Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 111 из 2018 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 40343
  1. Вверх #2201
    Постоялец форума Аватар для Vика
    Цитата Сообщение от superwoman Посмотреть сообщение
    Мне невропатолог выписал ноофен и миасер. Миасер я даже не принимала и не собираюсь, а ноофен не помог.Только при давлении принимаю Антифронт, хорошо помогает и витамины Аминалон . А вобще начала ходить в тренажерный зал, думала, что не смогу заниматься, так теперь с подскоком туда бегу.Дыхательная гимнастика помогает если трясти начинает.понемногу начну дома йогой заниматься, контрастный душ утром и даже вечером.Главное отвлекаться от дурного и думать , что все у нас хорошо.И идет это ВСД лесом...
    Ноофен, адаптол, тенотен - ничего не помогает. Пила по 3 месяца - толку ноль.
    Дыхательная гимн. помогает снимать спазмы, да и давление нормализуется через минут 5.
    Тренажерный зал это сила) Я перед Вами преклоняюсь. Тоже собираюсь, но все не могу дойти. Да и бассейн не помешает.

2. Вверх #2202
    Живёт на форуме Аватар для loli
    может кто-то посоветует хороший бассейн?.
    желательно р-н приморский)..
    тоже много раз советовали, правда решусь уже наверное когда потеплеет)
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

3. Вверх #2203
    User banned
    адаптол и я пил - реакции ноль .
    бассейн подойдет любой, хоть лягушатник 2х2, главное это работа определенных мышц при гребле, что приводит к улучшению состояния сосудов и кровообращению.
    Приморский большой, бассейн знаю там только два - один в районе "шампанский" - споркомплекс политеха, второй - в районе ж/д вокзала. возможно есть еще, но я не в курсе, я на Таирова живу и планирую пойти в "гидромед" (или рядом, точно не в курсе )

4. Вверх #2204
    Постоялец форума Аватар для Vика
    Я вожу ребенка в Молдову - там вода морская и теплая 28-29 град. Сама еще не решилась, стою на суше. Ребенок занимается 1 час, а я так устаю)))
    Товарищи ВСДшники! Скажите, пожалуйста, употребляете ли Вы спиртное и какое? И как состояние? А то меня как эта болячка напала так я еще и не пила не разу (страшновато). Впереди 8 марта - так хочется выпить...

5. Вверх #2205
    User banned
    Цитата Сообщение от Vика Посмотреть сообщение
    Товарищи ВСДшники! Скажите, пожалуйста, употребляете ли Вы спиртное и какое? И как состояние? А то меня как эта болячка напала так я еще и не пила не разу (страшновато). Впереди 8 марта - так хочется выпить...
    не курю с появлением этой болячки (года 2.5), но и тяжко находится там, где накурено
    пью раз в пол года алкоголь (вискарь, грамм 200-300), разбавляю с тоником или колой, на утро хуже, чем было в нормальном состоянии, т.е. отходняк хуже. 1-2-3раза в месяц (как состояние) балтика нулевка или оболонь б/а. это весь мой алкоголь всд-шника.
    зы. советуют многие редко коньяк 25грамм для расширения сосудов, но я не могу его пить - противный

6. Вверх #2206
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Скажите, пожалуйста, употребляете ли Вы спиртное и какое? И как состояние? А то меня как эта болячка напала так я еще и не пила не разу (страшновато). Впереди 8 марта - так хочется выпить...
    Вообще ни грамма уже лет 10. И не курю. Как то потихоньку влилась в спорт и он стал неотъемлемой частью моей жизни
    З.Ы. Сейчас в последнее время и прием кофе хочу сократить, посему вспомнила, что мне когда то прописывал гомеопат. Нашла Гуарану только в капсулах, а раньше он мне настой прописывал. Так что долой депресняк и плохое настроение!
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #2207
    User banned
    Хлопцы и девчата! Подскажите, плиз, как сделать витаминную смесь из: изюма, кураги, орехов, лимона и меда?????
    Это все нужно в мясорубке крутить или в блендере каком-то перебивать???? И сколько в расчете на одного человека нужно делать, чтобы нормально хранилось в холодильнике и не испортилось????
    МЕРСИ!

