Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 392 из 642 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 12827
  1. Вверх #7821
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Обычную, моя педиатр против пачечных каш. Все каши смалываю на кофемолке и варю сама.
    Спасибо. Мы начали с пачечной гречки, хорошо пошла, а потом высыпания, не факт что на речку, но были.
    Вот обзавелась кофемолкой, намелила, но что то никак не получается нормальная каша, и варю минут 10 и воды много, а она как песок, чуствуются крупинки и скрепят на зубах и мася соотвтственно давится, много такой каши не сьешь
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

2. Вверх #7822
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Вот обзавелась кофемолкой, намелила, но что то никак не получается нормальная каша, и варю минут 10 и воды много, а она как песок, чувствуются крупинки и скрепят на зубах и мася соответственно давится, много такой каши не съешь
    Если блендером перемешать с яблочком, бананом или овощами, которые ты даёшь, то получается вкуснейшее и нежнейшее пюре, как в баночках, мням )).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #7823
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,а что гречка опять дефицит?
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #7824
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Спасибо. Мы начали с пачечной гречки, хорошо пошла, а потом высыпания, не факт что на речку, но были.
    Вот обзавелась кофемолкой, намелила, но что то никак не получается нормальная каша, и варю минут 10 и воды много, а она как песок, чуствуются крупинки и скрепят на зубах и мася соотвтственно давится, много такой каши не сьешь
    а смолола хорошо? нужно, чтобы прям как мука была
    я добавляю потом воды примерно в три раза больше, чем муки и варю долго на медленном огне, периодически помешиваю
    она сначала на дне оседает, а потом потихоньку разбухает и разваривается

5. Вверх #7825
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки,а что гречка опять дефицит?
    вроде бы не дефицит, скоро должна китайская на рынок поступить, тогда точно много будет
    В Киеве дефицит муки
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

6. Вверх #7826
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Бусинка, Наутилиус, спасибо. Сегодня другой насадкой смелю, может мельче получится.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

7. Вверх #7827
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    девочки, чем кормить ребенка??????? нам 7 месяцев
    фрукты не хочет, овощи не хочет. молочку и мясо не вводили еще
    вчера проснулась в 7 утра и до 9 вечера съела только 600 грамм. вечером голодная долго скандалила, пока вместо овощей не дали кашу.
    разве можно кормить ребенка 4-5 раз в день только кашей? уже полчетвертого, а съели только 300 грамм. даже на персики и бананы плюется
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

8. Вверх #7828
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    вчера проснулась в 7 утра и до 9 вечера съела только 600 грамм. вечером голодная долго скандалила, пока вместо овощей не дали кашу.
    разве можно кормить ребенка 4-5 раз в день только кашей? уже полчетвертого, а съели только 300 грамм. даже на персики и бананы плюется
    какую кашу даёте? что мешает добавить фрукту или овощи в кашу, раз она ест её с удовольствием?
    или Вы под кашей подразумеваете смесь?

9. Вверх #7829
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ну так у вас основная еда должна быть или ГВ или смесь, оставьте малышку в покое, 200 грамм каши для вашего возраста это более чем с головой, 600 грамм прикорма - это черезчур много!
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #7830
    Новичок
    Я вот тоже хотела по поводу помола сказать. У меня гречку получается смолоть раза с 5-го если не больше. Просеиваю ее через мелкое-мелкое сито и отстатки опять мелю. А кукурузу так вообще раз 10 мелю Лучше всего рис мелится Гречку варю 5 минут на маленьком огне, 4 чайные ложки на 200 мл воды, потом еще смесь вливаю, жидковато конечно получается, крупинки тоже есть, но мелкие. Но я специально и кашу и пюре делаю жидкими, потому как воду-компот ребенок вообще не пьет

11. Вверх #7831
    какую кашу даёте? что мешает добавить фрукту или овощи в кашу, раз она ест её с удовольствием?
    или Вы под кашей подразумеваете смесь?
    каша -это гречневая/овсяная каша на грудном молоке
    я читала, что фрукты с молоком мешать нельзя
    смесь я пока не давала
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну так у вас основная еда должна быть или ГВ или смесь, оставьте малышку в покое, 200 грамм каши для вашего возраста это более чем с головой, 600 грамм прикорма - это черезчур много!
    600 грамм - это в том числе 300 грамм молока
    на прикорме уже больше месяца, а перед введением прикорма 2 недели на ГВ не набрали ничего, а мы и так в весе недобираем, а с прикормом хоть несчастные 100 грамм в неделю

12. Вверх #7832
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    я никогда не молола крупу.
    варила, а потом на блендер.

13. Вверх #7833
    Цитата Сообщение от katr Посмотреть сообщение
    . Но я специально и кашу и пюре делаю жидкими, потому как воду-компот ребенок вообще не пьет
    у нас точно также.

