Нам 2 г.и 7 м, в сад только собираемся, но поведение в последнее время через день НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ, только успеваем читать нотации и в угол отправлять - больше склоняюсь к временным возрастным проявлениям характера.
|
Нам 2 г.и 7 м, в сад только собираемся, но поведение в последнее время через день НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ, только успеваем читать нотации и в угол отправлять - больше склоняюсь к временным возрастным проявлениям характера.
Девочки - угол не самый лучший метод наказания... Может просто в другую комнату отправлять?
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Как правильно сказали - терпение, терпение и терпение. И очень желательно дать выбегаться на улице после сада.
У меня сын только выходит в раздевалку, сразу предупреждает:"Я сейчас буду бегать и прыгать!"
Мультики в саду - это лишнее, ИМХО. Хотя воспитателю, конечно, удобно
А у нас ацетон ушел полностью - ура-ура! Хотя днем еще был 3 плюса и Т 39. После Нурофена Т ушла, хотя сейчас, похоже, опять немного есть, малый горячеват.
Надеюсь, скоро выкарабкаемся
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Все психологи с которыми мне доводилось сталкиваются говорят о том, что один из лучших - ребенок на виду у вас, он не должен замыкаться в одиночестве, уходить глубоко в себя и затаивать обиду, но чувствовать, что он наказан, при этом это не наносит ему физического и психологического вреда (его не унижают, не угнетают, не оказывают физического влияния), кстати, все передачи зарубежные типа супер-няня тоже используют угол, да ребенок с первого раза самостоятельно не пойдет и не будет там стоять, но через время привыкает и все понимает. Мы в углу не стоим, а сидим на стульчике, главное чтоб ребенок был обездвижен, длительность одного наказания 1 минута на год жизни, то есть мы сидим в углу за раз по 2 с половиной - 3 минуты.
у нас угол тоже отлично работает, я не знала например то длительность от возроста зависит)) я выставляю время в зависимости от совершенной проделки, но не более 5 минут. мы в углу бывает и сидим и лежим и стоим, по разному, но практически всегда у меня на виду.
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Сказала, если поднимется Т - пить нифуроксазид. Что мы и сделали, хотя я все-таки склоняюсь к тому, что он был лишним (рвота и понос у нас ушли еще до его приема, а Т, наоборот, и с ним не уходит). С другой стороны при вирусной инфекции часто присоединяется бактериальная, так что... пусть будет как профилактика
Думаю, у нас ротавирус или какая-то другая вирусная гадость, хотя и отравление не могу исключать
Я в угол не пробовала ставить, потому что не представляю, как заставить малого там стоять. Отводила в другую комнату - сразу прибегает. Закрывала там дверь - сына слышал весь дом. В общем, не понравился мне такой метод воздействия. Потом еще у одного психолога прочитала, что это чуть ли не издевательство над ребенком и опять осталась без нормального наказания
конечно ему не понравиться стоять в углу...у меня Ярик особенно сопротивлялся раньше, сейчас знает что это лучше чем по заднице тростинкой получить и я всегда объясняю за что и почему он стоит. и опять же говорю что практически всегда у меня на виду, потому что раньше если я выходила то и они за мной выходили, сейчас могу уже и выходить, всёравно свое наказание не отстоят, я предпреждаю что они смогт выйти когда у меня на телефоне заиграет мзыка, это сигнал к освобождению. А на счет "издевательства" вообще не соглашусь, это очень гуманный способ научить ребенка, осознавать свои действия и понимать что за любой поступок ОН должен бдет ответить.
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
наверное, из-за цефазолина
Издевательство - это имелось в виду закрыть в комнате и уйти в другую. Против угла ничего не имею (если не голыми коленями на гречку, как наша соседка практиковала)
Просто у тебя хоть альтернатива есть - тростинкой по попе, а мне и предложить-то нечего
Но в последнее время срабатывает фраза "Сейчас мы начнем с тобой ругаться" Владик ругаться не любит
Девочки! Как и в любое другое время , лучшего наказания, чем ремень и угол нет! Ремень пока не практиковала(не было такого случая), а вот угол... Ставлю в угол, стоит минут 15. Подхожу, становлюсь на коленки и спрашиваю БУДЕШЬ ТАК ДЕЛАТЬ. Стоит смотрит в глаза и говорит НЕ БУДУ. Жалко. Но в таких ситуациях надо жалость перебороть и показать им, что не все так гладко сойдет им с рук. Главное, чтобы разговор состоялся глаза в глаза.
Согласна, угол без разговора бессмыслен, ребенок должен понять за что его наказали и поставили в угол, осознать свою вину, извиниться, после чего прощен, при чем у нас угол это строго определенное место на кухне, а не любой угол и не зависимо от того, кто поставил в угол, а кто беседу проводил, извинится и просить прощения, чтоб выпустили из угла он должен у того, кто его наказал. С ремнем или закрыванием в отдельном помещении родители скорее сбрасывают свои негативные эмоции, и разговор при этом, как мне кажется, как-то не очень уместен, да и нелюбимая всем ювенальная юстиция это не приветствует.
Ремень всегда считался не то, чтобы унижением или издевательством, а скорее методом хорошего воспитания. Если окунуться в детство наших родителей или прародителей, то там кроме порки не было наказания. И это всегда приветствовалось. таким образом у детям прсваивался не только страх, но и уважение к родителям. понимаю, что сейчас совсем другое время, но если не принимать никаких мер(даже таких жестких, как ремень), то в будущем прозвучит фраза МАЛО Я ТЕБЯ ПОРОЛА. Потому что дети, родители которых жалеют в возрасте до 3-4 лет, потом себя за локти кусают. После 5 лет ребенка не перевоспитать.По себе знаю.
Как говорит моя свекровь "Я своих детей никогда не била - и ничего, людьми выросли" А таких сыновей, как у нее - дай Бог каждой маме
а моему нужно побыть одному, чтоб подумать, раньше ставила в угол, сейчас сам уходит в комнату и садится на кравать думать). не считала, но не позже чем через 5 минут выходит и говорит что больше не будет.
а вот меня наказывает жестоко, "Я от тебя ухоДю!!", и хлопает дверью. это что, для него самая высшая мера? я никогда от него не уходила, где он это взял?... что-то меня это напрягает.., или не париться??
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Социальные закладки