Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 192 из 9789 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 195771
  1. Вверх #3821
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Экономия времени-вот что дает посудомойка. Это бесценно.
    ну у нас на 2-ох пока посуды мало.. за пару минут все споласкивается. а посудомойку надо загрузить, заправить, включить, закинуть все таблетки-соли, разгрузить, сделать профилактику.... наверно столько же время уйдет в итоге...

ну, это на любителя
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #3822
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Это как?

На то чтоб помыть руками то количество посуды, которое влезает в посудомойку, воды уйдет значительно больше
    ну просто у меня за месяц всего уходит 2 куба воды (а 1 куб = 4 грн). наверно объемы посудомоения у меня небольшие + расход воды экономный
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #3823
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Нет, столько времени не уйдет-уйдет гораздо больше.
    И это не на любителя, а на человека, умеющего грамотно распределить свое время.
    В принципе, твои слова можно отнести и к стралке-мол, баловство это и сплошной расход. Однако, белье ты руками явно не стрираешь.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

4. Вверх #3824
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ну просто у меня за месяц всего уходит 2 куба воды (а 1 куб = 4 грн). наверно объемы посудомоения у меня небольшие + расход воды экономный
    Один куб это где-то 100 моек машиной в месяц у меня же их бывает около 20-ти, не больше))))
    Не считая уж того, что машина у меня на 4-х, маленькая, расходует, наверно, еще меньше)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

5. Вверх #3825
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Один куб это где-то 100 моек машиной в месяц у меня же их бывает около 20-ти, не больше))))
    Не считая уж того, что машина у меня на 4-х, маленькая, расходует, наверно, еще меньше)))
    ну так мои 2 куба это суммарно на все нужды в месяц а не только на посуду..
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #3826
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    А как вы посчитали, что 3-4 гривны-из чего вышла именно эта сумма?
    Моющее, соль, ополаскиватель, вода, электричество на подогрев.
    Посчитайте, у Вас примерно так же получается. Таблетка больше 2 грн. на мойку, добавьте остальное, до 3 набежит. У меня средства подороже. Я правда не поняла как Вы 40-ка таблетками 3 месяца посуду моете? Раз в три дня запускаете?

7. Вверх #3827
    Дитя супермаркетов

В принципе, твои слова можно отнести и к стралке-мол, баловство это и сплошной расход. Однако, белье ты руками явно не стрираешь.
    ну стирка, как для меня - это более тяжелый физический труд по сравнению с ополаскиванием 2 тарелок после обеда.. и стирка требует замачивания-ополаскивания-отжима, то есть сам процесс более сложный, по сравнению опять же с теми же тарелками. (а руками стираю нежные и деликатные вещи, белье, которые в стиралку не желательно)
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #3828
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    ну у нас на 2-ох пока посуды мало.. за пару минут все споласкивается. а посудомойку надо загрузить, заправить, включить, закинуть все таблетки-соли, разгрузить, сделать профилактику.... наверно столько же время уйдет в итоге...

ну, это на любителя
    Точнее на НЕЛЮБИТЕЛЕЙ мыть посуду. Меня бесит это занятие, особенно сковородки\кастрюли, и руки жалко.

9. Вверх #3829
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Посчитайте, у Вас примерно так же получается. Таблетка больше 2 грн. на мойку, добавьте остальное, до 3 набежит. У меня средства подороже. Я правда не поняла как Вы 40-ка таблетками 3 месяца посуду моете? Раз в три дня запускаете?
    а эту таблетку надо класть перед каждой мойкой? таблетка - это моющее для посуды? я просто не в курсе
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #3830
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Я их половиню, прекрасно моет, если там нет, конечно жирных казанов и сковородок, и бывает, запускаю раз в два дня

11. Вверх #3831
    ну стирка, как для меня - это более тяжелый физический труд по сравнению с ополаскиванием 2 тарелок после обеда.. и стирка требует замачивания-ополаскивания-отжима, то есть сам процесс более сложный, по сравнению опять же с теми же тарелками. (а руками стираю нежные и деликатные вещи, белье, которые в стиралку не желательно)
    Но ты же и готовишь-вот как раз кастрюли с казанами-это самая неприятная часть мытья.
    У меня муж, ухитряется испачкать кучу посуды за один прием пищи-если б не посудомойка-плохи были б наши дела

а эту таблетку надо класть перед каждой мойкой? таблетка - это моющее для посуды? я просто не в курсе
    Моющее, оно спрессовано в таблетки большие. Есть еще порошок-говорят он экономичней таблеток, я не пользовалась, не знаю. Да, класть перед каждой мойкой.

