|
Не, ну я и сам проводил не один год лето в деревне с коровами. Только я не понял, зажиточно жили твои дед с бабкой или нет? Мои например как-то не сильно... Может от-того, что детей-внуков много было, может еще от чего - не знаю.
Хотя, местные парни рассказывали истории, как во время обмена 50 и 100 (советских) были уникумы, ходившие всю жизнь очень неприглядно, которые меняли десятками тысяч рублей.
ну не знаю,я тогда на это не обращал внимания а уплетал бабкины блины со сметаной.Как вы думаете 3 рта нагуливающие аппетит на свежем воздухе это нагрузка на бюджет ? ...кстати передачки в город,свежезарезанная курочка,теплые яички для приезжающих по выходным родителям никто не отменял..
С едой в деревне всегда было более-менее нормально (я пишу про то время, что помню). И картошку, и курицу, и еще чего из подсобного хозяйства передавали в город. Но вот денег, а соответственно тех благ, которые за них можно было купить, было маловато. Ситро, конфеты, печенье - все то, что так любилось мальчишками, - это было только по праздникам.
в СССР в 32-33-м.Голодали и умирали украинцы,русские,казахи и пр. и "постарались" для этого русские,украинцы,казахи,латыши и пр. СССР был многонационален,не знал ?
Кстатия Якутам повезло,не хлеборобная оказалась тундра.
ЗЫ.не косить Под дурачка я просить тебя не буду.Уважаю личный вбор каждого поэтому продолжай.
Социальные закладки