Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 226 из 1157 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #4501
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    имхо - очень сомнительное утверждение маклер который работает в интересах клиента это скорее исключение из правил...
    Если все так одназначно, маклеров бы не было!

3. Вверх #4502
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Если все так одназначно, маклеров бы не было!
    если бы все было не так, то не существовало бы подобной темы, и юристами не предоставлялись бы услуги по сопровождению сделок а маклера/риелторы будут всегда

4. Вверх #4503
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Просто возмущает, когда все грехи вешают на маклеров.
    Маклера и юристы не конкуренты - мы все работаем на клиента. И все хотим, чтоб у клиента все было хорошо, чтоб он был доволен .
    Только маклер зависим от клиента (результата сделки),
    а юрист нет.

5. Вверх #4504
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Только маклер зависим от клиента (результата сделки),
    а юрист нет.
    ДА? Юрист от клиента не зависит? (юристы, без результата работают, без вознаграждения-ради справедливости) Спасибо, позабавили!

6. Вверх #4505
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ДА? Юрист от клиента не зависит? (юристы, без результата работают, без вознаграждения-ради справедливости) Спасибо, позабавили!
    На пальцах
    Юрист своё вознаграждение/%/оплату получает НЕ зависимо
    от того состоится сделка или нет.

А маклеру/риелтору сделка нужна любой ценой.
    Ибо нет сделки ,нет вознаграждения/оплаты/%

7. Вверх #4506
    самое прикольно то что если
    Маклера и юристы не конкуренты - мы все работаем на клиента. И все хотим, чтоб у клиента все было хорошо, чтоб он был доволен .
    то почему любой мало-мальски грамотный юрист настоятельно рекомендует указать реальную стоимость недвижимости в договоре, т.к. расписка это "поле чудес", а все маклера/риелторы в один голос трубят, что расписка это 100% гарантия, тем самым вводят в заблуждение клиента и отговаривают от указания реальной стоимости, хотя покупатель желает ее указать?

8. Вверх #4507
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

то почему любой мало-мальски грамотный юрист настоятельно рекомендует указать реальную стоимость недвижимости в договоре, т.к. расписка это "поле чудес", а все маклера/риелторы в один голос трубят, что расписка это 100% гарантия, тем самым вводят в заблуждение клиента и отговаривают от указания реальной стоимости, хотя покупатель желает ее указать?
    у тебя устаревшие данные никто никого не уговаривает на балансовую стоимость.

9. Вверх #4508
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Еще уговаривают, точнее предлагают, но, когда слышат фразу "Я приду со своим юристом.", многие уговоры и предложения прекращаются. Еще активно предлагают оформлять через "дарственную", а не "куплю-продажу". Чтоб не быть голословной, предлагают "Капитал", "Атланта", ну и частники тоже.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

10. Вверх #4509
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    почитай даже эту темку, напостой люди пишут "агенство уговаривает писать балансовую стоимость"... просто лень "копипастить"

пример Monatы тоже в точку - где здесь защита интересов клиента? лишь бы впарить побыстрее...
    Последний раз редактировалось T1m; 28.02.2011 в 11:40.

11. Вверх #4510
    Конечный бенефициар
    лишь бы впарить побыстрее...
    Это главный риэлторский слоган! Более того, много раз сталкивался с тем, что приходя смотреть определенный объект, он либо оказывался несоотвествующим описанию, либо отсутствовали ключи/хозяева и мне предлагали посмотреть что то совершенно другое ("раз уж пришли").
    А уж понятие "евроремонт" в последнее время просто смешит! Каждый наклеявший бюджетные обои и побеливший потолок пишет "евроремонт".
    И самое главное, риэлторы не предупреждают, что ремонт из серии "подшаманили". Повторюсь: почему то они работают не на покупателя, который им и платит гонорар, а на продавца, который им нифига не платит. Парадокс!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #4511
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Это главный риэлторский слоган! Более того, много раз сталкивался с тем, что приходя смотреть определенный объект, он либо оказывался несоотвествующим описанию, либо отсутствовали ключи/хозяева и мне предлагали посмотреть что то совершенно другое ("раз уж пришли").
    А уж понятие "евроремонт" в последнее время просто смешит! Каждый наклеявший бюджетные обои и побеливший потолок пишет "евроремонт".
    И самое главное, риэлторы не предупреждают, что ремонт из серии "подшаманили". Повторюсь: почему то они работают не на покупателя, который им и платит гонорар, а на продавца, который им нифига не платит. Парадокс!
    Абсолютно согласна. Неправдивая информация, или не вся правда сказанная сразу, потом выплывает.
    Причем, к сожалению, что я 10 лет назад снимала квартиру и очень много общалась с риэлторско-маклерской братией и пересмотрела кучу г..., что сейчас - ничего не изменилось.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

