|
Согласна совершенно, что лучше жить отдельно от родителей и свекрови - принимать в гости и любить на расстоянии и быть саой хозяйкой в доме и на кухне!)
Передаётся...я вот начиталась, бывает даже герпесный стоматит....
Завтра опять идём к стоматологу, послезавтра - к педиатру в Резника и сдавать кровь и хочу бакпосев сдать...
всем у кого болеют детки желаю скорейшего выздоровления.
а у нас продолжает бушевать ветрянка. вот жду врача, чтобы посмотрел рот и горлышко и сказал, что нам делать. у него прям сильно обсыпало слизистую, почти ничего не ест. 3 ночи подряд не спали, сегодня с горем попалам поспали чуток. слава богу хоть температуры высокой нет.
у нас тоже угол не проходит, как-то пыталась поставить - она там не стоит, зато в садике это наказание видать применяют, потому что она когда что-то рассказывает или в процессе игры игрушки свои пугает "сейчас тебя в угол поставлю", и я так понимаю в садике прекрасно стоят те кого туда ставят.......
Еще у нас в последнее время такой прикол у Ани, когда на нее нервы-психи находят, орет, плачет, все не то и не так, мы не реагируем, не потокаем, не ругаем, молча надо переждать пару минут, потом она успокаивается, приходит что-б ее пожалели и говорит что ее "Волк обидел", надо громко пригрозить волку что-б он уходил в лес и т.д.....и все, дальше ребенок приходит в норму....Только вот это волк меня уже немножко притомил, не знаю, что-б это ни в какую фобию не переросло....
А еще девочки мое изобретение, тоже нам ОЧЕНЬ помогет. Когда Аня плохо себя ведет, я отворачиваюсь в другую сторону, типа ее не вижу, и говорю: ой, а где моя дочка? у меня была такая хорошая послушная девочка, а тут какая-то капризуля пришла, девочка ты кто???
малая тут же начинает мне подыгрывать, говорит я Тома, или я Ника (это подружки ее), я говорю а где ж моя Анюта??? на что Аня отвечает: она в лес ушла, или в магазин... Я говорю: а когда же она вернется??? ну за время этого разговора естесвенно она уже успоколиась и говорит это Аня, я пришла, лезет на руки обниматься и целоваться, ну потом еще можем попридуриваться дальше, типа она мне рассказывает где она была и что делала
![]()
[MOD] нельзя
ой, похвастаюсь, мы сегодня утренник 8-е марта отбыли
заведующая сказала что карантин и утренники без родителей, но она так уж и быть разрешила нам посмотреть, правда были в основном только мамы и бабушки, папы остались на улице...
Ой девочки, какие же они классные наши малыши, ну просто море удовольствия получили. Снимать конечно у меня не вышло, снова мы сидели за ширмой, и видя уже заведенную заведующую, я спорить не стала, иначе точно бы всех за дверь вытсавили. Поснимала чуть через тюль, посмотрим что выйдет.....Но вообще утренник супер!!! Очень много танцев было, с разными интересными движениями, по парам они уже танцуют, мальчики с девочками. Стихи уже почти все рассказали, на НГ еще не очень рассказывали....
В конце ширму открыли, детям раздали открытки из цветного картона (самодельные) и сказали поздравлять мам, моя подбегает ко мне вручет открытку и громко говорит "мама с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ")) все дружно посмеялись
![]()
[MOD] нельзя
моя мама меня тоже пытается учить как поступать в тои ии иной ситуации, и было много раз что я запрещала, а она разрешала...так мне пришлось её усадитьи обьяснить кто должен быть авторитетом для детей в отсутствие папы. Сейчас уже давненько молчит и изредка, подсказивает....а я ей как в доказательство, недавно малых принеславкомнату и показала с заслуженым ими школадом. Потому что когда мы сели за стол обедать я малым сказала что если они всё сьедят, то получат заветный шоколад и когда они начали психовать и нмекать на то что суп я буду есть сама, я просто вывела их сказала что никто ничего не получает....а моя мама пыталась меня склонить при них что б я дала им обещаный шоколад, так вот я когда отправила малых спать они решили поесь, но поочереди, и когда Маркович поел уже остывший суп и зашел в комнату с шоколадкой, то Ярик быстро сообразил что мама не ведется на скандалы, тоже попросился и сьел весь супчик....тогда я мама намекнула что психология рабтает))
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
мы живем отдельно от родителей,мои родители живут в другой стране,свекровь,приходит не чаще одного раза в неделю,никогда ни во что не вмешиваеться,поэтому у нас проблем с воспитанием не возникает.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
У моей старшей дочери сначала была высокая температура,а потом образовалась сыпь по всему телу,даже на слизистых оболочках рта,половых органов,тут самое главное не дать ребёнку расчёсывать сыпь.Но прошла ветрянка довольно быстро,и температура высокая держалась только один день.
ну у нас сыпь начиналась со спины и первые 2 дня её было очень мало и я наивная радовалась, что у нас всё пройдёт легко. а потом как посыпало везде и на ногах и на руках, и на голове, писюн, вокруг анального отверстия, на стопах, на слизистых оболочках рта и носа, и даже в лёгких (это нам сообщила вррач, сказала что наз это явление пузырчатка). температуры высокой у нас слава богу не было. а сыпт сначала мелкие красные пятнышки, потом в сердине пятнышка появляется пузырик, а потом пузырь как вроде после ожога.
Девочки, а я вот не могу понять, как можно следить за тем, чтоб ребенок не расчесывал эти язвы. Ведь, насколько я понимаю, чешется постоянно, а не сводить глаз с ребенка не реально. Как происходит это недопущение, просто одергиваете когда замечаете?
Раньше на локти такие штуки специальные надевали - чтоб не дотянулсяЯ тоже не представляю, как уследить
У меня брат себе все-таки расчесал - у него на лице до сих пор шрамик
А я уже завтра собиралась малого в сад вести - так сегодня опять ацетон проскочил 1-2 плюса, а потом малый стал каким-то грустно-капризным, померяла Т - 37,6
Послезавтра у нас утренник, я уже смирилась с мыслью, что не пойдем, а тут почитала про утренники и опять расстроилась
Но думаю, вести его на утренник (даже без Т и ацетона) - глупо. Еще вдруг кто-то больного ребенка приведет. для нас это будет слишком
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
какие размеры обуви носят ваши дети?...мы купили ботиночки на весну 24 р..соответствено не впритык..зимние носили 23 но они еще с прошлой зимы у нас и щас впритык...по разговорам с площадок у детей нашего возраста ножка побольше будет
у нас 24-25. ну не могут у всех деток быть одинаковые размеры. у кого-то больше у кого-то меньше. у нашего друга ножка меньше нашей, а он старше нас на 4 меяца.
по поводу расчёсывания сыпи при ветрянке. я просто объяснила ребёнку, что если будет расчёсывать, то будет сильно болеть и мне прийдётся ему мазать зелёнкой, а ещё хуже надо будет делать уколы. я понимаю, что это запугивание, зато пока работает.
у нас 25-й сейчас, еще с осени.......нам 2,9 г
до этого очень интенсивно ножка росла, одни туфли (кроссовки) на осень и весну ни разу не получалось одеть, вот недавно перемеряли обувь, так влезли во все в чем ходили осенью![]()
[MOD] нельзя
Социальные закладки