавно вот пластиковые окна в коридорах поставили,чтобы больные не мерзли,но эти условия реализовываются на том,что за палаты мы берем определенную сумму,конечно никто не вымогает,но думаю каждый может что то дать....именно с этих денег идет ремонт всего отделения,но есть отделения и похуже.....а вот вы говорите антисанитария,ну вот скажите вот как те несчастные 11,12,15,3... и тд отделения могут что то ,хоть какой то ремонт сделать,если государство ни копейки не выделяет!!а здание то старое!!!также старые окна,старые двери,кровати которые на полу уже висят...вот с каких денег им делать ремонт,тк насколько я знаю,там лежат и бомжи и приютские дети,и малоимущие...за год если и соберется сумма за палаты,то ее катастрофически мало для хоть какого то ремонта....

и это надо не на инфекционную больницу жаловаться,а на государствО!!!

а насчет врачей,боятся не стоит))все врачи имеют ого го какую практику,тк почти каждый день сталкиваются с очень многим!!Поэтому они и опытные!!

Не то,что интосана,чуть что сразу к нам везут и лежат герпес вместо пневмонии,а мы человека с того света достаем...вот был перед Новым годом случай...

Так что не бойтесь нас))мы точно не навредиМ)))

С Рождеством и не болейтЕ!!!
    Спасибо за пожелания! И Вам того же!
    Только вот почему в следующем посте Вы пишите, что не работаете в этой больнице?

3. Вверх #463
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Та_Одесса Посмотреть сообщение
    Да я то в курсе по поводу кварцевания. Так всё и далала. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И я не писала, сто старшая орала по этому поводу. Она по жизни горлапанистая, всего лишь больным детям с 7 часов утра не давала спать, потому как " вот она - я, пришла на работу".
    Да и с чего это я должна радоваться таким удобствам? Вам подходит - радуйтесь на здоровье. Был там и такие мамочки, которые принимали душ в грязнющей душевой, а потом расхаживали по отделению в халатике и с полотенцем, накрученном на голове, с блаженным видом.
    Девушка, кому, что подходит и кто к каким удобствам привык, не стоит здесь выяснять и тем более прикалываться, что кто-то мылся в "грязнющей душевой"...Каждому свое))) или мыться в тех условиях, которые есть или ходить вонять до выхода из больницы))) Вы видно выбрали второе)))))
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

4. Вверх #464
    Посетитель Аватар для Amurka
    Спасибо за пожелания! И Вам того же!
    Только вот почему в следующем посте Вы пишите, что не работаете в этой больнице?
    я написала ,что не работаю в 12 отделении))я этажом выше)с ними не знакома!
    внимательней перечитайте)
    А там-это имелось ввиду инфекционная больница в общем))
    Последний раз редактировалось Amurka; 09.01.2011 в 19:17.
    Самый богатый на свете -ветер.Люди бросают на него слова,деньги,любовь...

5. Вверх #465
    User banned
    Девушка, кому, что подходит и кто к каким удобствам привык, не стоит здесь выяснять и тем более прикалываться, что кто-то мылся в "грязнющей душевой"...Каждому свое))) или мыться в тех условиях, которые есть или ходить вонять до выхода из больницы))) Вы видно выбрали второе)))))
    Дорогая моя,не стоит мне указывать - что здесь обсуждать и что выяснять... Форум он и есть форум.Да, по поводу последней вашей глупой фразы - она как раз многое именно о вас и сказала...
    Будет свободное время - продолжу тему. Людям не помешает знать то, что там происходит.

6. Вверх #466
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Дорогая моя,не стоит мне указывать - что здесь обсуждать и что выяснять... Форум он и есть форум.Да, по поводу последней вашей глупой фразы - она как раз многое именно о вас и сказала...
    Будет свободное время - продолжу тему. Людям не помешает знать то, что там происходит.
    Вы знаете, людям как раз лучше всего этого не знать, в таких красках, так как многие потом гробят своих детей потому что не хотят туда ехать. "Не так страшен черт как его малюют", это как раз об инфекционке. Все мы,находящиеся в этой теме, там побывали(((((( Не дай Бог, конечно, ни нам, ни кому другому там оказаться, но если того требует ситуация, то особо ничего страшного там нет. Главное,что там детей СПАСАЮТ. А люди, которые там работают просто герои, т.к. зарплаты у них мизерные, а условия работы ужасные, вот и обозленные они ходят, но, заметьте, не все. Есть такие, которые и улыбаются и переживают за деток,за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО

П.с. Если честно, то когда я оттуда вышла, тоже эмоции через край били, можете почитать мое сообщение от августа 2009г, но потом оценила ситуацию по-другому.

