Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1065 из 1478 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,281 по 21,300 из 29558
  1. Вверх #21281
    юрист
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    А в каком-то написано, что нельзя?
    а где то написано, что ГАИшнику нельзя поджигать неправильно припаркованые машины? (ГАИшникам не читать, это шутка)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #21282
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а где то написано, что ГАИшнику нельзя поджигать неправильно припаркованые машины? (ГАИшникам не читать, это шутка)
    (((-:
    Ну речь же не о здравом смысле (-:
    Разве есть где-то явное указание и санкция за фотографирование? ну я так, любопытства ради (-:
    А вот за умышленную порчу частного имущества, как я понимаю, всё же наказание есть (-:

3. Вверх #21283
    юрист
    (((-:
    Ну речь же не о здравом смысле (-:
    Разве есть где-то явное указание и санкция за фотографирование? ну я так, любопытства ради (-:
    А вот за умышленную порчу частного имущества, как я понимаю, всё же наказание есть (-:
    да понимаешь, если внимательно прочитать и вникнуть в статью 19 Конституции, то можно понять, что граждане имеют право делать все что им заблагорассудится, кроме того, что им прямо запрещено законодательством, и обязаны делать то, что им прямо вменено тем же законодательством. а вот должностные лица (ГАИшники в том числе) имеют право делать только то, что им позволено законом, и соответственно не имеют право делать то, что им не разрешено.
    поэтому при спорах о правомерности действий граждан и должностных лиц уместны вопросы гражданина к должностному лицу:
    - каким нормативным актом предусмотрена моя обязанность совершить эти дейсивия?
    - каким нормативным актом мне запрещено совершать эти дейсивия?
    - каким нормативным актом Вам разрешено совершать эти действия?
    надеюсь, разница понятна.
    за совершения каких дейстивий предусмотрена какая ответственность, это уже второстепенный вопрос, после исследования правомерености действий
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #21284
    Постоялец форума Аватар для none
    Да всё это я знаю и всё это понятно, и если бы всё было именно так, в реальности, то вопросов о незаконных остановках и не возникало... а как следствие - 90% случаев общения с СМ просто бы не возникло. И в ветке было бы гораздо меньше 1066 страниц (-:

5. Вверх #21285
    юрист
    Да всё это я знаю и всё это понятно, и если бы всё было именно так, в реальности, то вопросов о незаконных остановках и не возникало... а как следствие - 90% случаев общения с СМ просто бы не возникло. И в ветке было бы гораздо меньше 1066 страниц (-:
    "мы рождены, что б сказку сделать былью!" (С)

6. Вверх #21286
    Не покидает форум
    А сколько из этих незаконных остановок обжалуется?
    Единицы из десятков-сотен тысяч..
    Этим гайцы и пользуются.. Если даже по отмененным постановам люди не стремятся наказать гайцев...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

7. Вверх #21287
    мобильный Аватар для jay_dee
    Если даже по отмененным постановам люди не стремятся наказать гайцев...
    Ходят слухи, что за обжалованную постанову - занеси начальнику взвода 150 грн ...
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

8. Вверх #21288
    User banned
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Ходят слухи, что за обжалованную постанову - занеси начальнику взвода 150 грн ...
    ай как приятственно

9. Вверх #21289
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    ) это и называется: "провели служебную проверку и наказали виновных дисциплинарным взысканием)"

10. Вверх #21290
    Не покидает форум
    Если истребовать наказания для гайца по дисциплинарке (п. 2.22 приказа №111), то вышеобозначенной суммой он не отмажется. А если еще усугубить заявой про злочин в прокуратуру (незаконная постанова - либо превышение, либо фальсификация, либо халатность должностного лица), то будет еще интересней для гайцев..
    Нужно доводить до логического конца!!!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

11. Вверх #21291
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Это не просто слухи, это самая правда. Причём ГАИшник оплачивает уже сам факт обжалования постановы, вне зависимости от результата.

12. Вверх #21292
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Это не просто слухи, это самая правда. Причём ГАИшник оплачивает уже сам факт обжалования постановы, вне зависимости от результата.
    Вот так неправовыми методами государственных служащих принуждают к превентивному соблюдению законодательства. И не понятно, хорошо ли это или плохо.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

13. Вверх #21293
    Посетитель Аватар для Архиангел
    Помогите разобраться! Хочу оплатить штраф.. Машина зарегистрирована в Винницкой обл. А оштрафовали в Одессе. Как и куда платить штраф? Гаишник сказал что можно просто оплатить в любом банке. Так ли это?

