|
Любушка-Голубушка,коррупция и взятки есть везде и Европе ,и Америке.Только они за десятилетия научились это делать культурнее и не так заметно. Но за последнее время начали про эти дела печатать в газетах и говорить по телевидению. Так что везде хорошо где нас нет.
Все хотят в Европу,Америку.Еще раз говорю- Там не так сладко как это преподносят.Говорю это и имею право,так как живу в Германии почти 20 лет.Из 100% приехавших в Германию русскоязычных 20% работают по специальностям,а остальные выполняют тяжелую работу кто где.С Украины женщины стараються остаться любыми путями в Германии приезжая сюда работать няньками,потом поступают в Институт и стараются подцепить жениха и выйти замуж.Вчера нашла в интернете что мужчины с Украины и России ищут гражданок Германии и хотят жениться за 15-20 тыс.евро что бы жить в Германии.Да,работать здесь можно если позволяет здоровье и язык и за год или два эти деньги отработать.Все женщины хотят богатых мужчин,но столько богатых мужчин просто НЕТ,нужно самим зарабатывать вместе с мужчиной.В Германии после СОРОКА все хорошие русскоязычные мужчины заняты,одинокие только пьянчуги которые сидят на социале.
lenchen ,я бывала и в Германии у приятельницы,которая живет с мужем уже 16 лет.Вместе выезжали,живут обеспеченно в Баварии.Я имела возможность сравнить Европу-Украину-Америку(имею в виду Канаду и Штаты) и Австралию.Европу невозможно сравнить с Штатами и Австралией.В Европе однозначно лучше ,чем на просторах нерушимого,но значительно хуже ,чем на других перечисленных континентах.
Никто у Вас права судить не отбирал. Как может быть сладко тем кто приехал в чужую страну, в котором тебе как ребёнку приходится начинать с 0, но уже без мамы с папой ? Ты оставляешь друзей, родителей, вынужден переучиваться, подстраиваться под другие реалии и т.д. Это есть, и это надо признать .. но .. не надо себя самого обманывать, на Западе 99% настойчивых, честных и упорных людей достигают успеха, ну или по крайней мере нормальной, обеспеченной жизни. Сколько на это уходит времени ? Иногда уходят многие годы, но успех всё равно прийдёт.
За Украину писать не буду - у каждого тут своя правда: вот только в темах по иммиграции - один "эякулирует с мыслью о милой Одессе", другой чернокожих на пальмах считает, и подписывается поэтом прославляемым российскими националистами, а третий пишет что у него друзья в Канаде без работы и нечего в эту Канаду ехать в одной теме форума, в другой теме форума пишет что все должны честно платить налоги и пенсионные отчисления на Украине, а в третьей ветке форума что он копит деньги на образование своим детям в Великобритании потому что он не видит будущего в "этой клоаке" ... Как по мне, так враньё помноженное на оголтелый шовинизм... Издержки "суверенной" демократии однако ...
ЛОРЕАНА,все которые имеют дома,живут на КРЕДИТЫ И это РИСК,сегодня есть работа,а завтра нет.У меня тоже своя квартира,но я за нее должна платить еще 10 лет.И так у 90-а%.Конечно В Германии лучше никто и не спорит,но все с Украины не могут сюда перебраться и это тоже ФАКТ.Поэтому нужно как-то дома выкручиваться.
Алвик, вы незнаете о чем пишите, нет 99% настойчивых,может быть 50%,а остальные сидят на социале или на иждевении мужа и живут только,только.Есть и мужчины сидящие на шее женщины,мой сосед например /жена пашет как лошадь на трех работах, а у мужа в 42 года спина" болит",лентяй одним словом.
Не хочу обижать Евреев,но среди этих людей особенно с Украины вообще 50% лентяев сидят на социале и не хотят работать.Это тоже факт.
Ну тут уж я с вами не соглашусь, как человек поживший в Южной Америке, в Северной Америке (США) и в Европе, я наоборот, считаю что Европа для иммиграции (особенно для семейных) горадо лучше чем США/Австралия. Именно поэтому я сейчас живу в Европе и в США меня уже никакими кренделями не заманишь![]()
Значит вам повезло ,раз вы вовремя уехали. Риск есть везде,только в Украине платят от 18до30% годовых кредиты ,а за рубежами Родины от 4 до 8% годовых,так что есть разница.За границей в случае потери работы платят unemployment benefits в течение почти двух лет,на которое вполне можно жить,а у нас каждый изгаляется как может,а мужчине ,особенно,когда он привык вносить свою немалую лепту в доход семьи,при лишении работы хоть в петлю лезь.Жена начинает пилить,а что он может сделать.отсюда и проблемы в семье - за школу или садик,за квартиру(у кого она есть) платить надо,продукты,носильные вещи тоже нужны,а где брать деньги?Пусть девушки и женщины ,если подворачивается случай,едут и обустраиваются там,где они желают.Каждый сам кузнец своего счастья,надеяться им, кроме как на себя, не на кого.
Последний раз редактировалось лориана; 25.02.2011 в 19:51.
в Аргентине и Уругвае уровень жизни населения выше, чем на Украине (и недвижка дешевле, и продукты дешевле, и что самое интересное зарплаты повыше).
А в Чили уровень жизни не ниже Греции, Португалии или Чехии.
только вот эмигрировать в Чили не так просто (а куда просто ? ) Может APL знает как эмигрировать в Чили и Аргентину![]()
APL .. Вы где в США жили, возле Манхэттена ? Это там где много жёлтых такси? Если серьёзно, то судить о семейной жизни в США после проживания в Нью-Йорке, немного нетактично. Это город для карьеры, учёбы, но только не для семьи. У моей родственницы знакомый там живёт, маленький таунхаус с тараканами за очень большие деньги. Ему нравится жить в том районе - проще найти работу, хорошо работает транспорт и т.д. Вот Вы меня также не убедите сказав что центральная часть Лондона, удивительно хорошее место для того что бы создать семью там и счастливо жить. Не судите обо всей Америке по жизни в Нью Йорке
, это в общих чертах кстати не я сказал, почитайте Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" о их путешествиях в 30-х годах.
Вы кстати евреев априори обидели, вот Вы живёт 20 лет в Германии, и должны понимать что такие вещи писать нельзя ... Ну ладно ... Если проанализировать, то евреям (либо тех которые под этим именем подавали на выезд) на мой взгляд было проще иммигрировать, поэтому ехали от дворника образно говоря то академика. Среди тех кто выехал не под прикрытием национальности, а самостоятельно (и не как нелегал или по женитьбе/замужеству), процентов высокообразованных специалистов гораздо выше. Зри в корень как говорил Козьма Прутков![]()
ЛАРИАНА, безработным платят деньги,но если у вас есть недвижимость то вас заставят ее продать и жить на эти деньги.Так что нужно знать точно ,а потом писать.Вашу недвижимость оплачивать никто не будет.Это только в России Путин погорельцам построил дома,дал денег и мебель.На западе вы такого недаждетесь.
Алвик,я могу писать все что хочу в вежливой форме.Я никого неоскарбила,а написала правду.
Социальные закладки