Конечно надо!!!!!!
А кто хозяин фото? и нет ли лучшим качеством?
|
Конечно надо!!!!!!
А кто хозяин фото? и нет ли лучшим качеством?
Грачикоfff Бориsss..... Brassl в курсе.
Последний раз редактировалось malyutka_e; 25.02.2011 в 23:39.
Фото с киоском и ЗиС-155 - это Греческая площадь, на заднем плане - не так давно уничтоженный пожаром дом №28. Где-то было у меня его ещё допожарное фото, пока что нашёл только в уже разрушенном виде (обвалилась как раз та часть, что попала в кадр)
UPD: Вплоть до соотношения решётки на крайнем окне второго этажа - предполагаемое мной здание.
Последний раз редактировалось Trs; 25.02.2011 в 23:50.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Вот такое "историческое" событие в жизни нашего города.Не знаю, уместно ли это здесь, но попробую.
Те, кто давно живут на свете, может быть помнят, что был когда-то такой популярнейший эстрадный дуэт Тарапунька и Штепсель. Настоящую фамилию Тарапуньки я не помню, а Штепсель был простой одесский еврей Ефим Березин. Оказалось, что учился он (как и ваш покорный слуга) в 36-й школе и в 1955 году посетил со своим партнером родную школу. В то время еще не было кабинетного обучения, и помещения были закреплены за классами, а места в классе - за учениками. И вот оказалось, что мы с Фимой сидели за одной партой и любимый Учитель у нас был один и тот же. Я назову это имя - физик Григорий Александрович Зенкевич. На память от того визита у меня сохранилась фотография. Фимы на ней нет, а над нами возвышается Тарапунька.
![]()
Сегодня в одной темке новостроя зацепился со счастливыми будущими новоселами. Оказывается люди даже слышать ничего не хотят о Втором Еврейском кладбище. Красиво восхищаются видом на парк (Артиллерийский). Попробовал возразить и напомнить, что там было до коммунистического государственного акта вандализма. Люди даже слышать не хотят. Вики рулит - а там черному по белому - Артилерийский парк. Вот так вот ребята, жаль но все таки мы ТЕРЯЕМ Одессу.
Понравились последние строки в этой статье
Ребят, может у кого то есть фото синагоги, которая располагалась на кладбище? Хочется посмотреть на нее."Невыразимо печальная дорога вела когда-то в Одессе от города к кладбищу"
С тех пор, когда Исааком Бабелем были написаны эти слова, скорбь многократно умножилась на этой дороге скорби!
Но известна страшная для нас формула: - состояние кладбищ есть нравственное лицо общества!
Последний раз редактировалось Igor28; 26.02.2011 в 00:14.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Ефим Березин и Юрий Тимошенко, замечательный был советский дуэт разговорного юмористического жанра!
Причем с эстрады Березин говорил на русском, а Тимошенко на суржике.
Последние годы жил в Израиле, скончался в июне 2004 года, похоронен на кладбище "Яркон" , недалеко от Тель-Авива.
www.m-necropol.narod.ru/berezin.jpg
Последний раз редактировалось Shcoda; 26.02.2011 в 09:24.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Есть немного ежедневных обновлений. Заходите.Дополняйте
Благодаря Миша КемпFF, который вчера выложил фото с воздушным шаром, нашел в том жж http://zalizyaka.livejournal.com/ по тегу Одесса несколько снимков 1943 года, там была ссылка на интереснейший (практически бездонный) немецкий архив. Несколько сотен фотографий по Одессе, в основном репортажные. Жаль, не много видов, но всё равно некоторые из них раритетные. Виды на город с моря, Воронцовский дворец, Дом Учёных, Оперный снаружи и внутри, порт, "толкучий рынок" (предположительно Староконка), конечная 20 трамвая, дамба, Нерубайское, дома у катакомб, рабочие... Обширнейший материал!! Крайне интересные кадры иногда попадаются.
![]()
Огромное спасибо!!!
А можно ссылку, чтоб я в архиве подписал? Что б никто в случае чего не обиделся![]()
Всё это находится здесь https://www2.landesarchiv-bw.de/ofs21/olf/struktur.php?bestand=20946&klassi=018.00476.%&anze igeKlassi=018&letztesLimit=unbegrenzt&baumSuche=&s tandort=
(внизу можно в поиске ввести "Одесса", но там ещё есть по тегу "Bolshoi Fontan [Ukraine]" много изображений)
Вот как хорошо когда пополняем архив все вместе!!!!
повторюсь с вопросом относительно старых рыбных рядов на Привозе...
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=lastup&cat=10172&pid=11195# top_display_media
Это школа №26 на Старопортофранковской, 32.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Социальные закладки