| ||
да понимаешь, если внимательно прочитать и вникнуть в статью 19 Конституции, то можно понять, что граждане имеют право делать все что им заблагорассудится, кроме того, что им прямо запрещено законодательством, и обязаны делать то, что им прямо вменено тем же законодательством. а вот должностные лица (ГАИшники в том числе) имеют право делать только то, что им позволено законом, и соответственно не имеют право делать то, что им не разрешено.
поэтому при спорах о правомерности действий граждан и должностных лиц уместны вопросы гражданина к должностному лицу:
- каким нормативным актом предусмотрена моя обязанность совершить эти дейсивия?
- каким нормативным актом мне запрещено совершать эти дейсивия?
- каким нормативным актом Вам разрешено совершать эти действия?
надеюсь, разница понятна.
за совершения каких дейстивий предусмотрена какая ответственность, это уже второстепенный вопрос, после исследования правомерености действий
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Да всё это я знаю и всё это понятно, и если бы всё было именно так, в реальности, то вопросов о незаконных остановках и не возникало... а как следствие - 90% случаев общения с СМ просто бы не возникло. И в ветке было бы гораздо меньше 1066 страниц (-:
Ходят слухи, что за обжалованную постанову - занеси начальнику взвода 150 грн ...Если даже по отмененным постановам люди не стремятся наказать гайцев...
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Если истребовать наказания для гайца по дисциплинарке (п. 2.22 приказа №111), то вышеобозначенной суммой он не отмажется. А если еще усугубить заявой про злочин в прокуратуру (незаконная постанова - либо превышение, либо фальсификация, либо халатность должностного лица), то будет еще интересней для гайцев..
Нужно доводить до логического конца!!!
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Помогите разобраться! Хочу оплатить штраф.. Машина зарегистрирована в Винницкой обл. А оштрафовали в Одессе. Как и куда платить штраф? Гаишник сказал что можно просто оплатить в любом банке. Так ли это?
Ребята в соседней теме уже писал ,меня послали сюда,но чесное слово на работе нету времени листать 1000 страниц ,подскажите как себя щас вести если прийдет всё таки протокол.. ?
Дорогие товарищи подскажите,
Еду сегодня по переулку спокойно тихонько, тут сзади слышу сирену -остановили. Проверка документов ,всё как обычно даю права и тех паспорт с довереностью,спрашивает полис есть ? Даю ему полис,и тут он мне предъявляет а почему ты в полисе не вписан. У вас стоит 3 там какойто номер договора поэтому нужно вписать ,короче от незнания этого правила я начал ему говорить ну простите дурака 1 раз такая фигня исправлюсь и все такое.. он короче падла давайте я вам выпешу минимальный штраф 425 гривен ( а в кармане 0 вообще чтобы хотя бы на лапу дать без минимума ) ,сел в машину и сказал что ничего подписывать не буду пока не покажут закон,правило.. вообщем я ничего дельного не увидел что они мне покозали в ПДД .. они начали злится и огрызатся .. и решили 800 с чем то вписывать ..Вообщем говорили про каких то понятых и все такое.. я просто вышел из ихней машины и ушёл к своей ,через 2-3 минуты отдали права и сказали ждать по почте и чтобы оплатил.. Объясните правда ли я нарушил что-то?
Если я правильно понимаю, то страховка должна быть или по первому типа (любой водитель может ехать), или должен быть вписан конкретный человек, какой тут тип не скажу, всегда страхуюсь по первому, возможно и третий. Т.е. причина остановки и бла-бла-бла это конечно вопрос, но чисто по сути страховки то имхо ты таки не прав
Пушкин жив не хуже Цоя
Мне в соседней теме сказали ,что он не имел право просить у меня полис так как его просят только при ДТП.
Ну вообще он мне объяснил что у меня 3 тип , а надо 1 тип.. Я сказал я ничего подписывать не буду , они сразу начали пугать ну тогда мы пишем 800 гривен и найдем щас двух понятых,погрубили мне чуть-чуть ,я вышел с машины нагрубив им в ответ но аккуратно и тактично и пошел к своей машине..Через 1 минуту вернули документы и сказали ждать сюрприз по почте.
Не только при ДТП, обсуждалось мильён раз, но в твоей ситуации таки да не имел. Но если бы чё - то страховки у тебя получается что как бы и нет
Письма счастья отменены. Так что или брали на понт, или, как в подобных ситуациях советовали, можешь письменно обратиться в гаи, с вопросом не составлялось ли на тебя таких-то протоколов, описав ситуацию.
Пушкин жив не хуже Цоя
да, вроде без имён только по первому типу. Но он и самый дорогой, но удобный. Ну аелси,не дай Бог,авария...что тогда,неправильно оформленная страховка и привет? или как?
Someday, someway
Понял. Спасибо !)
Социальные закладки