|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Так я поняла, что по графику успевают. А если выпали из графика, тогда как? я именно про это! Надеюсь, достигла ясности в постановке вопроса
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Вопрос к А.Е.Быкову
Меня очень интересует рациональность прививки КПК для девочки!Ведь если так разобраться, то свинка, для девочки не опасна так последствиями, как для мальчика! А краснуха...здесь я немного запуталась! что получается,что если сейчас привить девочку (1.3 мес), то насколько хватит этого иммунитета, на лет так 10-20-ть максимум, а потом что??? Ведь краснуха опасна именно в детородном возрасте! И что ж это получается, что потом при планировании беременности прийдётся идти и ставить ревакцинацию краснухи??? А не лучше ли, чтоб малышка в детстве природным путём заболела и выработался бы пожизненный иммунитет!
Вот на пример, как в моём случае, мне прививку от краснухи не ставили и мама говорит, что я ей не болела, но результат анализов на Торч инфекции показал, что у меня устойчивые антитела к краснухе, как будто я ею переболела! Получается, что я перенесла краснуху в скрытой форме, что мама даже не поняла! А значит есть вероятность, что мой ребёнок тоже может переболеть в скрытой форме без последствий!!! Тогда какой смысл в этой прививке???
Вот с корью мне кажется всё сложнее, уж сильно много последствий после болезни может быть!!!((
Что Вы думаете по этому поводу??? И есть ли монопрививка только от кори например??? И насколько корь распространена у нас??? Есть ли смысл вообще от неё прививаться???
Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!
Незнаю отношусь ли я к реально пострадавшим или нет, т.к. в поликлиничной карточке это зафиксированно к сожелению не было, так что все "со слов мамы", т.е. меня.
КПК в 1 год дало начало сильнейшего АД, до этого были незначительные высыпания и небольшие шаршавости на ножках.
АКДС(отечественная) и ОПВ в 1,5 годика, до этого были 3 Инфанрикса+ИПВ(" просвещенная" медсестра в медпункте сказала что ничего страшного не будет, осмотре педитора был поверхностным, никаких анализов и пр. сделано не было, а зачем?). В результате наш вроде бы залеченный АД превратился в кошмар, откат по неврологии назад, речь сошла практически на нет, ребенка неделю колбасило от высокой температуры, судорожная готовность до 5 лет точно была.
Моё резюме: кроме чтения "страшилок" в инете, какие могут быть последствия от болезней, если не прививаться, а также доверия медперсоналу поликлиники, нужно было тщательным образом лучше изучить всю информацию и подходить более серьезно к здоровью сына.
Теперь научившись на своих собственных ошибках, мне немного легче принимать решения, что лучше именно для моего ребенка, с учетом прерыдущих осложнений.
При этом я не отношусь ни к сторонникам, ни к противникам вакцинации, каждый должен сам решить как поступать, а я могу только либо подсказать, либо посоветовать, что делать в том или ином случае, если знаю.
Если врач закрывает глаза на поствакцинальные проблемы, мотивируя что их просто не может быть, а они ЕСТЬ, в больших случаях необратимые, то дискуссия стремится к нулю.
О, подняла домашние и поликлиничные записи на КПК, Итак, что в поликлиничной карточке записано врачом:
16.01.06 Приорикс.
17.01.06 темп. 36.4 Состояние удовлетворительное. Жалоб нет. Р-ции на прививку не было.
24.01.06. Состояние удовлетворительное. Жалоб нет. Р-ция на привку кори и краснухи нет.
Мои записи:
16.01.06 Прививки: корь, краснуха, паротит. Наблюдать в течении 7-10 дней, о рез-тах сообщить врачу.
22.01.06 С утра и весь день насморк, чихал, к вечеру поднялась тем-ра 37.2-37.5, на ночь дали Панадол(по совету врача). Аллергическая реакция: есть.
6.02.06 Изза сильной аллергии выписали Симбитер 1 курс.
Никаких записей о том что у ребенка была температура, чихи, насморк, аллергия и назначали Панадол и Симбитер в карточке не записано. О чем это говорит? О "красивых" записях, что у ребенка все в норме. Это участковый педиатр со стажем, которая вела еще моего мужа и его сестру, и которой мы доверяли в плане здоровья нашего сына, но оказалось...не все так радужно. Так что, думаем, взвешиваем, интересуемся, штудируем, консультируемся, проверяем и перепроверяем.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
мы в 6 месяцев переболели краснухой(совсем не значительно,немного был дизайн подпорчен))),так делать ли нам прививку,вот еще один такой моментик,в карточке это не отмечено,играет ли это какую-то роль???
Подскажите, пожалуйста, можно ли моему не привитому малышу ходить в гости к ребенку, которому сегодня сделали вакцинацию от полио (капли в рот)?
Социальные закладки