Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1220 из 8521 ПерваяПервая ... 220 720 1120 1170 1210 1218 1219 1220 1221 1222 1230 1270 1320 1720 2220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,381 по 24,400 из 170408
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #24381
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А как моя оценка тормозит развитие страны? Каким образом? - Может я пользу меньше обществу приношу, чем антисталинисты? Может быть предлагаю с коррупционерами не бороться или нанотехнологии не развивать?

Мне просто интересно - как я торможу развитие страны?
    Вы конечно приносите большую пользу, может быть больше чем я... Вы наверняка хороший и трудолюбивый чел.. Но это частности.
    Коротко: Ваш выбор определяет стратегический выбор пути развития страны.
    А людей с вашим миропониманием у нас большинство, я так думаю… И я думаю, что наша власть имеет не дутые рейтинги. Они реальны… Вот такая последовательность...

Уж извините, в двух словах я все не объясню, а на длинный разговор времени нет…

3. Вверх #24382
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Вы конечно приносите большую пользу, может быть больше чем я... Вы наверняка хороший и трудолюбивый чел.. Но это частности.
    Коротко: Ваш выбор определяет стратегический выбор пути развития страны.
    А людей с вашим миропониманием у нас большинство, я так думаю… И я думаю, что наша власть имеет не дутые рейтинги. Они реальны… Вот такая последовательность...

Уж извините, в двух словах я все не объясню, а на длинный разговор времени нет…

Если в двух словах, то Вы не просто не правы, а совсем не правы.

Вы конечно же не относитесь к числу тех сумасшедших, которые будут смотреть фильм в 4 (пока) сериях, ссылку на котрый я здесь давал. Но вот там автор категорически с Вами не согласен. Таких людей... я подсчитал по форуму, вот по той группе, которою я пытаюсь, чисто из-за демонстрации и статистики создать на форуме, так вот таких людей, могу Вас успокоить - примерно 5%. То есть, только каждый 20-й не постеснялся, хотя бы ради прикола, записать себя в сталинисты.

Мы, советские, люди, продавшие своё первородство за чечевичную похлебку. Люди с переломанным хребтом, без стержня, без идеалов - проще сказать. А идеал, пусть даже такой ужасный, на Ваш взгляд, должен быть, а иначе народ продавшийся за чечевичную похлебку обречен на вымирание, что мы с Вами и наблюдаем.

Никакого выбора я не определяю... Выбор нам дан, уже 20 лет назад, - это потребление. Мой же выбор - это прогресс. Сейчас этот выбор нужен очень и очень немногим, большинству (95%) нужно просто хорошо жить. А это значит потреблять и чем больше у них возможностей потреблять - тем они счастливей.

Обман в том, что продаться идеалу потребительства они продались, а жить почему-то лучше не стали. И сейчас удивляются и думают, что виноват сталинизм, который до сих пор жив, а его и в помине нет - 5%.

-----

Так что не ищите здесь врагов - таких как я - ничтожное меньшинство и они погоды не делают. Никакой. (пока).

4. Вверх #24383
    User banned
    А что у нас с демографией. Интересно , продолжается ли торговля людским товаром и если да, то в какой степени.
    Одним из факторов, ухудшающих демографическую ситуацию, является торговля людьми, которая затрагивает главным образом молодых женщин детородного возраста. По оценкам, за рубеж путем обмана вывезены сотни тысяч женщин [70], однако государство практически не ведет борьбы с данным явлением (этим не занимаются ни правоохранительные органы, ни посольства за рубежом).

Имеется две противоположных точки зрения на привлечение иммигрантов:

Привлечение мигрантов повысит конкурентоспособность российской экономики за счет более качественной и более дешёвой рабочей силы. Для поддержания численности населения на одном уровне необходимо привлекать не менее 700 тыс. иммигрантов в год, а для сохранения численности трудоспособного населения (что важно для экономики)*— не менее миллиона в год. Для того чтобы удержать экономический рост и рост благосостояния населения, Россия до середины века должна принять как минимум 20 миллионов иммигрантов.
    Привлечение неквалифицированных мигрантов не способствует увеличению ВВП на душу населения. Экономический рост в долгосрочной перспективе может происходить только за счёт повышения производительности труда*— то есть за счёт роста квалификации, повышения уровня оплаты труда и покупательной способности населения. Но приезд малоквалифицированных мигрантов увеличивает долю населения с низкой квалификацией и низкой оплатой труда. Отмечается, что для России до сих пор характерен высокий уровень скрытой безработицы*— работа в организациях с заведомо низким уровнем оплаты труда, но обеспечивающими занятость и не предъявляющими больших требований к квалификации сотрудников.[71]
    Часто в числе демографических угроз безопасности России упоминается возможная «тихая экспансия» со стороны густонаселённого Китая в отношении Дальнего Востока с последующим отторжением этой территории по «Косовскому сценарию», при этом для доказательства приводятся различающиеся в десятки раз цифры усреднённой по крупным административным единицам плотности населения. Однако отмечено [72] что во всей Северо-Восточной Азии плотность населения подчиняется зависимости исключительно от природных условий, снижаясь от центральных провинций Китая к северу и северо-востоку, причём приграничные районы России зачастую даже густонаселённее соседних уездов Китая. Из этого можно сделать вывод что российский Дальний Восток не является чересчур притягательной целью для иммиграции или, по меньшей мере, что ситуация там далеко не однозначна.

По оценке этносоциолога В.*И.*Мукомеля, в России на Дальнем Востоке насчитывается от 30 тыс. до 200 тыс. китайцев, что по его мнению недостаточно для «демографической экспансии». При этом сам Китай быстро теряет «потенциал экспансии» ввиду быстрого сокращения доли молодёжи в китайском населении.[73]

5. Вверх #24384
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    А что у нас с демографией. Интересно , продолжается ли торговля людским товаром и если да, то в какой степени.
    Ну таки Да.
    http://www.pravo.vuzlib.net/book_z138_page_10.html
    Потусторонним вход запрещён!

6. Вверх #24385
    User banned
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    И что в этой статье интересного,кроме перевода стрелок.
    И какое отношение это имеет к конкретному вопросу?
    Делает ли что либо российское правительство.?
    И если какие нибудь результаты?
    Я понимаю, что это дерьмо распространилось на все постсовковое пространство, но мне интересна Россия и ее отношение к собственным гражданам.

7. Вверх #24386
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    И что в этой статье интересного,кроме перевода стрелок.
    И какое отношение это имеет к конкретному вопросу?
    Делает ли что либо российское правительство.?
    И если какие нибудь результаты?
    Я понимаю, что это дерьмо распространилось на все постсовковое пространство, но мне интересна Россия и ее отношение к собственным гражданам.
    Это дерьмо имеет место быть во всем мире:
    Россия не сразу признала наличие этой заразы у себя. До сих пор есть желание не замечать. Видимо сказываются пережитки советского менталитета: таких проблем у нас быть не может. Но тем не менее приходится открывать глаза и реагировать
    Согласно экспертным оценкам, ежегодно в мире становятся объектом торговли до 4 млн. человек, в том числе до 700 тыс. - женщины и дети. Помимо основного объекта - личной свободы - данное преступление нередко ставит в опасность нарушения (или фактически нарушает) такие дополнительные объекты, как половая, телесная и духовная неприкосновенность, честь и достоинство, здоровье и жизнь.

В Конституции Российской Федерации в качестве одного из важнейших прав человека и гражданина защищается право на свободу и личную неприкосновенность. В связи с этим ограничение свободы человека допускается только на основании судебного решения и в случаях, прямо указанных в законе. Это установление, а также нормы, содержащиеся в ст. 19, 22, 27, 56 Конституции РФ, можно рассматривать в качестве необходимых предпосылок успешного противодействия торговле людьми в различных ее проявлениях и фундамента законодательных решений в этой части.

В апреле 2004 г. Россия ратифицировала Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности, подписанную в городе Палермо 12 декабря 2000 г., и дополняющий ее Протокол о предупреждении, пресечении и наказании за торговлю людьми, особенно женщинами и детьми. Тем самым Россия взяла на себя ряд международных обязательств по предупреждению и пресечению торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказанию лиц, совершивших подобные общественно опасные деяния
    ....
    Предотвращение торговли людьми в России

В целях создания правовой базы по противодействию торговле людьми в России, в 2002 году при Комитете по законодательству Государственной Думы РФ третьего созыва была создана Межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли не только депутаты, представители заинтересованный министерств и ведомств, специалисты, но и представители неправительственных организаций. Этой группой разработан проект федерального закона «О противодействии торговле людьми», который определяет правовые и организационные основы противодействия торговле людьми в Российской Федерации, порядок координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, общественных объединений и организаций. Проект закона устанавливает правовое положение лиц, ставших жертвами торговли людьми, а также предоставляемые таким лицам государственные гарантии.

В январе 2004 года состоялась Первая всероссийская ассамблея по противодействию торговле людьми с участием представителей государственных органов и более 80 неправительственных организаций из всех регионов России, занимавшихся в течение последних 10 лет вопросами противодействия торговле людьми. Основная задача Ассамблеи состояла в выработке общей стратегии для осуществления программы профилактики торговли людьми и рабства на территории России и создания координирующего центра по взаимодействию НПО между собой и органами государственной власти.

Вторая всероссийская ассамблея неправительственных организаций, в которой приняли участие 63 НПО, состоялась в Москве 26 марта 2006 года. На этой Ассамблее впервые был обнародован подготовленный Межведомственной рабочей группой Доклад о состоянии борьбы с торговлей людьми и рабством в России.
    http://ego.uapa.ru/issue/2010/03/14/
    Почитайте, там "реагирования" перечисляются .
    Можете еще тут почитать
    http://www.angelcoalition.org/drupal/content/torgovlya-lyudmi
    Если я правильно поняла, то Россия не столько пункт назначения, сколько страна-транзитер. В странах ЕС полмиллиона "живого товара"....Этой проблемой должен весь мир озаботиться. Только хочет ли мир ее решать? Все то же самое, что и с наркотиками. Все ведут борьбу, а наркоты все больше становится .

8. Вверх #24387
    User banned
    Мадам Акулина! Чувствуется,что этот вопрос вас лично заинтересовал. По крайней мере Вы сделали попытку получить хоть какую нибудь информацию. Ясный пень,все покрыто мраком в развивающихся странах.
    Russia is a source, transit, and destination country for men, women, and children trafficked for the purposes of forced labor and commercial sexual exploitation. Men and women from the Russian Far East are trafficked to South Korea, China, Bahrain, Oman, Japan, and South Korea for purposes of sexual exploitation, debt bondage, and forced labor, including in the agricultural and fishing sectors. Some Russian women are trafficked to Turkey, Greece, South Africa, Germany, Poland, Italy, Israel, Spain, Vietnam, Thailand, Australia, New Zealand, and the Middle East for the purpose of commercial sexual exploitation. Men and women from Central Asia and Ukraine are trafficked to the Russian Far East for the purpose of forced labor, including victims trafficked for forced labor in the fishing industry. The ILO reports that labor trafficking is the most predominant form of trafficking in Russia. Men and women are trafficked within Russia and from Kyrgyzstan, Tajikistan, Uzbekistan, Ukraine, and Moldova to Russia for the purposes of commercial sexual exploitation and forced labor, including work in the construction industry. - U.S. State Dept Trafficking in Persons Report, June, 2009 [full country report]
    "Люди" делают деньги на всем и совесть и мораль здесь не работают..
    Последний раз редактировалось anesthesia; 25.02.2011 в 04:16.

9. Вверх #24388
    User banned

"Люди" делают деньги на всем и совесть и мораль здесь не работают..

Совесть и мораль работают всегда, если эти качества воспитаны в человеке. Если же он их лишен изначально (ну не воспитали родители и общесто), то стоит ли тогда о них вспоминать?

10. Вверх #24389
    Если в двух словах, то Вы не просто не правы, а совсем не правы.

Вы конечно же не относитесь к числу тех сумасшедших, которые будут смотреть фильм в 4 (пока) сериях, ссылку на котрый я здесь давал. Но вот там автор категорически с Вами не согласен. Таких людей... я подсчитал по форуму, вот по той группе, которою я пытаюсь, чисто из-за демонстрации и статистики создать на форуме, так вот таких людей, могу Вас успокоить - примерно 5%. То есть, только каждый 20-й не постеснялся, хотя бы ради прикола, записать себя в сталинисты.

Мы, советские, люди, продавшие своё первородство за чечевичную похлебку. Люди с переломанным хребтом, без стержня, без идеалов - проще сказать. А идеал, пусть даже такой ужасный, на Ваш взгляд, должен быть, а иначе народ продавшийся за чечевичную похлебку обречен на вымирание, что мы с Вами и наблюдаем.

Никакого выбора я не определяю... Выбор нам дан, уже 20 лет назад, - это потребление. Мой же выбор - это прогресс. Сейчас этот выбор нужен очень и очень немногим, большинству (95%) нужно просто хорошо жить. А это значит потреблять и чем больше у них возможностей потреблять - тем они счастливей.

Обман в том, что продаться идеалу потребительства они продались, а жить почему-то лучше не стали. И сейчас удивляются и думают, что виноват сталинизм, который до сих пор жив, а его и в помине нет - 5%.

-----

Так что не ищите здесь врагов - таких как я - ничтожное меньшинство и они погоды не делают. Никакой. (пока).
    Конечно вы не согласны, имеете право... Только и я не согласен!
    Я имел в виду не только сталинистов, это всего лишь крайнее проявление "совка". Совка живущего с «повернутой назад головой», живущего прошлым и не способным понять и осмыслить другие выходы из существующей реальности, лишь как возврат обратно…
    Увы, никто из нас в одни и те же воды не войдет,- так кажется было у Гете.

Такими людьми оч. легко манипулировать в корыстных интересах как вороватой верхушки как всякого рода полуграмотных мессий…

А то, что эти люди со сломанным хребтом, так я согласен, потому и грустно…

Ну и насчет жить лучше не стали тоже согласен… В материальном плане я проблем не вижу, как бы не возмущались люди сейчас жизнь более сытая, только нет справедливости, нет чести, нет морали… А без этого человек не способен чувствовать себя нормально.
    И вы хотите найти это в прошлом...

11. Вверх #24390
    User banned
    Я имел в виду не только сталинистов, это всего лишь крайнее проявление "совка". Совка живущего с «повернутой назад головой», живущего прошлым и не способным понять и осмыслить другие выходы из существующей реальности, лишь как возврат обратно…

....

А то, что эти люди со сломанным хребтом, так я согласен, потому и грустно…

Может быть про сломанный хребет неудачно, давайте про сломанные ноги, чтоб было понятно.

Ну как можно подпрыгнуть или куда-то вперед уйти на сломанных ногах? - Ведь если огульно отринуть прошлое, в том числе и сталинское, то не на что будет опереться, чтоб двигаться вперед.

Оглядываясь назад, мы ищем опору для движения вперед. Ведь с разорванной связью времен Вы просто болтаетесь в пространстве. Для вас наша старая история ошибочна, а западная - правильна. Но как можно отталкиваться от чужого? - вот это я и называю продажей первородства.

Отреклись от своего опыта, признали его ошибочным и не нужным, потянулись к западной чечевичной похлебке, а оттолкнуться-то не от чего... Вы же в воздухе болтаетесь, у вас всё прошлое ошибочное, так куда же Вы собрались двигаться вперед?

12. Вверх #24391
    Может быть про сломанный хребет неудачно, давайте про сломанные ноги, чтоб было понятно.

Ну как можно подпрыгнуть или куда-то вперед уйти на сломанных ногах? - Ведь если огульно отринуть прошлое, в том числе и сталинское, то не на что будет опереться, чтоб двигаться вперед.

Оглядываясь назад, мы ищем опору для движения вперед.
    Ну да, ну да… Это как бы например Германия искала свое будущее в достижениях Адольфа Алоизовича…

Ведь с разорванной связью времен Вы просто болтаетесь в пространстве. Для вас наша старая история ошибочна, а западная - правильна. Но как можно отталкиваться от чужого? - вот это я и называю продажей первородства.

Отреклись от своего опыта, признали его ошибочным и не нужным, потянулись к западной чечевичной похлебке, а оттолкнуться-то не от чего... Вы же в воздухе болтаетесь, у вас всё прошлое ошибочное, так куда же Вы собрались двигаться вперед?
    Ну вот, что это за глупость? Причем тут запад?
    Есть история человечества имеющая поступательное движение… Для одних прогресс это справедливость, демократия, равенство перед законом и пр. идеалы, для других возвращение к «каннибализму» как национальной традиции… Я например считаю, что наша страна должна делать этот выбор независимо от того на западе это или на востоке… Хоть в Африке!
    Вы,(не вы конкретно, я обобщаю) конечно пытаетесь сделать какие-то выводы, но у вас постоянно получается «КПСС» потому как в голове осколки краткого курса, которые как то перемешались с изменением обстоятельств, но по сути не были синтезированы в новые мысли а остались кусками старо, уж извините, мироощущения и понимания…
    Вот этими заскорузлыми штампами, вы только укрепили меня в моих мыслях

13. Вверх #24392
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Прикольная заметка от Радуловой
    После сильного снегопада, обрушившегося на штат Иллинойс, 35-летний Чарльз Прайор взял в руки лопату и начал от метро расчищать дорожку, по которой, как он знал, должна была идти домой его возлюбленная.

Журналисты, которые, видать, делали репортаж о снежном бедствии, заметили одинокого добровольца и поинтересовались, чего ради он так старается. «Я просто хочу, чтобы у моей невесты Сильвии была тропинка, по которой она могла бы пройти», – цитирует слова мужчины издание Chicago Sun-Times. Репортеры дождались невесту, не поленились сфотографировать влюбленных и написать о них коротенькую историю. В общем, получилось мило, трогательно – как раз то, что надо для последней странички.
    Даже я процитировала эту статью в себя в блоге, не подозревая, какую волну народного гнева вызову. Оказывается, очень многих российских граждан эта история разозлила, а некоторых – взбесила до того, что они даже включили Caps Lock. Не знаю, досталось ли чикагским коллегам от читателей, но я прямо-таки не знала, куда спрятаться от упреков и нападок.
    «Что этот Чарльз сделал такого, чтобы об этом с таким восторгом писать?» – призывали меня к ответу блогеры. «Внезапный снегоуборщик? – насмехались другие. – Когда ждать книгу и сериал?» Другие тоже не без ехидства замечали: «Ключевое слово тут – невеста. Вот если б для жены такое сделал, тогда в эфир к Малахову его!» Люди были явно недовольны Чарльзом, Сильвией, снегопадом, лопатой, помолвками, Chicago Sun-Times, мною и жизнью в принципе.

«Это настолько элементарные вещи, мелочи, что не стоят внимания», «Наталья, зачем вы поддерживаете всеобщую истерию из-за того, что мужчина всего лишь расчистил дорожку от снега?» – комментарии сыпались и сыпались, как тонны снега на штат Иллинойс. Причем претензии предъявляли те же самые люди, которые регулярно ругают меня за то, что я слишком мало пишу в своих колонках о простом человеческом счастье, о любви, а все больше о проблемах да о разводах.

Этот вопрос – «Почему вы не пишете о хорошем?» – вообще в России журналистам часто задают. Почему вы поднимаете проблемы межполовых отношений? Почему вы рассуждаете о дискриминации женщин или мужчин в той или иной сфере жизни? Почему вы снова про коррупцию? Про Химкинский лес? Про взятки, распил, Ходорковского? Почему вы пишете про то, что меня задевает, цепляет, заставляет думать? А, я вас спрашиваю? Взяли бы да и написали о рекордных удоях доярки Ивановой или про счастливую многодетную семью Лапушкиных – я забыться хочу.

Про счастливые многодетные семьи, кстати, я сто раз писала – никто просто не читает. А что касается рекордных удоев и прочего позитива – что мешает включить людям Первый канал и наслаждаться? Но нет. Им надо меня на путь истинный наставить. «Наталья, надо рассказывать не о сложностях, которые возникают в стране и в семьях, а о радостях», – из года в год объясняют мне постоянные читатели.

Ну ладно. Вот вам: хоть не про нашего, но про американского парня, который – тут не придерешься! – постарался порадовать любимую. И что же? Почему большая часть публики пришла в еще большую ярость: ах, он ей дорожки расчищает, ах, вы про это пишете? Гады вы все! Гады!
    Мила Йовович в одном из своих интервью мудро заметила, что это очень по-русски – не хвалить тех, кого любишь. Да, мы чаще критикуем, чем благодарим. Нам легче скривить рожу, увидев расчищенную дорожку к детским качелям: «Слава Богу, дождались от папочки. Не прошло и года». Мы такие. И с этим надо что-то делать...
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

14. Вверх #24393
    User banned
    Ну да, ну да… Это как бы например Германия искала свое будущее в достижениях Адольфа Алоизовича…

Ну вот, что это за глупость? Причем тут запад?
    Есть история человечества имеющая поступательное движение… Для одних прогресс это справедливость, демократия, равенство перед законом и пр. идеалы, для других возвращение к «каннибализму» как национальной традиции… Я например считаю, что наша страна должна делать этот выбор независимо от того на западе это или на востоке… Хоть в Африке!
    Вы,(не вы конкретно, я обобщаю) конечно пытаетесь сделать какие-то выводы, но у вас постоянно получается «КПСС» потому как в голове осколки краткого курса, которые как то перемешались с изменением обстоятельств, но по сути не были синтезированы в новые мысли а остались кусками старо, уж извините, мироощущения и понимания…
    Вот этими заскорузлыми штампами, вы только укрепили меня в моих мыслях

Так у него-то (Гитлера) и не было никаких достижений. Униженная разоренная страна - вот его достижение. А у нас-то они были! - мы же и живем сейчас за счет этих достижений. И армия, и те немногие заводы, и литература, и наука - это всё оттуда, а не по плану Маршала. Я уж молчу о моральных ценностях, которые, кстати, тоже оттуда, а не от Запада.

Я не против новых мыслей, но зачем же старое-то огульно отрицать? Что, там было всё только плохое? Давайте стремиться к свободе, к демократии, к правам человека, но как они противоречат духу коллективизма, равенства (хотя бы перед законом)? - Да никак - это всё обман. Нет ничего в эпохе Сталина, что надо взять и отвергнуть - ведь всё что тогда создано, я имею в виду не только материальное, но и духовное - это всё что у нас есть своего. Прежде чем этот "хлам" выкидывать, надо подумать - а примет ли душа чужую культуру, чужой менталитет...

И будут ли давать что-то и уважать тех, кто выбросил на помойку всё своё?

------

Я не столь наивен, чтоб попытаться Вас в чем-то переубеждать...

15. Вверх #24394
    Так у него-то (Гитлера) и не было никаких достижений. Униженная разоренная страна - вот его достижение.
    Как же не были...Были только войну он проиграл... А мы выиграли, и где она ваша страна? ШпиЕны продали? Или как любят повторять патриЕты, три пьяных мужика в Беловежье распустили ее?
    Самим то не смешно? Три пьяных и такие достижения на одних весах...

А у нас-то они были! - мы же и живем сейчас за счет этих достижений. И армия, и те немногие заводы, и литература, и наука - это всё оттуда, а не по плану Маршала.
    А весь остальной мир живет токмо благодаря плану Маршала?

Я уж молчу о моральных ценностях, которые, кстати, тоже оттуда, а не от Запада
    Опять Запад... Уже не смешно. Это уж и правда помолчите...
    Ибо мои ценности конечно и из истории страны и из литературы, но прежде всего от моих родителей, от христианства привившего их моей стране... А никак не из морального кодекса строителя коммунизма, потому как я застал времена фальши и демагогии от тв до партсобраний…
    Правда кино было замечательным, сейчас такого нет

не против новых мыслей, но зачем же старое-то огульно отрицать? Что, там было всё только плохое? Давайте стремиться к свободе, к демократии, к правам человека, но как они противоречат духу коллективизма, равенства (хотя бы перед законом)? -
    Не сделаете вы... Не выйдет, у вас не выйдет...

Я не столь наивен, чтоб попытаться Вас в чем-то переубеждать...
    Может быть...

16. Вверх #24395
    User banned
    Как же не были...Были только войну он проиграл... А мы выиграли, и где она ваша страна? ШпиЕны продали? Или как любят повторять патриЕты, три пьяных мужика в Беловежье распустили ее?
    Самим то не смешно? Три пьяных и такие достижения на одних весах...

Здесь два апекта, а не один, так что не подменяйте то, о чем я когда-то писал. Да - были и шпионы, включая главного, была и соблазнена элита. Но было и другое - соблазнили народ - ему предложили отречься взамен западных благ и он отрёкся, добровольно. Я этого никогда и не отрицал.

Правда кино было замечательным, сейчас такого нет

Ну вот... Можете же, если захотите. А это оно и есть - культура, основанная на духовности. И не христианской, а сталинской, советской.

Вы всему этому находите другое объяснение, но это не важно. Важно - что оно Вам нравится, так же как наверное нравилось еще что-то, чего сейчас и в помине нет, но тогда было. Но Вы это упорно не хотите это связать с именем палача и тирана. А я вот за объективность, поэтому и связываю...

17. Вверх #24396
    User banned
    Не сделаете вы... Не выйдет, у вас не выйдет...

Вот в том-то и заблуждение, что некоторым внушили, что это выйдет только у тех, кто отречется. Не заметили, как постоянно приглашают осуждать и каяться - отречься, так сказать, приглашают. Отрекитесь - только тогда и будут вам блага западной цивилизации.

Всё это маскируется под очищение от скверны. Прошлое и идеалы мы должны признать скверной, по их мнению.

А такие как я тормозят процесс - не отрекаются и не отрекаются... негодяи.

----

Это не потому, что я такой замшелый сталинист. Просто жизнь меня научила - когда советуют отречься, да еще объясняют - иначе жить хорошо не будешь, то есть предлагают обмен души на исполнение желаний - это всегда обман. Вы сказок что ли не читали?

Ни один, кто совершил такой обмен, желаемого не получил. Никогда. Так для опущенных никто ничего делать не будет. Их только используют.

18. Вверх #24397
    Здесь два апекта, а не один, так что не подменяйте то, о чем я когда-то писал. Да - были и шпионы, включая главного, была и соблазнена элита. Но было и другое - соблазнили народ - ему предложили отречься взамен западных благ и он отрёкся, добровольно. Я этого никогда и не отрицал.
    Ну правильно! Я так и написал, шпиЕны соблазнили нас неразумных...
    Вы тоже умеете, и не первый раз...

Ну вот... Можете же, если захотите. А это оно и есть - культура, основанная на духовности. И не христианской, а сталинской, советской.
    Культура она вещь иррациональная... Она никогда не развивается по указке властей... Может вы и считаете, что Есенин или Ахматова писали свои стихи вдохновленный планами Партии, а Гайдай снял "Бриллиантовую руку" после прочтения очередной передовицы «Правды», но меня будет трудно в этом убедить …