8. Вверх #2208
    Деметра

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Хлопцы и девчата! Подскажите, плиз, как сделать витаминную смесь из: изюма, кураги, орехов, лимона и меда?????
    Это все нужно в мясорубке крутить или в блендере каком-то перебивать???? И сколько в расчете на одного человека нужно делать, чтобы нормально хранилось в холодильнике и не испортилось????
    МЕРСИ!
    В эту смесь ещё чернослив идёт. Всего по 200 грамм и через мясорубку. 200 гр.мёда и один лимон. Выходит литровая банка, по 1 ст.л. 2 раза в день. На одного человека где то на 3 недели хватает.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

9. Вверх #2209
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    МЕРСИ!
    Прокручиваете в мясорубке все компоненты, так чтоб в равных частях были. Из лимона повынимайте косточки, т.к. могут давать горечь, потом перемолотое залить медом. Переложить в банку. Хранить в холодильнике можно долго. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
    Еще можно добавить сушеный инжир и чернослив по желанию.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

10. Вверх #2210
    Посетитель Аватар для сахаренок
    всем приветик.....давно уже с вами....а написать решилась впервые.....вот лежу целый день с жуткой мигренью.....как растение....

11. Вверх #2211
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    А вам как, помогает?..
    Этот воротник помогает в любом случае, связанном с позвоночником? ну, шейный или же поясничный отдел?...
    Я осенью делала все в комплексе и пока тьфу,тьфу... + к воротнику прогулки на воздухе, шейпинг,сон (хотя бы в 11 часов ложиться), массаж головы (расчесываем щеткой в разных направлениях) и 10 уколов кортексина (внутримышечно).

Воротник немного приподнимает голову и не дает стираться шейным позвонкам, нет давления на сосуды, шея как бы отдыхает за этот час. И, конечно, воротник помогает только при проблемах в шейном отделе, но не сам по себе, а как дополнение к основному лечению.
    Недавно одному знакомому( него тоже ВСД) такой же воротник прописал гомеопат.
    Последний раз редактировалось Тори-41; 27.02.2011 в 21:34.

12. Вверх #2212
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Давление скачет, полдня 145 на 100, потом резко вниз - 110 на 80, стараюсь ничего не принимать, только корвалола убойную дозу - 70 капель и таблетку анаприлина, если уж совсем заколотило. Отвлекаюсь, стараюсь переключаться, а то если начинаю нагнетать, то просто остаются считанные секунды до истерического вопля "Скорую мне, скорую"! Пока справляюсь, лекарства (то, что я принимаю корв. и анаприлин не в счет, я имею ввиду более серьезные препараты) пить не хочу, я уже сидела "на системе", страшно даже вспоминать!
    Пара гнедых, запряженных с зарею...

13. Вверх #2213
    Посетитель Аватар для margesimpson
    Ну и выпейте на здоровье. Проверено на себе, что если позволяет ситуация, то 50 грамм коньяка улучшают состояние лучше чем лекарства. Еще белое сухое вино. От красного почему-то плохо становится. Конечно, без излишеств.Да, Мне еще черный горький шоколад помогает.

14. Вверх #2214
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Цитата Сообщение от margesimpson Посмотреть сообщение
    Ну и выпейте на здоровье. Проверено на себе, что если позволяет ситуация, то 50 грамм коньяка улучшают состояние лучше чем лекарства. Еще белое сухое вино. От красного почему-то плохо становится. Конечно, без излишеств.Да, Мне еще черный горький шоколад помогает.
    Вино любое и белое и красное ( это мне скорая сказала) вызывает сужение сосудов и повышает серцебиение. Вот я после белого вина скорую вызывала. Давление 140/100 и тахикардия жуткая.

15. Вверх #2215
    Новичок Аватар для REPINA
    5 лет страдаю этой" прекрасной"болезнью,перепробовала все на свете,помог отказ от никотина,спиртных напитков любых и кофе.2 месяца принимаю антидепрессанты,стало значительно лучше.

