Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 449 из 5162 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 103226
  1. Вверх #8961
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ага! когда несколько лет тому российский Су-27 по ошибке (летчик заблудился) вошел в воздушное пространство Латвии и упал, то его не видели РЛС ПВО (солдаты на вышке ), латвийцы наехали на НАТОвские силы ПВО, типа "мы в НАТО или нет?", на что в Брюсселе ответили, что защита воздушного пространства это личное дело "новичков" вот если война начнется, то рассмотрят степень угрозы и выступят с осуждающим заявлением
    Не знаю, ка 4 года назад- сейчас в Эстонии сидят аж 4 Фантома, которые регулярно делают облеты, а на регламент летают в Брегге.
    Вы тут поминали турецких рыбаков- Россия брала на себя определенные обязательства по отношению к морской экономической зоне Украины- даже маяки себе оставила и всю остальную гидрографию, чтобы не заблудиться ненароком, гоняясь за нарушителями священных рубежей. Но только вот как- то не заладились эти погони- с гораздо бОльшим удовольствием они ловят украинских рыбачков в Азове, в неразграниченных пока водах, которые они по умолчанию считают своими...

2. Вверх #8962
    User banned
    Если в следующие 18 месяцев кто-то из украинских оппозиционных лидеров попадет в тюрьму, то мы распнем Украину на кресте. Об этом в интервью украинской газете "День" 8 февраля заявил американский эксперт, президент Проекта переходных демократий, известный политтехнолог Брюс Джексон.

По мнению Джексона, Украина сейчас идет в сторону западни. "В октябре 2010 года прошли местные выборы, и если в следующие 18 месяцев кто-то из оппозиционных лидеров попадет в тюрьму, то мы распнем Украину на кресте. Это будет так же, как было в последние годы президентства Кучмы. Но если кто-то из правительства Тимошенко или кто-то другой украл 100 млн долларов и вы ее или его отпустите, скажете, что все о'кей, нет никаких проблем, то мы и за это также вас распнем на кресте. Мы здесь несколько застряли и не можем ничего сделать, ведь каждый день вы получаете письма от президента европейского парламента Бузека или какого-либо сердитого европарламентария, и постепенно Украина начинает кровоточить, пока это не приведет ее к гибели в европейской политике", - заявил представитель США.

Эксперт также рассказал о своем разговоре с Януковичем, имевшим место 2 февраля. "Он говорил со мной больше часа и был очень откровенным. Идея закрыть все эти дела (уголовные дела против представителей оппозиции) из-за того, что правосудие потерпело поражение, по его мнению, будет означать, что он отказывается от своей ответственности. Люди будут его критиковать за то, что он испугался. Это большая дилемма. Но настоящая проблема заключается в том, что вся стратегия защиты, особенно Тимошенко, диаспоры в Америке - всех их, заключается в уничтожении Украины. Они везде и всем говорят, что Украина, украинское правительство полностью коррумпированы, люди коррумпированы, и в целом все охвачено коррупцией. Тимошенко не защищает себя и не пытается доказать, что она ничего не делала, но она фактически судится против Украины. Я думаю, через два-три года правительство добьется вынесения обвинительного приговора, но к этому времени ничего не останется от этой страны".

Кроме того, Джексон рассказал изданию, что провел много времени с Януковичем и его окружением и имеет о них позитивное мнение. "Как разведчик и контрразведчик я имел дело с бандитами, военными преступниками. Действительно, я видел много плохих людей. Люди в администрации Януковича неплохие. Возможно, они не чувствуют себя уверено, возможно, им недостает какого-то образования и они несколько провинциальны и, возможно, не знают всех законов или Конституции. Но они не хладнокровные убийцы, это не те люди, которые пытаются установить авторитарное государство. Когда я говорил с ними, то большинство из этой политической элиты недовольны ситуацией, как и простые украинцы", - сказал он.

