Тема: Домашний майонез

Ответить в теме
Страница 13 из 37 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 727
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для Крживецкая Натали
    Пол
    Женский
    Возраст
    52
    Сообщений
    438
    Репутация
    100
    Состав
    для майонеза на желтках
    яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
    горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
    растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
    щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
    шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
    сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
    для быстрого майонеза
    яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
    горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
    растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
    щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
    шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
    сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)а я по такому рецепту пост.делаю,только уксус вместо сока.суппер!!!!!Брала на НГ на работу,все были в восторге.Только обязательно соблюдать 2 правила-продукты должны быть охлажденые(я масло даже кладу на ночь в морозилку)и не наливать его много в яйца,а только по 1 ст.л.,и сразу взбивать


  2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для cityguide
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    655
    Репутация
    327
    Я делаю по своему вкусу и своему упрощённому рецепту-
    2 домашних желтка растираю с ложкой с горкой хорошей горчички, соль, сахар по вкусу и постепенно вливаю стакан щедрого дара холодного отжима или оливкового, если есть, помешивая венчиком до загустения, выходит небольшая такая майонезная баночка, на 2 больших салатика))) уксусы и тд мне не нравятся, выходит ням-ням)))

  3. Вверх #243
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    74
    Репутация
    46
    спасибо)) попробую разные рецептики

  4. Вверх #244
    Новичок Аватар для Swirls
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    51
    Репутация
    78
    Цитата Сообщение от Крживецкая Натали Посмотреть сообщение
    Состав
    для майонеза на желтках
    яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
    горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
    растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
    щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
    шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
    сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
    для быстрого майонеза
    яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
    горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
    растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
    щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
    шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
    сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)а я по такому рецепту пост.делаю,только уксус вместо сока.суппер!!!!!Брала на НГ на работу,все были в восторге.Только обязательно соблюдать 2 правила-продукты должны быть охлажденые(я масло даже кладу на ночь в морозилку)и не наливать его много в яйца,а только по 1 ст.л.,и сразу взбивать
    Нет главного - как взбивать и чем - руками, блендером, миксером. На какой скорости и тд

  5. Вверх #245
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    743
    Репутация
    296
    Цитата Сообщение от Swirls Посмотреть сообщение
    Нет главного - как взбивать и чем - руками, блендером, миксером. На какой скорости и тд
    Я взбиваю вилкой в глубокой посудине и только в одну сторону, получается достаточно быстро, хотя миксером, наверное, будет быстрее..

  6. Вверх #246
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Только что в передаче о здоровой пище за одну минуту сделали майонез, причем вылив всё масло сразу.
    И сказали, что масло должно быть хорошо охлажденным, был видно, что оно чуть белесое (видели, наверное, на рынке, когда масло в бутылке замерзает и становится белым).
    В узкий высокий стакан опустили желтки, дижонскую горчицу, вылили все масло сразу и прижав блендер ко дну, начали взбивать, плавно поднимая вверх. И всё прекрасно взбилось.
    Я сама удивилась, т.к. всегда считала, что масло нужно добавлять микропорциями
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  7. Вверх #247
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,770
    Репутация
    3725
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Только что в передаче о здоровой пище за одну минуту сделали майонез, причем вылив всё масло сразу.
    И сказали, что масло должно быть хорошо охлажденным, был видно, что оно чуть белесое (видели, наверное, на рынке, когда масло в бутылке замерзает и становится белым).
    В узкий высокий стакан опустили желтки, дижонскую горчицу, вылили все масло сразу и прижав блендер ко дну, начали взбивать, плавно поднимая вверх. И всё прекрасно взбилось.
    Я сама удивилась, т.к. всегда считала, что масло нужно добавлять микропорциями
    Я точно также делаю, только масло не охлаждаю...
    :)

  8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,008
    Репутация
    1438
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Только что в передаче о здоровой пище за одну минуту сделали майонез, причем вылив всё масло сразу.
    И...
    и чем же это рецепт так принципиально отличается от рецепта из 3-го поста этой темы столь любезно предоставленный нам Ильей....?

  9. Вверх #249
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    и чем же это рецепт так принципиально отличается от рецепта из 3-го поста этой темы столь любезно предоставленный нам Ильей....?
    А там было про холодное масло?))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,008
    Репутация
    1438
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    А там было про холодное масло?))
    сдается мне что температура масла непринципиальна...
    а в остальном все тоже самое...

