КЛЕЩ
| ||
Вот купила в магазине на свою голову(( А что с этим клещем делать? А то похоже что и остальные антики начали умирать
((
я в теме писала рецепт с маслом-поищите
Большое спасибо) будем искать
Возникли некоторые вопросы по поводу рецепта.
Куст у меня большой и с цветами.
Будет ли целесообразно только опрыскивать его (можно ли его окунать в раствор) ? Как часто нужно это делать? Температура так и должна оставаться 50 град во время процедуры?
И последнее: Что делать с землей?
Заранее спасибо за ответ)
можно ВСЕ опрыскивать. делать можно раз в неделю или реже. как только сделали раствор-сразу к делу.
пересадите лучше его, заодно на корни посмотрите)
Добрый день, сегодня рассковыряла свой цветок, а там червячок. Может из-за червяка у него такие листики, и что делать? чем поливать??Вложение 2293127
вижу дыры на листьях. Они откуда? Или это механические повреждения? Новый лист лезет совершенно нормальным. Горшок кажется большим. Но если антошка не молоденький, то значит у него много корней. А ботвы очень мало! Значит, поливать надо немного, чтоб он успевал испарять влагу (листовой аппарат маленький - испаряет мало). Земля, мне кажется, не подходит (им нужна более рыхлая, в забитой земле легче залить). Ещё я вижу, что листья только на боковой детке. Есть смысл её переукоренить. Но если нет опыта и страшно - лучше не надо.
КАКОЙ ЧЕРВЯК? Дождевой?
Ого сколько написали. Червяк дождевой, дыры не знаю откуда.он не молоденький, но вот так вот стоит на месте уже год, а то и больше. Я новичок, а как это - переукоренить? Надо учится, где можно почитать? Вот сижу сейчас на форуме и читаю все о вредителях. Спасибо большое, на выходных пересажу обязательно.
Летом подарили большой красивый весь в цветах антуриум, до декабря продолжал цвести, а в декабре закончил и вместе с этим стали резко желтеть листья, причём и старые и новые, маленькие, попыталась поменять место, сейчас уже третье, листья всё-равно желтеют, я его не пересаживала, так как всё время цвёл, а потом зима, думала, когда потеплеет, сейчас в квартире 20-21 градус, для пересадки цветов не очень. Но земля там не плотная, похоже одно волокно какое-то, вода быстро протекает в поддончик, сейчас поливаю тёплой водой, может что-то подскажете? Вредителей не наблюдается, заливов вроде тоже не было.
детку можно просто заглубить, а потом, при появлении своих корней, срЕзать острым ножом, срез обработать (например, толченным углем) и посадить отдельно в ёмкость минимального размера.
20-21 градус - нормально. Растения, у которых цветки держатся долго, можно пересаживать при цветении. А тем более свежекупленное голландское растение в транспортировочном грунте. Волокно там кокосовое. Такой субстрат лёгкий и влагоёмкий. Мне кажется, что у вашего антуриума проблема именно в корнях!
Антуриум -эпифит, поэтому можно использовать субстрат для орхидей самой мелкой фракции, он любит повышенную влажность воздуха, но при попадании холодной воды на лист появляются черные пятна, поэтому опрыскивать только теплой водой( я опрыскиваю чаще всего, воздушные корни на основании стволика). принцип роста- как у лиан, поэтому через время куст разваливается, наклоняется, при пересадке можно его заглубить, но субстрат надо выбирать очень рыхлый.
bulat, да, действительно, куст моего антуриума какой-то развалившийся, как его теперь сформировать аккуратным, я буду доставать смотреть корни, может как-то сразу и рассадить или что-то ещё посоветуете?
Рассаживая вы немного ослабите растение, часть корня у него общая,можно просто в более большой вазон, и глубже чем он сейчас посажен- ориентируйтесь на свежеобразованные воздушные корни. субстрат очень рыхлый. после пересадки несколько дней не поливайте, потом залить сильно( чтобы вытекла вода), в дальнейшем субстрат подсушивать между поливами, опрыскивать теплой водой новые воздушные корни.
Большое всем спасибо за ответы, буду пробовать.
Социальные закладки