Подводя итоги первого года работы Януковича на посту президента, глава Проекта переходных демократий подчеркнул, что для Януковича и нового правительства 2010 год был очень удачным, но при этом по ряду причин все ненавидят власти. "Правительству удалось достичь договоренности с МВФ, начать интенсивные переговоры относительно принятия зоны свободной торговли с ЕС, подписать в ноябре План действий по либерализации визового режима. Возобновился рост экономики, и страна не стала банкротом подобно Греции. В общем мы можем рассматривать Украину как "новую Польшу", а не новую Белоруссию. И все это хорошо воспринимается. Но никто не отдает должное Януковичу за эти достижения. Все ненавидят правительство... этому есть три объяснения. Во-первых, судопроизводство на Украине - это катастрофа. Во-вторых, СБУ не помогает выправить ситуацию. В-третьих, когда политическая буря стихла и нет политической борьбы, мы можем открыто посмотреть на украинскую экономику. И видим, что существуют серьезные проблемы с коррупцией. Многие утверждают, что ситуация все ухудшается и ухудшается. Я думаю, что это не так. Она не ухудшается, это, скорее, лишь впервые на эту проблему обратили внимание. Если раньше здесь не было больших компаний, то теперь те, которые пришли сюда, кричат все громче. Коррупция, скорее, является предпосылкой ведения бизнеса. Я не думаю, что все правительство коррумпировано, но коррупцией пронизана милиция, здравоохранение, образование - вообще вся структура государственной экономики".

3. Вверх #8963
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Так, там дійсно делаєтся багато! там наприклад міліцію перейменовують в поліцію.Там постійно йде війна, гинуть люди. Там неможливо вийти на вулицю без паспорта. В міліції вбивають, забиівють до смерті. Там постійно взривають вибухівку. Там відсутня демократія, процвітає корупція і насильство. Там президент багато чого заявляє як і у нас в Україні. Чим Ви так гордитесь?
    Я уже писал, что единичные факты уголовных проявлений в России туземцы титульные пытаются представить как ежедневное и уже рядовое событие для россиян. Титульный туземец, это на Украине если гречки, муки и сахара нет дешевого, то и не будет.

Люди гибнут и умирают везде. Нет такой страны в современном мире, где люди бы не гибли в автокатастрофах, от врачебных ошибок, от криминала, от бездействия властей или, наоборот, от их бестолкового усердия.

Но видимо ортодоксально мыслящему туземцу надо трижды это дописать без надежды что он всосет написанное.

России от этих самообманов туземцев ущерба нет, а вот жителям Украины ущерб прямой. Скрипят эти ортодоксы зубами на Россию и стачивают их до самых корней. Это ведет к увеличению очередей к стоматологам и росту услуг зубного протезиста.

4. Вверх #8964
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Люди гибнут и умирают везде. Нет такой страны в современном мире, где люди бы не гибли в автокатастрофах, от врачебных ошибок, от криминала, от бездействия властей или, наоборот, от их бестолкового усердия.
    Не передергивайте, война с Кавказом это не ДТП, нынешней правящей группе в России она выгодна, национализм поощряется на государственном уровне, украинцам это кажется диким.
    Даю советы космического масштаба.

5. Вверх #8965
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду авиастроение, и Вы поняли. В любом случае ресурс не вечен, и нужны или новые закупки, или возможность использования чужих самолетов. Сотрудниество с НАТО такую возможность могло дать, сотрудничество с Россией- не дало. Обмен запчастей их не очень интересовал, они и запорожские моторы покупали только до той поры, пока не построили замещающие производства. Это очевидный путь для России- их доктрина не позволяет ( не позволяла во всяком случае) использовать оборудование, произведенное в других странах. Правда, из этого сейчас сделаны широчайшие исключения для вычислительной техники , но уж гайки- лонжероны они предпочитают делать сами.
    Глупость вы пишите, хотя используете умные выражения.

1. Закупать на Украине двигатели перестали потому, что цену туземцы задрали сначало в два, потом в три раза. Если бы переговоры продолжались, то задрали бы еще больше.

2. Сотрудничество с ВТО что дало Украине? Обязательство по закупке тростникового сахара, который не знаете куда сбагрить. А сотрудничество с НАТО открыло бы для Украины светлое будущее - на Украине тут же было развернуто производство супе-пупер современной военной техники! Я считал, что Сказку про Ивана-дурака, который на печи жил и все за него щука делала, в России написали. Возможно её писали с украинца.

3. Собственное производство самолетов, кораблей, машин и прочих наукоемких изделий, позволит Украине не отставать от ведущих стран мира в науке. Это же банальщина, уважаемый туземец!

Зачем покупать самолеты старые, если они пригодны для разгона стай ворон? Зачем тратить народные деньги на них, если в первом же бою они будут уничтожены более современным летательным планером? Собственное производство позволит оживить, сохранить производственные мощности и коллективы людей, которые создавались десятилетиями! В том же ХАИ – уникальный был творческий коллектив, со своими производственными традициями, опытом, ответственностью за свою работу. Такой коллектив не создашь за одночасье, а потерять его совсем не сложно.

