|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
ко мне сейчас приходил какой-то чудак,спрашивает- вам 18 есть я говорю-да,он- я вас поздравляю,правда с чем так и не сказал.В руках коробка с каким-то бытовым прибором.Я уже взял было эту коробку,спрашиваю-это бесплатно,он-почти.Я закрыл дверь и все.Думаю опять очередную дребедень разносит.
Ой, да, "не" пропустил.
А, типа, отомстить? Ну да, понимаю. Но моя мысль была в том, что все эти шпионские игрища с отслеживанием местоположения, ковыряние в телефонах, обыскивание карманов - это уже всё борьба со следствием, а не с причиной. В семье, где всё нормально, супруги доверяют друг другу и, естественно, не изменяют. Т.е., им просто не приходит в голову друг друга проверять.Здрасте, а урок вынести из измены, дабы не повадно было??
ДО похода был нужен..
![]()
Рабів до раю не пускають
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Последний раз редактировалось Bagum; 25.02.2011 в 18:29.
все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
http://ht.ua/pub/87897.html
Бесплатный сыр или как спастись от мобильных мошенников
Уважаемый читатель! Вы выиграли приз от журнала hi-Tech Pro. Чтобы получить его, вам нужно отправить сообщение на номер 5170.
Верите? И не нужно! Сообщения такого рода приходили каждому на телефон, почту или профайл какого-либо социального интернет-сервиса. Они являются делом рук мошенников, желающих легких денег. Как бороться? Оказывается, это совсем несложно…
Переборов желание сохранить интригу и продержать в напряжении читателя до самой последней строчки статьи, раскроем карты с самого начала. Правильный ответ на вопрос: да никак — это как раз тот случай, когда полное бездействие ведет к наилучшему результату. Вместе с тем, чтобы не поддаться соблазну поучаствовать в «акции» от мобильных мошенников, нужно хорошо понимать на какие уловки они могут пойти, и научится отличать их от регулярных программ, которые наверняка проводит ваш оператор мобильной связи.
Классика мошенничества
Мобильное мошенничество ровесник сотовой связи. Помнятся случаи еще с начала 90-х. Телефоны тогда только появились и были сродни чуду, и никто толком не понимал, как это чудо работает. Услуга была дорогой — 3 грн/мин. плюс столько же за входящий звонок — сейчас кажутся кошмарным сном. Немудрено, что каждый пытался сэкономить. В то время первые 4 секунды были бесплатны и многие ограничивали свое общение этим временем. Даже учитывая плату за соединение, получалось дешевле. Но безобидные уловки обычных абонентов ничто по сравнению с ковартным обманом профессиональных мошенников.
Нечистые на руку дельцы уверяли, что им известен код, введя который можно говорить совершенно бесплатно. Код, дескать, разработан внутри компании для пользования сотрудниками. За передачу такой ценной информации нужно заплатить всего-ничего — $20–30. Сложно представить, но находились те, кто в это верил и отдавал свои кровно заработанные деньги случайным знакомым, желавшим оказать неоценимую услугу. Естественно, никаких кодов не существовало и в помине.
А вот еще вариант начала 2000-х. Аферисты работают возле метро, на остановках транспорта, на рынках или в других местах массового скопления людей. Вооружившись рекламными проспектами и какой-либо символикой одного из операторов, они выходили на дело. Незадачливым прохожим предлагалось положить на счет сто гривен, чтобы взамен якобы получить втрое больше. Типа, акция. Естественно, ничего подобного не происходило, и мошенники, собрав за день неплохую сумму денег, исчезали, чтобы появиться через неделю в другом месте. Способ настолько примитивен, что быстро изжил себя, но любители легкой наживы находят новые пути обмана легковерных пользователей.
Поздравляем — вы выиграли!
