Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 92 из 1433 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 28650
  1. Вверх #1821
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Генетические отходы человечества манят благословенные края.
    Один такой моральный урод живет в Одессе. Когда-то его дед стал жертвой нквдистов, а теперь внук с гордым званием одессита поливает грязью великого поэта https://forumodua.com/showthread.php?t=99484
    Было бы неплохо, чтобы и внук также стал жертвой.

2. Вверх #1822
    User banned Аватар для VLD
    Друзья, сайт по Новороссии, который я предлагал создать ранее в теме, создан. Пока он закрыт, до момента, когда там будет более-менее прилично информации.
    Теперь остается просто огромный объем деятельности - наполнить его. Статьи условно делятся на три раздела: "События", "Места" и "Деятели". Период: середина 18-го века - наше время. Если есть желающие помочь - милости прошу. Кидайте статьи либо сюда, либо на мыло [email protected]
    Желательно инфу оригинальную, а не целиком сдертую с других сайтов.

3. Вверх #1823
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    В далеком 1917 не ментальность Новороссов определяла забвение Новороссии и будущее целых народов и даже стран...
    Уймитесь и идите учить историю, хотя бы базовую...

П.С. Но вот возродится Новороссия как раз благодаря особой ментальности новороссов и их генной памяти, которую они пронесли сквозь 9 десятков лет, не поддавшись на пропаганду австроукраинскости...)))
    Вы мне какую историю рекомендуете учить?- Базовую (свидомую),где по утверждению свидомых историков, мне прийдется учить как минимум 2-3 тысячи свидомых лет, или кремлевскую, где город Аркаим колыбель зарождения индоевропейских народов? Ни первый вариант ни второй мне не нравиться!
    О какой генной памяти вы говорите? -«Все на борьбу с Деникиным!» Не об этой ли?
    כל וכל למכור ולקנות

4. Вверх #1824
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Генетические отходы человечества манят благословенные края.
    Один такой моральный урод живет в Одессе. Когда-то его дед стал жертвой нквдистов, а теперь внук с гордым званием одессита поливает грязью великого поэта https://forumodua.com/showthread.php?t=99484
    Говнюк, что с него возьмешь!

Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    Вы мне какую историю рекомендуете учить?- Базовую (свидомую),где по утверждению свидомых историков, мне прийдется учить
    Академическую. Но сперва грамматику.

5. Вверх #1825
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Друзья, сайт по Новороссии, который я предлагал создать ранее в теме, создан. Пока он закрыт, до момента, когда там будет более-менее прилично информации.
    Теперь остается просто огромный объем деятельности - наполнить его. Статьи условно делятся на три раздела: "События", "Места" и "Деятели". Период: середина 18-го века - наше время. Если есть желающие помочь - милости прошу. Кидайте статьи либо сюда, либо на мыло [email protected]
    Желательно инфу оригинальную, а не целиком сдертую с других сайтов.
    Дык я тебе подсыплю то по новороссии, можешь не сомневаться...

6. Вверх #1826
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Подсыпай, сделай милость. Буду только рад )

7. Вверх #1827
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Шо, опять "белый порошок"?
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #1828
    Частый гость
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение

Академическую. Но сперва грамматику.
    Так а эти примеры вроде как и есть "академическая история" коль о ней говорят ученые мужи с учеными степенями. Да и что то вы "свидомую историю" углядели, а вот кремлевскую какбы пропустили (я уверен что случайно) но это так к слову. А грамматика не являеться условием общения ни этой темы,ни этого форума.
    כל וכל למכור ולקנות

9. Вверх #1829
    А грамматика не являеться условием общения ни этой темы,ни этого форума.
    Грамматика является условием изучения истории и правильным ее пониманием. )

10. Вверх #1830
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Грамматика является условием изучения истории и правильным ее пониманием. )
    Посыл не верный. Иногда для понимания "архиважных аспектов истории", грамматика не нужна. И история, как таковая, тоже. Достаточно идеологической "подушки".

