Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 60 из 1000 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 19985
  1. Вверх #1181
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Надо не переходы лепить у каждой школы с "полицейскими", а детей учить через дорогу ходить только на переходе/светофоре, а для особо шстрых заборчик ставить вдоль дороги. Дети ходят через дорогу отсилы 1/2 дня и то не постоянно, а всякие заграждения на дороге тормозят поток круглосуточно. Про то, что полицейские ломают подвеску и говорить не хочется. Его переехать можно безболезнено на скорости 10 км/ч от силы.

2. Вверх #1182
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Полицейские (лежачие+стоячие) и "прочие крабовые палочки" - это лишь повод пи@дить наши бабки! Наша подвеска и наши дети никого не волнуют !!!
    И куда с форума подевался Вадим Черный ? - донес до масс Идею и исчез...
    ДУМАЙТЕ !

3. Вверх #1183
    Слушайте, я тоже не все одобряю, а по поводу кучи неработающих светофоров из-за отсутвия лампочек, так вообще против, но не надо переходить на личности. Как минимум это некрасиво.
    А что Черного нет, так не удивительно. Сегодня выходной. Он Вам что обязан в выходной тут сидеть. Думаю нет.

Кстати. На Терешкова/Гайдара 2-й день не работает светофор.

4. Вверх #1184
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Знаете, я затрудняюсь Вам ответить, чем руководствуются при снятии, установке светофоров, знаков различных, и т.д. Тем более - по конкретно обсуждаемым тут двум светофорам - на Троицкой и Толстого.
    Я очень часто езжу как раз в указаных местах, но! езжу, поэтому, наверное, не буду объективным с точки зрения пешехода именно по этим перекрёсткам.
    Вы правильно заметили, что Вы ездите по этим перекресткам. А я в основном хожу.
    Раз Вы живете на Фонтане, то должны знать переход возле школы на 8-й станции. Сколько там было сбито детей, прежде чем нарисовали зебру? Я помню, что минимум троих, одного из них насмерть. Так вот, я не хочу, чтоб переход в моем районе на пр-те Гагарина на месте убранных светофоров появился ценой жизни или здоровья кого-то из пешеходов. И то же самое
    могу сказать про переход на углу Троицкой\Александровского, хотя я там тоже только езжу и очень редко.
    И это по-вашему местечковый эгоизм?

И те, кто выезжает что стоянки на моей улице и ежедневно рискуют получить в бок из-за того, что единственный кирпич поставлен так, что его замечают поздно, а стоп-линию для увеличенного потока машин тоже никто рисовать не собирается и опасаются за свою жизнь, они тоже местечковые эгоисты?

Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Раз уж начал писать... Это уже не к Вашему посту .
    Я в ах, как это правильно выразить ауте! Никогда не подозревал, что так высок уровень мистечковой эгоистичности в Одессе...
    Все хотят перемен. Но - не за свой счёт... Людей настолько цепляет, (причём, что особо нелицеприятно, цепляет так, что в форуме уже переходят на прямые оскорбительные высказывания) что они не могут выехать со двора как раньше, по кратчайшему пути, что надо объезжать квартал, вместо "повернуть по-быстрячку"... В одной ветке сетуют, что маршрутки не соблюдают правила, и тут же в другой возмущаются, что перенесли остановку и поставили забор! - то есть, маршрутка уже не сможет там встать физически. И до остановки (надо же было считать - небось хоть по Гуглю, а не с рулеткой ) 480(могу ошибаться) метров!!! А не мы ли сами провоцируем маршрутку на нарушения, гонки и т.д., останавливая её там, где со двора вышли? Нам же пройти 200-300-500 метров - труд непомерный? В сознании не укладывается - как обойти пол-квартала (метров 100, собсно), если ранше было "навпростець"?
    А Вы подумали о том, что эти метры мог посчитать человек, чей ребенок ежедневно ездит на занятия на маршрутке и раньше просто выходил из дома и садился на маршрутку, а теперь должен переходить 2 светофора, которые не всегда могут работать и идти половину из означенных метров по парковке будущего торгового центра, где тротуар для пешеходов предусмотрели всего шириной 70 см, который еще будет перекрыт бамперами припарковавшихся, и у этого человека нет возможности ежедневно провожать своего ребенка на маршрутку и он будет вместе с ним мысленно проходить эти метры? Я думаю, в такой ситуации и сантиметры нормальный родитель просчитает и Вы невправе его упрекать и тем более смеяться над ним.
    Не у всех есть возможность возить своих детей в школу. И не все в нашем городе ездят на машинах. И безопасность всех нововведений прежде всего должна продумываться с точки зрения самых незащищенных участников дорожного движения - пешеходов. И почему деньги на нововведения находятся, а на то, чтоб отремонтировать светофор, например на углу Маяковского\Гоголя денег нет? Или им тоже можно пренебречь, как и многим другим? Только у таких пренебрежений может быть очень дорогая цена - чья-то жизнь или здоровье. Но это ж фигня, зато теперь кто-то меньше стоит в пробках.