12. Вверх #3832
    Серый кардинал
    У меня посудомойка на 9 комплектов посуды. Запускаю раз-два в день. Нас двое, но у нас посуда такая столовая, которую не поставишь, как положено То ест, тонкие плоские люминарковские тарелки идеальны для посудомойки, а у нас квадратные китайские из толстой керамики + я очень люблю пиалы разные, их тоже компактно не поставишь. Я не знаю, сколько конкретно берет электроэнергии посудомойка, но мы не экономим электричество вовсе, у нас электроплита, на которой я готовлю постоянно. Как минимум раз-два в неделю работает духовка. Микроволновка, кофеварка, аэрогриль, два телека, комп, два ноута, холодильник, бойлер на 90 или 100 л постоянно включен, сейчас еще постоянная новогодняя иллюминация (3-5 больших гирлянд, шторные и длинные на подоконнике), свет в электрокамине. Много разной кухонной техники (я фанат). Стиралка минимум раза три в неделю, обычно чаще. Так вот, при этом всем у нас света нагорает максимум на 150-200 грн в месяц. Воды уходит где-то 8-10 кубов.

Не скажу только, сколько конкретно моющего для посудомойки расходуется, но сравнительно мало - купила как-то соматовский порошок, думала с ума сойду, пока его из принципа не израсходую до конца. 2кг упаковки хватает месяцев на 5 наверное. (надо будет хоть один раз в жизни измерить).

Посудомойка это хорошо, она жизнь облегчает. И так, как она выдраит кастрюли - ты умаешься даже с ядерной химией.

И еще - тот, кто хоть раз в жизни мыл огромную емкость от аэрогриля в раковине - сразу оценит все прелести.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

13. Вверх #3833
    Серый кардинал
    Подумала вот. На один цикл мытья уходит меньше чайной ложки порошка. В среднем чайная ложка = 7 грамм. 2,5 кг порошка (посмотрела на свой калгонит) стоит около 110-120 грн, плюс-минус. Можно посчитать.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 26.02.2011 в 20:54.

14. Вверх #3834
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Есть еще порошок-говорят он экономичней таблеток, я не пользовалась, не знаю.
    Да, таки экономичнее я первое время тоже взялась за таблетки, мне казалось, что засыпать-заливать все по отдельности занадто мороки будет)))) А когда до дела дошло, так оказалось, что заливать ополаскиватель и засыпать соль надо настолько изредка))) А порошок таки так долго расходуется, что я уже забыла когда его покупали, а его все полно)))) таблетки, даже половиненые)) быстрее уходят
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

15. Вверх #3835
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А вот и нет) Я тебе расскажу - детям всегда хочется крайне вредных Барней, МэндМсов и так далее.
    И чем вам Барни не угодило? Крайне вредно? Сомневаюсь.

Пирожное бисквитное с шоколадной начинкой "Медвежонок Барни".
    Без консервантов. Не содержит искуственных красителей и ароматизаторов.
    Состав: мука, сироп глюкозо-фруктозный, сахар, яйцо, жиры растительные,
    начинка шоколадная, сухое молоко, стабилизатор, разрыхлитель, сухая
    молочная сыворотка, эмульгаторы, соль, какао-порошок, ароматизатор.
    Пищевая ценность: белки 5,8г, жиры 15,2г, углеводы 59,1г.
    Энергетическая ценность: 390 ккал
    Хранить при температуре +2`C +6`C.
    Срок хранения: 6 мес.

16. Вверх #3836
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    Там, наверняка, есть консерванты и прочие достижения современной химии., да и крем этот не из молока и шоколада, явно

17. Вверх #3837
    Серый кардинал
    А еще домашний Барни и дешевле, и вкуснее. И с душой

18. Вверх #3838
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    стабилизатор, разрыхлитель, эмульгаторы, ароматизатор.

Этим всё сказано

19. Вверх #3839
    Не покидает форум

Пирожное бисквитное с шоколадной начинкой "Медвежонок Барни".
    Без консервантов. Не содержит искуственных красителей и ароматизаторов.
    Состав: мука, сироп глюкозо-фруктозный, сахар, яйцо, жиры растительные,
    начинка шоколадная, сухое молоко, стабилизатор, разрыхлитель, сухая
    молочная сыворотка, эмульгаторы, соль, какао-порошок, ароматизатор.
    Пищевая ценность: белки 5,8г, жиры 15,2г, углеводы 59,1г.
    Энергетическая ценность: 390 ккал
    Хранить при температуре +2`C +6`C.
    а жиры там какие? ну маргарин или транс. не масло же сливочное. да и хранится это чудо 6 мес. без холодильника. ну действительно- никакой химии. одни полезности.особенно разрыхлители и стабилизаторы

20. Вверх #3840
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    В европейских странах посудомоечная машина уже давно признана техникой, не только облегчающей жизнь, но и значительно более экономной, по сравнению с ручной мойкой! Но я думаю, все же что это еще зависит от привычек семьи. Нас в семье 4-ро, и после обеда у нас даже не 4 тарелки, а гораздо больше, плюс чашки, стаканы, бокалы и т.д. В итоге если дети не в саду/школе то загрузка машины раз в день минимум, а то и 2 (смотря что и сколько готовлю). Когда сын ходил в сад, мы с мужем на работе, а малой еще не было посуда мылась 3 раза в неделю максимум, чаще 2.
    Воды она однозначно использует в разы меньше, чем я при мытье)
    Иду за мечтой!

Ответить в теме
Страница 192 из 9789 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права