7. Вверх #467
    Девушка, вы уже со мной перешли на такое, фамильярное обращение, как "дорогая"?)))) . . не стоит. оставьте его для своих домочадцев, а здесь форум...И насчет глупости))) перечитайте свои посты...Эта определение им больше подходит...

8. Вверх #468
    Частый гость
    "Шо, опять?"
    Привет,форумчане! На днях выписалась из славной инфекционной больницы, из 12-го отделения.В самом начале темы,на первых страницах - 2008 г.,там лежали с пищевыми инфекциями.Сейчас же там лежат детки с ангинами,пневмониями,отитами,трахеитами,мононуклео зами и т.д.
    Да, это действительно ШОК! Эмоции зашкаливают! Такое впечатление, что попала в послевоенное время, в какой-то госпиталь.Небольшие палаты, в которых по 8 коек, и с учетом мамочек там находится до 15 человек.Духота,ничего не проветривается,не кварцуется.В палате- 28 градусов от духоты.В отделении 7 палат. И на всё отделение - 1 туалет с двумя кабинками, и т.н. душевая,грязная,обшарпанная и обвешенная швабрами и половыми тряпками...
    Кстати, есть и одна платная палата - 100 грн. в сутки.
    Сестрички, в принципе, вполне внимательные и приятные люди.За небольшим исключением.Очень понравилась Юлия, спасибо ей за человечность.И санитарочка там есть черненькая,невысокая,лет 35.Но завотделением,она же и единственный там монопольный врач ( и не сметь у неё что-либо спросить про своего ребенка - она до таких мелочей не опускается,она вечно занята) -это отдельная песня.Правда при виде купюры становится чуть милее.
    Начнем с начала...
    На одном ребенке было попеременно испытано 4 антибиотика в течении 3 недель.Мама не выдержала, и написала отказ.Без отказа оттуда выпускать не хотят. Чуть что - пишите отказ, и мы умываем руки.Многие родители, попадающие в эту непередаваемую атмосферу действительно пишут отказ. В сутки где-то 5-10 чел.Странно, казалось бы, ведь существует статистика - и тот же главврач должен заинтересоваться этим вопросом.Но мы ведь в Украине живем,чуть не забыла...
    про 4 антибиотика это Вам кто рассказал? Ну "так и Вы говорите"!!! Испытано?!!! Уважаемая, это вы дома порошок стиральный испытываете! А в больнице назначают лечение! И лечат! в сутки не 5-10 человек отказ пишут, а больше! и что это должно означать? Да ничего! Это право каждого! Только вот бумагу должны написать, что бы потом привозя ребенка в критическом состоянии не было возможности предъявить претензии никому кроме себя-идиота!
    Старшая сестра там очень неприятная особа.Одной отчаявшейся мамочке, ребёнок которой заразился там же ещё одной инфекцией - она заявила -"Давайте-давайте!Меньше народу - больше кислороду! Нам легче дышать будет."
    Дети больные, слабенькие, а в 7 утра, когда в отделении появляется ст. сестра, (она почему-то не может додуматься, что не стоит так орать в больнице по утрам)начинается такой, по-одесски говоря,гиволт, что спать уже не может никто.А чего стоит престарелая лаборантка-фашистка,которая орет на плачущих детей.И мало того,что детям,естественно больно,когда берут анализ крови,так она ещё и орет, что накажет их.При этом хамит мамочкам.
    Тут кто-то писал, что анализы мол бесплатные - ничего подобного! Вирусология - 175 грн. Печеночные пробы - около 70 грн. Полная замутка с лекарствами - дают длиннющие списки. А лекарства получают, не надо рассказывать, что государство совсем не обеспечивает.Обеспечивает - сама была свидетелем, как от старшей сестры в манипуляционную ящиками заносились лекарства, шприцы,системы.Кстати,не обязательно было покупать лекарства самим. Можно было их купить у медсестры, либо у ст. сестры. Хотя, когда ложились только, заведующая авторитетно заявила, что "лекарства некоторые придется купить самим, а в основном у них всё есть".
    "Ребенок заразился там же"... Какой кошмар!!! наверное какая-то молниеносная "инфекция"?! раз там же!!! ведь инкубационный период никто не отменял в традиционной, а не "одесско-мамочкиной" медицине.
    А ну ка расскажите нам всем, какие же лекарства заносили в кабинет старшей? или вы будете рассказывать, что вас заставляли покупать шприцы, системы и растворы?
    Что такое Вирусология -175 грн? я не знаю такого анализа!
    "Купить у медсестры" - Это ложь!

