Да не за что, рада что понравилась идея.
|
Да не за что, рада что понравилась идея.
Ой, давно меня не было тут..
На море был шторм и мы с мужем насобирали рапанов, аж 95 штук. Вернее наловили, т.к. мы кидались за ними в море.
Рапаны я пробовала один раз. Я купила их на рынке.. впечатления они на меня не произвели.. жесткие, как резина и вкуса нет. Решила, что покупать больше не буду. Муж сказал, что эти рапаны были мастерски испорчены хулинаром.
Так вот.. у меня в руках были живые рапаны и я их готовила в первый раз.
В технологии очищения были допущены грубые ошибки и я их учту в другой раз. А другой будет обязательно.. т.к. я стала большой поклонницей рапанов. Большой-большой.
Итак.
Рапаны во фритюре.
У рапанов я отодрала крышечку или дверцу.. подцепляла ножом и сдирала. Очень легко. Потом я их промыла и опустила в кипяток минуты на 3-4. Слила.
Подцепляя вилкой вытащила саму рапанку из раковины. Она очень легко достается из нее. Отрезала печень, желудок и всякие остальные внутренности.. оставила только мясо. Отрезала жесткую сморщенную ступню.
Промывала в воде с лимоном, перетирая руками.. Пока они не стали более-менее беленькими и не сошла слизь.
Далее окунала в яйцо и потом в панировочные пшеничные сухари. Обжаривала во фритюре быстро.
К рапанам я сделала соусы на основе майонеза.
Майонез+очень острый кетчуп+зеленый перец
и
Майонез+2ст.л. соевого соуса+чеснок+горчица+сок лимона.
Если рапанов закинуть в кипяток живыми, то их практически не возможно очистить от черни. Рапанов следует заморозить в ракушках и вытащить их подразмороженными. Очистить сырыми и потом уже готовить.. можно не отваривая, сырыми жарить во фритюре.
Говорят...Говорят, что чернь эта горчит. Я вообще не заметила, хотя я пробовала рапанку сразу после варки, т.е. не во фритюре, когда уже есть и яйцо и сухари, а "чистую".
Буду ли я еще их готовить? Обязательно!!!!! И много раз!![]()
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Моя семья любит пиццу. Любую. И я ее пеку из того, что нашла в холодильнике.
Бывает мы недоедаем кусок колбаски или мяска.. надоело например и я кидаю его в морозилку.. наберется у меня несколько видов кусочков-остатков-огрызков и я их в пиццу.
Но в этот раз у меня колбаски из холодильника. Это не совсем правильная пицца.. обычная домашняя пицца.
Итак..
Пицца колбасная.
Тесто.
600грамм муки
2 ст.л. растительного масла
250-350мл. теплой(С35-40) воды.. тут надо смотреть сколько мука возьмет
1,5ст.л сахара
соль
пачка дрожжей сухих 11грамм
Все смешать и дать 2 раза подойти с обмином.
Разделить на 4 части.
колбаска 3-ий вид(сухая) - 100 грамм
сыр твердый - 350-400грамм
огурец нашла соленый - 1 штук
каперсы обнаружены - горсть
лук репчатый - 2 головки
лук жаренный сушеный - если есть.
соус делать поленилась и мазала основу острым кетчупом чили.. не мажьте таким - остро.. лучше взять обычный шашлычный.
Далее огурцы и каперсы, лук репчатый(у меня еще один вид лука) и сыр - 100грамм
Все отправляем в разогретую духовку. У меня электро, я ставила на верхний и нижний нагрев + конвекция(вентилятор) 220С на 10-15 минут.. Скорее на 10. Вот и всё.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 26.02.2011 в 22:51.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Приветик! Я позавчера тоже в эту темку заглядывала: пиццу делала. А сыр...да, я тоже на такой нарвалась. Не плавится и не тянется.
Девочки!!! Ну очень нам нравятся жаренные пирожки, которые продаются на вокзалах, в школьных столовых...
Такие, что аж тянутся.. Тоненькие...
Может, кто нибудь подскажет рецептик?![]()
Желание - море возможностей, нежелание - море причин!
В каком смысле?? Потом раскатать вторую часть, третью и четвертую. Начинка на 4 тонкие пиццы.
как же Вы рецепт читали?Раскатываем 1/4 часть теста в круг, переносим на противень или спецформу для пиццы.
Смазываем кетчупом, выкладываем колбаски 1 и 2 по 50грамм, 3-я - 25 грамм.
Далее огурцы и каперсы, лук репчатый(у меня еще один вид лука) и сыр - 100грамм![]()
Девочки, сделала котлетки "Мистер Крабс", Разваливаются, пожарить невозможно(((. Правда я заменила сметану на соус Тартар и добавила очень мелко порезанный красный перец. Может быть поэтому? На фото такое всё красивое(((. Что может быть не так? Всё остальное чётко по рецепту... Может быть перец? Обваливала (пыталась))) в сухарях с травами. Коттами, кажется. Крабовые палочки Вичи.
Последний раз редактировалось Luckycat; 11.04.2011 в 21:33.
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
Кстати, в магазинах стали часто выдавать сырный продукт за сыр.. выглядят они одинаково, но вот сырный продукт не тает про нагревании.. а так куском и остается.. из-за этого могут разваливаться котлетки
Обнаружила в супермаркете в отделе приправ жидкие заправки для корейских салатов: для курицы, рыбы, моркови, капусты (Стоят они что-то около 7 грн.) Прямо на упаковочке и рецепты написаны. Я взяла такой пакетик на пробу, и приготовила ХЕ из куриных желудков. Очень даже неплохо получилось. Понадобится отваренных порезанных кусочками куриных желудков грамм 500-600, лук репчатый (полукольцами), морковь (на крупную терку). Я "усовершенствовала" салат, и добавила отваренных шампиньонов, порезанных кусочками. Ну и пакетиком этой заправки залить. По скорости приготовления - это не фаст-фуд конечно (настаиваться этому блюду нужно несколько часов), но по простоте и доступности - ОНО!
![]()
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
Спасибо за рецептик пиццы - очень вкусно!!!!проверенное тесто пиццы, точь в точь как в пицерриях типа мариос, тавриях - супер быстрое и очччеееень вкусное!!! Пицца печется всего 10-12 минут, за это время сыр успевает только рассплавиться и никак не пережариться!.
Юлевна-ЦаревнаПирожки жаренные. Я называю их "Лапти"
спасибо за рецепт,очень вкусно,не успела даже сфоткать,съели за 5 минут ,тока я сделала с мясом,с рисом мои не едят!
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))
Социальные закладки