В последнее время активизировались фиктивные мобильные сервисы. Приходит SMS о том, что абонент выиграл приз или кому-то из друзей нужна помощь, или при пополнении счета баланс удваивается… Вариантов может быть множество. И никого не волнует, что ни в какой акции участие не принималось, что у друга, чьим именем назвался мошенник, совсем иной номер телефона, что бесплатный сыр только в мышеловке. Непреодолимая тяга к «шаре» помутняет здравый рассудок, и в ответ на такое сообщение высылаются коды пополнения счетов, пароли и другая ценная информация.
Услуга операторов по переводу средств также предоставила махинаторам поле для маневров. Сначала вам приходит сообщение, стилизованное под сервисное, о том, что на счет перечислена некая сумма денег. Как правило, она небольшая, чтобы быть уверенным, что она точно есть на счету жертвы. Через несколько минут звонит раздосадованный абонент и просить вернуть деньги, ведь перечислил он их по ошибке. Сумма возвращается назад, а точнее сказать, переходит к новому владельцу.
Более изысканный способ мошенничества — подключение абонента к определенной услуге без его ведома и согласия. Потенциальная жертва заходит на сайт стороннего контент-провайдера и подключается на определенную услугу. Для ее активации предлагается ввести код, который в последствии оказывается либо кодом перечисления средств, либо доступом к заграничному серверу. В последнем случае абоненту насчитывается международный трафик, а провайдер получает свои проценты с этого. В данной афере есть два подвоха: во-первых, исключительным правом подключать какие-либо сервисы обладает только ваш оператор и больше никто. Во-вторых, отправка любых кодов с непроверенных источников чревата неприятными последствиями.
В личной беседе представитель одного из отечественных мобильных операторов поделился своими мыслями. Он приписывает такие неправомерные действия заключенным. Сотовый для них — чуть ли не единственное средство связи с внешним миром, а значит, и единственный способ заработать. Считается, что крупные мобильные аферы с оборотом в несколько десятков тысяч долларов — дело рук бандитов, содержащихся под стражей.
На службе силы зла
Новые технологии дают новые возможности не только пользователям, но и мошенникам. Сейчас вовсю распространяется по планете сервис NFC (Near Field Communication, en.wikipedia.org/wiki/Near_Field_Communication). Она дает возможность абонентам оплачивать мелкие услуги (например, проезд в транспорте или кофе в автомате) с помощью мобильного телефона. Первыми NFC начали пользоваться жители Японии и Гонконга. С 2008 года такой сервис доступен австрийцам, англичанам, французам и немцам.
Новинка, конечно, удобна и полезна, но не лишена недостатков. Одним из важнейших ее минусов является то, что мобильный счет становится еще более уязвимым. Ведь теперь получить доступ к нему можно так же, как и к банковскому счету, с той лишь разницей, что последний защищен на порядок лучше.
Другой способ мобильного мошенничества связан с распространением Bluetooth-протокола. По беспроводной связи можно не только забраться к вам в телефон и украсть оттуда все пароли, но и заразить аппарат вирусом, который сам перешлет деньги на заранее определенный счет. Этот вариант мы считаем наиболее опасным, ведь кража происходит без участия жертвы. И если в предыдущих случаях чтобы защититься нужно иметь лишь голову на плечах, то тут одной головой не спасаешься. Во-первых, стоит всегда отключать Bluetooth-модуль, как только он перестает быть нужным, а во-вторых, мы бы не рекомендовали хранить конфиденциальную информацию (коды кредитных карт, пароли) в памяти телефона.
Буква закона
Самое обидное во всей этой истории то, что наказать новоявленных остапов бендеров практически невозможно. В большинстве случаев сам потерпевший не желает обращаться в правоохранительные органы. Оно и понятно: утерянной суммы не вернуть, а времени будет потрачено уйма.
Однако, в украинском законодательстве предусмотрено наказание за такое мошенничество. В случае если махинатор попался впервые, ему грозит штраф 850 грн. В последующем возможно заключение до двух лет. Кроме того, для возбуждения уголовного дела нужно иметь весомые на то основания. Сумма ущерба должна составлять не менее 600 грн. Если у вас украли 25–50 грн. (самая популярная сумма в мобильном мошенничестве), либо ищите братьев по несчастью, либо вообще забудьте об инциденте.