В общем, воспоминаний и впечатлений много.Сразу всего и не опишешь.И вот пока мы все будем молчать, и уходя оттуда просто пытаться забыть всё, как страшный сон, это всё будет повторяться. Надо что-то предпринимать! Мой минимальный совет тем, кого вынуждают писать отказ - либо не пишите, руки вам никто выкручивать не будет, просто уходите. Либо в отказе пишите все свои претензии.Это только кажется, что они ничего не боятся.Боятся,боятся, просто у нас народ в основном зашуганный какой-то, к сожалению...
    Спишемся...
    Ну так Вы не молчите!!! Пишите!!! только больше и как можно выше!!! За тот вертолет и площадки к нему, который купил наш ВФЯ можно было года 3 жить больнице! сделать ремонт и обеспечить лекарствами, особенно если не воровать. А вы молчите!!! и поливаете грязью больницу и персонал который за копейки лечит ваших детей и спасает жизни! Правильно! Бей слабейших!
    Уходить не написав отказ? Это вы призываете людей потом в милиции и соц. службе объяснять чем вызвано их наплевательское отношение к своему ребенку? Ну Вы прямо борец за права людей! Как только вы самовольно покидаете больницу с больным ребенком тут же сообщается по инстанциям! или Вы думаете, что Вам все должны, а у Вас только права есть? Претензии мы все гаразды выдвигать! А вы не часть народа? Или вы его незашуганная часть?
    Конечно они боятся! Потому как бесправны!!! Особенно от всяких придурошных мамочек!!!
    Все врут (с)

9. Вверх #469
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Вы знаете, людям как раз лучше всего этого не знать, в таких красках, так как многие потом гробят своих детей потому что не хотят туда ехать. "Не так страшен черт как его малюют", это как раз об инфекционке. Все мы,находящиеся в этой теме, там побывали(((((( Не дай Бог, конечно, ни нам, ни кому другому там оказаться, но если того требует ситуация, то особо ничего страшного там нет. Главное,что там детей СПАСАЮТ. А люди, которые там работают просто герои, т.к. зарплаты у них мизерные, а условия работы ужасные, вот и обозленные они ходят, но, заметьте, не все. Есть такие, которые и улыбаются и переживают за деток,за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО

П.с. Если честно, то когда я оттуда вышла, тоже эмоции через край били, можете почитать мое сообщение от августа 2009г, но потом оценила ситуацию по-другому.
    Абсолютно с Вами согласна. Люди на столько боятся больницы, что доводят детей до реанимационного состояния. А там детей спасают!!!!!

10. Вверх #470
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    И я с 5-ю копейками))) Можно?

Ув. Та_Одесса! Да и все другие мамочки)

Ох, ни для кого не секрет: когда ребеночек заболевает - это конец света. Эмоции зашкаливают за край, нервы на пределе, виноваты все и вся. И это нормально. Я вот каждый раз себе говорю - нужно быть спокойнее, ведь я взрослая, а она (дочка) маленькая, я не должна показывать свое волнение. Где там! У меня повышение температуры на полградуса - уже повод для истерики. НО!!!! Для так называемой ВНУТРЕННЕЙ истерики. Может, я и считаю, что моя мама меня недостаточно долго выслушивала по телефону, что муж слишком уж задержался в аптеке, что доктор долго шел и вообще вел себя.... Но я понимаю, что все кажется таким мрачным только из-за моих волнений.

