Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 79 из 190 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #1561
    User banned
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня нет ночнушки ни для кормления, ни обычной. Планирую взять пижаму. У меня плановое КС, штаны у пижамок моих - высокие, т.е. на шрам давить не будут + в штанишках и кофте тепло, можно расстегнуть для кормления и всё такое....как думаете будет нормально?
    В роддомах очень тепло, штаны не надо. После родов у тебя "там" все настолько онемеет, что позывы к мочеиспусканию и "непроизвольные выстрелы" ты не сможешь контролировать, поэтому чем меньше одежды, тем быстрее до туалета Врачи будут тебя регулярно осматривать, так что возня со штанами и прочими некошерными одежками не добавит им хорошего настроения при общении с тобой, что автоматом ведет к порче настроения тебе Если рассуждать логически, то штанишки как бы помешать-передавить и т.п. не могут, но "доктор сказал в морг - значит в морг", доктор сказал - положено рубашки - значит все в рубашках!

3. Вверх #1562
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    В роддомах очень тепло, штаны не надо. После родов у тебя "там" все настолько онемеет, что позывы к мочеиспусканию и "непроизвольные выстрелы" ты не сможешь контролировать, поэтому чем меньше одежды, тем быстрее до туалета Врачи будут тебя регулярно осматривать, так что возня со штанами и прочими некошерными одежками не добавит им хорошего настроения при общении с тобой, что автоматом ведет к порче настроения тебе Если рассуждать логически, то штанишки как бы помешать-передавить и т.п. не могут, но "доктор сказал в морг - значит в морг", доктор сказал - положено рубашки - значит все в рубашках!
    у меня КС будет, так что врядли ТАМ что-нить онемеет....онемеет возле шва - это да...тем более у меня второе КС, в первый раз не помню, чтобы меня часто смотрели, только шов смотрели...что логично ну а позывы - ведь всё равно же нужно одевать трали-вали + прокладка
    ЗЫ. была в РД на прошлой неделе и пока сидела в очереди на УЗИ, то видела девочку - ПОСЛЕ РОДОВ - в пижамке, широкие штанишки и широкая кофточка

4. Вверх #1563
    User banned
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    у меня КС будет, так что врядли ТАМ что-нить онемеет....онемеет возле шва - это да...тем более у меня второе КС, в первый раз не помню, чтобы меня часто смотрели, только шов смотрели...что логично ну а позывы - ведь всё равно же нужно одевать трали-вали + прокладка
    ЗЫ. была в РД на прошлой неделе и пока сидела в очереди на УЗИ, то видела девочку - ПОСЛЕ РОДОВ - в пижамке, широкие штанишки и широкая кофточка
    КС конечно онемения в месте родов не даст А вот насчет резинки на животике - фиг его знает, не будет ли оно мешать тебе или раздражать врача...
    Я лично купила симпатичный комплект - рубашка+халат, рубашка даже сойдет за летнее платье на тонких лямках, можно в нем и без халата добежать до канадской границы (туалета в конце 10-метрового коридора)

5. Вверх #1564
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    КС конечно онемения в месте родов не даст А вот насчет резинки на животике - фиг его знает, не будет ли оно мешать тебе или раздражать врача...
    Я лично купила симпатичный комплект - рубашка+халат, рубашка даже сойдет за летнее платье на тонких лямках, можно в нем и без халата добежать до канадской границы (туалета в конце 10-метрового коридора)
    а я как в той пословице: погане порося і в жару мерзне! поэтому думаю, что тоненькая ночнушка мне точно не подойдёт....
    + расчитываю быть в отдельной палате

6. Вверх #1565
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Я только что из 5-го роддома, там не так уж и тепло, я привычна к невысоким температурам, но соседка моя мерзла. Пижама очень даже подойдет, тем более первое время после родов морозит, да и грелку со льдом на живот кладут, чтоб кровотечения не было... У меня в качестве роддомовской одежды уже второй раз служит женская трикотажная рубашка с коротким рукавом 56 размера, на мой 44, как раз как пижама))) и длинная и ребенка удобно кормить, пуговицы расстегнула - и готово!