Дополнительную сложность создает процесс выявления нечистых на руку дельцов, а также составление доказательной базы. Само по себе сообщение служит лишь предпосылкой к началу расследования. Нужно собрать еще ряд свидетельств, а также иметь сведения о реальных денежных потоках, поступающих со счетов жертв мошенничества.
Выявить злоумышленников еще сложнее. Определить местонахождение преступников можно лишь с точностью до нескольких сот метров. Хотя, как правило, это спальный район, где в идентифицированном радиусе находится несколько высоток. Нарушитель может находиться в любой из этих квартир. Естественно, обыскивать такую площадь никто не будет, ведь цель не оправдывает средства.
Богатые тоже платят
Однако от мошенничества страдают не только абоненты, но и операторы. И если потери первых составляют пару-тройку гривен на человека, то вторые теряют миллиарды долларов. По данным CFCA (Communications Fraud Control Association), в 2007 году ущерб, нанесенный мошенниками мобильным провайдерам, составил $52 млрд. Это около 2–5 % от суммарного оборота отрасли (www.cfca.org).
Всего же в официальной статистике различают около двух сотен видов мешенничества, которые делят на три основные группы. Их условно называют «подписочной», технической и основанной на SIM-картах. Первая заключается в уклонении от оплаты мобильных счетов. Вторая базируется на использовании специального ПО и аппаратуры. Третья, как видно из названия, предполагает использование SIM-карт в неправомерных целях.
Основную долю убытков берут на себя контрактные абоненты. Злоумышленники подписывают фиктивные договоры по предъявлению ксерокопий чужих документов, которые предполагают определенный кредит на разговоры. Затем размещаются в метро, на вокзалах и в других местах, где часто может возникнуть необходимость позвонить. И с табличкой «Три минуты — одна гривна» продают свои услуги. Как только одна карта оказывается заблокированной, в ход идет вторая. Похожую схему прокручивают и с международным роумингом. В результате оператор получает круглую сумму долга от своего заграничного партнера, а карта, с которой совершались звонки, оказывается канувшей в лету.
Второй механизм с использование контрактов несколько иной. Правда, для этого необходимо некоторое стечение обстоятельств, как то действующая акция. Оператор в целях привлечения контрактных абонентов иногда предлагает бонусы за каждый месяц в течение, скажем, полугода. Тогда на разные имена заключается ряд договоров (благо, для этого достаточно лишь копий документов и то не обязательно своих) и можно спокойно ждать, пока на счета начнут поступать деньги. Далее с помощью коротких номеров все суммы перечисляются на электронные кошельки, а в последствии обналичиваются. В таком случае не обойтись без своего человека внутри компании, но опыт показывает, что это препятствие вполне преодолимо.
Для минимизации потерь операторы научились использовать специальные системы, например, FMS (Fraud Management System). Она с определенной долей точности путем анализа имеющихся данных позволяет выделять неблагонадежных клиентов. Принцип работы заключается в мониторинге всего, что происходит в сети. Если новый абонент проявляет небывалую активность, совершает много звонков за границу, перечисляет некоторые суммы, он заносится в особый список. По определенным параметрам в этих списках формируются типичные группы. Если одного абонента из группы удалось уличить в мошенничестве, то под подозрение попадают и остальные.
Как видим, от происков мобильных мошенников не застрахованы ни честные абоненты, ни даже сами операторы. Впрочем, бдительность и использование современных технологий контроля со стороны вторых, и обыкновенный здравый смысл со стороны первых помогут всем нам надежно защитится от действий нечистых на руку дельцов. И даже если Остапы Бендеры нашего времени еще долго смогут «зарабатывать» себе на хлеб насущный
Life is brutal.But not always.