13. Вверх #4512
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Меня тоже поначалу это возмущало, потом начало смешить, потом уже по телефону сам начал отсеивать "зерна от плевел"...
    На каком-то этапе даже пытался об этом писать...
    Но, признаться, попадались риэлторы на общем фоне выглядящие нормально. Единицы. Такова се ля ви

А вот по поводу оформления сделки по заниженной цене - предлагают! (АН). И не давно, сегодня. Нотариус же, напротив категорически не рекомендует этого делать! (Независимый, т.е. свой.)
    Последний раз редактировалось ХатульМадан; 28.02.2011 в 17:25.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

14. Вверх #4513
    Живёт на форуме Аватар для Star*

сама с такими столкнулась была, я естественно осталась при своем мнении, но очень удивило упорство и убеждение маклера (
    Мечты - сбываются!

15. Вверх #4514
    Кроме плохих риелторов есть еще мало-мальски грамотные юристы. От тех и других пользы меньше, чем вреда.
    Сегодня найти хорошего, грамотного юриста, так же сложно, как хорошего маклера\риелтора, врача и т.д. Ну это уже другая тема.
    По поводу ремонтов, у каждого свое понятие РЕМОНТ, для одних это обои, для других сусальное золото...
    Для того, чтоб Вас не водили кругами по одним и темже объектам, по левым ремонтам, надо не шифроваться, а нормально обьяснить что, где, и в каком состоянии, за какие деньги вы готовы приобрести. И не 10 маклеров, а один. И тогда он (маклер) перелапатит весь город, все А.Н. , будет экономия времени, нервных клеток, и денег. Вот тогда он (маклер) будет работать на Вас. А если он будет сомневаться в сделке, документах, то или сам пригласит юриста, или бок о бок будет сотрудничать с Вашим.И будет всем хорошо. Клиент получит квартиру такую как хотел, за нормальные деньги. Маклер свои %, Юрист свой гонорар. Где конкуренция-все в теме.

16. Вверх #4515
    Кроме плохих риелторов есть еще мало-мальски грамотные юристы. От тех и других пользы меньше, чем вреда.
    Сегодня найти хорошего, грамотного юриста, так же сложно, как хорошего маклера\риелтора, врача и т.д. Ну это уже другая тема.
    По поводу ремонтов, у каждого свое понятие РЕМОНТ, для одних это обои, для других сусальное золото...
    Для того, чтоб Вас не водили кругами по одним и темже объектам, по левым ремонтам, надо не шифроваться, а нормально обьяснить что, где, и в каком состоянии, за какие деньги вы готовы приобрести. И не 10 маклеров, а один. И тогда он (маклер) перелапатит весь город, все А.Н. , будет экономия времени, нервных клеток, и денег. Вот тогда он (маклер) будет работать на Вас. А если он будет сомневаться в сделке, документах, то или сам пригласит юриста, или бок о бок будет сотрудничать с Вашим.И будет всем хорошо. Клиент получит квартиру такую как хотел, за нормальные деньги. Маклер свои %, Юрист свой гонорар. Где конкуренция-все в теме.
    честно - мы походу в разных государствах живем вы фантазируете, а реальность такова - маклеру нужно продать квартиру, что будет дальше и насколько законна подобная сделка его не интересует (в ОЧЕНЬ редких случаях маклер интересуется законностью сделки)... посмотрите сколько ответов маклеров в этой теме, что продавать часть дома без кадастрового номера абсолютно законно... причем они эту туфту гонят и нотариусам и юристам ))) тут вопрос просто в том кому что нужно, и где оканчивается ответственность... вот если начнут маклера юридически отвечать за свои действия/советы, например при признании сделки недействительной, тогда они будут думать - что, да как...

