Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 168 из 1219 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3341
    Новичок Аватар для Лаймик
    Время транзита - это в одну сторону? Если я собираюсь в Грецию на своем авто (дней на 10), значит, при наличии шенгена, открытого в посольстве Греции, я могу теперь не открывать транзитные визы Румынии и Болгарии?
    Прав не тот кто прав, а тот кто счастлив.

3. Вверх #3342
    Посетитель Аватар для wapmaster2
    Цитата Сообщение от Лаймик Посмотреть сообщение
    Время транзита - это в одну сторону? Если я собираюсь в Грецию на своем авто (дней на 10), значит, при наличии шенгена, открытого в посольстве Греции, я могу теперь не открывать транзитные визы Румынии и Болгарии?
    подозреваю что да,вот только пересеч границу с украиной (точнее - покинуть территорию Румынии ) ты должен не позднее чем действует шенген виза - т.е если 10 дней в шенгене ,то в конце 10го дня ты должен вьехать в Украину .

4. Вверх #3343
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от wapmaster2 Посмотреть сообщение
    подозреваю что да,вот только пересеч границу с украиной (точнее - покинуть территорию Румынии ) ты должен не позднее чем действует шенген виза - т.е если 10 дней в шенгене ,то в конце 10го дня ты должен вьехать в Украину .
    Да, именно так.

5. Вверх #3344
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Лаймик Посмотреть сообщение
    Да, можете не открывать. Но срок визы действует на все дни перебывания за границей.

Время транзита - это время на въезд/выезд. И в каждом случае оно одинаковое. Т.е. 36 часов и 5 дней туда и столько же обратно.

6. Вверх #3345
    Частый гость Аватар для vinny jones
    подскажите, пжлст, кто точно знает... человек официально не работает, но хочет поехать в тур по Европе... может ли выступать спонсором кто угодно или же только прямой родственник?
    Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.

7. Вверх #3346
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от vinny jones Посмотреть сообщение
    подскажите, пжлст, кто точно знает... человек официально не работает, но хочет поехать в тур по Европе... может ли выступать спонсором кто угодно или же только прямой родственник?
    только очень прямой родтсвенник.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

8. Вверх #3347
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    только очень прямой родтсвенник.
    очень прямой это какой?) муж/жена, мама/папа?

9. Вверх #3348
    КАТЮША
    очень прямой это какой?) муж/жена, мама/папа?
    + брат/сестра.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

10. Вверх #3349
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    + брат/сестра.
    спасибо. я тоже так думал) а то на сайте одного из турагентств пишут, что только муж/жена могут спонсировать... о_О

11. Вверх #3350
    Посетитель Аватар для Touristik
    В некоторые консульства (например Польское, Чешское, Словацкое) вообще неработающий взрослый человек не имеет право подавать документы, даже под спонсорство родственников!!!
    ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ И ДОМОХОЗЯЕК:
    1. выписка из банка о наличии счета, остаток на счету денег
    2. Справка с места работы одного из членов семьи, НОТАРИАЛЬНАЯ заявление родственника о финансировании туристической поездки, а также копия укр. паспорта лица, финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке). Финансировать поездку может ТОЛЬКО прямой родственник (муж, жена).
    3. одинокая женщина / мужчина Только с наличием счета в банке подаваться не могут!
    4. не могут подаваться взрослые лица, которые закончили обучение и не является трудоустроенными. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!
    Последний раз редактировалось Touristik; 27.02.2011 в 14:36.

12. Вверх #3351
    Частый гость Аватар для Milalora
    Цитата Сообщение от Touristik Посмотреть сообщение
    В некоторые консульства (например Польское, Чешское, Словацкое) вообще неработающий взрослый человек не имеет право подавать документы, даже под спонсорство родственников!!!
    Я не работала официально, университет уже закончила, 2 месяца назад подавала документы в польское консульство, спонсорства не было, только свой счет, и визу открыли, или для меня сделали исключение?

