Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 208 из 355 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 7089
  1. Вверх #4141
    Mum of the angel Аватар для Natashylka
    Как правильно кормить ребенка после года...может кого-то заинтересует...

Ох уж эти дети… То они бросаются манной кашей или не хотят есть перед прогулкой, то с плачем просят купить им какую-нибудь отраву… Почему так происходит и как все-таки приучить малыша к правильному и здоровому питанию?
    Как правильно кормить ребенка после года – тема обсуждения на сегодня.
    Есть ли правила, как кормить ребенка?
    Существуют некоторые рекомендации, которые касаются в основном кормления ребенка в возрасте до двух лет, когда он еще не умеет есть самостоятельно.
    Например:

1. Не запрещайте малышу брать пищу руками – это его способ исследования мира (потом он научится есть, как взрослый);
    2. Кормить кроху нужно с той скоростью, с которой он сам готов есть (обычно малыш сам следит за ложкой и открывает рот, когда все уже прожевал), ни в коем случае не торопите его;
    3. Не стоит уговаривать, чтобы малыш доел все, что лежит у него на тарелке (пусть съест столько, сколько сможет);
    4. Если ребенок занят игрой, не гоните его к столу насильно, просто скажите, что пора обедать, и дайте время закончить игру.
    Правда ли, что есть нужно обязательно за столом?
    Ребенку после года обычно недостаточно стандартных приемов пищи вроде завтрака, обеда и ужина. Поэтому еду можно разделить на стационарную, которую ребенок ест за столом, и на вспомогательную, когда можно просто перекусить чем-нибудь легким. Поскольку между приемами пищи малыш пребывает в состоянии игры, то ему (если это не прогулка) целесообразно организовать «подкорм», состоящий из набора полезных и легких в употреблении продуктов. Разложите на небьющихся тарелках маленькие галеты, кубики твердого сыра, дольки яблока, орешки и другие продукты, которые не пачкают руки, пусть ребенок подходит к ним и ест, сколько ему хочется.
    Как вызвать у ребенка интерес к еде?
    У маленького ребенка навыки жевания и глотания развиты еще недостаточно, поэтому некоторые виды еды (например, мясо) ему нужно по возможности измельчать. Однако, если он будет получать только протертую пищу, то эти навыки так и не будут развиваться. Наша задача – «скормить» ребенку и тот, и другой вид пищи, да еще так, чтобы он сам с удовольствием ее ел. Существует несколько маленьких хитростей, с помощью которых можно спровоцировать интерес ребенка к еде.
    1. Детям интересно обмакивать кусочки еды во что-то жидкое, поэтому вы можете предлагать им кусочки овощей или маленькие котлетки, а к ним подавать питательные соусы.
    2. Дети любят намазывать пищу на что-то твердое, поэтому вы можете готовить для них различные паштеты (например, из мяса с овощами, из творога с фруктами и т. д.) и подавать их с маленькими кусочками хлеба.
    3. Дети обожают пить что-нибудь через соломинку: приготовьте для них коктейли из ягод и фруктов, смешанных в миксере с йогуртом.
    Что делать, если он отказывается есть?
    Главное правило: кормить ребенка надо только тогда, когда он голоден. Если ребенок проголодался, он точно не станет отказываться от еды. Аппетит же появится после активной прогулки. Если же ребенок не хочет есть, его не нужно ни заставлять, ни уговаривать с помощью различных уловок. Даже таким распространенным способом, как обед «под мультики», увлекаться не стоит: вы приучаете ребенка есть по инерции, не обращая внимания на сигналы организма о насыщении. В дальнейшем он не сможет контролировать свое пищевое поведение и будет переедать. Если же ребенок, что называется, «заелся», есть один хороший способ вернуть его интерес к еде: привлеките малыша к приготовлению каких-нибудь простых блюд – уж свои-то котлетки или салат он захочет попробовать.
    Почему он плохо ест?
    Обычно данная ситуация имеет объяснимые причины. И дело может быть в том, как организована система питания. Иногда дети едят с неохотой потому, что у них слишком однообразное меню: набор блюд, которые вы ему предлагаете в течение недели, недостаточно большой. Если вы разнообразите меню даже с помощью мелочей (кусочки фруктов в каше, зеленый лучок к супу и т. д.), возможно, ребенок станет более активным едоком.
    Некоторые родители находятся во власти своеобразного чувства вины. Они с детства усвоили формулу: у хорошей мамы ребенок всегда должен быть накормлен. И от того, как правильно кормит ребенка после года мама, зависит в первую очередь её душевное спокойствие. Если она не настояла на этом – значит, она «плохая». Такая установка приводит к тому, что у ребенка закрепляются отрицательные эмоции по отношению к еде.
    Что делать, если ребенок ест вне дома?
    В этом случае нужно следить за едой, которую ребенок получает в течение дня, чтобы за ужином он мог «добрать» необходимые продукты. В детском саду обычно вывешивают меню на весь день, ознакомьтесь с ним, когда приведете ребенка в садик. Если ребенок посещает еще какие-то учреждения (студию, спецшколу), давайте ему с собой полезную еду: кусочки сыра, фрукты, орешки и т.д.
    Блюда, которыми не стоит увлекаться.
    Существует целый ряд продуктов, которые не стоит давать детям чаще раза в неделю. Чрезмерное потребление таких блюд может нанести вред растущему организму:
    ♦ жирное мясо и рыба (свинина и баранина, гусь и утка, семга),
    ♦ солености и копчености,
    ♦ сливки и жирная сметана,
    ♦ приправы (горчица, хрен)
    ♦ аллергоопасные деликатесы (икра, крабы, копченая рыба).
    Продукты, от которых стоит отказаться совсем
    Эти продукты диетологи называют «пищевым мусором» – родители должны приложить все усилия, чтобы исключить их из детского рациона:
    ♦ чипсы и сухарики,
    ♦ лапша быстрого приготовления,
    ♦ пончики,
    ♦ еда из фаст-фуда (хот-доги, гамбургеры),
    ♦ картошка фри.
    У вас нет счастья? Не беда!Его можно родить!2girls1.05и16.05ღ♥♥ღ♥♥ღ