По поводу инфекционки я уже тут отписывалась, повторятся не стану)) Правда, еще раз скажу спасибо форумчанкам, которые поддержали и посоветовали, как лучше (называть их не стану, они знают, о ком я )

И вообще - ИМХО, конечно - вот я в поликлинику ни за что не соберусь, даже если мне будет ооочень плохо, но это мои проблемы, но когда что-то болит у ребенка - я уже там! Появился кашель - а вдруг завтра это будет бронхит? Прослушают ее в поликлинике, успокоят - и уже легче, и мне - и, следовательно ей (мама успокоилась))).

И вообще - простите, конечно - мне кажется, что многие мамочки не хотят ложится в больницу (любую) не из-за ребенка, а из-за СЕБЯ. Потому что там с ребенком сложнее, потому что там атмосфера, потому что там нет телевизора, компьютера, мужа, мамы и так далее. И, честно говоря, мне это понятно. Но детки - это, как не крути, самое важное в жизни с момента их появления) Это не патетика, а факт.

А недобросовестные доктора и медсестры встречаются в ЛЮБОЙ поликлинике или больнице, как детской, так и взрослой. Мне, например, на ифекционку грех жаловаться, в то время как многое "приятное" хотелось бы сказать о докторе из детской поликлиники, который, когда я к нему обратилась, ни анализов не назначил, ни клизмы, ни капельницы, а отправил домой((( Все бывает, как говорится((

Ну и напоследок - ВСЕМ ЗДОРОВЫХ И ВЕСЕЛЫХ ДЕТОК!!!))) А нам, мамам, побольше терпения, понимания ситуации и такта (в том числе и на форуме)

11. Вверх #471
    User banned
    Дорогой gfman! Вы знаете, Ваша гневная тирада мне, пардон, до одного ........... Ну, я думаю, Вы поняли.Естественно, мне было скучно, и я решила на досуге посочинять и очернить доброе имя нашей медицины.Мои повествования были рассчитаны не на Вас и всех остальных сотрудников Инфекционки.Хотя и им не помешает почитать. Только не стоит потом писать здесь восторженные или оправдательные слова под видом "несотрудников".Это, конечно, вполне естественно, но глупо.
    Дорогие мамочки, конечно же,здоровьем детей рисковать нельзя. И я отлежала с ребенком положенный срок в больнице. НО! Просто не помешает быть подготовленной. И не позволять садиться себе на голову, быть настойчивей и уверенней в своих правах.А по поводу того, что медработники - бедные и несчастные люди с маленькой з/п - да, но, извините, каждый выбирает себе работу сам, никто его не заставляет. Да и мы не миллионеры, чтобы их спонсировать.Да, отблагодарить, но только если мы этого захотим и только за качественно выполненную работу.

12. Вверх #472
    Дорогой gfman! Вы знаете, Ваша гневная тирада мне, пардон, до одного ........... Ну, я думаю, Вы поняли.Естественно, мне было скучно, и я решила на досуге посочинять и очернить доброе имя нашей медицины.Мои повествования были рассчитаны не на Вас и всех остальных сотрудников Инфекционки.Хотя и им не помешает почитать. Только не стоит потом писать здесь восторженные или оправдательные слова под видом "несотрудников".Это, конечно, вполне естественно, но глупо.
    Дорогие мамочки, конечно же,здоровьем детей рисковать нельзя. И я отлежала с ребенком положенный срок в больнице. НО! Просто не помешает быть подготовленной. И не позволять садиться себе на голову, быть настойчивей и уверенней в своих правах.А по поводу того, что медработники - бедные и несчастные люди с маленькой з/п - да, но, извините, каждый выбирает себе работу сам, никто его не заставляет. Да и мы не миллионеры, чтобы их спонсировать.Да, отблагодарить, но только если мы этого захотим и только за качественно выполненную работу.
    С этим согласна. Я, например, не могу благодарить врача, медсестру и др. если со мной грубо, по-хамски себя ведут. Лежа, в инфекционке, честно, отблагодарила только врача. Но, потом поняла, что нужно было хоть пару копеек медсестрам дать, но так уж вышло. Несмотря на это, были медсестры которые очень внимательно к моему ребенку относились, а были такие, которым голову оторвать хотелось, мало того что за одну капельницу 5 раз кололи (все в вену попасть не могли), так на меня еще орали, что я руку не правильно держу (кололи в кисть), а как можно сразу всему научиться??? Мало того что дите мое орет (а я не из тех мам, которые сразу в обморок падают, сама даже прикрикивала на нее, чтобы она успокоилась), так они еще и на меня и на дитя орать начинали. Зато когда пришла другая девочка и сразу перед тем как ее ребенку поставили капельницу сунула обеим в карман деньги, так они бегали возле них и сами и руку держали и за капельницей следили, а на нас им было начхать. Вот таким и не хочется не то чтобы денег давать, а спасибо говорить противно.