Всем приветик! Хочу рассказать за очередной лохотрон. Фирма Литех.Может немного не правильно указала название, но у меня нет ихнего буклета.Находится в г. Киев ул. Эрнста 12,офис 12.Прошлые выходные ходили девченки с работы, а вчера соседки.В общем звонят тебе по тел,называют по имени очеству и приглашают на презентацию постельно белья и изделий из шерсти. Всем присутствующим обещают 100процентов подарок.Потом по почте приходит красочное приглашение в кафе Старый воин ,кот. находится на Люсторфской дороге.(все данные у них есть, ничего называть не надо).В общем пришли в кафе, кот не отапливается, выставлены в ряд стулья и горит полумрак. И начинается чес за матрасы и подушки с овечьей шерсть с овец австралии.Стоимость матраса 8000гр.Находятся дебилы, кот покупают в кретит эти экологически чистые продукты.Длится это ересь 1.5 часа.В итоге дается подарок только семейной паре-морская соль(кот. стоит 3гр), всем остальным большая фига.И среди всех присутствующих разыгрывается главный приз-пояс из овечьей шерсти(конечно его получает кто то свой, это видно).Вот и вся презентация с призами и подарками. Это сегодня позвонила соседка и с возмущение рассказала об этом позорище.Я уже слышала за это от сотрудниц.Может сегодня возьму у соседки буклет с точным название и выложу его,что бы другие не ходили и тратили своего времени.А за одно и знали какое прекрасное кафе Старый воин, что предоставляет свое помещение лохотронщикам и жалеют даже влючить кондер, что люди мерзнут.
а что с кафе то взять. Им заплатили аренду за зал - какое дело, кто его снимает и зачем. главное никакого криминала
в Приморском тоже недавно такая хрень проводилась, основной контингент приглашенных - бабульки предмаразматического возраста. И с подарком то же самое - получили подставные, которые "согласились" купить матрас и рассказывали всем как это здорово.
странно, что кто то на это ведется, я думал такие презентации загнулись еще в 90х. Хотя не так давно тут уже описывали такой же лохотрон от Ренесанса с турпутевками за бешеные деньги
Что взять с кафе? Так могли бы хотябы кондер включить.А так морозили людей.И хоть для приличия посадить людей за столики.Дали бы хотя бы чай или кофе. Деньги не большие, а реклама кафе не плохая.Так самое интересное, что пошли на эту хрень не старики, а молодежь.
Кафе скорее всего взяли в аренду. Так что все вопросы к организаторам.
Точно, надо и другим кафешкам на вооружение взять. Наливать чай или кофе в рекламных целях. Отлично.Дали бы хотя бы чай или кофе. Деньги не большие, а реклама кафе не плохая.![]()
Пролет с целевой аудиторией. Фиговые какие-то лохотронщики пошли. Раньше кинешь сапогом, попал— так чувствуешь. А сейчас что? Кисель какой-то.Так самое интересное, что пошли на эту хрень не старики, а молодежь.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Помню бывал на таком от фирмы Бавария-Вольтекс. Там тоже шерсть, презентация и цены такие же, однако тогда(до кризиса) они приглашали в ресторан Отеля "Одесса"(мор. вокзал), во врем презентации угощали напитками и лёгкими закусками, а в конце дарили подарки - мне подарили нормальный настоящий швейцарский нож.
Может быть разучились красивые презентации устраивать...
Юрий Олегович Каникаев
Всем привет!
Нам на мыло пришло сообщение:
Здравствуйте, Михаил!
На Ваше имя открыт счет в эквиваленте 1000 долларов США.
Эти деньги могут быть использованы Вами на
инвестирование в свое развитие.
Заявки на использование средств принимаются в свободной
форме до 12 часов 1 марта 2011г.
Электронный адрес для заявок: [email protected]
С уважением,
Анатолий Волков
В чем смысл такого лохотрона (в чем выигрыш Ан. Волкова?)?
Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.
Социальные закладки