| ||
Того, что в нынешней ситуации, спустя всего несколько месяцев после выборов, только-только общими усилиями повалив Гурвица, ПР (которая всем рассказывает про свою "вертикальность" и "монолитность") НИКОГДА не пойдет ни на что подобное
И если это кому-то не очевидно - то он (или она) пусть лучше продает носки на 7-м километре, а не рассуждает о политике![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.02.2011 в 21:26.
Вообще-то я первый это предложил
Но за авторством не гонюсь.
Сама идея почерпнута из известного анекдота про тёщу![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.02.2011 в 21:24.
Могут... Не знаю,принят ли уже закон,согласно которому горсовет имеет право снять мэра за плохое исполнение обязанностей и назначить другого без всяких выборов..
Жаловались нацики Януковичу,что Костусев приказал документацию вести на русском языке.. И вот эту провокацию о повышении зарплаты высунули..
Бойся равнодушных
Не .. проект,это там где перевыборы не надо назначать .Исполняет обязанности весь срок - секретарь горсовета ( в нашем случае креатура матвейчука и Труханова)
А двумя третями депутатов снять мэра - давно уже закон.. После этого - перевыборы назначаются
.
Зы. как по мне,так единственная причина того,что костусева не снимут - это то.что закон не принят еще ..
Если не принят .. кто знает ,может скажет?
Смотри - как теоретически выходит. Досрочное прекращение функций городского головы прописано в ст. 79 действующего Закона о местном самоуправлении. В частности, есть такой пункт:
По ныне действующему закону в таком случае должны быть назначены внеочередные выборы (назначаются парламентом). Тем временем в Верховной Раде обсуждается поданная поправка о том, что выборы не назначать, а передавать функции городского головы секретарю совета - на все время полномочий.3. Повноваження сільського, селищного, міського голови за наявності підстав, передбачених частиною другою цієї статті, можуть бути припинені достроково за рішенням місцевого референдуму або за рішенням відповідної ради, прийнятим шляхом таємного голосування не менш як двома третинами голосів депутатів від загального складу ради. Порядок проведення місцевого референдуму щодо дострокового припинення повноважень сільського, селищного, міського голови визначається законом про місцеві референдуми.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/Z970280.html
И это пройдет.
Социальные закладки