Лифчик для кормления, как по мне - глупость, мой добеременный 2-й размер, а послеродовый 3+ вполне комфортно себя чувствует в трикотажных спортивных майках на тонких бретелях, для кормления просто задираю майку и все. Также довольно бестолковая вещь бандаж, ну а силиконовые накладки на соски - это вообще преступление! Конечно ребенок ранит грудь в первые дни, нужно потерпеть и пользоваться мазью для заживления трещин (Бепантен или Пантенол-мазь, Пурелан и т.д.), когда через недельку наладится лактация и молока будет даже больше, чем ребенку нужно все наладится, а с накладками можно свернуть ГВ, так и не начав...
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

7. Вверх #1566
    User banned
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Я только что из 5-го роддома, там не так уж и тепло, я привычна к невысоким температурам, но соседка моя мерзла. Пижама очень даже подойдет, тем более первое время после родов морозит, да и грелку со льдом на живот кладут, чтоб кровотечения не было... У меня в качестве роддомовской одежды уже второй раз служит женская трикотажная рубашка с коротким рукавом 56 размера, на мой 44, как раз как пижама))) и длинная и ребенка удобно кормить, пуговицы расстегнула - и готово!

Лифчик для кормления, как по мне - глупость, мой добеременный 2-й размер, а послеродовый 3+ вполне комфортно себя чувствует в трикотажных спортивных майках на тонких бретелях, для кормления просто задираю майку и все. Также довольно бестолковая вещь бандаж, ну а силиконовые накладки на соски - это вообще преступление! Конечно ребенок ранит грудь в первые дни, нужно потерпеть и пользоваться мазью для заживления трещин (Бепантен или Пантенол-мазь, Пурелан и т.д.), когда через недельку наладится лактация и молока будет даже больше, чем ребенку нужно все наладится, а с накладками можно свернуть ГВ, так и не начав...
    Кстати да, это выброшенные деньги и мучение дитя, да и себя заодно - чувством вины Лучше какое-то время аккуратно посцеживаться, потому что малыши действительно от жадности и голода могут больно делать.

Лифчики для кормления - которые страшного "совдеповского" вида - лично мне не понравились ни внешне, ни в применении, грудь нифига не держат, зато натирает везде. Я когда-то видела такое изящное изделие, мне показалось даже на косточках, но пожабилась за 250 грн. покупать на каких-то полгода (хто ж знал, что кормить до 3 лет буду?), а потом жалела.

Кстати, не забудьте специальные вкладки в лифчики, т.к. молочко протекает, приходится каждый час менять. Не покупайте фирму "Белла" - там волоски от этих ватных вкладок прилипают к соскам, а ребенок потом их может съесть, да и в трещины попадают и засыхают там. Надо покупать такие вкладки, которые в такой флизелиновый чехольчик упакованы.

8. Вверх #1567
    Посетитель Аватар для People
    Девочки, а какими прокладками Вы пользовались? Я их по жизни не переношу...трут, парят. Какие нежные, дышащие, и очень впитывающие?

9. Вверх #1568
    Постоялец форума Аватар для Starly
    Цитата Сообщение от People Посмотреть сообщение
    Девочки, а какими прокладками Вы пользовались? Я их по жизни не переношу...трут, парят. Какие нежные, дышащие, и очень впитывающие?
    Если ты по поводу послеродовых спрашиваешь, то говорят самый лучший вариант Чико послеродовые (Есть в Европе, стоят в районе 100 грн. упаковка).

10. Вверх #1569
    Посетитель Аватар для Ve.
    Цитата Сообщение от People Посмотреть сообщение
    Я пользовалась Bella Nova Maxi (упаковка розово-фиолетовая длинненькая) и олвейз сенситив. Они мягкие. В отличие от большинства прокладок, поверхность у них не клеенчатая, а как бы бумажная. Напоминает памперс по составу. Олвейз тоньше беллы. Я дискомфорта не ощущала.
    И Чико многие хвалят, соглашусь с девочками. Но сама не пробовала.
    Последний раз редактировалось Ve.; 28.02.2011 в 09:59.

