|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Кстати, все забывают, что в Америке мафиозо судят именно по этой статье... Опять-же, как Россия -- так нарушения прав человека. Как Америка -- так все пучком. Ходорковский, как и все российские олигархи, конечно заслуживает уважение... Сделать такое состояние за пару лет -- мозги надо иметь. Но он поступал в то время цинично и с ним поступили точно так-же... Он, как вор -- шальные деньги.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Неправильно. Ходорковского посадили не за экономику, а за политику. Рома Абрамович в пять раз вороватее Ходорковского, а процветает. Почему? Потому что не лезет не в своё дело и со всеми нужными людьми делится.
А Ходорковский попробовал доказать Путину, что не всё то, что Путин делает, хорошо для страны.
И тут же нашли, что для страны нехорошее всех именно Ходорковский.
dam, если не с ним одним так поступить, то кто ж против. Неотвратимость наказания за нарушение закона - основа правового государства. Но если берут одного, а остальные, такие же точно, если не хуже, фактически этот суд и вершат, то это издевательство над правом.
Так же само в свое время прикрыли НТВ - спор хозяйствующих субъектов. Из всех "субъектов", по странному стечению обстоятельств, попался только один. Видимо, так звезды стали.
Представьте себе, что вы играете в некую игру, в которой все нарушают правила. Вы играете строго по правилам. Какова вероятность вашего выигрыша? Правильно, 0.
Смотрим дальше. Игра подошла к промежуточному финишу с неким результатом. Один из играющих встает и говорит - так, с этого момента все начинаем играть строго по правилам. Какова вероятность такого события, да еще с хорошими последствиями? Правильно, 0.
Я никого не оправдываю, ни олигархов, ни кого бы то ни было еще. В той игре нельзя было победить, играя честно. И поэтому сейчас судить только одного за то, что играл нечестно - безнравственно. И только подогревает настроения типа "отобрать и поделить".
Неужели не понятно, что никто и никогда, находясь на вершине, не думает о народе, о благе страны и прочих высоких материях. Они прагматики до мозга костей. И тот же Ходорковский отчетливо понимал, что Путин ведет страну в тупик, а это плохо в том числе (и может быть в первую очередь) для него.
Ой, не смешите меня с налогами. Никто их не платит и не платил как положено. Патриотизм не в предъявлении НДС к зачёту выражается.
Ходорковский действительно заботился о благосостоянии страны. Это грамотный и интеллигентный человек, НЕВЗИРАЯ НА ОГРОМНОЕ ЛИЧНОЕ СОСТОЯНИЕ. Потому и не пришёлся к компании хапуг.
Для меня главное понять, а что собственно России мог предложить такой, как Ходорковский, а потом уже сравнить.
Тупик для России - это ее дерибан Западом. Что Путин и прекратил. Поддержка Западом Ходорковского для меня показательна. Если бы Запад не вмешивался, то возможно и восприняли Ходорковского как мученника, а так его воспринимают "прозападником", для которого важны интересы отнюдь не России.
Когда там тупик Ходорковский увидел? Сколько лет назад? Тупика нет. Есть путь. Страна развивается, и если сравнить Россию 2004-го года и сейчас, то результат будет в лучшую сторону.
Социальные закладки