Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1219 из 8563 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 1719 2219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,361 по 24,380 из 171249
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #24361
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Москвич 777. Есля у тебя есть мотивы Маршала хаять - хай его. Есля укрепление отношения с Финляндией требвает возложить венки Маннергейму - следваить возлагать цветы. Это все едино дешевле и статусу России менее болезненней, чем за свои же бабки построенную военную базу деньги еще платитьукраницам! Что характерно, база для туземного флоту не нужна - нету у туземцев флоту морского, а за место пустующее все едино деньги норовять срубить. Собственность вишь. Чуть что грозяться запустить туды иноземный флот.

Финны хоть не грозили что есля Медведев цветы не возложить, то тадысь они Меркель попросят цветы положить.

3. Вверх #24362
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вообще-то я не про Вас, а про Медведева, ну подумайте сами - Сталин воевал с Вашим народом, Маннергейм воевал с моим народом. - Я просто факты констатирую, не более.

Но Маннергейму ложат цветы на могилу, а Сталину нет - хотя он тоже народ истреблял.-----Что у сектантов отсутствует логика - согласен.
    Вы хорошо написали, именно истреблял а не воевал...
    А за Медведева расписываться не буду… Можно было бы и уклониться от веночка, раз вас это ранит… Я лично не вижу ничего противопоказанного…
    Я плохо знаю историю финской войны… Маннергейм был уличен где-то как военный преступник ?

4. Вверх #24363
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Финны хоть не грозили что есля Медведев цветы не возложить, то тадысь они Меркель попросят цветы положить.

Финны как приедут в Москву, так первым делом цветы несут на Могилу Неизвестного Солдата, содержащую советскую символику, т.е. символику РККА и СА.

5. Вверх #24364
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    … Маннергейм был уличен где-то как военный преступник ?
    А Сталин?

В 1941-1944 финны создали целую систему концлагерей в оккупированной ими части российской Восточной Карелии, в том числе в Петрозаводске.
    Всего там действовало 13 финских концентрационных лагерей, через которые прошло 30 тысяч человек, из числа этнического русского населения, преимущественно женщины и дети. Не менее трети из них погибла. (Кстати, восточная Карелия никогда не входила в состав Финляндского княжества и шведско-финляндского государства.)

Финские войска пробивались через Свирь к занятому немцами Тихвину, пытаясь создать второе кольцо блокады. Пробивались и к мурманской железной дороге, пытаясь перерезать снабжение СССР, идущее через мурманский порт.

Финны не штурмовали Ленинград со стороны Карельского перешейка, опасаясь огромных своих потерь, но половина ленинградцев, погибших в блокадном городе от голода - на совести Маннергейма.

6. Вверх #24365
    User banned Аватар для magentis
    Ну фактически маршал был отцом финской государственности. Хитрый лис довольно умело лавировал в европейской политике.
    У финнов весьма популярна такая фраза, относящаяся к периоду войн - да, война проиграна, но независимость сохранена.
    Поэтому демонстративно неуважать лидера и основателя современной европейской державы, нельзя.
    Кроме того, Финляндия довольно верный проводник России в Европе.

7. Вверх #24366
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Финны как приедут в Москву, так первым делом цветы несут на Могилу Неизвестного Солдата, содержащую советскую символику, т.е. символику РККА и СА.
    Да, Тарья Халонен была у нас месяца три назад. Показывали сюжет, где они вместе с Медведевым у могилы неизвестного солдата в Александровском саду.

8. Вверх #24367
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну фактически маршал был отцом финской государственности.
    Сохранение хороших отношений со своим собственным народом и демонстрация уважения его исторической памяти, часто гораздо важней хорошего отношения соседних народов. Тем более, не думаю, что финны сильно обиделись бы, если бы в протокол внесли изменения.

9. Вверх #24368
    User banned
    Вы хорошо написали, именно истреблял а не воевал...
    А за Медведева расписываться не буду… Можно было бы и уклониться от веночка, раз вас это ранит… Я лично не вижу ничего противопоказанного…
    Я плохо знаю историю финской войны… Маннергейм был уличен где-то как военный преступник ?

Так и то, что Сталин ставил целью - истребить народ - тоже нигде не доказано.

Маннергейм меня не ранит, он ранит уже немногочисленных свидетелей того, что делалось под его руководством, и им уличать его не надо - его история уличила - это просто исторический факт, который никто и не оспаривает.