И, как правильно написал кто-то выше, "если в одном месте убыло, то в другом прибудет". Т.е. скоро станет видно, куда переместились потоки с Краснова и где появяться пробки. Установленный светофор на углу Артиллерийской\Водопроводной не добавит скорости передвижения по Водопроводной. Те, кто из-за непродуманной развязки на Среднефотанской площади будет тепреь ехать домой через вокзал или пр-т Шевченко, усилят пробки там и нас будут ждать очередные изменения и т.д. Только мне бы очень хотелось, чтоб при любых изменениях думали о безопасности пешеходов в первую очередь.
    Последний раз редактировалось reliable; 27.02.2011 в 11:18.

5. Вверх #1185
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    ДУМАЙТЕ... че орешь? Думай...
    С какой радости человек должен жить на форуме? Спасибо за то что откликнулся, зарегистрировался и отвечал на вопросы... ничего такого он по должностной инструкции и не должен делать...

ДУМАЙ!

6. Вверх #1186
    В Киеве в р-нах новой застройки меня поразила длина кварталов. и Ничего живут люди и ходят на угол, что-бы дорогу перейти.
    В Питере уже давненько был, но по моему там также.

А относительно недопустимости управления транпортным потоком путем экспериментов (тут поставим светофор, ну не вышло, тогда чуть дальше) я уже писал.

Лампочки тоже возмущают. Денег на их замену надо явно много меньше, чем на эксперименты.

7. Вверх #1187
    Частый гость Аватар для zukoc
    Последний раз редактировалось zukoc; 27.02.2011 в 11:35.

8. Вверх #1188
    А теперь расшифруйте, что вы написали?

9. Вверх #1189
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Лампочки тоже возмущают. Денег на их замену надо явно много меньше, чем на эксперименты.
    Я про установку диодов в разрыв ламп писАл Светофору ещё год назад. У меня в парадной лампы стоЯт по многу лет. Ведь известно, что холодная нить накала обрывается от удАрного тока в момент подачи напряжения. Диод, имея нелинейную ВАХ, продлевает лампе жизнь в разЫ.
    Последний раз редактировалось zukoc; 27.02.2011 в 11:38.

10. Вверх #1190
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    А теперь расшифруйте, что вы написали?
    Гаи для автовладельцев живущих на ул.Транспортная и ул. Среднефонтанская, рай-он Красного креста, устроило аттракцион круговое движение - жд. вокзал - массив - пл Толбухина. Сначала по ул. Среднефонтанская и Ч. Дорога поставили знаки движение прямо и направо, но этого оказалось мало - добавили для выезжающих с ул.Транспортная знак только направо (к вокзалу), тот же Красный крест напротив с ул. Чернышевского такой же знак только направо (в сторону массива). Для желающих попасть домой на автомобиле со стороны вокзала - только по Среднефонтанской, с ул. Гагарина надо ехать - только на Кр. Крест по Артелерийской, со стороны Таирова - только по Ч. Дороге, с М. Малиновского вроде без проблем дурки не появилось. Не в курсе насчет Парашутной там тоже могли умники только направо поставить, и последняя лазейка кусок Артелерийской между Краснова и Фонтанской дорогой там можно было развернуться и поехать по Артелерийской на Кр. Крест, там тоже могут всунуть только направо. Ну и естественно пастбище на Кр. Кресте уже работает - сегодня уже паслись на Транспортной и на Чернышевского двумя бригадами. Исходя из личного опыта общения, патрулем их назвать язык не поворачивается.

https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&p=18433853&viewfull=1#post18433853

11. Вверх #1191
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Что и требовалось доказать. Всем пофиг на детей, главное, что бы подвеска не страдала.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

12. Вверх #1192
    Оптимист

Цитата Сообщение от zukoc Посмотреть сообщение
    Я про установку диодов в разрыв ламп писАл Светофору ещё год назад. У меня в парадной лампы стоЯт по многу лет. Ведь известно, что холодная нить накала обрывается от удАрного тока в момент подачи напряжения. Диод, имея нелинейную ВАХ, продлевает лампе жизнь в разЫ.
    Но яркость лампы падает в 2 раза. Это не выход.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #1193
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Но яркость лампы падает в 2 раза. Это не выход.
    А поставить мощнее вдвое проблема?

