Тема: Фаст-Фуд.. Готовим сами..

Ответить в теме
Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 345
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    996
    Да не за что, рада что понравилась идея.


  2. Вверх #202
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459

    По умолчанию Рапаны

    Ой, давно меня не было тут..
    На море был шторм и мы с мужем насобирали рапанов, аж 95 штук. Вернее наловили, т.к. мы кидались за ними в море.
    Рапаны я пробовала один раз. Я купила их на рынке.. впечатления они на меня не произвели.. жесткие, как резина и вкуса нет. Решила, что покупать больше не буду. Муж сказал, что эти рапаны были мастерски испорчены хулинаром.
    Так вот.. у меня в руках были живые рапаны и я их готовила в первый раз.
    В технологии очищения были допущены грубые ошибки и я их учту в другой раз. А другой будет обязательно.. т.к. я стала большой поклонницей рапанов. Большой-большой.
    Итак.
    Рапаны во фритюре.


    У рапанов я отодрала крышечку или дверцу.. подцепляла ножом и сдирала. Очень легко. Потом я их промыла и опустила в кипяток минуты на 3-4. Слила.
    Подцепляя вилкой вытащила саму рапанку из раковины. Она очень легко достается из нее. Отрезала печень, желудок и всякие остальные внутренности.. оставила только мясо. Отрезала жесткую сморщенную ступню.
    Промывала в воде с лимоном, перетирая руками.. Пока они не стали более-менее беленькими и не сошла слизь.
    Далее окунала в яйцо и потом в панировочные пшеничные сухари. Обжаривала во фритюре быстро.


    К рапанам я сделала соусы на основе майонеза.
    Майонез+очень острый кетчуп+зеленый перец
    и
    Майонез+2ст.л. соевого соуса+чеснок+горчица+сок лимона.

    ____________________________________________
    Мои ошибки чистки.
    Если рапанов закинуть в кипяток живыми, то их практически не возможно очистить от черни. Рапанов следует заморозить в ракушках и вытащить их подразмороженными. Очистить сырыми и потом уже готовить.. можно не отваривая, сырыми жарить во фритюре.
    Говорят...Говорят, что чернь эта горчит. Я вообще не заметила, хотя я пробовала рапанку сразу после варки, т.е. не во фритюре, когда уже есть и яйцо и сухари, а "чистую".
    Буду ли я еще их готовить? Обязательно!!!!! И много раз!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  3. Вверх #203
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459

    По умолчанию Пицца... опять пицца

    Моя семья любит пиццу. Любую. И я ее пеку из того, что нашла в холодильнике.
    Бывает мы недоедаем кусок колбаски или мяска.. надоело например и я кидаю его в морозилку.. наберется у меня несколько видов кусочков-остатков-огрызков и я их в пиццу.
    Но в этот раз у меня колбаски из холодильника. Это не совсем правильная пицца.. обычная домашняя пицца.
    Итак..
    Пицца колбасная.

    Тесто.
    600грамм муки
    2 ст.л. растительного масла
    250-350мл. теплой(С35-40) воды.. тут надо смотреть сколько мука возьмет
    1,5ст.л сахара
    соль
    пачка дрожжей сухих 11грамм
    Все смешать и дать 2 раза подойти с обмином.
    Разделить на 4 части.
    ____________________________
    начинка или верхушка))
    колбаска 1 вид(сервелат) - 200грамм
    колбаска - 2-ой вид(ветчина) - 200грамм
    колбаска 3-ий вид(сухая) - 100 грамм
    сыр твердый - 350-400грамм
    огурец нашла соленый - 1 штук
    каперсы обнаружены - горсть
    лук репчатый - 2 головки
    лук жаренный сушеный - если есть.
    соус делать поленилась и мазала основу острым кетчупом чили.. не мажьте таким - остро.. лучше взять обычный шашлычный.
    _____________________________
    Колбасу режем, лук полукольцами тончайшими, каперсы рубим, огурец режем тонко, сыр трем.
    Раскатываем 1/4 часть теста в круг, переносим на противень или спецформу для пиццы.
    Смазываем кетчупом, выкладываем колбаски 1 и 2 по 50грамм, 3-я - 25 грамм.
    Далее огурцы и каперсы, лук репчатый(у меня еще один вид лука) и сыр - 100грамм
    Все отправляем в разогретую духовку. У меня электро, я ставила на верхний и нижний нагрев + конвекция(вентилятор) 220С на 10-15 минут.. Скорее на 10. Вот и всё.



    ________________
    И вот такая у меня заметка..
    Почему-то сыр перестал плавиться.. Отчего это зависит? Она так и лежит стружкой, а не растекается и при нарезании не тянется.. Что с сыром, товарищи??
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 26.02.2011 в 22:51.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    Приветик! Я позавчера тоже в эту темку заглядывала: пиццу делала. А сыр...да, я тоже на такой нарвалась. Не плавится и не тянется.

  5. Вверх #205
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Приветик! Я позавчера тоже в эту темку заглядывала: пиццу делала. А сыр...да, я тоже на такой нарвалась. Не плавится и не тянется.
    отлично тянется Моцарелла)))
    Никогда не сдавайся!!!

  6. Вверх #206
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    636
    Репутация
    1761
    Девочки!!! Ну очень нам нравятся жаренные пирожки, которые продаются на вокзалах, в школьных столовых...
    Такие, что аж тянутся.. Тоненькие...
    Может, кто нибудь подскажет рецептик?
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

  7. Вверх #207
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,934
    Репутация
    1366
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Моя семья любит пиццу. Любую. И я ее пеку из того, что нашла в холодильнике.
    ...
    Тесто.
    ...
    Разделить на 4 части.
    ...
    Раскатываем 1/4 часть теста в круг, переносим на противень или спецформу для пиццы.
    А куда еще 3/4 части теста девать?

  8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    А куда еще 3/4 части теста девать?
    в холодильник - на новую пиццу
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  9. Вверх #209
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    А куда еще 3/4 части теста девать?
    В каком смысле?? Потом раскатать вторую часть, третью и четвертую. Начинка на 4 тонкие пиццы.
    Раскатываем 1/4 часть теста в круг, переносим на противень или спецформу для пиццы.
    Смазываем кетчупом, выкладываем колбаски 1 и 2 по 50грамм, 3-я - 25 грамм.
    Далее огурцы и каперсы, лук репчатый(у меня еще один вид лука) и сыр - 100грамм
    как же Вы рецепт читали?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  10. Вверх #210
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,934
    Репутация
    1366
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    В каком смысле?? Потом раскатать вторую часть, третью и четвертую. Начинка на 4 тонкие пиццы.

    как же Вы рецепт читали?
    А-а-а! Что-то я не догадался поделить 200гр колбасы на 50гр в одной порции

  11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Сообщений
    1,368
    Репутация
    6381
    Девочки, сделала котлетки "Мистер Крабс", Разваливаются, пожарить невозможно(((. Правда я заменила сметану на соус Тартар и добавила очень мелко порезанный красный перец. Может быть поэтому? На фото такое всё красивое(((. Что может быть не так? Всё остальное чётко по рецепту... Может быть перец? Обваливала (пыталась))) в сухарях с травами. Коттами, кажется. Крабовые палочки Вичи.
    Последний раз редактировалось Luckycat; 11.04.2011 в 21:33.
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

    Инструктор-кинолог.

  12. Вверх #212
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Luckycat Посмотреть сообщение
    Девочки, сделала котлетки "Мистер Крабс", Разваливаются, пожарить невозможно(((. Правда я заменила сметану на соус Тартар и добавила очень мелко порезанный красный перец. Может быть поэтому? На фото такое всё красивое(((. Что может быть не так? Всё остальное чётко по рецепту...
    а какой фирмы палочки?? Может очень водянистые?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  13. Вверх #213
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,122
    Репутация
    2548
    Цитата Сообщение от Luckycat Посмотреть сообщение
    Девочки, сделала котлетки "Мистер Крабс", Разваливаются, пожарить невозможно(((. Правда я заменила сметану на соус Тартар и добавила очень мелко порезанный красный перец. Может быть поэтому? На фото такое всё красивое(((. Что может быть не так? Всё остальное чётко по рецепту... Может быть перец? Обваливала (пыталась))) в сухарях с травами. Коттами, кажется. Крабовые палочки Вичи.
    а я к этому рецепту добавляю одну луковицу и чуточку отварного риса,тоже очень вкусненько
    а разваливаться могут из-за сыра,один раз положила на 50 гр больше сыра и жарить было невозможно.

  14. Вверх #214
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Кстати, в магазинах стали часто выдавать сырный продукт за сыр.. выглядят они одинаково, но вот сырный продукт не тает про нагревании.. а так куском и остается.. из-за этого могут разваливаться котлетки
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  15. Вверх #215
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,625
    Репутация
    7530
    Обнаружила в супермаркете в отделе приправ жидкие заправки для корейских салатов: для курицы, рыбы, моркови, капусты (Стоят они что-то около 7 грн.) Прямо на упаковочке и рецепты написаны. Я взяла такой пакетик на пробу, и приготовила ХЕ из куриных желудков. Очень даже неплохо получилось. Понадобится отваренных порезанных кусочками куриных желудков грамм 500-600, лук репчатый (полукольцами), морковь (на крупную терку). Я "усовершенствовала" салат, и добавила отваренных шампиньонов, порезанных кусочками. Ну и пакетиком этой заправки залить. По скорости приготовления - это не фаст-фуд конечно (настаиваться этому блюду нужно несколько часов), но по простоте и доступности - ОНО!

    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

  16. Вверх #216
    Частый гость Аватар для Selin@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    954
    Репутация
    1635
    проверенное тесто пиццы, точь в точь как в пицерриях типа мариос, тавриях - супер быстрое и очччеееень вкусное!!! Пицца печется всего 10-12 минут, за это время сыр успевает только рассплавиться и никак не пережариться!.
    Спасибо за рецептик пиццы - очень вкусно!!!!

  17. Вверх #217
    Посетитель Аватар для Сонечка-цветочек
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама!!
    Возраст
    38
    Сообщений
    290
    Репутация
    2761
    Цитата Сообщение от Selin@ Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецептик пиццы - очень вкусно!!!!
    всегда пожалуйста!!!
    все что ни делается - делается к лучшему))))))

  18. Вверх #218
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Пол
    Женский
    Адрес
    вне зоны доступа...
    Сообщений
    104,671
    Репутация
    302724
    Юлевна-Царевна
    Пирожки жаренные. Я называю их "Лапти"

    спасибо за рецепт,очень вкусно,не успела даже сфоткать,съели за 5 минут ,тока я сделала с мясом,с рисом мои не едят!
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

  19. Вверх #219
    Посетитель Аватар для Сонечка-цветочек
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама!!
    Возраст
    38
    Сообщений
    290
    Репутация
    2761
    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    Юлевна-Царевна
    спасибо за рецепт,очень вкусно,не успела даже сфоткать,съели за 5 минут ,тока я сделала с мясом,с рисом мои не едят!
    так обычно всегда бывает - хочешь выложить какой-нибудь рецептик, но просто не успеваешь сфоткать еду)))))
    все что ни делается - делается к лучшему))))))

  20. Вверх #220
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    Юлевна-Царевна
    спасибо за рецепт,очень вкусно,не успела даже сфоткать,съели за 5 минут ,тока я сделала с мясом,с рисом мои не едят!
    Рада, что Вам понравилось..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи


Ответить в теме
Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения