Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1009 из 4085 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 1509 2009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,161 по 20,180 из 81686
  1. Вверх #20161
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Поклеить, действительно, можно! Но... обои следует брать однотонные, без рисунка! Рогожку мелкую, к примеру, с последующим наклеиванием, где надо - внахлёст и соответственно прорезанием! В результате - у Вас получится, опять же - однотонная стена, которую действительно лучше покрасить! Можно и чем-нибудь структурным, если захочется!
    Удачи!
    Чувствуется рука специалиста по обойным делам. Можно и встык.

2. Вверх #20162
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Поклеить, действительно, можно! Но... обои следует брать однотонные, без рисунка! Рогожку мелкую, к примеру, с последующим наклеиванием, где надо - внахлёст и соответственно прорезанием! В результате - у Вас получится, опять же - однотонная стена, которую действительно лучше покрасить! Можно и чем-нибудь структурным, если захочется!
    Удачи!
    Зачем на готовую стену под покраску клеить обои чтобы их потом покрасить?????

3. Вверх #20163
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    очень удобно клеить обои на полукруглых участках - методом горизонтальной укладки рулона..

4. Вверх #20164
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    Зачем на готовую стену под покраску клеить обои чтобы их потом покрасить?????
    ...В результате - у Вас получится, опять же - однотонная стена - видать уже не могу "мысель" донести! Старею(((

5. Вверх #20165
    Постоялец форума Аватар для Menada
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    очень удобно клеить обои на полукруглых участках - методом горизонтальной укладки рулона..
    это вы Рулону ответили?)

В продолжении обсуждений обоев - иногда в целях экономии если хотят рельефную поверхность вместо более дорогой фактурной штукатурки клеят структурные обои под покраску. Но мне показалось что автор вопроса хочет просто обои и сомневается как они лягут на акрил
    Последний раз редактировалось Menada; 26.02.2011 в 21:38.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

6. Вверх #20166
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Переезжаем в новый офис, хотим освежить-обновить стены, там поклеены обои под покраску. Вопрос - какая краска предпочтительнее? и можно ли делать фактурную покраску на обои?

7. Вверх #20167
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Лакедемон Посмотреть сообщение
    успешно можно пилить лобзиком. Я именно им выпилил стену толщиною 20 см (с обеих строй пилил)-расширял оконно-дверной проём, выпилил 2 ниши под щитовые
    Можно и пилить с одной стороны! Есть полотна длинные к лобзику....Только зачем кому то делать, такую дурную работу?
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #20168
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Переезжаем в новый офис, хотим освежить-обновить стены, там поклеены обои под покраску. Вопрос - какая краска предпочтительнее? и можно ли делать фактурную покраску на обои?
    Краска для чего?
    На обои нельзя именно фактурную, они вздуются.
    Есть хорошая фирма, специализируется на фактурах и материалах для него, ну и красят соответственно. Заинтересует, сброшу номерок )

9. Вверх #20169
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Вопрос знатокам и жертвам ремонта.
    Сделали в ноябре ремонт. Выровняли стены штукатуркой, под яйцо для покраски. На том ремонт закончили за неимением средств. Не красили.
    В квартире никто не живет. Месяц назад заметили трещинки по стенам, сегодня я обнаружила, что их уже прилично.
    Так вот вопрос: чем можно обработать штукатурку, чтоб не трескалась? Если покрасить, то и краска начнет трескаться?
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

10. Вверх #20170
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    У нас недавно появилась странная проблема с унитазом. Только не подумайте что мне больше негде повеселиться и я тут шучу.
    Наш унитаз воспроизводит звуки, типа отрыжки и из него брызгает вода. Он у меня новенький (поменяли летом), чистенький всегда, но после этого булькания появляется запах канализационных труб (пока что оттуда выходит только воздух). Да и сами звуки этого гейзера очень пугают.
    Раньше был старый советский компакт и крепился обычно, по правилам, а новый мы установили в угол, => в трубе два изгиба. Но причина наверняка не в этом, так сейчас многие делают. Хотя....
    В общем вопрос - что это может быть и как от этого избавиться? И не привлечёт ли это к более жутким последствиям?...
    Мы живём на втором этаже хрущёвки, но если у соседей с 1-го этажа - отдельная канализация, то мы рискуем в случае какой-то пробки оказаться в роли жертв затопления? Никогда не видела, но слышала о таких случаях...
    Всем буду благодарна за дельные советы или объяснения.
    причин может быть несколько, совет - в любом случае прийдётся вызывать специалиста для осмотра.

