|
Девушки, девочки, женщины, бабушки!)))) Я нашла прекрасное средство!
Для меня оно решило проблему десятилетия! И не понадобилось никаких врачей, обследований, издевательства над человеческими честью и достоинством вроде лишения себя сладкого
))) Думаю, подойдет всем, у кого прыщи - проблема всей жизни. Действующее вещество называется адапален, а сама мазь с ним называется Дерива Гель. Странно, но я его у нас в Одессе нашла только в одной аптеке - Здравица на греческой площади. Тюбик стоит всего 30 грн., мне его хватает на 1-2 месяца.
Немного предыстории: Адапален относится к ретиноидам третьего поколения и на сегодняшний день в косметологии считается самым эффективным средством против прыщей. Если у девушки гормональная система после подросткового возраста так и не пришла в норму, то я не нашла никакого способа лечения, кроме приема гормонов внутрь. Это такая тонкая сфера, в которую я лично боюсь вмешиваться. Да и организм на гормоны подсаживается как на наркотик. И принимать их придется в течение всей жизни. В общем, ложись и умирай со своими прыщами. В поисках решения проблемы наткнулась на научную статью о проблеме акне: http://baksheev.com.ua/articles/dermatologiya,-kosmetologiya/302/ И там как раз говорилось про ретиноиды третьего поколения и адапален в частности.
В отличие от многих мазей против прыщей, адапален не сушит кожу, то есть не лечит симптом, а просто снижает секрецию сальных желез. То есть пропадает всякая необходимость кожу подсушивать. Из-за снижения секреции сальных желез, поры перестают забиваться, там перестают размножаться всякие микрогады, к тому же просто пропадает жирный блеск. Эффект начинает проявляться через неделю-две после начала применения. В особо проблемных случаях эти самые ретиноиды назначают еще и внутрь.
Теперь я могу ходить вообще без косметики! Конечно, стоит сказать, что кожа у меня не стала как у младенца, все-таки и прыщики появляются, и красные точечки, в общем далеко не идеал. Но по сравнению с тем, что было - просто небо и земля! К тому же, признаюсь, кроме этой мази я для своей кожи не делаю абсолютно ничего. Никак не ограничиваю себя в еде, никаких косметических процедур и т.п. Просто умывание. Так что если вы привыкли еще и к косметологу регулярно ходить и питаетесь правильно, думаю, Дерива Гель для вас окажется еще эффективнее чем для меня.
P.S. Обязательно прочитайте инструкцию перед применением. Эта мазь повышает чувствительность кожи к солнцу, поэтому при этом нельзя загорать, ходить в солярий и т.п. Хотя я для себя нашла такое решение летом - мажусь только вечером перед сном, утром просто умываюсь. Ни разу никаких побочных эффектов еще не было.
Вдогонку. Если почитаете статью, там говорится про адапален с названием Дифферин - это просто российское лекарство, наш аналог - Дерива Гель. Я в аптеку за дифферином изначально пришла, а там мне подсказали.
у меня да....только печет....
чтобы не шелушилась я на день увлажняющий крем правда наношу.... но у меня нет проблемі демодекса как таковой, я это ради эксперемента затеяла... вообще при демодексе типо косметику использовать не рекомендуют.... поэтому это наверно не правильно....
а так 10минут печет и потом норма....только немного запаха...
Последний раз редактировалось Блестинка; 25.02.2011 в 09:45.
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
хехе)за ваши деньги хоть 5 раз в год)))))))))))))шу4у))))
Моему отцу три раза переливание крови в молодости делали,а сыпь как была,так и осталась.Мне кажется надо знать ,откуда ножки растут,т.е. какова причина угрей ,прыщей:может это жирная кожа и нужен подход правильный,может неправильное питание,может внутренние полезни органов и т.д.Нужно устранить причину и тогда победа будет за нами.Лично у меня прыщи бывают от :неправильного питания,увлечение сладким .Я сейчас стараюсь есть больше полезного ,занимаюсь спортом ,гуляю на свежем воздухе.Умываюсь Гарньр "Чистая кожа"![]()
Тут в соседней темке обсуждали гель Куриозин, который от прыщей помогает. В составе гиалуронка и цинк. Может кому поможет...
А моя племянница не перестает восхищаться эвкалиптовым мылом с хлорфиллиптом.
слушай, это у тебя хобби такое каждые страниц 10 писать про мертвое море и в публичные сообщения непристойности???
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
при демодекозе ни в коем случае нельзя пользоваться кремом, вообще ничем, где есть масло, жир - это питательная среда для паразитов. Можно только увлажняющие гели и сыворотки(опять же смотреть, чтобы в составе не было масла). Это очень важно, поверьте. Я на своем лице это ощутила: когда лицо начало приходить в норму от лечения, но кожа стала очень сухая, стала пользоваться увл.кремом, и все началось заново.
От демодекоза очень рекомендую мазь перметриновую + таблетки (должен назначить врач). И меняйте наволочки или хотя бы проглаживайте каждый день.
И еще: обратите внимание на иммунитет, демодекоз говорит о его понижении.
так много пишу, так как знаю, что это такое, немало нервов было испорчено.
Думаю стоит идти, попробуйте. Мне тоже посоветовали его в этой теме, ранее я об этом писала,я вылечила лицо от прыщей и осталась очень довольная рез-том, правда появляется иногда 1-2 малюсеньких, и то... день-два и нету,Эксфолиаком умываюсь до сих пор.Но вот рубцы мы с ним не вычелили так и...назначал мазь стратадерм, уколы Лонгидазы, но мне она не помогала, и я пока завязала с этим делом.
ну такой я эксперементаторчто ж тут поделаешь...у меня кожа не сильно нежная, иногда бывает прыщик выскочит, вот погляжу может еще и на это повлияет и никогда не будут выскакивать
))
я просто подруге посоветовала его попробовать у нее проблема похожа на демодекс, но она мне сказала что сильно жжение большое...вот ради нее решила попробовать на сколько пекучее средство![]()
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
простите, но это, мягко говоря, очень неумный поступок. Применение любых лекарств не по назначению имеет последствия. И кожа из не сильно нежной может превратиться в нежную после таких экспериментов. Тем более, вы пользуетесь мазью не один день.
и что значит похожа на демодекс????только анализ может это показать.
вот блин, есть две бесконечности: вселенная и человеческая глупость.
Социальные закладки