Всем привет! у меня левая грудь уже почти в норме..а вот правая,рабочая =) до сих пор огромная....пью масло шалфея и камфоровым маслом мажу....как будет проходить процесс отпишусь! Масик без груди живет отлично!!!! Даже не вспоминает...т т т
| ||
Тема: Отлучение от груди
Всем привет! у меня левая грудь уже почти в норме..а вот правая,рабочая =) до сих пор огромная....пью масло шалфея и камфоровым маслом мажу....как будет проходить процесс отпишусь! Масик без груди живет отлично!!!! Даже не вспоминает...т т т
Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
Поделюсь опытом, причина отлучения сын чаще начал прикладываться к груди от 10 раз за день, а ночью сися все время во рту, практически перестал кушать супы, каши и др. ничего не пил, режим дня не соблюдался, просыпались поздно, ложились тоже поздно, стали слоиться ногти и кожа стала сухой и морщинистой. Я попросила маму приехать ко мне домой на четыре дня, а сама уехал к брату. Начали 10 февраля. Первую ночь мама с сыном не спали, он каждые полчаса вставал искал меня по квартире. На утро покушал кашу, яблоко, в обед суп, в общем как оказалось когда мамы не наблюдалось, а кушать хочется, то кушается все, что дадут. Посложнее оказалось с укладываниями, мама проносилась с внучком два дня на руках, без сиси тяжело засыпал, капризничал и плакал. На третьи сутки выработался режим укладывания, который соблюдаем до сих пор, встаем в 7-7.30 завтрак, обед , дневной сон , полдник, ужин, сон 21.00. Сейчас я сыночку укладываю рядышком с собой, мурлыкаю что-то на ушко, поглаживаю и он засыпает за 5мин, готовлю бутылочку с компотом или чаем на случай просыпания ночью.
Теперь по груди, изначально я планировала отлучать без таблеток, меня хватило на 2-е суток, перевязывалась, кушала чеснок, ела тертую камфору и после бессоных ночей и неутихающей боли поняла, (грудь увеличилась на 2 размера)что не могу больше терпеть. Позвонила своему гинекологу, она прописала Достинекс. Одну таблетку выпила вечером, 2-ю утром(через 6 час), потом отзвонилась своему врачу она просила , чтобы рассказала как отреагировала на лекарство. Плохой реакции не было, самочувствие не поменялось в худшую сторону. На следующий день она меня осмотрела прописала венотоники и компрес магнезии для груди и курсовку Достинекса. На данный момент молоко не прибывает, грудь стала такой, как была до беременности, правда немножко еще ноет.
Всем мамочкам терпения и крепкого здоровья вам и вашим деткам)
Последний раз редактировалось lilian77; 26.02.2011 в 23:53.
Хватит вести себя так, будто вам осталось жить 500 лет.
Билл Гейтс
Вы молодец !Вот правда, а чувство вины пройдёт. Лично я мечтаю так отлучиться. Ну... может быть чуть пораньше. Не зарекаюсь, конечно, дочке сейчас 2,2. Кормимся по полной.
В резком отлучении кроме физического неудобства для мамы ( как вспомню эти булыжники в груди и температуру 40 в роддоме - бррррр...), так ведь ещё и психологическая сторона вопроса. Вот взять, и покормить СОЗНАТЕЛЬНО последний раз. И знать, что это последний. А завтра уже всё. Я бы обрыдалась слезами горькими. В плавном отлучении никогда не знаешь, когда последний раз.
По опыту многих подруг-знакомых сделала для себя вывод, что если у мамы нет возможности(желания) кормить до самоотвала, лучше завершать в 11-12 мес. Ребёнку легче. А вот 1,5-2 года - оооочень критический возраст, детки гораздо тяжелее отлучение переносят, имхо. Я планировала завершить в 2, но поняла, что это ну просто невозможно сейчас, деть ну очень привязана к сисе, хотя еду есть стала лучше, до полутора не ела ничего, только грудь, буквально. Пока пытаемся безуспешно убрать промежуточные днём. А кормление только на сон меня бы полностью устроили, я б на этой стадии ещё годик побыла бы с удовольствием.