13. Вверх #473
    Посетитель Аватар для Jannie
    Вы такие забавные, уважаемые писатели жалоб и претензий по поводу гос.учреждений. Вирусология 175 грн... А в лаборатории ДИЛА 375 В синево тоже бесплатно не сделают. Между прочим метод один и тот же, реактивы стоят одинаковых денег, а бесплатно страна их не дает. Бесплатно вон 300 флаконов лекарства которое применяется только по спец показаниям. А препаратов регулярного применения и не украинского производства или не выделяют или дадут минимум. И конечно же вы уверены, что этот минимум должны с улыбочкой подать вам медсестры. А ребенку из дет.дома можно что-то другое дать. Или вообще ничего не давать. Зачем?
    Вот все пишут, аргументируют это форумом и свободой слова. А вы не задумывались, чем чреваты эти писюльки? Моя соседка активно читала все подобные темы. И когда ее 3х летний сын заболел она наотрез отказалась ехать в инфекционку. Врач скорой долго ее убеждал. Безуспешно. А повторно вызванная скорая приехала констатировать смерть. А полгода назад мамина подруга 2 раза отказывалась от госпитализации в инфекционную больницу со своей 5 летней дочей. На третий раз припекло давление ребенка было по 0. Малышку вычухали из крайне опасного состояния, к которому привело категорическое нежелание лежать в этой больнице.
    Борцы за справедливость имеющие отношение к писакам - пойдите поспрашивайте докторов сколько случаев любых болезней усугубляется поздним обращением. Погуглите и увидите чем отличаются от всех инфекционные болезни и как молниеносно развиваются. Откройте банальный кухонный мед.справочник.
    Хотите что-то изменить. Напишите каждый кто написал что-то в этой и подобной теме прошение о ремонте больницы, о повышении зарплат медработникам. Да купите в отделение банально стул, стол простыню.
    Все хороши языками чесать. Пишите дальше. В медицине и политике разбираются все. И мама которая поверила вам сегодня похоронила сына. Вы не видели маленький гробик и убитых горем родителей. Не представите никогда, КАК жить с чувством что глупостью убил своего ребенка. И даже не в курсе, что частичка вины за эту смерть на вашей совести.
    Дай вам бог крепкого здоровья. Желаю не сталкиваться никогда с любыми больницами.
    Все самое лучшее дается бесплатно...

14. Вверх #474
    Частый гость
    Та_Одесса, то что я врач , оно и дураку понятно, и если бы вы почитали темку, то есть вероятность, что и вы бы это поняли, что я не отношусь к "остальным". Оправдываться перед такой как вы?... да боже упаси. у меня ведь тоже есть права, а не только обязанности...
    А вы готовите их своим постом к чему? я вот так и не понял...
    А к чисто "одесским лгущим хамам" у всех отношение такое же... и запомните, вам никто и ничего не должен.
    По поводу "спонсировать"... смотрите "формулу любви", кино такое. и еще анекдот "нет ножек - нет мультиков".

А вообще в одной из больниц был такой случай.. теперь уж это крылатая фраза:
    Пациент орет на врача и одной из фраз заявляет "Вы клятву Гиппократу давали", на что врач совершенно спокойно заявляет "Вот Гиппократ придет - я его и буду лечить".

И еще в Клятве Гиппократа и в остальных ремиксах нет ни слова про бесплатное лечение. Да и в конституции у нас бесплатное лишь медицинское обслуживание... так вот лекарства, шприцы, системы и т.д. это товар... а не услуги.
    Последний раз редактировалось gfman; 15.01.2011 в 18:04.
    Все врут (с)

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение

А вообще в одной из больниц был такой случай.. теперь уж это крылатая фраза:
    Пациент орет на врача и одной из фраз заявляет "Вы клятву Гиппократу давали", на что врач совершенно спокойно заявляет "Вот Гиппократ придет - я его и буду лечить".