Развитие отечественного самолетостроения, кораблестроения, танкостроения даст работу и многочисленным смежникам, позволит прибыль от военных заказов направить на создание и производство новой продукции для гражданских целей.

Неужели вы не видите, что покупая в Европе ношеные вещи и продавая их у себя по бросовым ценам, украинцы загнали свою легкую промышленность за грань выживания? Теперь с умным видом рассуждаете, что неплохо бы и всю наукоемкую промышленность туда отправить.

И кто-то на Украине обижается, что их туземцами кличат.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 28.02.2011 в 12:03.

6. Вверх #8966
    Неужели вы не видите, что покупая в Европе ношеные вещи и продавая их у себя по бросовым ценам, украинцы загнали свою легкую промышленность за грань выживания? Теперь с умным видом рассуждаете, что неплохо бы и всю наукоемкую промышленность туда отправить.
    Украина по большей части ходит не в "ношенной европе", а в "новом китае". Сути это конечно не меняет, но насчет причин я не соглашусь, невыгодное собственное производство да, но не по причине отсутствия преград для импорта, причина - коррупция.

7. Вверх #8967
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    Не передергивайте, война с Кавказом это не ДТП, нынешней правящей группе в России она выгодна, национализм поощряется на государственном уровне, украинцам это кажется диким.
    Да украинцам много что кажется и мерещится. С Кавказом никто не воюет, не надо хренотень писать. Если украинцы занимаются поставками вооружения бандитам, принимают личное участие в бандитских вылазках против мирных граждан России, то по-вашему Украина воюет с Россией? Внутрення война не может быть выгодна руководству России - это отпугивает инвесторов. Именно потому, что Россия очень нуждается в долгосрочном сотрудничестве с европейцами, кто- то делает все, что бы этого не допустить. Сильная Россия многим поперек горла.

8. Вверх #8968
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Я уже писал, что единичные факты уголовных проявлений в России туземцы титульные пытаются представить как ежедневное и уже рядовое событие для россиян. Титульный туземец, это на Украине если гречки, муки и сахара нет дешевого, то и не будет.

"Единичные факты"? Меньше смотрите канал ОРТ, это позволит вам избежать написания глупостей на форумах.
    Как пример, вот только перечень преступлений совершенных представителями силовых структур: esquire.ru/calendar/ - Выглядит как сводки с фронта войны милиции с собственным народом.
    Вполне допускаю что в Украине ситуация ничуть не лучше, но приводить в качестве образцового примера Россию с творящимся там беспределом это просто смешно.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

9. Вверх #8969
    С Кавказом никто не воюет, не надо хренотень писать.
    Выборы скоро уже, посмотрим какая карта разыгрываться будет ЕР, хотя, уже сейчас видно.
    Внутрення война не может быть выгодна руководству России - это отпугивает инвесторов.
    Согласен - России война не выгодна, однако правящей в ней группировке помогает остаться у власти.

10. Вверх #8970
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Выглядит как сводки с фронта войны милиции с собственным народом.
    Милиция побеждает по очкам...
    У нас, многомудрый, сии сводочки где-то сходные с РФ(ИМХО)...

11. Вверх #8971
    Украина по большей части ходит не в "ношенной европе", а в "новом китае". Сути это конечно не меняет, но насчет причин я не соглашусь, невыгодное собственное производство да, но не по причине отсутствия преград для импорта, причина - коррупция.
    Я верю своим глазам, уважаемый. Я видел очередь в магазин поношенной одежды. Ну очередь и очередь, люди всегда были и будут жить с разным достатком. Одна деталь меня поразила - в очереди стояли молодые девчонки 20 -30 лет. Молодые украинки покупают одежду с чужого плеча. Это не погорельцы или жертвы какой иной природной стихии в очереди стояли. Это стояли жертвы бездарной политики государственной изоляции и коррупция совершенно в этом не виновата.

