|
В общем откосы по 6 уе погонный метр. Это без стоимости материалов.
Завтра уже человек приступает. Поедем за материалами.
Кому нужно, пишите в личку, как закончат у меня, оставлю контакты всем желающим.
Правда я еще хочу в сушилке тюнинг сделать небольшойТак что может придется подождать немного, тем более, что они на другом обьекте еще что-то доделывают.
сохнут они долго(( никак до второго этапа не доберемся..
окна постаивли в Моримото, полностью всем довольны
1. Дерево - природный материал: теплый, живой и приятный на ощупь. Помещение отделанное деревом несет в себе отпечаток уюта и спокойствия. Пластик - недавно изобретенный сурогат из отходов нефтепродуктов, кстати создавался изначально исключительно как технический материал. Никаких приятный ощущений во всяком случае у меня не вызывает. Если Вам по барабану - можете вставить железные окна: они еще крепче и долговечней
2. Я специально названия профилей, не записываю
Последний раз редактировалось spichka; 16.10.2007 в 17:27.
Я делаю только снутри, значит считают отдельно. Снаружи только заделают мне дырки. Остальное будут делать высотники при утеплении стен.
По материалу вышло - на 2 окна(большая комната и маленькая) и балконный блок. (2 листа гипсокартона по 50 грн примерно) + 2 мешка клея монтажного 75 грн, песок + цемент 30 грн для стяжки подоконников + уголки на 15 грн. Всего 230 гривен примерно. Это по ценам китайского рынка на таирово.
Кому еще нужно, пишите в личку, дам контакты.
дерево приятней, чем нефть... эт несомненно...
но вы же не обшиваете дом деревом снаружи? и правильно... потому что оно испортится, и потеряет внешний вид...
и даже, если его выпарить, высушить, пропитать всякими НЕФТЕПРОДУКТАМИ, покрыть лаками, красками (из того же нефте-г...) и т.д. - максимум лет через 7-8 его нужно опять обрабатывать...
если вы любите этот процесс - то тогда да- деревянные окна лучше...
а железные окна не делают - потому что они промерзают... насквозь...
Последний раз редактировалось crupie; 17.10.2007 в 14:18.
Деревянные окна не зря стоят дороже любой разрекламированной и научно профиллированной пластмассы. А вообщето, крупье, если на выбор предложили бесплатно: дерево или пластик, что бы выбрал?
За деревом уход требуется, иначе они превращаются во что-то страшное через лет 5-7, видел лично, хотя может окна низкого качества были, не спорю. Т.к. я человек ленивый, выбрал бы пластик под дерево, что я и сделал в принципе![]()
Дерево - дорогой материал... кто ж спорит...
Если б я был миллионером и у меня бы был свой личный садовник, плотник, дворник и т.д.... то наверно деревянные...
а в обычной жизни полностью поддерживаю "MOBIX" -
"За деревом уход требуется, иначе они превращаются во что-то страшное через лет 5-7, видел лично, хотя может окна низкого качества были, не спорю. Т.к. я человек ленивый, выбрал бы пластик под дерево, что я и сделал в принципе" .
Я тоже ЛЕНИВЫЙ !!!
В страшное через 5-7 лет деревянные окна, сделанные по современным технологиям ? Наврядли. Вон обычные деревянные совдеповские окна просто покрашенные десятки лет стоят.
А вообще, меня всегда интересовал вопрос, как дышит оконное дерево, если оно пропитано и покрыто всякой водонепроницаемой химией. На этот вопрос манагеры, продающие деревянные окна вразумительного ответа дать не могут, хотя дышащее дерево это один из первых их аргументов.
Не знаю как портятся деревянные окна,но у моих родителей стоят уже 7 лет во всей квартире окна из евробруса,состояние на сегодняшний день отличное.Ставили в фирме Маркони.Кажется это единственная фирма,где в наличии есть ролетные москитные сетки,поверьте вещь очень удобная.У них делаем уже 3 квартиру,качеством окон довольны,в прошлом году застеклили 3 лоджии,правда обычными,евробрус не потянули по деньгам.
Осталось негативное впечатление от работы Центра оконных технологий. Больше туда никогда не пойду. Ошибся в выборе подрядчика![]()
Да, есть у них что то отталкивающее., наверное у вас вопросы по обслуживанию
, по качеству они не плохо делают. Мы после одних красавцев Геалановские окна меняли на KBE, то они хотя бы не запотевают как предыдущие.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Это я уже понял. К розничным клиентам отношение плохое. Лучше б сразу предупреждали, до заказа, что работать не хотят. Негатив именно от обслуживания и наплевательского отношения.
Думаю, главное качество изделия, а не то, как быстро вам посчитали стоимость заказа..
Поделитесь, пожалуйста, опытом и наблюдениями. Что делать с деревянными клиньями, установленными по перимитру окна перед заделкой откосов? В некоторых местах стоит по паре клиньев, между которыми микрощели, как следствие дует. Нужно ли их выбивать? И потом заделать оставшиеся от них пустоты раствором? Не просядет ли окно, несмотря на дюбельных крепеж, после выбивания клиньев, особенно после удаления нижних? Буду признателен за любые советы!
Социальные закладки