14. Вверх #1194
    Оптимист

Цитата Сообщение от zukoc Посмотреть сообщение
    А поставить мощнее вдвое проблема?
    Проблема, не влезут
    Я бы уже об экономках думал. Не перегорает с диодом по одной простой причине - эффективное напряжение падает почти в 2 раза, вот они и не горят.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #1195
    мне одному кажется или пробка на артеллирийской перед краснова теперь стала раза в два больше? кроме того теперь чтобы уехать на краснова к вымпелу из=за запрета правого поворота (кому он мешал) добавилось два светофора. про одновременное выполнение левого поворота с двух противоположных направлений - это ахтунг... авторы хотя бы раз ПДД курили?

дальше -если подъезжать к привокзальной от среднефонтанской то перед кругом видим что с правой полосы теперь запрещен выезд на круг. неужели трудно посмотреть интенсивность движения по этому направлению и направлению на круг? теперь весь поток с таирова должен утрамбоваться в одну полосу.

мозги когда будем включать, господин Черный?
    лЯ лЯ лЯ

16. Вверх #1196
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать. Всем пофиг на детей, главное, что бы подвеска не страдала.
    Детей жалко конечно - только дети вырастают и больше баранов по дорогам появляются которые ходят ночью пьяными по проезжей части или не в положенном месте любят дорогу перебегать.
    Пусть родители их воспитывают и учат пройтись 500 метров до пешеходного или хоть нормально дорогу перейти а не нестись ничего не видя.

Надо как в Америке - дтп с пешеходом виноват водитель - попадалово, по вине пешехода - он чинет еще машину, если насмерть - родстеники должны чинить.
    Хоть будут думать люди больше.
    А не как у нас - если ночью сбил пешехода на неосвещенной дороге, тебе еще родственники будут бегать и пинать машину, и повезет что ты отмажися без суда (т.е. за деньги)
    PS Спомнилась летняя авария на фонтанской дороге возле укр нафты вроде
    PSS А сколько мопедистов погибли- а вина 90% родителей, нельзя детей на дороги выпускать за ихнии деньги, без знания правил.!!!
    Последний раз редактировалось svikik; 27.02.2011 в 12:14.

17. Вверх #1197
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Надо как в Америке - дтп с пешеходом виноват водитель - попадалово, по вине пешехода - он чинет еще машину, если насмерть - родстеники должны чинить.!
    Долго выдумывал?
    Волшебное слово - страховка.
    И никакие родственники никому не должны.

18. Вверх #1198
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Долго выдумывал?
    Ну страховка выплачивает ремонт на авто, но сама и подает в суд на пешехода.
    А теперь как у нас 80% с автогражданкой + 20% каско - каско или ОГАСО оплатит ремонт при дтп по вине пешехода?? И кого еще виновником сделают - водителя или пешехода?? Если оплатит будет ли что то требовать от пешехода??
    Последний раз редактировалось svikik; 27.02.2011 в 12:31.

19. Вверх #1199
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Долго выдумывал?
    а чего ты умничаешь?

он тебе написал нормальный способ, пускай даже радикальный или жестокий по твоему мнению....

в некоторых восточных странах, сносят дома родных террористов-смертников. Ну а что с него возьмешь???, он себя подорвал, унес жизни кучи людей и все..... а тут прежде, чем идти пускай даже по своим убеждениям взрывать себя, он подумает, что ждет его родственников....

ну нельзя с нашими людьми по другому... нельзя.... две сплошные, а ему нужно повернуть или развернуться и кроме бетонного забора его ничего не остановит.. нужно ему перейти дорогу - и пофиг, что зебра в 50 метрах....ему ж надо....

20. Вверх #1200
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Ну страховка выплачивает ремонт на авто, но сама и подает в суд на пешехода.
    А теперь как у нас 80% с автогражданкой + 20% каско - каско или ОГАСО оплатит ремонт при дтп по вине пешехода?? И кого еще виновником сделают - водителя или пешехода?? Если оплатит будет ли что то требовать от пешехода??
    Не разбираешься в вопросе - зачем флудить?
    На погибшего пешехода никто в суд не подает, и родственники за него ответственность не несут.
    И так в любом вопросе. Брат и семья главы Аль Каеды живут в Швейцарии, чего бы с них не снять денюшек за 9.11?

Закрытая тема
Страница 60 из 1000 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права