2. Вверх #4142
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Заканчиваются мои запасы замороженных овощей,так я в Копейке купила замор.овощи фирмы "Дарус" и вишню на компотики))) Мне эта фирма очень нравится тем,что овощи не полувялые как даже "Дары лета",а такое ощущение,что с грядки)) Сварила супчик ре овощной,улетел на Ура))

3. Вверх #4143
    Частый гость
    ой и у меня замороженные фрукты на компоты закончились, чуть вишни еще осталось и все. и не могу сообразить из чего компоты варить, мои воду не пьют. из чего???

4. Вверх #4144
    Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    ой и у меня замороженные фрукты на компоты закончились, чуть вишни еще осталось и все. и не могу сообразить из чего компоты варить, мои воду не пьют. из чего???
    Сейчас на базарах продают клюкву,яблок много разных)))сухофрукты я использую(курага,изюм,чернослив).Вообщем я чередую,то с красный компот,то коричневый(сухофрукты))) Кисельчик можно делать)))
    Мой тоже воду не пьёт,приходиться придумывать компотики,а что делать)))

5. Вверх #4145
    Посетитель Аватар для Муравка
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Сейчас на базарах продают клюкву,яблок много разных)))сухофрукты я использую(курага,изюм,чернослив).Вообщем я чередую,то с красный компот,то коричневый(сухофрукты))) Кисельчик можно делать)))
    Мой тоже воду не пьёт,приходиться придумывать компотики,а что делать)))
    Как делать кисель?

6. Вверх #4146
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Муравка Посмотреть сообщение
    Как делать кисель?
    в кипящую воду (стакан) забрасываете ягоды (клюква, малина, черника), что хотите. Пусть покипит минут 5
    Отдельно в небольшом количестве холодной воды разводите крахмал (я делаю жидкий кисель, поэтому развожу 1 полную чайную ложку)
    Ягоды процедили через сито. Компотик из ягод обратно в кастрюлю вылили и на огонь, добавили разведенный крахмал, при этом постоянно помешивая. Можно добавить сахарок,фруктозу (если ребенок ест это) и все, кисель готов
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