12. Вверх #8972
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение

"Единичные факты"? Меньше смотрите канал ОРТ, это позволит вам избежать написания глупостей на форумах.
    Как пример, вот только перечень преступлений совершенных представителями силовых структур: esquire.ru/calendar/ - Выглядит как сводки с фронта войны милиции с собственным народом.
    Вполне допускаю что в Украине ситуация ничуть не лучше, но приводить в качестве образцового примера Россию с творящимся там беспределом это просто смешно.
    Приводить российские примеры уголовного беспредела для убеждения туземного населения, что на Украине полный very well - это действительно бред. Можно еще приводить примеры голода в какой-нибудь стране Африки, чтоб туземное население не роптало на рост цен продуктовых, приводить примеры наводнений и ураганов, что б помалкивали о повышении коммунальных платежей… Да можно вообще на все проблемы Украины и украинцев приводить мировые примеры ужасов. Что вы и делаете в своих туземных СМИ.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 28.02.2011 в 12:25.

13. Вверх #8973
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Милиция побеждает по очкам...
    У нас, многомудрый, сии сводочки где-то сходные с РФ(ИМХО)...
    Сей факт не вызывает у меня сомнений, о чем я и написал в предыдущем сообщении.
    Из одной системы же вышли, что Украина, что Россия. И ни те, не другие так ее кардинально поменять пока не сподобились.

14. Вверх #8974
    Приводить российские примеры уголовного беспредала для убеждения туземного населения, что на Украине полный very well - это действительно бред.
    О, уже не "единичные случаи", а беспредел. - Правильно, верной дорогой идете. )) А если бы вы еще и читать умели, то обратили бы внимание что я написал что в Украине ситуация вряд ли лучше.

15. Вверх #8975
    Я верю своим глазам, уважаемый. Я видел очередь в магазин поношенной одежды. Ну очередь и очередь, люди всегда были и будут жить с разным достатком. Одна деталь меня поразила - в очереди стояли молодые девчонки 20 -30 лет. Молодые украинки покупают одежду с чужого плеча. Это не погорельцы или жертвы какой иной природной стихии в очереди стояли. Это стояли жертвы бездарной политики государственной изоляции и коррупция совершенно в этом не виновата.
    Ну, это тоже не показатель, у молодых девочек есть выбор - новый китай (весь одинаково неинтересный), новая европа (дорогая), секонд (недорого и можно найти что-то интересное).

16. Вверх #8976
    Выборы скоро уже, посмотрим какая карта разыгрываться будет ЕР, хотя, уже сейчас видно.

Согласен - России война не выгодна, однако правящей в ней группировке помогает остаться у власти.
    Вот, я об этом и пишу. Вы уже привыкли у себя в изоляции, что руководство всех уровней играет или заигрывает с народом. Между игрушечками - ворует из бюджета. Так и мается чиновничество весь легитимный срок управления страной. Трудно поверить, что в России руководство работает?

Руководство России пользуется уважением большинства народа Российского. Да у руководства есть закидоны – планов реформирования накидали столько, что бюджет трещит. Повышение налогов мне не нравится. Но люди видят у себя конкретные изменения, которые ладошкой не прикроешь: новые больницы, новые заводы по производству сжиженного газа, новая база Черноморского флота, закладка новых военных кораблей, подводных лодок, строительство самолетов, ракет … Мужики. Честслово – я как со слепыми и глухими общаюсь. Давно при токовище о титульном у украинцев органы восприятия перекрываются как у глухаря?

17. Вверх #8977
    Вы уже привыкли у себя в изоляции
    я 50% времени в России провожу и вижу ее не по телевизору

18. Вверх #8978
    User banned
    Меньше смотрите канал ОРТ
    сколько раз вам надо повторить, чтобы вы запомнили: У НАС НЕТ КАНАЛА ОРТ.

19. Вверх #8979
    Ну, это тоже не показатель, у молодых девочек есть выбор - новый китай (весь одинаково неинтересный), новая европа (дорогая), секонд (недорого и можно найти что-то интересное).
    Молодых девочек и мальчиков характеризует категоричность, молодежный максимализм, желание выделиться в социуме и среди сверстников прической, пирсингом, одеждой, экстравагантной выходкой.

Если отцы и матери на Украине считают нормальным, что их красавица одевается в чужую ношеную одежду, то тады ой. Если украинкам не претит копаться в куче дезинфицированных тряпок, тады кудыж …

20. Вверх #8980
    я 50% времени в России провожу и вижу ее не по телевизору
    Уважаемый, вы все буквально понимаете? Если вам предложат: Погнали?, вы будете нащупывать рукой хлыст для скотины?

Ответить в теме
Страница 449 из 5162 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя