Сообщение от
cape
В консепваториях все так. Только они разные эти консерватории.
Я честно говоря никак не пойму, в чем камень преткновения. Ведь все элементарно: тут играть тут не играть. Даже без вникания глубоко в суть дела и без определения достоверности фотоматериала с прикрученными к дереву колючей проволокой детьми. Не нужно даже применятькакие-то возвышенные эпитеты, типа там героев, незабвеных борцов за независимость и т.д. и т.п.
Есть такой факт в, локальной, скажем так, истории. В очень локальной. На этой локализованной территории какая-то категория граждан считается героями, не важно почему. У них есть на это основания? Наверное да. Хотя и очень сомнительно что в таких уж подавляющих количествах. Ладно. Никто не спорит. В конце концов каждый приходит к финишу собственным путем. Я лично уверен, что подавляющее большинство остального населения к этому вопросу относится скажем так, с противоположным знаком. Возможно, что и ошибаюсь, но пока никакого основания так полагать у меня нет.
Так и пусть себе там, где люди считают возможным или необходимым считать ОУН, УПА (М) или (Б) или как там еще абревиатуры могут звучать, героями, защитниками и прочая и прочая и прочая. Но пусть не пытаются донести сию "истину" как непреложный и требующий безоговорочного признания факт другой части, волею судьбы, оказавшихся с ними в одном государстве людей.
Я не знаю, чем прижали нашего "гаранта", что он с таким рвением прет буром и плюет, как миимум, на желания половины страны. Может это какой-то далеко просчитаннный план дестабилизации или введения чего-то а-ля диктатуры, хотя ни на Пиночета ни, тем более, на самодержца типа Наполеона он не тянет, вот это факт.
Нам, с нашими темпами проведения внеочередных выборов да еще при таком дуете при власти как ЮТ и ВЮ, через несколько этапов вполне светит перспектива увидеть, в лучшем случае, в парламенте "Свободу". Что может быть дальше - каждый может додумать в меру распущенности своей фантазии. Но нацистское радикально настроенное по отношению ко всякого рода оккупантам или их потомкам, нацменьшинствам (называю мягко, модиться всеже не хочется, эпитеты в больших количествах имеются), "украинофобским", неукраиноговорящим и т.д. гражданам вполне реальная перспектива. Так же, как уже стала реальностью, та ползучая украинизация, тихой сапой в законодательном порядке, которой мы имеем "счастье" уже сейчас наслаждаться.
Колбаса на хлеб - дело хорошее, но переулок Шухевича в обмен на мало-мало отремонтированные дороги и проданные склоны или поездки в Польшу без виз приграничных жителей в обмен на новые общегосударственные праздники - це занадто.
Социальные закладки