16. Вверх #2216
    User banned
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    помогает? всд проходит? ну раз пост в теме "всд", написан с компа - то или плохо влетел в стену или подобная рекомендация не действует
    зы. хотя может просто на даче не оказалось лопаты

физические нагрузки при всд нужны, но в меру, т.к. большие нагрузки приведут к еще большему повышению давления, что и так есть у многих "всд-ков", т.к. кровь начнет гонять быстрее по зажатым сосудам
    может надо просто почитать как работает сосудистая система в теле человека? всд - это не только вегетативная система, но и сосудистая
    вы тоже ,что-то путаете на счёт "зажатых сосудов" , не зажатых а спазмированных.Если сосуд зажат или пережат,то это уже хирургия!
    Вегетативная нервная система (ВНС) состоит из симпатической и паросимпатической системы
    У меня преобладает симпатическая.
    Симпатическая нервная система активируется при стрессовых реакциях. Для неё характерно генерализованное влияние, при этом симпатические волокна иннервируют все без исключения органы.
    Это и есть поломка,то есть симпатика активируется даже тогда когда нет угрозы для жизни.Отсюда и ПА

17. Вверх #2217
    User banned
    Цитата Сообщение от Whale1 Посмотреть сообщение
    вы тоже ,что-то путаете на счёт "зажатых сосудов" , не зажатых а спазмированных.Если сосуд зажат или пережат,то это уже хирургия!
    Вегетативная нервная система (ВНС) состоит из симпатической и паросимпатической системы
    нет, не напутал, по крайней мере про себя точно
    ну при спазме сосуды также сжимаются , от чего - там причин много.
    я не знаю, какая преобладает у меня, но моя ВСД связана с позвоночником, так что в теле иногда присутствует и "зажатые сосуды" в прямом смысле слова .

с делением вегетативной на еще части я не знаком, тут я пас , да и от того что я буду знать, какая из у меня "шалит" - мне легче от этого думаю не станет - пусть эта часть останется врачам

18. Вверх #2218
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от REPINA Посмотреть сообщение
    Кто в курсе Ципрамил можно пить???
    Можно, если врач назначил)) Я -пью.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

19. Вверх #2219
    Посетитель Аватар для Бурбужака
    Цитата Сообщение от REPINA Посмотреть сообщение
    Кто в курсе Ципрамил можно пить???
    Вопрос не по адресу! Вы же не о травках, капельках простеньких, витаминках спрашиваете! Антидепрессанты, не успокаивающие,а именно антидепрессанты, сами себе не назначают и на форумах не спрашивают, потому что с них очень долго потом слазят, и есть такая неприятность, как синдром отмены... ципралекс, ципрамил, и т.д. - эффективны и допустимы только тогда, когда их назначает врач. Не зря и продаются по рецепту.(не знаю как ципрамил, но ципралекс точно)
    ПИШИТЕ в ЛИЧКУ

20. Вверх #2220
    User banned
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    нет, не напутал, по крайней мере про себя точно
    ну при спазме сосуды также сжимаются , от чего - там причин много.
    я не знаю, какая преобладает у меня, но моя ВСД связана с позвоночником, так что в теле иногда присутствует и "зажатые сосуды" в прямом смысле слова .

с делением вегетативной на еще части я не знаком, тут я пас , да и от того что я буду знать, какая из у меня "шалит" - мне легче от этого думаю не станет - пусть эта часть останется врачам
    Причина не может быть в позвоночнике только,это всего-лишь малая доля.А зажаты могут быть только нервные корешки.
    Которые создают боль и в некоторых случаях ухудшают работу внутренних органов.Допустим аритмия сердца и многое другое.
    Единственное исключение это если у вас была тяжёлая травма позвоночника с переломами и тд.Простая доплерография сосудов покажет проходимость крови.
    Но скачки давление ,именно СКАЧКИ ,а не постоянно высокое давление это есть психика,нервы.Называйте как хотите.А то ,что говорят по телевизору,что все проблемы именно от позвоночника ,нагло лгут чтобы раскрутить на бабулесы за лечение
    Последний раз редактировалось Whale1; 28.02.2011 в 19:13.

Ответить в теме
Страница 111 из 2018 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права