Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 191 из 862 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 17235
  1. Вверх #3801
    Посетитель Аватар для Shusia
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Девочки, еще вопрос - у нас конфликт с педиатром - она в упор отказывается заметить у ребенка аллергию и сделать запись (она мне необходима для медотвода от прививок), говорит "докажите, что у него аллергия", но суть не в этом. Хотела сдать аллергопробы, но читаю вас и понимаю, что это потраченное впустую время, нервы и ноль результата в нашем возрасте 2,2. Какой анализ на 100% даст основания для отметки об аллергии у ребенка?
    Нам диагноз ставила аллерголог из нашей поликлиники. Правда, медотвод от прививок нам не нужен был...
    Мне кажется, что аллергия - это не профиль педиатра.
    Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.

2. Вверх #3802
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Нам диагноз ставила аллерголог из нашей поликлиники. Правда, медотвод от прививок нам не нужен был...
    Мне кажется, что аллергия - это не профиль педиатра.
    Пусть не профиль, я даже не спорю, но я изначально пришла к педиатру, а та наотрез отказалась зафиксировать в карточке мою жалобу, видя 100% выраженную аллергическую реакцию с требованием доказать ей это.

3. Вверх #3803
    Посетитель
    Не курим, ни я, ни муж!У меня девочка,очень активная,ест как-когда!Я была у Зубковой,она сказала,что переедать нашим деткам нельзя,потому-что ЖКТ не успевает переварить, и даже большое количество неаллергенного продукта может привести к реакции!

4. Вверх #3804
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    тоже не соглашусь... Я никогда особо не увлекалась магазинными продуктами/макдональдсами/колой и т.д., в беременность и после - вообще по максимуму чистые натур. продукты (родители подкармливают )
    И подруга у меня (выше писала про ""дитя природы") - там вообще все грустно))...пророщенная пшеница, ромашка/липа вместо чая, алкоголь/табак - табу, ну и т.д..., причем для них это норма.

В-общем, как я вижу, два варианта - или наследственность или "не повезло"
    Ну и мы так питаемся. Никакой вредной пищи. Муж не пьет вообще уже 8 лет. я очень редко по праздникам. Не курим оба 2 года уже. и живем возле моря. И продукты - почти все свое. тоже родители на старости лет перебрались в деревню
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    даже если продукты не магазинные, а домашние, то на какой земле вырощены, какими дождями политы..
    Все таки экология уже далеко не та, что была раньше. Отголоски Чернобыля до сих пор есть и еще очень долго будут.
    Я ни в коем случае не призываю не правильно питаться, просто то, что раньше считалось полезным, сейчас не всегда пойдет в пользу.
    Я это же хотела написать. что земля наша на которой все произрастает загрязнена и воздух тоже..
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

5. Вверх #3805
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Девочки, знаю, что в этой теме многие пользуются А-Дермой, подскажите где в последнее время есть выбор, а то наше моющее средство заканчивается, а там где мы покупали, в аптеке возле п-ки Резника почти ничего нет. Поиск в теме дает только давнишние ссылки....
    На прошлой неделе заказывала мыло А-Дерма в аптеке "Доброго дня". Заказ от 40грн. доставляют на дом бесплатно. Очень удобно.

6. Вверх #3806
    Новичок
    Девочки, а кто пробовал делать миндальное молоко?

7. Вверх #3807
    Не покидает форум
    Горсть миндаля проваривается несколько минут, очищаете миндаль, затем очищенный миндаль с отваром размалываете блендером, я потом еще через сито процеживаю.

8. Вверх #3808
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Горсть миндаля проваривается несколько минут, очищаете миндаль, затем очищенный миндаль с отваром размалываете блендером, я потом еще через сито процеживаю.
    Как ребенок, нормально воспринял? Ну и на вкус как?

9. Вверх #3809
    User banned
    Отличная статья про АД с подробными объяснениями, что от чего и почему ( на самом деле - так и не понятно) http://medvuz.info/load/allergologija/atopicheskij_dermatit/48-1-0-569

Цитаты:

Показать скрытый текст
    цитаты
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 24.02.2011 в 16:46.

10. Вверх #3810
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Может,та же смена обстановки влияет?
    Дайкири, я поэтому ниже и подытожила вцелом:

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В итоге в основном все упирается в психосоматику.
    В результате превалирует:
    -психосоматика у мам;
    -активные/возудимые детки;
    -сухость кожи у мам.

Курение отпадает точно.

Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    даже если продукты не магазинные, а домашние, то на какой земле вырощены, какими дождями политы..
    Все таки экология уже далеко не та, что была раньше. Отголоски Чернобыля до сих пор есть и еще очень долго будут.
    Я ни в коем случае не призываю не правильно питаться, просто то, что раньше считалось полезным, сейчас не всегда пойдет в пользу.
    Если бы так было, то на садиковское питание наших деток тоже всех поголовно сыпало, мы же не под разным небом живем. Следовательно, не в экологии дело.

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Отличная статья про АД с подробными объяснениями, что от чего и почему ( на самом деле - так и не понятно) http://medvuz.info/load/allergologija/atopicheskij_dermatit/48-1-0-569

Цитаты:

Показать скрытый текст
    цитаты
    Пенелопа, на самом деле все понятно, это сборная информация без каких-либо чётких выводов о настоящих причинах.

