Да нет, говорю об обычных людях: например, насчет освоения языков - это обо мне и о людях, которых я лично знаю. А у вас "чем дальше, тем хуже", вероятно, как раз из-за того, что вы где-то прочитали о широко распространенном заблуждении насчет возрастного снижения обучаемости, и прекратили трепыхаться. Развиваться - занятие захватывающее, но хлопотное. А такая идея - отличное оправдание для того, чтобы перестать себя любимого "мучить", правда? Да еще ученый дядя с вами согласен. Как удобно!
Я сплю минимум 8 часов, а лучше 10, особенно зимойА 4 сплю, только когда в горах высоко, но там все столько спят - больше не получится. Знаю не 13 языков, а только 2 по-настоящему (приближенно к носителю), еще один относительно сносно, а еще на одном могу обойтись в простых ситуациях, но не знаю, как это получилось - никогда и не начинала учить. Хотя думаю, что можно и 13 сделать. Только мне не очень интересно одни языки учить - я много чем интересуюсь. Не думаю, что это требует какой-то "гениальности" - просто нужно заниматься радостно интересным делом, а не пенять на возраст. Единственно, когда у человека к старости могут снизиться умственные способности - так это в случае старческого слабоумия. Да и то - замечено, что у людей, которые всю жизнь занимают свой разум работой, его не случается.
Социальные закладки