------

А вообще всё это, если честно, двойные стандарты, ну и примета нашего времени - хорошо тренированная совесть, я не про Вас в данном случае...

10. Вверх #24369
    User banned
    Кроме того, Финляндия довольно верный проводник России в Европе.
    Дольше всех препятствовала прокладке трубопровода...

11. Вверх #24370
    User banned
    Да, Тарья Халонен была у нас месяца три назад. Показывали сюжет, где они вместе с Медведевым у могилы неизвестного солдата в Александровском саду.
    Так я и говорю, что есть разница. Не Сталину - создателю советской государственности она же цветы возлагала, а солдатам....

12. Вверх #24371
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так я и говорю, что есть разница. Не Сталину - создателю советской государственности она же цветы возлагала, а солдатам....
    Дык у нас и памятников Сталина то нема.

13. Вверх #24372
    User banned
    Дык у нас и памятников Сталина то нема.

Вы удивитесь - на Красной Площади есть. Правда там гвоздик всегда и без чужих поганых цветов хватает...

14. Вверх #24373
    Вы удивитесь - на Красной Площади есть. Правда там гвоздик всегда и без чужих поганых цветов хватает...
    Это бюст на кладбище в кремлевской стене что ли ?

15. Вверх #24374
    User banned
    Это бюст на кладбище в кремлевской стене что ли ?

Да. А вообще у нас в стране с десяток памятников Сталину наберется, не считая бюстов.

16. Вверх #24375
    Дольше всех препятствовала прокладке трубопровода...
    Ну так тихой сапой все таки провели.
    Финны имеют право нервничать - они на экологию Балтики молятся. Да и нам денег дают кредитных под обустройство очистных систем. Мы уже не самые главные загрязнители моря. Я и сам это ощущаю - вода в заливе стала чище и водорослей меньше.

17. Вверх #24376
    Так и то, что Сталин ставил целью - истребить народ - тоже нигде не доказано.
    Вы предсказуемы… Поверьте я хотел сразу написать про Сталина…
    Потому как знал, что вы напишете именно это… Мы вернулись к той вашей логике о которой писали в самом начале…

Да по поводу Сталина не было, процесса подобного Нюрнбергу… Его и не могло быть по понятным причинам…
    Но я знаю кто был Сталин, мне достаточно…А вы ради бога , я уже писал, ходите с веночками…Флажок в руки!

А вообще всё это, если честно, двойные стандарты, ну и примета нашего времени - хорошо тренированная совесть, я не про Вас в данном случае...
    Вы бы про совесть-то не очень, применительно к Сталину...

Что касается двойных стандартов то это глупость… Других стандартов не бывает, скажу вам по секрету…
    Всегда есть оценка связанная не только с формальной логикой но и морально этическая, что кому ближе…
    Как говорят юристы: Есть буква закона, но есть еще и дух закона, без которого любой закон мертв, как бы он красиво не был написан…

18. Вверх #24377
    User banned
    Но я знаю кто был Сталин, мне достаточно…
    Государственный деятель, как и Маннергейм....

19. Вверх #24378
    User banned
    Что касается двойных стандартов то это глупость… Других стандартов не бывает, скажу вам по секрету…
    Всегда есть оценка связанная не только с формальной логикой но и морально этическая, что кому ближе…

Ну как же не бывает - моя же морально-этическая оценка другая. Вы думаете я один такой? - нет.

Значит получается, что у одних одна морально-этическая оценка, а у других - другая.

Ну и кто прав?

20. Вверх #24379
    Ну как же не бывает - моя же морально-этическая оценка другая. Вы думаете я один такой? - нет.

Значит получается, что у одних одна морально-этическая оценка, а у других - другая.

Ну и кто прав?
    Конечно вы не один... И оценка ваша другая... Я это понимаю.
    И именно по этому страна наша еще оч. долго будет в жопе...
    Извините за грубость!

21. Вверх #24380
    User banned
    Конечно вы не один... И оценка ваша другая... Я это понимаю.
    И именно по этому страна наша еще оч. долго будет в жопе...
    Извините за грубость!

А как моя оценка тормозит развитие страны? Каким образом? - Может я пользу меньше обществу приношу, чем антисталинисты? Может быть предлагаю с коррупционерами не бороться или нанотехнологии не развивать?

Мне просто интересно - как я торможу развитие страны?

Ответить в теме
Страница 1219 из 8563 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 1719 2219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права