Тема: Стрельба по собакам на таирово....

Закрытая тема
Страница 166 из 239 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 4780
  1. Вверх #3301
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Вот-вот, я о том же. Кушать пыльцу с цветочков, стерилизовать собак (как будто после этого они перестанут кусаться), открывать приюты для бездомных собак за счет перечисляемых эльфами денег - все это явления одного порядка . Имеющие мало общего с реальной жизнью.
    Я, честно, прочитал только 140 страниц из 168 в этой теме. Может в этих оставшихся 28 страницах есть ответ на простой вопрос: кто готов финансировать программу безвозвратного отлова в Одессе? Пожалуйста, скажи, не заставляй старого больного человека напрягать зрение лишний раз. Мне показалось что у города нет денег на бензин. Причем нет даже половины денег на бензин.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #3302
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    были отравлены собаки, которые вообще никогда не подходили к людям, благо территория позволяла.
    Подозреваю, что мнение отравителей несколько отличалось от Вашего . Нет, в самом деле, если от этих собак не пострадали персонально Вы, еще не значит, что от них не пострадал никто.

3. Вверх #3303
    стерилизовать собак (как будто после этого они перестанут кусаться)
    Проблема не в том, что стерилизованным собакам не вырывают зубы. Проблема в том, что для эффективности нужно стерилизовать б0льшее количество. Чтобы не было возобновления поголовья. Город не ловит, не учитывает. Кто это будет делать? Вот тут бы и пригодились эльфы. Давай ты позовешь своих, я- своих и они вместе будут работать за пыльцу.

4. Вверх #3304
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Мих, улыбнуло))).
    Бусурманы - не дураки и деньги дают только под свои условия и они явно не в нашу пользу.

Можно, конечно предложить тотальную стерилизацию одного района зоолюбам, только кто ж из жильцов согласится, если у других будет "безвозвратный отлов"?
    Что-то мне говорит, что простых жителей второй вариант больше устраивает.
    Вот они сами и устраивают в своих районах "безвозвратный отлов", так сказать.
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

5. Вверх #3305
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    Что за глупости пишешь, Мих? Обонятельные глюки - серьезный симптом.
    Немцы то у себя дома проблему другим способом решили, а нам только сомнительные эксперименты и достались.

А пока вы ищете таланты собак травят и стреляют.
    Для разминки возьми калькулятор и посчитай, сколько собак надо стерилизовать за короткий срок, умножь на 0,7, раздели на пропускную способность приюта и получишь совсем немаленький срок, т.е. затея неэффективна.
    так немцы другим способом и решили, потому что выделяемые деньги использовались для дела и не в одном городе. ну убьете вы всех собак, из пригорода будут все-время приходить, и будет это та же бойня которая 70 лет длилась, прибавьте к этому еще и возвращение бешенства, и то что мигрирующие стаи поагрессивнее местных будут. или Одесса будет в оцеплении?
    поэтому, в наших условиях и ОСВ, что бы оставался и естественный отбор, только если бы народные стрелки вместо удовлетворения своей агрессии как-то по-другому бы проблеме помагали, то может и эффективность у ОСВ больше была бы.
    а так, мало того, что количество стерилизованных собак невелико, так еще и их убивают, освобождая территорию и кормовую базу для новых. так конечно никакая программа не справится.
    пока что Mixmix предложил весьма здоровые и реальные шаги для решения проблемы, и объективный взгляд, без угождения той или иной стороне )))

6. Вверх #3306
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Я, честно, прочитал только 140 страниц из 165 в этой теме. Может в этих оставшихся 25 страницах есть ответ на простой вопрос: кто готов финансировать программу безвозвратного отлова в Одессе? Пожалуйста, скажи, не заставляй старого больного человека напрягать зрение лишний раз. Мне показалось что у города нет денег на бензин. Причем нет даже половины денег на бензин.
    Можешь не напрягать зрение, перечитывая всю тему Я такого не говорил. Более того, искренне не понимаю, зачем тратить деньги на какой-то "безвозвратный отлов", стерилизацию и прочие способы попила денег. Люди решают проблему своими силами и средствами, достаточно им просто не мешать. Поверь, когда по собачьей стае разок-другой отработают из парочки пневматов, на инстинктивном уровне в них отложится, что в этом районе находиться опасно. Зачем далеко ходить за примером - живу на Вузовском, года два назад собачьи стаи повадились выть под окнами домов хором и громко, причем часами. Концерт по заявкам был прерван из пневмашек, хотя подозреваю, что из одного окна лупил дробовик, уж больно звук был громким. И что - тишина и благоденствие. Знакомая живет на Фрунзе рассказывала тоже самое, слово в слово. Так что, "доброе слово и "Кольт" делают гораздо больше, чем просто доброе слово" (с).