И еще в Клятве Гиппократа и в остальных ремиксах нет ни слова про бесплатное лечение. Да и в конституции у нас бесплатное лишь медицинское обслуживание... так вот лекарства, шприцы, системы и т.д. это товар... а не услуги.
    мы уже с тобой цеплялись за "крылатой фразу"..так, вот...не все кричат, что будут лечить Гиппократа, а не пациента. Не по теме...сегодня ночью позвонила мать..в двух словах - у отца ишемический инсульт плюс все его болячки, онко...Белгородская бригада, отказалась его брать...я хорошо знаю, что значит, когда "отказываются". Думала, что пока доеду, будет все....Ошиблась, со знакомым довезла его в город. На Троицкой был неприемный день, не их профиль...Скорую. я вызывала стоя под больницой, с полупарализованным отцом в машине, потому, что ездить примут-не примут страшно...В еврейской берут оказывается до 70 лет, остальные могут сдохнуть...Приехала бригада, я им очень благодарна, за просто человеческое отношение...без называния сумм, без фырканья...с советам, где купить лекарства...Да, что говорить...медики тоже люди.., а люди бывают разные

16. Вверх #476
    Частый гость
    мы уже с тобой цеплялись за "крылатой фразу"..так, вот...не все кричат, что будут лечить Гиппократа, а не пациента.
    Так кричат обычно пациенты и их родственники, и я их понимаю. Им страшно. И мне бывает страшно за своих детей. Это нормально. Я правда не кричу, просто потому что это бессмысленно. Я просто еще раз повторюсь. Не надо требовать в отделении на 50 коек внимания исключительно к себе, когда есть всего один врач. Потому как даже этот один врач знает все, что происходит в отделении и сознательно никогда не допустит доведения пациента до критического состояния. А если пациент хам, то к нему будут относится внимательно ровно на столько, что бы он поскорее выздоровел и свали как можно подальше и что б глаза его больше не видели, и не капли внимания больше. И денег с такого урода никто не возьмет, даже если будет совать.
    Все врут (с)

17. Вверх #477
    Посетитель Аватар для prettywomen
    Цитата Сообщение от Jannie Посмотреть сообщение
    Вы такие забавные, уважаемые писатели жалоб и претензий по поводу гос.учреждений. Вирусология 175 грн... А в лаборатории ДИЛА 375 В синево тоже бесплатно не сделают. Между прочим метод один и тот же, реактивы стоят одинаковых денег, а бесплатно страна их не дает. Бесплатно вон 300 флаконов лекарства которое применяется только по спец показаниям. А препаратов регулярного применения и не украинского производства или не выделяют или дадут минимум. И конечно же вы уверены, что этот минимум должны с улыбочкой подать вам медсестры. А ребенку из дет.дома можно что-то другое дать. Или вообще ничего не давать. Зачем?
    Вот все пишут, аргументируют это форумом и свободой слова. А вы не задумывались, чем чреваты эти писюльки? Моя соседка активно читала все подобные темы. И когда ее 3х летний сын заболел она наотрез отказалась ехать в инфекционку. Врач скорой долго ее убеждал. Безуспешно. А повторно вызванная скорая приехала констатировать смерть. А полгода назад мамина подруга 2 раза отказывалась от госпитализации в инфекционную больницу со своей 5 летней дочей. На третий раз припекло давление ребенка было по 0. Малышку вычухали из крайне опасного состояния, к которому привело категорическое нежелание лежать в этой больнице.
    Борцы за справедливость имеющие отношение к писакам - пойдите поспрашивайте докторов сколько случаев любых болезней усугубляется поздним обращением. Погуглите и увидите чем отличаются от всех инфекционные болезни и как молниеносно развиваются. Откройте банальный кухонный мед.справочник.
    Хотите что-то изменить. Напишите каждый кто написал что-то в этой и подобной теме прошение о ремонте больницы, о повышении зарплат медработникам. Да купите в отделение банально стул, стол простыню.
    Все хороши языками чесать. Пишите дальше. В медицине и политике разбираются все. И мама которая поверила вам сегодня похоронила сына. Вы не видели маленький гробик и убитых горем родителей. Не представите никогда, КАК жить с чувством что глупостью убил своего ребенка. И даже не в курсе, что частичка вины за эту смерть на вашей совести.
    Дай вам бог крепкого здоровья. Желаю не сталкиваться никогда с любыми больницами.
    Целиком и полностью согласна! Моему ребенку было 8 мес. (сейчас ему 6,5 лет), когда мы попали в инфекционку с температурой 39,0, с поносом с кровью, рвотой.... доктор положил нас сразу под капельницу, капали 3 дня (естественно в голову), сразу сделали анализ.... на утро 4-го дня вылез зуб!!! все как рукой сняло, к вечеру пришел анализ - "у вас никакой инфекции не обнаруженно", сказал доктор... Как я, ДУРА! орала на этого бедного врача (я еще при поступлении говорила, что у нас каждый зуб так лезет, что каждый раз на скорой в больницу..., что я МАТЬ и лучше знаю...короче много чего я ему сказала...), а он мне ответил, что за 25 лет его практики это первый пациент у которого "так лезут зубы", что подозревали дизентерию (на которую, конечно, это все и смахивало) и чтобы я ему сказала, если б он ждал без лечения эти 3 дня анализа пологаясь на слова мамы, а потом ребенок умер...? Я, конечно, сразу попритихла. С того дня прошло 6 лет, мозгов, слава Богу, прибавилось в моей голове и мне безумно стыдно и за свои слова, и за поведение. К сожалению, таких "глупых" мамаш очень много, которые сами "половинят" лечение, сами диагностируют через интернет, а потом либо винят врачей, либо, что еще хуже, живут со своей совестью до конца дней. Не веришь, сомневаешься, проконсультируйся с другим доктором, с двумя, но подвергать жизнь своего ребенка опастности из-за своих амбиций это преступление. А не ехать в больницу из-за условий......

