|
Лавацца и Илли это совершенно разные классы. Хотя 2 года в интернет-клубе работал именно Лаваццей, тогда это было лучшее на рынке (2000-2003й). Блазер, не дотягивает до Илли. По крайней мере обычный (Копи-Лувак и т.п. не в счет)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Илли в железных банках, красная крышка (если зерно) или белая если молотый. (или наоборот, не помню уже) Черный мне не понравился, очень сильная прожарка, вот там кофе уже сложно почувствовать.
Ну я Копи-лувак только у них пил (типа пробник), на Жуковского пачки не было. А вот Голубую гору покупал. Интересный кофе, но не на каждый день. Тогда даже задумался о покупке отдельного гриндера, в кофеварке сложно менять разные сорта.
Илли.действительно классный кофе.но спорить о том какой кофе лучше не совсем правильно.Попытаюсь объяснить. Это как сигареты каждый пьет то что ему нравится.Мне вообще нравится зерно африканское (Эфиопия) Не сильно крепкое.с легкой кислинкой и именно АРАБИКА. Светлого цвета.не сильно зажаренный.Если зерно свежее.недавно обжаренное.и до этого нигде не мокло.и без смеси с РОБУСТОЙ то на мой вкус саме то.Не смейтесь а как то попробуйте взять Паулинг,который на порядок дешевле раскрученых марок (Эспрессо). Я его вообще беру Классик,мелю в мелкий помол,но не пыль,заталкиваю в сеточку до упора и получаю супер результат.беру на оптовом.ИЛЛИ если брать на Троицкой -хорош.Если в универсаме то нет. Потому что долго лежал,а кофе очень гироскопичен,3 месяца и вкус начинает портится.
Последний раз редактировалось Федорович; 26.02.2011 в 06:56.
Хоть мы и оффтопимно таки видимо о вкусах не спорят. Я Паулиг не люблю, пробовал еще когда он только появлялся на рынке (2000-2001й гг), недавно опять рискнул - не то.
А развесные сорта что в специализированных магазинах вообще не пойму. Брал на пробу самые дорогие (что там есть) по 40грн за 100гм, так Илли в 2 раза дешевле и гораздо вкуснее. Ароматизированные вообще не в счет...
Последний раз редактировалось Celica2000; 26.02.2011 в 15:15.
Согласен со всеми,сорт кофе --дело вкуса. Вот недавно тов. привозил бразильский,оттуда.Круглое зерно,масляное.Пить не смог,для меня слишком крепко,вкуса не чувствую.А насчет Блайзера-у них такое обилие сортов,что я просто теряюсь.но кофе несомненно тоже достойный.
позвонили сегодня из сервис центра сказали заводской брак....
мастер был в полном офигении
Социальные закладки