  11. Вверх #251
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    сдается мне что температура масла непринципиальна...
    а в остальном все тоже самое...
    А я вот специально про холодное масло написала. Помню, что тут у некоторых возникали проблемы, ни по каковски не получалось.
    Поэтому, донесла мыслю.
    Всё, я ушла, не надо наполнять тему ненужными постами
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  12. Вверх #252
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,008
    Репутация
    1438
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    ...Поэтому, донесла мыслю....
    расширю мыслю...
    очень много зависит от масла... у каждого масла свой вкус и своя густота майонеза...
    надо пробовать делать на разном масле... и найти свое...

  13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для MAI
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,004
    Репутация
    536
    Делаю майонез более 2 лет, сначала взбивала миксером добавляя масло по чуть-чуть, потом как-то раз попробовала блендером и с тех пор в этих целям миксер не использую, блендером быстрее и однороднее получается. Из моего опыта скажу, что от масла как такового не зависит, я делала на всяких, всегда получается одинаковый, зависит от ингредиентов, а именно: желток+уксус+масло.
    Уксус я беру 9%, с 6% получается немного не так. Уксус в данном случае играет роль катализатора эмульсирования желтков и масла, остальные ингредиенты для придания вкуса. Поэтому во время процесса желтки, уксус и масло должны присутствовать обязательно одновременно.Я как-то решила сделать этим методом и допустила ошибку, смешала все ингредиенты без масла, чтоб хорошо растворились соль с сахаром, в результате майонез не получился. Не повторяйте моих ошибок. Хитрость вся в том, чтоб конкретно присутствовал желток, в нём содержится лецитин, благодаря ему и получается эта густая жировая эмульсия, и кому как нравится, кто хочет желток только бросает, кому-то удобнее всё яйцо положить. Я потом белки для кондитерских целей использую. Дело вкуса ...
    Ну что это за жизнь без пианины)))

  14. Вверх #254
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,008
    Репутация
    1438
    Цитата Сообщение от MAI Посмотреть сообщение
    Делаю майонез более 2 лет, ....
    напиши в виде рецепта... типа этого столько... того столько... далее сделать следующее...
    ну чтоб можно было повторить...

  15. Вверх #255
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,770
    Репутация
    3725
    а я вапще не кладу уксус...
    :)

  16. Вверх #256
    Постоялец форума Аватар для MAI
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,004
    Репутация
    536
    3 желтка
    0,6 ч.л. соли
    2,5 ч.л. сахара
    1 стол. л. 9% ускуса
    1-1,5 ч.л. готовой горчицы
    300 мл рафинированного масла (как-то пробовала сделать на не рафинированном, мне лично не понравилось, пахнет не очень аппетитно в сочетании с остальными ингредиентами)
    Всё одновременно укладываю в пол-литровую банку, на дно банки блендер, включаю турборежим, немножко вверх-вниз и через 15-20 сек майонез готов. Далее он в банке и хранится. Желательно чтоб желтки на момент заготовки остались целенькими не растёкшимися. Вроде всё написала. Если кому-то не нравится кремовый цвет майонеза, можно перед взбивкой добавить ещё 1 стол ложку воды, тогда он получится более белый, но не переборщите с водой, а то получится сильно жидкий или вообще не получится.
    Последний раз редактировалось MAI; 25.02.2011 в 14:39.
    Ну что это за жизнь без пианины)))

  17. Вверх #257
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от MAI Посмотреть сообщение
    3 желтка
    0,6 ч.л. соли
    2,5 ч.л. сахара
    1 стол. л. 9% ускуса
    1-1,5 ч.л. готовой горчицы
    300 мл рафинированного масла .
    А как отмерить 0.6 чайной ложки соли?

  18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для MAI
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,004
    Репутация
    536
    Я измеряю мерной чайной ложечкой, которая шла в комплекте с хлебопечкой, если вы способны вычислить пол чайной ложки простой ложкой, а не мерной, добавьте ещё немного, если есть кофейная ложка мерьте ею, будет легче
    Ну что это за жизнь без пианины)))

  19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от MAI Посмотреть сообщение
    Я измеряю мерной чайной ложечкой, которая шла в комплекте с хлебопечкой, если вы способны вычислить пол чайной ложки простой ложкой, а не мерной, добавьте ещё немного, если есть кофейная ложка мерьте ею, будет легче
    Ой, как всё сложно. А если взять 0.5ч.л., то не получится?

  20. Вверх #260
    Постоялец форума Аватар для MAI
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,004
    Репутация
    536
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Ой, как всё сложно. А если взять 0.5ч.л., то не получится?
    Получится, если вам будет не достаточно соли, можете посолить ещё когда он уже будет готовым
    Ну что это за жизнь без пианины)))


Ответить в теме
Страница 13 из 37 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения