| ||
Трындеть не мешки ворочать.
Нефть из Венесуэлы обошлась Белоруссии в 656 долларов за тонну, сообщает агентство AFN со ссылкой на данные Белстата. Именно по такой цене Минск в мае 2010 года импортировал 79,8 тысяч тонн нефти из стран дальнего зарубежья.
Для сравнения, стоимость нефти, закупленной Белоруссией в России, составила 398 долларов за тонну - более чем в полтора раза дешевле по сравнению с венесуэльской.
ах вот где корень зла засел, страшная обида за поставки Чавесовской нефти для бацьки, ну-ну, а разве Чавес не корешь Бэтмэна, они кажется в дёсна целуются переодически + этому потомку коммунистов-леволюционеров очень нравится у вас покупать оружие, именно за эти нефте доллары, которые платит Белорусия, как то не патриотично с вашей стороны, а где же гордость за российскую военную промышленность, которая умудряется до сих пор торговать оружием прошлого века, при чём по сумашедшим ценам?!
Шон Уолкер | Independent
На Украине при содействии ЕС и ЕБРР запущен проект строительства новой защитной конструкции над поврежденным четвертым реактором Чернобыльской АЭС, но на возведение "огромного стального здания" не хватает 740 млн евро. В преддверии конференции, приуроченной к 25-й годовщине трагедии, чиновники рассчитывают на пожертвования от "отдельных европейских правительств и России", сообщает из Чернобыля корреспондент The Independent Шон Уолкер.
В последние годы построенный на месте катастрофы бетонный саркофаг "стал крайне неустойчивым". На нем были проведены "стабилизирующие работы", позволившие "продлить срок службы постройки примерно на 15 лет, но этого может оказаться недостаточно, чтобы предотвратить катастрофу", поскольку в случае разрушения саркофага произойдет "катастрофический" выброс радиоактивных веществ в атмосферу, предупреждают эксперты.
Новый панцирь должен обеспечить безопасность на 100 лет и задуман как "крупнейшая из когда-либо построенных переносных конструкций": 108 м в высоту, 257 м в длину и 164 м в ширину. Его уже начали собирать рядом с реактором. Когда строительство будет завершено и панцирь будет водворен на место, внутри с помощью "кранов и другой автоматики" начнутся работы по разборке реактора, добавляет Уолкер.
Пожертвования? То есть необходимость этих мероприятий украинцы не смогли доказать в официальных международных инстанциях? В смысле, что катастрофические последствия будут ощущаться по всему миру, в том числе и в России.
Если в Калифорнии случилась беда, то Калифорния не собирала пожертвования по всему миру. Китайцев землетрясение трясло не раз и с последствиями катастрофы китайцы справляются сами.
Почему Украина на краю национальной беды не может обратиться к своим миллионерам? Страна парадоксов.
Да же в угрозе разрушения саркофага украинцы озабочены экономией собственного бабла.
ну собственно наши граждане не просили строить эту АЭС это первое, второе это был експеримент ваших НИИ и военных, непонятные конструкции, бункеры и оборудование до сих пор валяется по всей зоне и ни кто не может понять их назначение, ну по крайней мере рядовые учёные не имеющие допуска к секретным материалам военных РФ и Украины, так может вы всё таки соблаговолите заняться уборкой своего мусора?
ну хорошо, раз Вы притворяетесь, что не понимаете о чём речь...
тогда про продовольственные магазины: в районных центрах Одесской области довольно скудный выбор некоторых продуктов, спрашиваю: "почему?", продавцы отвечают: дорого, не пользуется спросом, поэтому и не заказываем.
Тоже, наверное, люди с предрассудками... сейчас ответите, что "в заграницах" есть любители подежурить возле супермаркетов, когда выбросят просроченный товар.
Давайте не будем прятать голову в песок: покупательская способность большинства украинского населения крайне невысока.
ах простите меня необразованного одесского гопника, куда ж мне доваших познаний человеческого сознания.
ну а если в общем, это не оскорбления и не унижение, это называется сарказм и он проявляется только относительно вот таких вот высокомерных личностей как вы, собственно как вы себя ведёте, так я вам и отвечаю, ну и научитесь наконец отвечать на реальные вопросы которые вам задают, а то ваш патриотизм граничит с идиотизмом. Мне интересно что там с оружием для Чавеса, вам не стыдно тулить туземцам фуфло или в данном случае деньги не пахнут смертью и нефтью, а имеют аромат патриотизма и гордости за свою страну?
ах простите меня необразованного одесского гопника, куда ж мне доваших познаний человеческого сознания.
ну а если в общем, это не оскорбления и не унижение, это называется сарказм и он проявляется только относительно вот таких вот высокомерных личностей как вы, собственно как вы себя ведёте, так я вам и отвечаю, ну и научитесь наконец отвечать на реальные вопросы которые вам задают, а то ваш патриотизм граничит с идиотизмом. Мне интересно что там с оружием для Чавеса, вам не стыдно тулить туземцам фуфло или в данном случае деньги не пахнут смертью и нефтью, а имеют аромат патриотизма и гордости за свою страну?
не только, во первых сам реактор был експериментом, во вторых РЛС, ну а в третьих после взрыва, учёные получили реальный полигон для испытаний и в данный истерический момэнт очень не выгодно заниматься там уборкой, а как же эксперименты, изучение аномалий и влияния радиации, не всё так просто тут, на сколько мне известно безопастностью там занимаются вся Европа, а вот русским почему то пофиг, хотя их территория не так далеко как кажется.
Социальные закладки