7. Вверх #3307
    Подозреваю, что мнение отравителей несколько отличалось от Вашего . Нет, в самом деле, если от этих собак не пострадали персонально Вы, еще не значит, что от них не пострадал никто.
    ну я не могу вам тут ничего доказывать, но когда я не уверена, то я употребляю такие слова как "кажется" и "по-моему". а когда знаю - то просто знаю, и все. не раз я сталкивалась с беспричинной жестокостью к животным, и всегда это были случаи проявления садизма. при этом я не исключаю обоснованных расправ, но когда нормальному человеку что-то угрожает, он либо устраняет конкретную причину угрозы, а не убивает всех подряд, либо ищет способы оградить себя от этой угрозы. и здоровое отношение всегда отличается от больного.

8. Вверх #3308
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Можешь не напрягать зрение, перечитывая всю тему Я такого не говорил. Более того, искренне не понимаю, зачем тратить деньги на какой-то "безвозвратный отлов", стерилизацию и прочие способы попила денег. Люди решают проблему своими силами и средствами, достаточно им просто не мешать. Поверь, когда по собачьей стае разок-другой отработают из парочки пневматов, на инстинктивном уровне в них отложится, что в этом районе находиться опасно. Зачем далеко ходить за примером - живу на Вузовском, года два назад собачьи стаи повадились выть под окнами домов хором и громко, причем часами. Концерт по заявкам был прерван из пневмашек, хотя подозреваю, что из одного окна лупил дробовик, уж больно звук был громким. И что - тишина и благоденствие. Знакомая живет на Фрунзе рассказывала тоже самое, слово в слово. Так что, "доброе слово и "Кольт" делают гораздо больше, чем просто доброе слово" (с).
    Еще один любитель пострелять в городе.Добрый гоблин Вы сейчас нарушаете закон , призывая к стрельбе.

9. Вверх #3309
    Бусурманы - не дураки и деньги дают только под свои условия и они явно не в нашу пользу.
    Отож!
    Деньги в заем Украине тоже дают не за красивые глазки. Берут же гады.

Можно, конечно предложить тотальную стерилизацию одного района зоолюбам, только кто ж из жильцов согласится, если у других будет "безвозвратный отлов"?
    А кто их спрашивать будет? Пока на вопрос "откуда возьмутся деньги на безвозвратный отлов" никто не дал ответа. Может жильцы будут денежкой скидываться и усыплять собак? Ну так это в рамках закона. Джулиан этот вариант сама предлагала особо ретивым.

Что-то мне говорит, что простых жителей второй вариант больше устраивает.
    Вот они сами и устраивают в своих районах "безвозвратный отлов", так сказать.
    Что сказать? Это дико. Я не скажу что это кошмар и ужас, но это дикость.
    О каком евросоюзе вообще тогда говорят с высоких трибун? О каких евростандартах? Давайте признаемся сами себе и введем обратно феодальный строй. Тогда ни у кого глупых вопросов возникать не будет.

10. Вверх #3310
    так немцы другим способом и решили, потому что выделяемые деньги использовались для дела и не в одном городе.
    а вот и нет, девушка, вы показываете свою некомпетентность в обсуждаемом вопросе с завидной регулярностью(((
    http://www.animalsprotectiontribune.ru/MgdObzor.html
    см раздел Германия
    Принцип работы приютов основан на принципе "безвозвратного отлова"(с)

11. Вверх #3311
    КАк раз усыпление и вне закона.
    Читай Программу внимательно.

Думаете мне приятна перспектива усыпления тысяч собак?
    Если бы была возможность пристроить всех в добрые руки, я только "за", сама у Джулиан недавно ссылки на собачек просила для подруги в частный дом.
    Но нет у нас такой возможности, нет (((((
    Последний раз редактировалось irishka11; 26.02.2011 в 22:41.

12. Вверх #3312
    Я не волшебник-я только учусь
    Отож!
    Деньги в заем Украине тоже дают не за красивые глазки. Берут же гады.

А кто их спрашивать будет? Пока на вопрос "откуда возьмутся деньги на безвозвратный отлов" никто не дал ответа. Может жильцы будут денежкой скидываться и усыплять собак? Ну так это в рамках закона. Джулиан этот вариант сама предлагала особо ретивым.

Что сказать? Это дико. Я не скажу что это кошмар и ужас, но это дикость.
    О каком евросоюзе вообще тогда говорят с высоких трибун? О каких евростандартах? Давайте признаемся сами себе и введем обратно феодальный строй. Тогда ни у кого глупых вопросов возникать не будет.
    Согласна на все 100!
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

13. Вверх #3313
    когда нормальному человеку что-то угрожает, он либо устраняет конкретную причину угрозы, а не убивает всех подряд, либо ищет способы оградить себя от этой угрозы. и здоровое отношение всегда отличается от больного.
    И что же тогда "здоровое отношение"? Не ходить там, где бегают стаи собак?

