Тема: Религия и женщина.

Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 393
  1. Вверх #301
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Все зависит от того, как прочитать и преподнести прочитанное.
    Да, и то верно. Перечитала я вот 1 и 2 главы Бытия, помня наставление о том, чтобы не мудрствовать сверх написанного. И что? В первой главе читаю основное каждого дня творения. Далее, во 2 главе, описывается более подробно о жизни в раю и, соответственно, о первой паре людей.

Библия - не книга о всех живущих, и в ней о многих людях не упоминается, но о первой женщине, коей считают Лилит, да чтобы ни слова.. Разве Бог не знает, что шила в мешке не утаить?

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да, и то верно. Перечитала я вот 1 и 2 главы Бытия, помня наставление о том, чтобы не мудрствовать сверх написанного. И что? В первой главе читаю основное каждого дня творения. Далее, во 2 главе, описывается более подробно о жизни в раю и, соответственно, о первой паре людей.

Библия - не книга о всех живущих, и в ней о многих людях не упоминается, но о первой женщине, коей считают Лилит, да чтобы ни слова.. Разве Бог не знает, что шила в мешке не утаить?
    Вот шило и прорвало мешок Но причем здесь Бог? Тем паче, что в иудейской мифологии Лилит тоже присутствует. Почему не упоминается о ней в первых главах Библии? Может, потому что "во многой мудрости много печалей"?
    Шалом увраха!

3. Вверх #303
    Кулинар форума

Вот шило и прорвало мешок Но причем здесь Бог? Тем паче, что в иудейской мифологии Лилит тоже присутствует. Почему не упоминается о ней в первых главах Библии? Может, потому что "во многой мудрости много печалей"?
    Правильно. Мифологии. А миф - не всегда реальность.

Бог же вдохновлял к написанию. И если бы Лилит была исторической личностью, всё написанное в Библии не выдержало бы никакой критики.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 26.02.2011 в 20:51.

4. Вверх #304
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    А разве у Адама были ещё жёны, если он акцентировал внимание на то, что это Бог ему дал Еву? Посмотрите на эту фразу, сказанную Адамом. "Ты..она...я". Почему не "я" сразу? Да, я виноват, ел, ослушался и т.д.. А так первым Бог виноват, что дал такую жену..
    Не вижу проявления любви вообще.. Вот как быстро взращивается зло..
    Просто я разделяю два поступка Адама - до грехопадения и после него. Я об этом и писал(может быть я не ясно высказался). То что Адам пытался свалить все на Бога и Еву, это уже последствия греха.Эти последствия проявились и у Евы, когда она пыталась свалить все на змея( как и мы часто ищем оправдание своим нехорошим поступкам).
    Но причина, почему Адам совершил грех, кроится именно в любви к той, которая была частью его самого. Он понял что его спутница нарушила закон и что он стоит перед выбором. Любовь, признательность и преданность Творцу - все это затмила собой его любовь к Еве. Адам предпочел создание вместо Создателя.

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для Злобное Создание
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Просто я разделяю два поступка Адама - до грехопадения и после него. Я об этом и писал(может быть я не ясно высказался). То что Адам пытался свалить все на Бога и Еву, это уже последствия греха.Эти последствия проявились и у Евы, когда она пыталась свалить все на змея( как и мы часто ищем оправдание своим нехорошим поступкам).
    Но причина, почему Адам совершил грех, кроится именно в любви к той, которая была частью его самого. Он понял что его спутница нарушила закон и что он стоит перед выбором. Любовь, признательность и преданность Творцу - все это затмила собой его любовь к Еве. Адам предпочел создание вместо Создателя.
    Судя по всему, Адам - реальный мужик)

6. Вверх #306
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    - попахивает женским шовинизмом.
    Этим самым я не упрекла и не привознесла женщину,вы не правильно меня поняли,я спросила человека лишь о его матери,просто что бы вспомнил что женщина это и его мать и сестры и жена и дочь.....чтоб не увлекался...........

7. Вверх #307
    Марина Цветаева - женщина?:
    Как живется вам с трухой
    Гипсовой? (Из глыбы высечен
    Бог — и начисто разбит!)
    Как живется вам с сто-тысячной —
    Вам, познавшему Лилит!
    Могли бы поподробнее изложить вопрос,что-то не очень поняла его суть(я не блондинка просто так получилось...

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    - вот интересно, с чего вы взяли, что Адам что-то просил. И что они не были созданы одинаково дважды.

- а за что их, собственно, уважать. Уважать можно конкретного человека, за что-то.
    Вы меня правильно поняли.......просто не нужно цеплятся к словам

Это значит,что адекватно отношусь и к человеку мужского рода и к человеку женского рода,есть женщины которые ненавидят мужчин и мужчины которые ненавидят женчин,я не из них....Надеюсь теперь вам понятно.

