| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Нет, столько времени не уйдет-уйдет гораздо больше.
И это не на любителя, а на человека, умеющего грамотно распределить свое время.
В принципе, твои слова можно отнести и к стралке-мол, баловство это и сплошной расход. Однако, белье ты руками явно не стрираешь.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Моющее, соль, ополаскиватель, вода, электричество на подогрев.
Посчитайте, у Вас примерно так же получается. Таблетка больше 2 грн. на мойку, добавьте остальное, до 3 набежит. У меня средства подороже. Я правда не поняла как Вы 40-ка таблетками 3 месяца посуду моете? Раз в три дня запускаете?
ну стирка, как для меня - это более тяжелый физический труд по сравнению с ополаскиванием 2 тарелок после обеда.. и стирка требует замачивания-ополаскивания-отжима, то есть сам процесс более сложный, по сравнению опять же с теми же тарелками. (а руками стираю нежные и деликатные вещи, белье, которые в стиралку не желательно)
ПАНДЕмия!
Но ты же и готовишь-вот как раз кастрюли с казанами-это самая неприятная часть мытья.
У меня муж, ухитряется испачкать кучу посуды за один прием пищи-если б не посудомойка-плохи были б наши дела
Моющее, оно спрессовано в таблетки большие. Есть еще порошок-говорят он экономичней таблеток, я не пользовалась, не знаю. Да, класть перед каждой мойкой.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
У меня посудомойка на 9 комплектов посуды. Запускаю раз-два в день. Нас двое, но у нас посуда такая столовая, которую не поставишь, как положеноТо ест, тонкие плоские люминарковские тарелки идеальны для посудомойки, а у нас квадратные китайские из толстой керамики + я очень люблю пиалы разные, их тоже компактно не поставишь. Я не знаю, сколько конкретно берет электроэнергии посудомойка, но мы не экономим электричество вовсе, у нас электроплита, на которой я готовлю постоянно. Как минимум раз-два в неделю работает духовка. Микроволновка, кофеварка, аэрогриль, два телека, комп, два ноута, холодильник, бойлер на 90 или 100 л постоянно включен, сейчас еще постоянная новогодняя иллюминация (3-5 больших гирлянд, шторные и длинные на подоконнике), свет в электрокамине. Много разной кухонной техники (я фанат). Стиралка минимум раза три в неделю, обычно чаще. Так вот, при этом всем у нас света нагорает максимум на 150-200 грн в месяц. Воды уходит где-то 8-10 кубов.
Не скажу только, сколько конкретно моющего для посудомойки расходуется, но сравнительно мало - купила как-то соматовский порошок, думала с ума сойду, пока его из принципа не израсходую до конца. 2кг упаковки хватает месяцев на 5 наверное. (надо будет хоть один раз в жизни измерить).
Посудомойка это хорошо, она жизнь облегчает. И так, как она выдраит кастрюли - ты умаешься даже с ядерной химией.
И еще - тот, кто хоть раз в жизни мыл огромную емкость от аэрогриля в раковине - сразу оценит все прелести.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Подумала вот. На один цикл мытья уходит меньше чайной ложки порошка. В среднем чайная ложка = 7 грамм. 2,5 кг порошка (посмотрела на свой калгонит) стоит около 110-120 грн, плюс-минус. Можно посчитать.
Последний раз редактировалось Erzulie; 26.02.2011 в 20:54.
Да, таки экономичнеея первое время тоже взялась за таблетки, мне казалось, что засыпать-заливать все по отдельности занадто мороки будет)))) А когда до дела дошло, так оказалось, что заливать ополаскиватель и засыпать соль надо настолько изредка))) А порошок таки так долго расходуется, что я уже забыла когда его покупали, а его все полно)))) таблетки, даже половиненые)) быстрее уходят
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
И чем вам Барни не угодило? Крайне вредно? Сомневаюсь.
Пирожное бисквитное с шоколадной начинкой "Медвежонок Барни".
Без консервантов. Не содержит искуственных красителей и ароматизаторов.
Состав: мука, сироп глюкозо-фруктозный, сахар, яйцо, жиры растительные,
начинка шоколадная, сухое молоко, стабилизатор, разрыхлитель, сухая
молочная сыворотка, эмульгаторы, соль, какао-порошок, ароматизатор.
Пищевая ценность: белки 5,8г, жиры 15,2г, углеводы 59,1г.
Энергетическая ценность: 390 ккал
Хранить при температуре +2`C +6`C.
Срок хранения: 6 мес.
А еще домашний Барни и дешевле, и вкуснее. И с душой![]()
В европейских странах посудомоечная машина уже давно признана техникой, не только облегчающей жизнь, но и значительно более экономной, по сравнению с ручной мойкой! Но я думаю, все же что это еще зависит от привычек семьи. Нас в семье 4-ро, и после обеда у нас даже не 4 тарелки, а гораздо больше, плюс чашки, стаканы, бокалы и т.д. В итоге если дети не в саду/школе то загрузка машины раз в день минимум, а то и 2 (смотря что и сколько готовлю). Когда сын ходил в сад, мы с мужем на работе, а малой еще не было посуда мылась 3 раза в неделю максимум, чаще 2.
Воды она однозначно использует в разы меньше, чем я при мытье)
Иду за мечтой!
Социальные закладки