Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 182 из 257 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 5138
  1. Вверх #3621
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    КЛЕЩ

2. Вверх #3622
    Новичок
    Вот купила в магазине на свою голову(( А что с этим клещем делать? А то похоже что и остальные антики начали умирать((

3. Вверх #3623
    я в теме писала рецепт с маслом-поищите

4. Вверх #3624
    Новичок
    Большое спасибо) будем искать

5. Вверх #3625
    Новичок
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    я в теме писала рецепт с маслом-поищите
    Возникли некоторые вопросы по поводу рецепта.
    Куст у меня большой и с цветами.
    Будет ли целесообразно только опрыскивать его (можно ли его окунать в раствор) ? Как часто нужно это делать? Температура так и должна оставаться 50 град во время процедуры?
    И последнее: Что делать с землей?

Заранее спасибо за ответ)

6. Вверх #3626
    можно ВСЕ опрыскивать. делать можно раз в неделю или реже. как только сделали раствор-сразу к делу.
    пересадите лучше его, заодно на корни посмотрите)

7. Вверх #3627
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Добрый день, сегодня рассковыряла свой цветок, а там червячок. Может из-за червяка у него такие листики, и что делать? чем поливать??Вложение 2293127

8. Вверх #3628
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от ЕленаО Посмотреть сообщение
    Добрый день, сегодня рассковыряла свой цветок, а там червячок. Может из-за червяка у него такие листики, и что делать? чем поливать??
    вижу дыры на листьях. Они откуда? Или это механические повреждения? Новый лист лезет совершенно нормальным. Горшок кажется большим. Но если антошка не молоденький, то значит у него много корней. А ботвы очень мало! Значит, поливать надо немного, чтоб он успевал испарять влагу (листовой аппарат маленький - испаряет мало). Земля, мне кажется, не подходит (им нужна более рыхлая, в забитой земле легче залить). Ещё я вижу, что листья только на боковой детке. Есть смысл её переукоренить. Но если нет опыта и страшно - лучше не надо.
    КАКОЙ ЧЕРВЯК? Дождевой?

9. Вверх #3629
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Ого сколько написали. Червяк дождевой, дыры не знаю откуда.он не молоденький, но вот так вот стоит на месте уже год, а то и больше. Я новичок, а как это - переукоренить? Надо учится, где можно почитать? Вот сижу сейчас на форуме и читаю все о вредителях. Спасибо большое, на выходных пересажу обязательно.

10. Вверх #3630
    Частый гость
    Летом подарили большой красивый весь в цветах антуриум, до декабря продолжал цвести, а в декабре закончил и вместе с этим стали резко желтеть листья, причём и старые и новые, маленькие, попыталась поменять место, сейчас уже третье, листья всё-равно желтеют, я его не пересаживала, так как всё время цвёл, а потом зима, думала, когда потеплеет, сейчас в квартире 20-21 градус, для пересадки цветов не очень. Но земля там не плотная, похоже одно волокно какое-то, вода быстро протекает в поддончик, сейчас поливаю тёплой водой, может что-то подскажете? Вредителей не наблюдается, заливов вроде тоже не было.

11. Вверх #3631
    Цитата Сообщение от ЕленаО Посмотреть сообщение
    Ого сколько написали. Червяк дождевой, дыры не знаю откуда.он не молоденький, но вот так вот стоит на месте уже год, а то и больше. Я новичок, а как это - переукоренить? Надо учится, где можно почитать? Вот сижу сейчас на форуме и читаю все о вредителях. Спасибо большое, на выходных пересажу обязательно.
    детку можно просто заглубить, а потом, при появлении своих корней, срЕзать острым ножом, срез обработать (например, толченным углем) и посадить отдельно в ёмкость минимального размера.

Цитата Сообщение от наталья.я Посмотреть сообщение
    Летом подарили большой красивый весь в цветах антуриум, до декабря продолжал цвести, а в декабре закончил и вместе с этим стали резко желтеть листья, причём и старые и новые, маленькие, попыталась поменять место, сейчас уже третье, листья всё-равно желтеют, я его не пересаживала, так как всё время цвёл, а потом зима, думала, когда потеплеет, сейчас в квартире 20-21 градус, для пересадки цветов не очень. Но земля там не плотная, похоже одно волокно какое-то, вода быстро протекает в поддончик, сейчас поливаю тёплой водой, может что-то подскажете? Вредителей не наблюдается, заливов вроде тоже не было.
    20-21 градус - нормально. Растения, у которых цветки держатся долго, можно пересаживать при цветении. А тем более свежекупленное голландское растение в транспортировочном грунте. Волокно там кокосовое. Такой субстрат лёгкий и влагоёмкий. Мне кажется, что у вашего антуриума проблема именно в корнях!

12. Вверх #3632
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    А тем более свежекупленное голландское растение в транспортировочном грунте. Волокно там кокосовое. Такой субстрат лёгкий и влагоёмкий. Мне кажется, что у вашего антуриума проблема именно в корнях!
    а у меня голландцы некоторые лучше растут в привозном ихнем грунте(а точнее торфе).. вот так.....(странные какие-то)))
    кстати, всегда антошек стараюсь пересаживать в такой же воздушный субстрат - например в Super terra/ этот торф очень похож на их транспортировочный.

13. Вверх #3633
    Новичок Аватар для bulatt
    Антуриум -эпифит, поэтому можно использовать субстрат для орхидей самой мелкой фракции, он любит повышенную влажность воздуха, но при попадании холодной воды на лист появляются черные пятна, поэтому опрыскивать только теплой водой( я опрыскиваю чаще всего, воздушные корни на основании стволика). принцип роста- как у лиан, поэтому через время куст разваливается, наклоняется, при пересадке можно его заглубить, но субстрат надо выбирать очень рыхлый.

14. Вверх #3634
    Частый гость
    bulat, да, действительно, куст моего антуриума какой-то развалившийся, как его теперь сформировать аккуратным, я буду доставать смотреть корни, может как-то сразу и рассадить или что-то ещё посоветуете?

15. Вверх #3635
    Новичок Аватар для bulatt
    Рассаживая вы немного ослабите растение, часть корня у него общая,можно просто в более большой вазон, и глубже чем он сейчас посажен- ориентируйтесь на свежеобразованные воздушные корни. субстрат очень рыхлый. после пересадки несколько дней не поливайте, потом залить сильно( чтобы вытекла вода), в дальнейшем субстрат подсушивать между поливами, опрыскивать теплой водой новые воздушные корни.

16. Вверх #3636
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    а у меня голландцы некоторые лучше растут в привозном ихнем грунте(а точнее торфе).. вот так.....(странные какие-то)))
    кстати, всегда антошек стараюсь пересаживать в такой же воздушный субстрат - например в Super terra/ этот торф очень похож на их транспортировочный.
    да, всё верно, субстрат нужен воздушный, как для орх, можно самой намешать. Просто в кокосовом волокне с торфом легче залить, мне кажется, а уж тем более новичку.

17. Вверх #3637
    Частый гость
    Большое всем спасибо за ответы, буду пробовать.

18. Вверх #3638
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    да, всё верно, субстрат нужен воздушный, как для орх, можно самой намешать. Просто в кокосовом волокне с торфом легче залить, мне кажется, а уж тем более новичку.
    я их быстрее в тяжелой земле залью
    а в торфе лишняя водичка скорее в поддон сбежит, чем в вазоне останется(ну это у меня так))

19. Вверх #3639
    Новичок
    Я вот тоже недавно стала обладательницей такого антуриума, прочла всю темку и хочу к вам присоединиться

Правда он на самом деле почти черный ,а на фото немного другой цвет

20. Вверх #3640
    Цитата Сообщение от Ludmila25 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже недавно стала обладательницей такого антуриума, прочла всю темку и хочу к вам присоединиться

Правда он на самом деле почти черный ,а на фото немного другой цвет
    мои поздравления! очень красивый куст!!! на Отазу похож)

Ответить в теме
Страница 182 из 257 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права