18. Вверх #478
    Частый гость
    Цитата Сообщение от prettywomen Посмотреть сообщение
    (я еще при поступлении говорила, что у нас каждый зуб так лезет, что каждый раз на скорой в больницу..., что я МАТЬ и лучше знаю...короче много чего я ему сказала...), а он мне ответил, что за 25 лет его практики это первый пациент у которого "так лезут зубы", что подозревали дизентерию (на которую, конечно, это все и смахивало) и чтобы я ему сказала, если б он ждал без лечения эти 3 дня анализа пологаясь на слова мамы, а потом ребенок умер...? Я, конечно, сразу попритихла.
    Вероятно, в подобных ситуациях, лучше каждый раз в больницу на скорой, чем получить обезвоживание у ребенка. тем более у грудничков. Можно даже глазом не успеть моргнуть при диарее у таких маленьких детей, а ребенок уже обезвожен. Причем раньше чем через три дня...
    Все врут (с)

19. Вверх #479
    Не покидает форум Аватар для natulik
    у нас уже неделю температура, причём от 37,2 и до 39,7. были и врачи из поликлиники и скорая. на скорой врач сказала, что можно поехать в инфекционку, просто проконсультироваться, потом написать отказ и поехать себе домой. вопрос такой, а возможно ли приехать в больничку, проконсультироваться и, допустим, сдать разные анализы и поехать домой?
    у нас как-то было подозрение на дифтерию и мы сами поехали в инфекционку сдали мазок этот, конечно никакой дифтерии не было и врач дежурный там сказал, что и ангины, которую тоже у нас ранее диагностировал другой врач, нет! вообщем что это у нас тогда было не известно, но мы в тот раз сдали анализ, заплатили за него и уехали спокойно домой.
    Последний раз редактировалось natulik; 28.02.2011 в 21:29.
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    у нас уже неделю температура, причём от 37,2 и до 39,7. были и врачи из поликлиники и скорая. на скорой врач сказала, что можно поехать в инфекционку, просто проконсультироваться, потом написать отказ и поехать себе домой. вопрос такой, а возможно ли приехать в больничку, проконсультироваться и, допустим, сдать разные анализы и поехать домой?
    Вроде нет, там только оформиться в стационар нужно чтобы анализы сдать. Хотя может и есть способы.....

Ответить в теме
Страница 24 из 66 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права