14. Вверх #21294
    Посетитель
    Ребята в соседней теме уже писал ,меня послали сюда,но чесное слово на работе нету времени листать 1000 страниц ,подскажите как себя щас вести если прийдет всё таки протокол.. ?

Дорогие товарищи подскажите,

Еду сегодня по переулку спокойно тихонько, тут сзади слышу сирену -остановили. Проверка документов ,всё как обычно даю права и тех паспорт с довереностью,спрашивает полис есть ? Даю ему полис,и тут он мне предъявляет а почему ты в полисе не вписан. У вас стоит 3 там какойто номер договора поэтому нужно вписать ,короче от незнания этого правила я начал ему говорить ну простите дурака 1 раз такая фигня исправлюсь и все такое.. он короче падла давайте я вам выпешу минимальный штраф 425 гривен ( а в кармане 0 вообще чтобы хотя бы на лапу дать без минимума ) ,сел в машину и сказал что ничего подписывать не буду пока не покажут закон,правило.. вообщем я ничего дельного не увидел что они мне покозали в ПДД .. они начали злится и огрызатся .. и решили 800 с чем то вписывать ..Вообщем говорили про каких то понятых и все такое.. я просто вышел из ихней машины и ушёл к своей ,через 2-3 минуты отдали права и сказали ждать по почте и чтобы оплатил.. Объясните правда ли я нарушил что-то?

15. Вверх #21295
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от xXx-sex Посмотреть сообщение
    Ребята в соседней теме уже писал ,меня послали сюда,но чесное слово на работе нету времени листать 1000 страниц ,подскажите как себя щас вести если прийдет всё таки протокол.. ?
    Если я правильно понимаю, то страховка должна быть или по первому типа (любой водитель может ехать), или должен быть вписан конкретный человек, какой тут тип не скажу, всегда страхуюсь по первому, возможно и третий. Т.е. причина остановки и бла-бла-бла это конечно вопрос, но чисто по сути страховки то имхо ты таки не прав
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #21296
    Посетитель
    Мне в соседней теме сказали ,что он не имел право просить у меня полис так как его просят только при ДТП.
    Ну вообще он мне объяснил что у меня 3 тип , а надо 1 тип.. Я сказал я ничего подписывать не буду , они сразу начали пугать ну тогда мы пишем 800 гривен и найдем щас двух понятых,погрубили мне чуть-чуть ,я вышел с машины нагрубив им в ответ но аккуратно и тактично и пошел к своей машине..Через 1 минуту вернули документы и сказали ждать сюрприз по почте.

17. Вверх #21297
    Цитата Сообщение от xXx-sex Посмотреть сообщение
    Мне в соседней теме сказали ,что он не имел право просить у меня полис так как его просят только при ДТП.
    Ну вообще он мне объяснил что у меня 3 тип , а надо 1 тип.. Я сказал я ничего подписывать не буду , они сразу начали пугать ну тогда мы пишем 800 гривен и найдем щас двух понятых,погрубили мне чуть-чуть ,я вышел с машины нагрубив им в ответ но аккуратно и тактично и пошел к своей машине..Через 1 минуту вернули документы и сказали ждать сюрприз по почте.
    Не только при ДТП, обсуждалось мильён раз, но в твоей ситуации таки да не имел. Но если бы чё - то страховки у тебя получается что как бы и нет
    Письма счастья отменены. Так что или брали на понт, или, как в подобных ситуациях советовали, можешь письменно обратиться в гаи, с вопросом не составлялось ли на тебя таких-то протоколов, описав ситуацию.
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #21298
    Несогласие форума
    да, вроде без имён только по первому типу. Но он и самый дорогой, но удобный. Ну аелси,не дай Бог,авария...что тогда,неправильно оформленная страховка и привет? или как?
    Someday, someway

19. Вверх #21299
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    да, вроде без имён только по первому типу. Но он и самый дорогой, но удобный. Ну аелси,не дай Бог,авария...что тогда,неправильно оформленная страховка и привет? или как?
    получается так
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #21300
    Посетитель
    Понял. Спасибо !)

Закрытая тема
Страница 1065 из 1478 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 1165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права