Впервые мы тоже в 2 года пытались отлучиться, но это была пытка для ребенка, она так плакала что я не выдержала и забросила эту идею. До 2-х лет она висела на мне, это жуть, я даже ела стоя, т.к. только садилась, а малая уже неслась ко мне на руки и буквально впивалась. Но, когда мы пошли с ней к стоматологу и я сказала что мы еще кормимся, врач сказал ей что это плохо и малая со страху даже в эту ночь заснула без груди. После этого стали мы кормиться исключительно на сон. И так аж до 3,6лет. Ну а сейчас уже все, я начинаю привыкать, но все чаще вспоминаю все то время когда мы кормились. Никогда не думала что это так прекрасно - кормить грудью!!!
Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 27.02.2011 в 18:13.
И я скучаю за кормлениями(((( Но рано или поздно надо было бы отлучать. Когда доця говорит, а можно я поглажу, поцелую или когда прильнет щечкой к теплой груди, сердце начинает ныть(((( Но назад уже не вернешь)
Про еду стоя - знакомо !Я тоже всё делаю стоя. Мама присела, значит маме заняться нечем, ага... сейчас мы, пользуясь случаем.
А почему стоматолог сказал, что это плохо ? Я слышала только про вред бутылок-сосок. И про то, что для формирования прикуса правильного ребёнок должен жевать, т.е. больше твёрдой пищи в рационе. А вот про ГВ длительное и зубки - расскажите, пожалуйста, поподробней.
девочки, выпила уже 1,5 таблетки достинекса, молоко не пребывает) хотя я очень молочная. болела грудь, обложилась капустой - отлично просто, боль уходит!!!) думаю, еще пару дней и будет совсем хорошо, чего и всем желаю)
девочки. отлучила малыша за 2 недели, при том, что до этого висели на груди почти все время. без таблеток. если кому интересно, расскажу.
HELLP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нам 1,6 кормимся только наночь,ночью(раз5 встаем),и утром.Хочу отлучить,вчера за все 1,6 впервые звял бутылку с соской(с компотом) и сосол весь вечер,перед сном я намазюкала одну грудь синькой,взяли книжки пошли читать к нам в кровать.Попросил сисю,я показала что она заболела....он сначало расплакался,не хотел к ней даже притронуться,как будто ему противно было.....успокоился...читали-смотрели книжки смеялись,он так сильно хотел спать.НО.....не смог заснуть,я и чухала и целовала,пела,сказку рассказывала,вообщем что я только не делала...Булка моя так разошлась,что невозможно было остановить...вообщем после боя продолжительностью в 4 часа мы его положили в люльку кочалку FP,он тут же вырубился,через 4 часа он проснулся и пошла жара....ничего в рот брать не хочет....в люльке орет....и я СДАЛАСЬ......сосали до утра...проснулись с синей моськой,я утром напомнила про больную сисю,он вспомнил не взял ее.....днем он о ней даже не вспоминает....Девочки подскажите как себя дальше вести.....я в панике..........................
Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!
ツ
А вы для себя точно решили что хотите закончить ГВ? Если нет, то зачем так издеваться над ребенком? Вот мне все говорили что я больная на голову, раз кормлю 3-х летнего ребенка (правда кормились мы только на сон и ночью), но я не могла вынести страдания ребенка, когда пыталась лишить ее самого любимого и дорогого( в 2 года мазала грудь и зеленкой и горчицей - все это было съедено со страданиями и обожженными губами, но мы не сдались...). Зато отлучение в 3,6г оказалось безболезненным для нас обеих.
Да, согласна, и меня все стыдили, что кормлю в 2 и 9, как будто я какое то преступление совершаю. Тоже кормились на сон и ночью. И вот когда ребенок созрел к отлучению и самое главное я была готова к окончательному отлучению, все и свершилось. Абсолютно безболезненно за 5 дней.
Мама должна быть уверенна в своих действиях на все 100%- это путь к успешному завершению.
Если мама колеблется-ничего не получится.
Социальные закладки