7. Вверх #4147
    Заканчиваются мои запасы замороженных овощей,так я в Копейке купила замор.овощи фирмы "Дарус" и вишню на компотики))) Мне эта фирма очень нравится тем,что овощи не полувялые как даже "Дары лета",а такое ощущение,что с грядки)) Сварила супчик ре овощной,улетел на Ура))
    тоже закончилась заморозка овощей. Вот собираюсь 1-й раз покупать. В таврии пока видела только Краски лета, но надо будет поискать Дарус, раз Вы хвалите
    Последний раз редактировалось Екатерина А; 26.02.2011 в 13:22.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #4148
    Как делать кисель?
    Екатерина А,всё правильно написала

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    тоже закончилась заморозка овощей. Вот собираюсь 1-й раз покупать. В таврии пока видела только Дары лета, но надо будет поискать Дарус, раз Вы хвалите
    Попробуйте,может вам понравится))) Я уже второй год их беру)))

9. Вверх #4149

Попробуйте,может вам понравится))) Я уже второй год их беру)))
    зашла на их сайт, посмотрела. На картинке выглядит аппетитно
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #4150
    Не покидает форум Аватар для said-20
    в КОПЕЙКЕ есть замороженые овощи и ягоды КРАСКИ ЛЕТА - мне нравятся
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

11. Вверх #4151
    в кипящую воду (стакан) забрасываете ягоды (клюква, малина, черника), что хотите. Пусть покипит минут 5
    Отдельно в небольшом количестве холодной воды разводите крахмал (я делаю жидкий кисель, поэтому развожу 1 полную чайную ложку)
    Ягоды процедили через сито. Компотик из ягод обратно в кастрюлю вылили и на огонь, добавили разведенный крахмал, при этом постоянно помешивая. Можно добавить сахарок,фруктозу (если ребенок ест это) и все, кисель готов
    Ребенку можно крахмал?

12. Вверх #4152
    Ребенку можно крахмал?
    после года - да. А разве в картошке нет крахмала?
    конечно, я варю кисель 1 раз в неделю с 10 мес.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #4153
    после года - да. А разве в картошке нет крахмала?
    конечно, я варю кисель 1 раз в неделю с 10 мес.
    Моему ребенку как раз исполнился недавно год. Значит кисель ему уже можно?

14. Вверх #4154
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Сделала малому паштетик куриный, такая вкусняшка получилась, теперь на перекусики можно скушать бутербродик, он их просто обожает!!!

15. Вверх #4155
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Сделала малому паштетик куриный, такая вкусняшка получилась, теперь на перекусики можно скушать бутербродик, он их просто обожает!!!
    Наташ,делись рецептиком! И,что малый реально ест бутики?мой просто, даже хлеб не всегда,не то, что бутики)))

16. Вверх #4156
    Наташ,делись рецептиком! И,что малый реально ест бутики?мой просто, даже хлеб не всегда,не то, что бутики)))
    Ой, Ксюша, он у нас хлеб очень любит, а сейчас просит только тот, что ест папа, то есть с маслом обязательно. Ну а так как это не очень полезно, то решила сделать и типа так как у папы, и полезно))) Куриное филе 100 грамм, отварная морковка, отварное яйцо, немного растительного и немного сливочного масла, все это дело солим и в бленедере мешаем. Очень вкусно.

17. Вверх #4157
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Ой, Ксюша, он у нас хлеб очень любит, а сейчас просит только тот, что ест папа, то есть с маслом обязательно. Ну а так как это не очень полезно, то решила сделать и типа так как у папы, и полезно))) Куриное филе 100 грамм, отварная морковка, отварное яйцо, немного растительного и немного сливочного масла, все это дело солим и в бленедере мешаем. Очень вкусно.

Спасибки!!! Я сделаю,может хоть палец будет облизывать,вместо хлеба)))))))
    Последний раз редактировалось Ксюняяяя))); 26.02.2011 в 16:11.

18. Вверх #4158
    [/I]

Спасибки!!! Я сделаю,может хоть палец будет олблизывать,вместо хлеба)))))))
    ну если что и сами съедите, блюдо низкокаллорийное)))

19. Вверх #4159
    Не покидает форум
    Девочки, подскажите, кто делал собственную заморозку, кабачки и цветная капуста у всех такие резиновые и немного горьковатые или есть секрет, как этого избежать?

20. Вверх #4160
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто делал собственную заморозку, кабачки и цветная капуста у всех такие резиновые и немного горьковатые или есть секрет, как этого избежать?
    У меня все в порядке, важно не размораживать перед готовкой, ну конечно они не такие как свежие, и важно не варить долго,
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 208 из 355 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права