а если вводить мясо к овощам, то в какой пропорции должны быть овощи и мясо?

14. Вверх #7834
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    мы вообще уже 3-ий день кушаем только смесь(!!!!) т.к. болит горлышко, и видно поэтому тяжело глотать еду с ложки.

15. Вверх #7835
    смесь я пока не давала

на прикорме уже больше месяца, а перед введением прикорма 2 недели на ГВ не набрали ничего, а мы и так в весе недобираем, а с прикормом хоть несчастные 100 грамм в неделю
    Честно, про сочетаемость с грудным молоком не знаю. Я делаю своей малявке каши на воде. В овсянку тулила печеное яблочко. Знаю, что девочки делали гречку и кукурузку с кабаком, яблоком, кабачком, морковкой... Мы просто еще до этого уровня не дошли. Еще детки часто охотно едят картофельную пюрешку. И в нее добавляют тоже различные овощи (у нас пока картошка с брокколи).
    Я бы на вашем месте попробовала продолжить овсянку, а в неё яблочко добавить. А вот мясо вам точно рано еще.

16. Вверх #7836
    смесь я пока не давала

Сколько весит малышка? Вы сцеженным молоком кормите или контрольные взвешивания делаете?

17. Вверх #7837
    Честно, про сочетаемость с грудным молоком не знаю. Я делаю своей малявке каши на воде. В овсянку тулила печеное яблочко. Знаю, что девочки делали гречку и кукурузку с кабаком, яблоком, кабачком, морковкой... Мы просто еще до этого уровня не дошли. Еще детки часто охотно едят картофельную пюрешку. И в нее добавляют тоже различные овощи (у нас пока картошка с брокколи).
    Я бы на вашем месте попробовала продолжить овсянку, а в неё яблочко добавить. А вот мясо вам точно рано еще.
    вот вчера картошку с брокколи мы и не ели и истерили по этому поводу
    а мясо я еще не ввожу, хочу знать заранее

Сколько весит малышка? Вы сцеженным молоком кормите или контрольные взвешивания делаете?
    мы весим 8кг при росте 72 см.
    за 7 месяцев набрали примерно 3,7 кг
    кормлю сцеженным молоком

18. Вверх #7838
    вот вчера картошку с брокколи мы и не ели и истерили по этому поводу
    а мясо я еще не ввожу, хочу знать заранее

мы весим 8кг при росте 72 см.
    за 7 месяцев набрали примерно 3,7 кг
    кормлю сцеженным молоком
    В принципе у вас не такой прям плохой вес , по мере роста малыша набор веса замедляется, вы в среднем набирали по 500 грамм, а это неплохо. Возможно плохо набираете как раз из-за сцеженного молока, ведь жирное молоко - заднее и молокоотсосом сцедить его проблематично, но это разговор для другой темы. А пищевой интерес у малышки есть? Кашу кушаете из ложки?

19. Вверх #7839
    В принципе у вас не такой прям плохой вес , по мере роста малыша набор веса замедляется, вы в среднем набирали по 500 грамм, а это неплохо. Возможно плохо набираете как раз из-за сцеженного молока, ведь жирное молоко - заднее и молокоотсосом сцедить его проблематично, но это разговор для другой темы. А пищевой интерес у малышки есть? Кашу кушаете из ложки?
    не надо про ложку -больная тема
    ложка - первый враг, а бутылка - второй. а пищевой интерес наверное есть, все что из еды предлагается, берется в ручку, ложится в ротик и выплевывается
    мы не добираем, потому что не едим положенное количество еды и так с рождения.

сколько раз в день можно есть кашу? на пачках написано 1-2

20. Вверх #7840
    не надо про ложку -больная тема
    ложка - первый враг, а бутылка - второй. а пищевой интерес наверное есть, все что из еды предлагается, берется в ручку, ложится в ротик и выплевывается
    мы не добираем, потому что не едим положенное количество еды и так с рождения.

сколько раз в день можно есть кашу? на пачках написано 1-2
    Значит про ложку таки надо , до года основная цель прикорма не накормить , а познакомить малыша с новыми продуктами, поэтому и продукты вводятся постепенно и в небольшом колличестве , пиханием вы ничего не добьетесь кроме как обратной реакции, попробуйте отложить прикорм и почаще садить малышку с собой за стол , наблюдать как все вкусно кушают ждать таки пищевого интереса. Ну и с чего вы решили , что вы не сьедаете нужное кол-во еды, каждый ребенок индивидуален, плюс сейчас начнется активный рост зубов, и малыш может вообще ничего не набирать. Важно как ребенок себя ведет и в целом развивается, а показатели веса для всех индивидуальны.

Закрытая тема
Страница 392 из 642 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права