11. Вверх #3811
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Пусть не профиль, я даже не спорю, но я изначально пришла к педиатру, а та наотрез отказалась зафиксировать в карточке мою жалобу, видя 100% выраженную аллергическую реакцию с требованием доказать ей это.
    Получаете заключение аллерголога, но в основном иммунолога, что Вашему ребенку дается медотвод от прививок на энное время, обычно это 1-3 месяца в зависимости от состояния организма.
    Во всех противопоказаниях к проведению прививок, особенно АКДС и КПК написано: при аллергии до стойкой ремиссии(написала не дословно, а по памяти).

12. Вверх #3812
    Сегодня . кстати. задавала вопрос о прививках и медотводе участковому врачу. Вот что она мне рассказада: медотвод имеет право делать аллерголог нашей поликлиники. но она обеими руками за прививки. так что медотвод вряд ли даст. Есть вариант делать прививку находясь на дневном стационаре под наблюдением врачей . ну естественно во время стойкой ремиссии. Что-то боязен мне АКДС... Сдам все анализы ребенку. пойду на прием к
    местному аллергологу Крайней Жаннетте (фееричная мадам)...

13. Вверх #3813
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Моя участковая просто переписала препараты, которые нам назначала гостроэнтеролог и сказала о том, что у ребенка будет длительный мед. отвод от прививок. Мне вот интересно, аллерголог не будут нести ответственность, если она не даст отвод и будут какие-то проблемы после прививки?
    17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.

14. Вверх #3814

[/SPOILER]
    Мне из этой статьи не очень понятно почему необходимо поддерживать низкую влажность, если кожа пересушена? Или имеется ввиду те, у кого мокнущие пятна? Девочки, убрала ойлатум-сразу лучше. Тело почти совсем хорошо, одна щека-жесть! Все в корках. Но зато мы уже неделю без гормональной мази!

15. Вверх #3815
    User banned
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Сегодня . кстати. задавала вопрос о прививках и медотводе участковому врачу. Вот что она мне рассказада: медотвод имеет право делать аллерголог нашей поликлиники. но она обеими руками за прививки. так что медотвод вряд ли даст. Есть вариант делать прививку находясь на дневном стационаре под наблюдением врачей . ну естественно во время стойкой ремиссии. Что-то боязен мне АКДС... Сдам все анализы ребенку. пойду на прием к
    местному аллергологу Крайней Жаннетте (фееричная мадам)...
    Есть АКДС ацеллюлярная, т.е. с убитой вакциной, а не живой, например Инфанрикс (в теме о прививках много информации). Вроде она не такая термоядерная для организма, как "советская" АКДС: и температура не взлетает до 40 и судорог, и аллергий мало, и других осложнений нет.

16. Вверх #3816
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Есть АКДС ацеллюлярная, т.е. с убитой вакциной, а не живой, например Инфанрикс (в теме о прививках много информации). Вроде она не такая термоядерная для организма, как "советская" АКДС: и температура не взлетает до 40 и судорог, и аллергий мало, и других осложнений нет.
    У нас после Инфанрикс гекса все и началось. Хотя может просто совпадение. Это я о младшей.

О старшем. Вчера обострились сильно его щечки(пришлось мазать адвантаном, бо раздирал), причина- подарили в школе на 23 февраля набор бакуганов, мечта! Переполнение эмоциями, ну или сырники, больше провокаторов не было.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

17. Вверх #3817
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Моя участковая просто переписала препараты, которые нам назначала гостроэнтеролог и сказала о том, что у ребенка будет длительный мед. отвод от прививок. Мне вот интересно, аллерголог не будут нести ответственность, если она не даст отвод и будут какие-то проблемы после прививки?
    Ой. не знаю.. в нашей стране несут ответственность только родители. ...В общем. нужно идти общаться..

18. Вверх #3818
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Ой. не знаю.. в нашей стране несут ответственность только родители. ...В общем. нужно идти общаться..
    К сожалению, это правда.

19. Вверх #3819
    User banned
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    У нас после Инфанрикс гекса все и началось. Хотя может просто совпадение. Это я о младшей.

О старшем. Вчера обострились сильно его щечки(пришлось мазать адвантаном, бо раздирал), причина- подарили в школе на 23 февраля набор бакуганов, мечта! Переполнение эмоциями, ну или сырники, больше провокаторов не было.
    Я не думаю, чтоб от положительных эмоций, связанных с подарком. Кожные расчесы - это когда "руки чешутся что-то сделать, а мораль и запреты мешают", это замена ласк и поглаживаний от родителей, это скрытые разъедающие эмоции (обиды, злость, раздражение), "непереваривание" кого-то или чего-то, иногда - чувство вины (тогда проявляется на лице).

Так что может ЖКТ-фактор - сырники?

20. Вверх #3820
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Я не думаю, чтоб от положительных эмоций, связанных с подарком. Кожные расчесы - это когда "руки чешутся что-то сделать, а мораль и запреты мешают", это замена ласк и поглаживаний от родителей, это скрытые разъедающие эмоции (обиды, злость, раздражение), "непереваривание" кого-то или чего-то, иногда - чувство вины (тогда проявляется на лице).

Так что может ЖКТ-фактор - сырники?
    Имеет место быть с появлением второго ребенка. Старшему внимания уделяется мало, с ним уже никто не спит, сказки не читает, по головке не гладят, - это правда. НО! До рождения малышки я его разве что на руках не носила, был самый любимый мамин сынок, а высыпания то были и краснели и бледнели, но были .
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

Ответить в теме
Страница 191 из 862 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права