14. Вверх #3314
    КАк раз усыпление и вне закона.
    Читай Программу внимательно
    Тогда расшифруй понятие "безвозвратный отлов". Собаку поймали, привезли в приют. Выждали время пока объявится хозяин... А потом?
    p.s. Перечитал. Я имел ввиду "жильцы будут денежкой скидываться и усыплять собак"= платить деньги и вызывать службу, у которой пока денег на это нет.

15. Вверх #3315
    а вот и нет, девушка, вы показываете свою некомпетентность в обсуждаемом вопросе с завидной регулярностью(((
    http://www.animalsprotectiontribune.ru/MgdObzor.html
    см раздел Германия
    Принцип работы приютов основан на принципе "безвозвратного отлова"(с)
    завидовать не стоит, стоит внимательней читать, девушка)))
    я в курсе, что там безвозвратный отлов, как и в Чехии, но в последней собак не усыпляют(по крайней мере там где я знаю). вопрос в другом - безвозвратный отлов по всей стране - это одно, а просто истребление в одном городе - это совсем другое. первое нам не светит. простая арифметика.
    Последний раз редактировалось Pittochka; 26.02.2011 в 22:49.

16. Вверх #3316
    И что же тогда "здоровое отношение"? Не ходить там, где бегают стаи собак?
    действовать по ситуации, не уподабливаясь человекоподобным.
    от автомобилей, например погибает очень много людей и детей, но никто еще не додумался соседей-автомобилистов на всякий случай перестрелять.
    то же самое и с собаками, напасть могут, но еще не значит, что нападут и тем более не значит, что всех убивать без разбора. и вообще угрозы от них меньше чем от неадекватных стрелков, даже исходя из новостей, сравните за последнее время количество пострадавших.
    повторюсь, что если целью человека решить проблему, он ее решит по-здоровому, не наслаждаясь садизмом и не упиваясь своей жестокостью, даже если и придется прибегнуть к крайней мере. а в той статье чувствуется, что человек упивается своей мнимой властью, за счет убийства более слабых.

17. Вверх #3317
    завидовать не стоит, стоит внимательней читать, девушка)))
    я в курсе, что там безвозвратный отлов, как и в Чехии, но в последней собак не усыпляют(по крайней мере там где я знаю). вопрос в другом - безвозвратный отлов по всей стране - это одно, а просто истребление в одном городе - это совсем другое. первое на не светит. простая арифметика.
    Думаете в городе светит?
    Сколько приютов надо построить ?
    НП -700 мест, а в городе минимум 50тыс (это по инфе, что Джулиан ссылку давала) = 71 приют надо построить
    жесть, столько денег даже бусурманы не дадут.
    Идея не для нас.

18. Вверх #3318
    действовать по ситуации, не уподабливаясь человекоподобным.
    от автомобилей, например погибает очень много людей и детей, но никто еще не додумался соседей-автомобилистов на всякий случай перестрелять.
    то же самое и с собаками, напасть могут, но еще не значит, что нападут и тем более не значит, что всех убивать без разбора. и вообще угрозы от них меньше чем от неадекватных стрелков, даже исходя из новостей, сравните за последнее время количество пострадавших.
    повторюсь, что если целью человека решить проблему, он ее решит по-здоровому, не наслаждаясь садизмом и не упиваясь своей жестокостью, даже если и придется прибегнуть к крайней мере. а в той статье чувствуется, что человек упивается своей мнимой властью, за счет убийства более слабых.
    Замечательно. Вы как-то незаметно уравниваете людей (автомобилистов) и собак. Весьма показательно.

19. Вверх #3319
    Тогда расшифруй понятие "безвозвратный отлов". Собаку поймали, привезли в приют. Выждали время пока объявится хозяин... А потом?
    p.s. Перечитал. Я имел ввиду "жильцы будут денежкой скидываться и усыплять собак"= платить деньги и вызывать службу, у которой пока денег на это нет.
    Согласно программе, жильцы могут скинуться только на то, что приедут ловцы, выловят, стерилизуют и потом привезут обратно.((
    Многих это уже не устраивает,тк проблему на месте не решает, видать народ рассуждает, что отравить-пристрелить выйдет и дешевле и эффективнее.

20. Вверх #3320
    Я не волшебник-я только учусь
    Согласно программе, жильцы могут скинуться только на то, что приедут ловцы, выловят, стерилизуют и потом привезут обратно.((
    Многих это уже не устраивает,тк проблему на месте не решает, видать народ рассуждает, что отравить-пристрелить выйдет и дешевле и эффективнее.
    Каждому своё(Для кого-то все методы хороши.
    Действительно-нам с нашим менталитетом до Европы как до Луны.
    Последний раз редактировалось Ируся и Маруся; 27.02.2011 в 00:07.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

Закрытая тема
Страница 166 из 239 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права