Вы всему этому находите другое объяснение, но это не важно. Важно - что оно Вам нравится, так же как наверное нравилось еще что-то, чего сейчас и в помине нет, но тогда было. Но Вы это упорно не хотите это связать с именем палача и тирана. А я вот за объективность, поэтому и связываю...
    Нет, не хочу связывать... И не буду...
    Хотя я и с удовольствием вспоминаю молодость и беззаботную жизнь в студенческой общаге... Я вообще люблю жизнь.
    Но мне хочется, что бы мои дети могли жить в замечательной стране, а не в средневековой сатрапии которой вы восхищаетесь и которая судя по всему грядет…

19. Вверх #24398
    Вот в том-то и заблуждение, что некоторым внушили, что это выйдет только у тех, кто отречется. Не заметили, как постоянно приглашают осуждать и каяться - отречься, так сказать, приглашают. Отрекитесь - только тогда и будут вам блага западной цивилизации.
    Слушайте, а кто вас призывает и в чем каяться? Я постоянно это слышу но никак не могу понять, что это значит...

20. Вверх #24399
    User banned
    в средневековой сатрапии которой вы восхищаетесь и которая судя по всему грядет…

Вы же умный человек. Какое там грядет... Вы меня удивляете.

Это также националисты уверены, что Россия рано или поздно поглотит Украину и поэтому тут так стараются, но мы-то с Вами понимаем, что это просто фобии и чушь...

Точно также и Вы сейчас - то, чего Вы боитесь не грядет уже НИКОГДА. Как же оно Вас напугало-то....

-----

Нет, сталинистов, да и вообще совков, скоро не будет. Не на кого будет валить - почему это никак не получается приобщиться к цивилизованному миру... Вы так до смерти этого и не поймете. Хотя... как знать...

21. Вверх #24400
    User banned
    Буду откровенен.

Я очень надеюсь, что власть, безусловно полезную после Ельцина и действительно поднявшую в некотором плане страну, но в конечном счете не устраивающую лично меня (на данном этапе) - не нравится вот мне ни платное высшее образование (хоть на ребенка деньги есть, а сам его успел при СССР получить), ни проект, согласно которому планируют только ОБЖ, патриотическое воспитание и алгебру сделать бесплатными (возможно ошибаюсь, но что-то такое есть), ни ЕГЭ, ни Фурсенко, ни Сердюков, ни псевдомодернизация... ну не нравится и всё тут. Так вот я хочу, чтоб власти этой - государственно-олигархической - не было. Да, согласен, Путин на определенном этапе принес пользу стране - спасибо ему и до свиданья. Теперь должны придти те, кто будет поднимать науку, образование и оборону, строить современные заводы и фабрики, кто отберет награбленное у олигархов, можно по закону - повышением налогов и т.п.
    "Буду окровенен" )
    Я Вас прекрасно понимаю, т.к. полжизни прожил в Советском Союзе и меня он в большинстве случаев полностью устраивал. Согласен и с тем, что сейчас мне многое не нравится, но, замечу, не нравится в сравнении с тем, что я помню из советской жизни. Тем не менее я осознаю, что к прежнему при всем моем желании уже не вернуться, потому что изменились условия, страна, общество, нравы, взгляды новых поколений. Мы просто оказались "чужими среди своих", как ранее в таком же положении оказывались наши родители, родители наших родителей etc... Какой выход? Либо адаптироваться к новым реалиям и попытаться встроиться в новые реалии, либо превратиться в брюзгу, который будет способен только охать и сокрушаться, что небо раньше было голубей. К сожалению, чтобы адекватно оценить происходящие сейчас перемены - к лучшему они или к худшему, нужна база для сравнения, а такой базы ни у кого из нас нет. Молодежь принимает все новшества как данность, а старшие поколения базируют свои оценки на своем жизненном опыте, но это тоже неверно - не всегда отличное означает худшее и более-менее объективная оценка появится только со временем... В общем, как всегда справедлив принцип "поживем - увидим" )

Ответить в теме
Страница 1220 из 8521 ПерваяПервая ... 220 720 1120 1170 1210 1218 1219 1220 1221 1222 1230 1270 1320 1720 2220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права