11. Вверх #1831
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Посыл не верный. Иногда для понимания "архиважных аспектов истории", грамматика не нужна. И история, как таковая, тоже. Достаточно идеологической "подушки".
    С этим трудно не согласиться. )

12. Вверх #1832
    Затейница

О какой генной памяти вы говорите?
    Я заметила, что генетическая память для некоторых - пустые слова.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #1833
    User banned
    Кстати, похожая тема уже есть на Форуме (создана Вразлетом) и начинается статьей талантливого писателя и журналиста Олеся Бузины:
    Олесь Бузина: Новороссия это исторически вообще не Украина
    https://forumodua.com/showthread.php?t=240962&page=1

Олесь БУЗИНА. Универсал национального распада

Виктор Андреевич Ющенко – вне всякого сомнения, параноидально-акцентуированный субъект. С точки зрения медицины ничего интересного. С точки зрения истории – тоже. До настоящего параноика с манией преследования, как у Ивана Грозного, не дотягивает. Просто застряет на излюбленных идеях. Одна из них – «Універсал національної згоди». Лепит его на спину страны, как старшая сестра горчичник! От всего! И от сердечного приступа, и от переедания, и от чирьев. Просто других методов лечения не знает, ибо профессионального образования не имеет.

Но если кому-то в голову придет заставить жить страну по этому Универсалу, бардак начнется такой же, как если бы Строевой устав ввели в качестве основной нормы поведения в Нацбанке. Клерки точно стали бы разбегаться от такого Председателя правления.

Универсал возник, конечно же, не на пустом месте. Просто к прошлому году даже такому тугодуму, как Виктор Ющенко, стало очевидно: вместо единообразной страны он имеет, как минимум, две Украины – Восточную и Западную. А то и три! Ибо между схидняками и западенцами залегла еще и Центральная Украина с Киевом, за мозги которой и идет теперь битва.

Не замечать этого старались не только при Виктора Андреевиче, но и при Кучме, Кравчуке, а еще раньше, в 20-е годы, при большевиках, которые, присоединив к старой гетманской Украине бескрайние новороссийские губернии, пытались насильственно украинизировать Одессу, Донецк и Харьков. Новороссия – это вообще исторически не Украина. Ее заселили в XVIII и XIX веках после побед над Крымским ханством и Турцией. Никакого украинского языка в легендарные казачьи времена тут не было. Только сайгаки бегали и татары. Так что история началась в этих землях буквально с чистого листа – с переселенцев с севера, военных гарнизонов русской армии и одесско-мариупольского говора. Пытаться приучить этих людей к чтению чахоточной волынской Леси Украинки – бесполезно. Это южане – в отличие от галичан и галичанствующих, очень жизнерадосные и здоровые люди. Не их вина, что когда-то товарищ Сталин заставил их жить в одной республике с потомками австрийских унтер-офицеров из Львова и бандеровцев из-под Ровно. Имея две страны в одной, можно принять это просто как факт. Как заметил недавно «прозревший» Леонид Кравчук, «у нас две религии, два языка и две истории»… В конце концов, галичане могут сколько угодно восторгаться своими дедушками из УПА. Я – не против. Пусть любят их на здоровье. Но мне оставьте моего – воевавшего под Сталинградом. Бельгийцы же как-то уживаются, несмотря на то, что между их валлонами и фламандцами разница на порядок больше, чем между дончанами и львовянами. У нас русский и украинский языки принадлежат хотя бы к одной группе – славянской. А у них вообще к разным. У валлонов – к романской. А у фламандцев – к германской. Понимают они друг друга, когда говорят «по-своему», как цыган болгарина. Тем не менее, правила совместного пользования общей «квартирой» -- Бельгией – выработали внятные и соблюдают их четко. Сделали два языка государственными. Брюсселю – столице – определили особый двуязычный статус, и ничего! Распадаться пока не собираются.

А у нас в Универсале Виктор Андреевич пытается втиснуть все в ленинскую формулу: нация – это сообщество людей, объединенных языком, территорией и государственным устройством. Но как бы ни хотелось сторонникам украинского «унитаризма», это определение – не универсально. Оно имеет массу исключений. В Канаде – два языка. В Швейцарии – четыре. Тем не менее, это нации, и многоязычие их не разделяет. Евреи долгое время не имели своей территории, а говорили на всех языках, каких можно – от идиша и ладино до русского и китайского. Но кто станет сомневаться, что евреи до возникновения Израиля не были нацией? Неужели поляки перестали быть нацией, потеряв в конце XVIII века свое государство? Конечно же нет! И вся их история это доказывает. Следовательно, и для Украины ничего опасного в культурном многообразии нет. У нас даже классики – мультикультурны. Тот же Тарас Шевченко писал стихи в основном по-украински, а прозу – только по-русски. Что же его теперь в обязательном порядке на украинский полностью перевести?