А про конкретных людей которых я уважаю за что-то,это другой разговор.

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    Могли бы поподробнее изложить вопрос,что-то не очень поняла его суть(я не блондинка просто так получилось...
    Я против теории, что женщина сотворена из ребра мужчины. Они оба вышли из Адама Кадмона и являются равнозначными и равноправными, но каждый со своим кругом обязанностей.
    Шалом увраха!

10. Вверх #310
    «Ребро» в переводе на иврит – «цайла» – слово женского рода, образованное
    от мужского существительного «целем» – то есть «образ». Понятие «целем» также означает «тень» (в прямом и переносном смысле), а «цайла» часто значит «часть», «половина» или «сторона» (как например «ребро» монеты) – и есть по сути то же самое, что и «демут» – «подобие». И если принять все
    сказанное во внимание, становится понятно, что изначально означало «извлечение ребра» из спящего гермафродита (Адам Ха Ришон был андрогинным созданием) Вот так возникла первая супружеская пара – мужчина (иш) и его вторая «половина» (иша).
    Шалом увраха!

11. Вверх #311
    Правильно. Мифологии. А миф - не всегда реальность.
    Бог же вдохновлял к написанию. И если бы Лилит была исторической личностью, всё написанное в Библии не выдержало бы никакой критики.
    Грудному младенцу не дают нож в руки, чтобы он не порезался. А мы перед Вселенной не то, что грудные дети, а вообще, эмбрионы.
    Итак сплошные непонятки в Библии, а тут еще и праотец "дважды женат был"
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 27.02.2011 в 07:05.
    Шалом увраха!

12. Вверх #312
    вы запутываете друг друга ещё больше

13. Вверх #313
    Нисколько
    Первым "человеческим" существом был Адам Кадмон (чистый) - чистая эманация божественного существа. И именно он является "образом и подобием Божьим", как говорится в Книге Бытия. Выходом человеческого в материальное существование является Адам Ха-Ришон - мужской и женский в одном теле света. Из андрогинного состояния его родились Адам и Ева - архетипы мужчины и женщины, появившиеся одновременно. Поэтому никакой реберной кости у Адама не отнимали.
    Шалом увраха!

14. Вверх #314
    Что же касается Лилит, то я хотел сказать, что, может, о ней не упоминается в Библии, предназначенной для всех, чтобы "не открывать многих тайн". Ведь в иудейских книгах эзотерического толка она фигурирует. Зачем народу "засорять" мозги? Всё познается постепенно. Шагнул на ступеньку - приоткрылось тебе нечто, еще ступень преодолел - открылось больше. Нельзя неподготовленных ко всему допускать. Тоже самое, что первокласснику изучать Бином Ньютона.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 27.02.2011 в 10:34.
    Шалом увраха!

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Он понял что его спутница нарушила закон и что он стоит перед выбором. Любовь, признательность и преданность Творцу - все это затмила собой его любовь к Еве. Адам предпочел создание вместо Создателя.
    Если любовь затмила собою все, что же тогда Адам, как мальчишка, оправдывался, что это она мне подсунула плод, а её мне подсунул Ты, Господь.
    Шалом увраха!

16. Вверх #316
    Вы столько всего написали,что критиковать вами сказаное,просто трата времяни....ни чем не подтвержденная инфо и совсем не связаная,столько неурядиц.....Закрутить,завертеть,можно,что угодно.....(это в вашем случае) Я не хочу вас обидеть,но мне кажется,что вы поверили в то,что люди выдомывают для новинок и самореализации...кто-то изобретает,а люди ведутся.

17. Вверх #317
    Если любовь затмила собою все, что же тогда Адам, как мальчишка, оправдывался, что это она мне подсунула плод, а её мне подсунул Ты, Господь.
    Но ведь он вкусил плод от которого познал добро и зло............

18. Вверх #318
    Вы столько всего написали,что критиковать вами сказаное,просто трата времяни....ни чем не подтвержденная инфо и совсем не связаная,столько неурядиц.....Закрутить,завертеть,можно,что угодно.....(это в вашем случае) Я не хочу вас обидеть,но мне кажется,что вы поверили в то,что люди выдомывают для новинок и самореализации...кто-то изобретает,а люди ведутся.
    примерно то же самое я думаю о вас, барышня

19. Вверх #319
    Спасибо я не против.

20. Вверх #320
    Но ведь он вкусил плод от которого познал добро и зло............
    Значит, не распробовал. Скажу еще, что среди раввината бытует мнение, что христиане никогда не понимали их
    «священное писание» (сефер ха-кодеш)
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права