11. Вверх #1570
    Посетитель
    Опытные мамочки, скажите, что такой Родовой набор или как его там? Тот что в аптеке продается, стоит 600 грн?? Что туда входит? Я просто отдельно покупала одноразовые пеленки например, памперсы, влажные салфетки. Тоесть все своё. Так что в том наборе то? Еще 3 недельки, подготовьте первородящую)))
    Либерон - Я свободен... www.liberon.org

12. Вверх #1571
    Посетитель Аватар для Elena L.
    всем привет
    рожала летом в 1РД, вот через месяц будет знакомая рожать, и я по памяти составила для нее список(вроде ничё не забыла). Попыталась, правда, немного подкорректировать одежку для Карапуза по времени года. А еще, списочек с немножечко нужным для дома Может кому пригодится.в роддом.docдля дома.doc

13. Вверх #1572
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение

не соглашусь по поводу бюста-кормяшки(куда-то же надо прилепить по началу прокладку для груди) и накладок силиконовых(попросила купить их по прибытию молока). Пользовались накладками чуть больше месяца, потому как РЕ неправильно взял грудь и разгрызал меня до безумия. Накладки спасли реально!!!! Сейчас отлично кушаем грудь и все гуд

14. Вверх #1573
    Посетитель Аватар для Eshly
    Нас тоже спасли накладки!Мы в роддоме так кусались что грудь не успевала заживать,и шло молоко с кровью.Да и ощущения при этом такое что аж выть хотелось от боли!А с накладками все зажило,и больше мы не кусались)И когда вынуждено перешли на искусственное кормление,а потом обратно на грудь,дочь уже ротик не открывала для соска,тогда опять пришлось через накладки к груди приучать .Сейчас давненько уже без накладок,но все равно я их не выкидываю вдруг что)))
    И вы найдете меня там, где мечты сливаются с жизнью . . . .

15. Вверх #1574
    Частый гость Аватар для -Беата-
    Цитата Сообщение от Elena L. Посмотреть сообщение
    не соглашусь по поводу бюста-кормяшки(куда-то же надо прилепить по началу прокладку для груди) и накладок силиконовых(попросила купить их по прибытию молока). Пользовались накладками чуть больше месяца, потому как РЕ неправильно взял грудь и разгрызал меня до безумия. Накладки спасли реально!!!! Сейчас отлично кушаем грудь и все гуд
    Да и не всем удобно ходить без лифчика. Мне мой "3 +" не очень комфортно носить без поддержки. А что будет когда начну кормить?
    Никитос 24.05.2011

16. Вверх #1575
    Цитата Сообщение от -Беата- Посмотреть сообщение
    Да и не всем удобно ходить без лифчика. Мне мой "3 +" не очень комфортно носить без поддержки. А что будет когда начну кормить?
    ну, и это само собой у меня с 3-го по прибытию молока стала 5-го размера... В РД брала дешевый бюст, боялась, чтоб не прогадать с размерами Потом уже, дома, поехала в Мазер и купила себе классные лифы.

17. Вверх #1576
    Новичок Аватар для larisa-4009
    Кому не сложно ответ-те вот пишут в роддом брать 1 упаковку подгузников .Но есть и 18 шт.и 72 шт.У меня к/с какую пачку брать?Сколько дней сейчас держатв РД?От этого зависит кол-во подгузников.

18. Вверх #1577
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    На день уходит около 8 подгузников. Если исходить из соображения, что большие пачки дешевле и точно знать, какие нужны (что сомнительно), то лучше брать большую, всё равно дома понадобятся. А если предусмотреть то, что ребёнку может не подойти марка, то лучше брать меньшую пачку и, если то, поменять. А родные поднесут потом всё, чео будет недоставать.
    ~Жанна Шарапова~

19. Вверх #1578
    Цитата Сообщение от -Беата- Посмотреть сообщение
    я в первую Б всё время ходила в лифе для кормления....и мало того, что малый разгрызал\рассасывал грудь, так + грудь парилась в лифчике+ прокладка, а сейчас стараюсь дома проветриваться так сказать...и заметила, что эффект есть - соски успевают заживать. В РД лифчик взяла, но почти не одевала (у меня 2-й размер был до того, как молоко прибыло)...
    ЗЫ. хотя купила себе 2 штуки, и думаю скоро, когда соски загрубеют - буду их постоянно носить, чтобы одежа не так пачкалась....

20. Вверх #1579
    Новичок
    Девочки, может у кого остался список на ЕР или родовой пакет, как он там правильно называеться с 5 роддома. А то перелапатила всё не могу найти, только одни вещи. Не хочу в роддоме покупать, хочу сама собрать. Выложите пожалуйста...

21. Вверх #1580
    Постоялец форума
    присоединяюсь к просьбе))
    осталось совсем немного, а пока ничего не куплено и не собрано(

Ответить в теме
Страница 79 из 190 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права