Попытка украинизировать восток и юг Украины – Новороссию – приведет лишь к распаду страны. Это не страшилки. Это прогноз. От меня не зависящий – объективный. В Майдан с востока Ющенко и Тимошенко тоже не хотели верить, пока не увидели его под своими окнами. А до того им казалось, что привычку устраивать «майданы» имеет только Правобережье.

Восток не откажется от своего языка, как Галичина – от греко-католицизма. Можно, конечно, ради национального примирения обменяться – галичане снова переходят в православие, а мы начинаем говорить только на львовском диалекте. Но, боюсь, это невозможно. Лучше будет оставить все, как есть, и не пытаться перевоспитывать друг друга. И никакой Универсал тут не поможет. Он слишком тесен, как башмак 38-го размера, на ногу 45-го.

Поэтому нужно наконец садиться за стол и выписывать в виде законов страну с двумя языками и двумя историями. Только тогда у нее будет одно будущее. Писать можно прямо на обороте Универсала – чтобы бумага не пропадала.

Олесь БУЗИНА, специально для From-UA
    Источник: http://www.from-ua.com/politics/faadc4984967d.html
    Последний раз редактировалось Семирек; 26.02.2011 в 21:55.

14. Вверх #1834
    Частый гость
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ох как я с вами согласен! Так и я к тому что Olivi@ освещает историю Новоросии, а Асмена кроме как "идеологической подушкой" назвать трудно.
    כל וכל למכור ולקנות

15. Вверх #1835
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    я смотрю у вас энтузазизма хоть отбавляй, всё что-то лепите, лепите что вы пытаетесь донести людям, фантасмогорическую идею о создании отдельного гос-ва, ну-ну, а проанализировать не пытались, кто вам даст что-то тут создавать. Ваше упорство в поля бы направить, цены бы вам небыло, а так даже на фрилансеров не тяните, разрозненые кучки идейных маразматиков от народ, чем бы не заниматься, лишь бы ничего не делать.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 26.02.2011 в 22:01.

16. Вверх #1836
    User banned
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    я смотрю у вас энтузазизма хоть отбавляй, всё что-то лепите, лепите что вы пытаетесь донести людям, фантасмогорическую идею о создании отдельного гос-ва, ну-ну, а проанализировать не пытались, кто вам даст что-то тут создавать. Ваше упорство в поля бы направить, цены бы вам небыло, а так даже на фрилансеров не тяните, разрозненые кучки идейных маразматиков от народ, чем бы не заниматься, лишь бы ничего не делать.
    Ну так незачем это писать, если все так мрачно и неинтересно.
    Чего же ты все время клюв свой в эту тему суешь?

17. Вверх #1837
    Вот я, когда вижу не интересные мне темы, а уж тем более, когда считаю, что они фантастичекие или неадекватные, я в них не посиживаю. А тут такой наплыв противников самого названия, хорошо видно, что их очень волнует тема, может даже больше, чем самих сторонников.

18. Вверх #1838
    User banned
    Ох как я с вами согласен! Так и я к тому что Olivi@ освещает историю Новоросии, а Асмена кроме как "идеологической подушкой" назвать трудно.

Зауважали значит!

Я не против быть и идеологической подушкой, лишь бы прекратить тот мономовный и монохероичный идиотизм по отношению к моему родному, обожаемому региону!)))

19. Вверх #1839
    Мистер Сарказм

Ох как я с вами согласен!
    Ох, какой вы молодец!

Так и я к тому что Olivi@ освещает историю Новоросии, а Асмена кроме как "идеологической подушкой" назвать трудно
    Это проблемы вашей личной идеологической галлюцинации.

20. Вверх #1840
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Пытаться приучить этих людей к чтению чахоточной волынской Леси Украинки – бесполезно.
    Бузина наверное сравнил её низколобое фото с высоколобостью на гривнях...

Кого интересует эволюция высоты лба таковой Леси Караимки в портретах на укрогривнях - сюда :

Показать скрытый текст
    сюда

Там же про первый перевод "Манифеста" Маркса на мову и стихи и проза оной про "рабочий класс" и "социнтернационал"...

Закрытая тема
Страница 92 из 1433 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права