17. Вверх #4516
    Постоялец форума
    ... посмотрите сколько ответов маклеров в этой теме, что продавать часть дома без кадастрового номера абсолютно законно... причем они эту туфту гонят и нотариусам и юристам ))) тут вопрос просто в том кому что нужно, и где оканчивается ответственность... вот если начнут маклера юридически отвечать за свои действия/советы, например при признании сделки недействительной, тогда они будут думать - что, да как...
    Насколько мне объяснили здесь,что кадастровый номер это пол шага к приватизации,и чтобы его получить нужно потратить год времени или 1500 убойных единиц...А у меня нет таких денег,и что делать,продать не могу?Это ж дебилизм!!!

18. Вверх #4517
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Насколько мне объяснили здесь,что кадастровый номер это пол шага к приватизации,и чтобы его получить нужно потратить год времени или 1500 убойных единиц...А у меня нет таких денег,и что делать,продать не могу?Это ж дебилизм!!!
    dura lex sed lex... законы придумываем не мы...

19. Вверх #4518
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    честно - мы походу в разных государствах живем вы фантазируете, а реальность такова - маклеру нужно продать квартиру, что будет дальше и насколько законна подобная сделка его не интересует (в ОЧЕНЬ редких случаях маклер интересуется законностью сделки)... посмотрите сколько ответов маклеров в этой теме, что продавать часть дома без кадастрового номера абсолютно законно... причем они эту туфту гонят и нотариусам и юристам ))) тут вопрос просто в том кому что нужно, и где оканчивается ответственность... вот если начнут маклера юридически отвечать за свои действия/советы, например при признании сделки недействительной, тогда они будут думать - что, да как...
    Лучше с юристов начать. Если б ты знал сколько разной пурги от "юристов" разных слышал. Так что лучше начать с профессиональных советчиков.

20. Вверх #4519
    юрист
    да согласен, что бывают маклера профессиональные, а юристы наоборот. но диплом юриста все же предусматривает хоть какое то образование, а маклерами становились (особенно в пик продаж) все, кто прочитал статью в интернете "Маклер? Это очень просто!", для этого нужно было найти бланки договоров на "информационное обслуживание" и "акта задатка", и с серьезным лицом научится авторитетно произносить фразу "берите сейчас, завтра будет дороже!" все! ты маклер! рынок недвижимости перевернут с ног на голову (в смысле организации оплаты услуг риэлторов), маклера действуют в интересах продавца (совпадают материальные интересы - быстрее продать), но оплачивает этот интерес покупатель (у которого интерес другой - купить не в спешке как фактически, так и юридически "чистую" квартиру). поэтому привлечение "своего" юриста и вызывает как минимум нежелание улыбаться, потому что есть риск, что он отговорит от сделки (и маклер не получит комиссионные). это похоже на покупку подержаных машин: автосалону и владельцу выгодно быстрее продать, покупатель хочет купить исправную машину. можно ли доверять расхваливаниям сотрудникам салона и продавца, что машина в идеальном состоянии? нет конечно! поэтому эту машину должен осмотреть (с пристрастием) специалист, который не заинтересован в продаже. он выявит то, что скрывает продавец. но почему то при продаже машины не приходит в голову брать комиссионные с покупателя.
    насчет уговаривания указывать в договоре балансовую стоимость, то не думаю, что это сговор с целью кидалова. скорее всего это типа такая конкуренция с юристами - "юристы хотят что бы вы потратили больше денег, а мы подсказываем как их сэкономить. возьмите с продавца расписку и не нужно платить так много денег при покупке"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

21. Вверх #4520
    Ягода Маринка

Не могу понять- тут что тема где маклера и юристы друг на друга гонят?

Как тут бедному чайнику разобраться?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 226 из 1157 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права