11. Вверх #20171
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Сделали в ноябре ремонт. Выровняли стены штукатуркой, под яйцо для покраски. На том ремонт закончили за неимением средств. Не красили.
    В квартире никто не живет. Месяц назад заметили трещинки по стенам, сегодня я обнаружила, что их уже прилично.
    Так вот вопрос: чем можно обработать штукатурку, чтоб не трескалась? Если покрасить, то и краска начнет трескаться?
    Либо клеить сетку, либо флизелин (выбор материала зависит от многих вопросов), иначе от трещин не избавиться.

12. Вверх #20172
    Живёт на форуме
    ...штукатуркой, под яйцо - эт как?(((

13. Вверх #20173
    Живёт на форуме
    Добрый день.
    У нас недавно появилась странная проблема с унитазом. Только не подумайте что мне больше негде повеселиться и я тут шучу.
    Наш унитаз воспроизводит звуки, типа отрыжки и из него брызгает вода. Он у меня новенький (поменяли летом), чистенький всегда, но после этого булькания появляется запах канализационных труб (пока что оттуда выходит только воздух). Да и сами звуки этого гейзера очень пугают.
    Раньше был старый советский компакт и крепился обычно, по правилам, а новый мы установили в угол, => в трубе два изгиба. Но причина наверняка не в этом, так сейчас многие делают. Хотя....
    В общем вопрос - что это может быть и как от этого избавиться? И не привлечёт ли это к более жутким последствиям?...
    Мы живём на втором этаже хрущёвки, но если у соседей с 1-го этажа - отдельная канализация, то мы рискуем в случае какой-то пробки оказаться в роли жертв затопления? Никогда не видела, но слышала о таких случаях...
    Всем буду благодарна за дельные советы или объяснения.
    Скорее всего - канализационный стояк на самом верху, кто-то "умный" заглушил! Проверьте последний этаж! Стояк от них выходит выше, на крышу! Поинтересуйтесь - не сделали ли они, чего-то в процессе своего ремонта!

14. Вверх #20174
    Посетитель Аватар для Romanic
    ...штукатуркой, под яйцо - эт как?(((
    Скорее всего речь идет о степени отделки... Матовая и шероховатая как у яйца...

15. Вверх #20175
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Добрый день! В Вашем случае могу порекомендовать перешпатлевать стены финишной шпатлевкой со стеклотканевой сеткой 2.5 х 2.5 мм. Если на данный момент Вы покрасите стены, то трещины, которые проявились на стенах (в виде "паутинки" наверное) также проявятся и после покраски.
    to be continued...

16. Вверх #20176
    Частый гость Аватар для Томик
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    поклеить обои можно, но перед этим скорее всего надо будет доводить стены до нужного уровня. Это сможет сделать лишь хороший мастер и не за дешиво. Так что если желаете обои - то всё возможно, вопрос лишь цены.
    всем спасибо за ответы. За стены(шпатлёвку)с меня уже содрали по 14у.е.,но когда принесли смету на покраску этой несчастной 6-метровой прихожей с пятью дверями-на 750 у.е., я и взбрыкнула. Хотела обоями отделаться,квартиру-то под сдачу готовлю. Но...буду красить силами других людей и другой краской
    Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.

17. Вверх #20177
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    1. Трескаться стена может из-за плохого отопления (перепада температур)
    2. Могли нанести слишком толстый слой шпатлевки, что привело к растрескиванию. Использовалась ли сетка? Если делать правильно, нужно использовать сетку, а после грунтовку перед каждым слоем шпатлевки.
    3. Теперь трещины надо расшить и проклеить флизелиновой полосой, предварительно углубить места под флизелин.
    4. Если так оставить и покрасить - любая краска потрескается.

18. Вверх #20178
    Посетитель Аватар для Romanic
    только что общалась с соседями снизу. у них то же самое! мы так поняли, что это происходит у нас в одно и то же время.
    канализацию они свою не выводили, у нас всё общее оказывается. это меня успокоило немного, т.е. всё-таки второй этаж - это не первый...
    но все-таки что же это за булькания?
    с верхними соседями ещё не выясняла этот вопрос....
    есть ли ещё какие-то мысли по этому поводу?

Идите выше как уже предлагали, он просто напросто "захлебывается" из-за описанного выше варианта...

19. Вверх #20179
    Плиточник у шоколаді
    Ничем, не исправите.....Только по новой наклеивать флизелин и шпаклевать по новой и шлифовать...помещение должно быть отапливаемое.

20. Вверх #20180
    Плиточник у шоколаді
    Могли нанести слишком толстый слой шпатлевки, что привело к растрескиванию
    Стартовую шпаклевку можно наносить хоть бульдозером и толщиной в китайскую стену)))
    Теперь трещины надо расшить и проклеить флизелиновой полосой, предварительно углубить места под флизелин.
    А если там трещины "сеточкой", тоже все трещинки расшить и проклеить ленту флизелиновую??? Не проще ли по новой перетянуть финишной шпаклевкой?

Ответить в теме
Страница 1009 из 4085 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 1509 2009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права