|
Блин... на форуме нет фотографов....
Кого обсуждать?
Кто фотограф? Перекличка...
Первое. Есть такое понятие, как "фигуральное выражение". про избиение младенцев - именно оно.
Второе. Предположим, я написал вырвиглазно убогий стишок с сиропными рифмами вроде "кровь-любовь" или "она-одна". Невероятно восхищённый собственным талантом, начал повсюду его постить и очень неприятно удивился, когда комментаторы стишка без обиняков назвали вещи своими именами.
Так кто здесь совершает бОльшее благо: пафосный графоман, замусоривший инет очередным говнокреативом, или его оппоненты, пытающиеся избавить человечество от очередной порции бездарного шлака?..
Третье. Касательно превозношения Автора (именно с большой буквы и с придыханием) над "критиканами", повторял не раз и не два, и снова не лень повторить - "не обязательно быть лососем, чтобы судить о вкусе икры". Автор автору рознь. Есть творческие, самобытные, такие, что несут прекрасное, доброе, вечное. А есть унылые никакущие пети и васи, всего лишь тупо, но усердно жмущие на кнопку затвора, и неизменно собою по этому поводу очарованные. И ценность здешних комментаторов - стимулировать трезвый взгляд на вещи и здоровую самокритику у последних.
Нет, я просто не совсем понимаю, когда дистиллированный эстет включает ТВ, чтобы посмотреть "титанов рестлинга" или навроде, а потом падает набок от низкопробщины и пошлости. Знаешь ведь заранее, что там будет?.. Так или не суйся, или не ропщи потом.
Имхо, все эти стенания по поводу тонких натур - не более, чём баттхёрт отрезвлённых нарциссов. А действительно талантливых людей никто помоями и не польёт. Фишка в том, что истинных талантов очень мало, да и не будут они паниковать по поводу пары едких отзывов, т.к. цену себе знают и комплексами не мучаются.
Я в этой теме пишу мало, в основном читаю. И авторов как минимум пока ничем не обливал. Но считаю, что на любом веб-форуме к обливу должен быть готов каждый (неважно - за фото ли, за комментарий, или ещё что), и трагедии из этого делать нельзя. Это данность, мы не всегда слышим о себе то, что нам приятно, особенно в инете, и с этим приходится считаться.
Извините, если резковато - "пятница удалась", буквы перед глазами буквально двоятся ))
«Перед вами громада — русский язык!»
Ровно в 12 ночи оффтоп и флуд окончены.
Тема для обсуждения фотографий и не больше.
На секретной службе Ее Величества Фотографии
чорт его знает, но без низа было б прикольно, под квадрат
Социальные закладки