13. Вверх #3352
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Вопрос к знающим:
    с видом на жительство в Украине можно получить визу здесь?Или оформлять там,на родине?
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

14. Вверх #3353
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    Я не работала официально, университет уже закончила, 2 месяца назад подавала документы в польское консульство, спонсорства не было, только свой счет, и визу открыли, или для меня сделали исключение?
    то есть, просто счет в банке и все? о_О а сколько денег могут убедить поляков, что человек вернется домой?

15. Вверх #3354
    Частый гость Аватар для Milalora
    то есть, просто счет в банке и все? о_О а сколько денег могут убедить поляков, что человек вернется домой?
    У меня тогда на счету было около 3 000 евро.
    По правилам необходимо 50 евро на день пребывания.
    А лучше идите в турагенстве через которое собираетесь ехать и они вам все подробно расскажут.

16. Вверх #3355
    Бывают разные разности...
    Вам вероятно повезло...т.к. в Польское консульство нужна справка с места работы, копия трудовой, счет в банке тоже не помешает...вам таки повезло !!!

17. Вверх #3356
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    У меня тогда на счету было около 3 000 евро.
    По правилам необходимо 50 евро на день пребывания.
    А лучше идите в турагенстве через которое собираетесь ехать и они вам все подробно расскажут.
    спасибо за информацию. выбираю между двух турагенств - и у каждого список документов, необходимых для получения визы, разный... а на сайте консульства нет ни слова о безработных...

18. Вверх #3357
    КАТЮША
    как интересно-))) может поэтому я своей 29летней неработающей сестре открыла словацкую визу недавно полностью под свой пакет документов. Не пишите с таким ником непроверенную информацию- вы подставляете таким образом не только себя.

19. Вверх #3358
    Пишу именно так, т.к. ни кого не хочу подставлять. Вы считаете, что человек, оплативший тур, приехавший во Львов на отправление, увидевший отказ будет рад? Ведь чаще работает правило, чем исключения... Для примера, зайдите на сайт оператора аккорд и почитайте требования к документам к каждому туру, там все ооочень хорошо систематизировано!!!

20. Вверх #3359
    КАТЮША
    Пишу именно так, т.к. ни кого не хочу подставлять. Вы считаете, что человек, оплативший тур, приехавший во Львов на отправление, увидевший отказ будет рад? Ведь чаще работает правило, чем исключения... Для примера, зайдите на сайт оператора аккорд и почитайте требования к документам к каждому туру, там все ооочень хорошо систематизировано!!!
    еще интереснее. у нас с аккордом и не только с ними достаточно туристов, примерно каждый 5-тый из которых едет по спонсорству (открытие чешских, польских венгерских, словацких виз). Из Италии только вернулись туристы, где муж делал полностью спонсорство на жену -домохозяйку (не в декрете).
    Отказы ставят по другим причинам. и вам они как человеку из туризма должны быть известны.

21. Вверх #3360
    ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ И ДОМОХОЗЯЕК:
    1. выписка из банка о наличии счета, остаток на счету денег
    2. Справка с места работы одного из членов семьи, НОТАРИАЛЬНАЯ заявление родственника о финансировании туристической поездки, а также копия укр. паспорта лица, финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке). Финансировать поездку может ТОЛЬКО прямой родственник (муж, жена).
    3. одинокая женщина / мужчина Только с наличием счета в банке подаваться не могут!
    4. не могут подаваться взрослые лица, которые закончили обучение и не является трудоустроенными. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!
    имхо, последний пункт противоречит всем предыдущим (как минимум 2 и 3) и даже самой категории туристов (безработные и домохозяйки)... исходя из пункта 4 домохозяйки вообще никуда поехать не могут? о_О

пы.сы. кстати, последнее предложение пункта 2 и стало поводом для моего первого вопроса - кто все-таки может быть спонсором? только муж/жена или любой родственник...

Ответить в теме
Страница 168 из 1219 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 1168 ... ПоследняяПоследняя