Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 139 из 948 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 18947
  1. Вверх #2761
    Посетитель Аватар для salomeya
    Всему надо меру знать. От холодного воздуха и сквозняков дети тоже могут болеть. Если ребенок жалуется? что в классе холодно и на второй день приходит с соплями -интересно откуда он их берет? если в классе нет больных. Такие вот умные проветривальщики сами и провоцируют заболеваемость. На переменах дети сидят в классах на сквозняке. Зато гриппа у нас нет. Только простуда
    Последний раз редактировалось salomeya; 24.02.2011 в 21:26.

2. Вверх #2762
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Правильно делают ваши учителя! Дети болеют не от чистого воздуха, а от большой кучности людей в одном месте, а теплое помещение без доступа свежего воздуха только увеличивает концентрацию вирусов! В такую погоду,как сейчас вы никогда на улице никакой вирус не подхватите, а в душном классе, где сидят 30 человек - легко!
    согласна на 100%, правда к проветриванию еще и отопление нормальное, и все было бы супер! У нас в классе тепло, но правда и я не отношусь к мамам которые кутают детей с рождения, поэтому , я только за проветривание.
    Иду за мечтой!

3. Вверх #2763
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Наша учительница сказала, что с понидельника планируют карантин... На мой вопрос, что значит планируют - да или нет, сколько можно этот вопрос мусолить, ответила что продукты для питания не закупили именно потому что занятия прекращаются ориентировочно до 12 марта, чтоб уже с праздничными днями...
    Школа на Таирово.

4. Вверх #2764
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    согласна на 100%, правда к проветриванию еще и отопление нормальное, и все было бы супер! У нас в классе тепло, но правда и я не отношусь к мамам которые кутают детей с рождения, поэтому , я только за проветривание.
    Я тоже за проветривание, но без присутствия детей.

5. Вверх #2765
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Я тоже за проветривание, но без присутствия детей.
    конечно, однозначно без!!!!! По правилам на перемене ВСЕ дети должный выйти из класса и тогда проветривать.
    Иду за мечтой!

6. Вверх #2766
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    В Одессе «чрезвычайное санитарно-эпидемиологическое положение»
    Санитарно-эпидемиологическая служба Одессы сообщает, что город находится на пороге эпидемии гриппа. В связи с этим, городские власти ввели в Одессе «чрезвычайное санитарно-эпидемиологическое положение».

Действует запрет на проведение в учебно-воспитательных учреждениях всевозможных массовых мероприятий – от школьных олимпиад до дискотек. Ограничено обучение детей в классах, введен запрет на допуск родителей в школах-интернатах на период выходных дней. Есть распоряжение проводить влажную уборку и проветривание помещений, использовать дезинфицирующие средства и ультрафиолетовое излучение.
    И ни слова о карантине
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

7. Вверх #2767
    Посетитель Аватар для MALEXS
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Наша учительница сказала, что с понидельника планируют карантин... На мой вопрос, что значит планируют - да или нет, сколько можно этот вопрос мусолить, ответила что продукты для питания не закупили именно потому что занятия прекращаются ориентировочно до 12 марта, чтоб уже с праздничными днями...
    Школа на Таирово.
    Какой номер школы?

8. Вверх #2768
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от salomeya Посмотреть сообщение
    А у нас учителя усиленно классы проветривают. А то непорядок - все дети в классе. Двоих самых слабых уже отправили домой с соплями... Кстати болеют не дети но учителя
    Проветривание-это профилактика всех вирусных инфекций , а также туберкулеза.
    Просто это надо делать грамотно, когда детей нет в классе и с понижением температуры не более, чем на несколько градусов.
    Проблема в том, что у нас: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет" (с)...
    Да и я не представляю себе, если все классы выйдут в коридор, пока проветриваются помещения.
    ======================================

Про ветрянку:
    кто придумал этот бред, про внутренний карантин???
    Ветрянка-это вирусная инфекция , которая передается воздушно-капельным путем, пока ребенок уже в стадии инкубационного периода идет в школу, заражает по пути всех подряд, не имеющих иммунитета детей.
    Инкубационный период составляет 21 день.
    Последний раз редактировалось генриетта; 24.02.2011 в 19:31.
    Happiness forever

9. Вверх #2769
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение

Про ветрянку:
    кто придумал этот бред, про внутренний карантин???
    Ветрянка-это вирусная инфекция , которая передается воздушно-капельным путем, пока ребенок уже в стадии инкубационного периода идет в школу, заражает по пути всех подряд, не имеющих иммунитета детей.
    Инкубационный период составляет 21 день.
    я вообще не понимаю зачем карантин детям от ветрянки, если ВСЕ знают, что ею лучше переболеть в детстве и забыть раз и на всегда??)) Знаю некоторых кто переболел в 16 и старше - бедные люди, намучились страшно(
    Иду за мечтой!

10. Вверх #2770
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    я вообще не понимаю зачем карантин детям от ветрянки, если ВСЕ знают, что ею лучше переболеть в детстве и забыть раз и на всегда??)) Знаю некоторых кто переболел в 16 и старше - бедные люди, намучились страшно(
    а я болела ветрянкой в детстве и снова переболела, когда дочь заразилась в саду, тобиж болела 2 раза..........
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #2771
    Не покидает форум Аватар для Toma
    У нас в классе мальчик заболел,так я надеялась,что и мы переболеем,пока маленькие.
    Так,нет же - грипп подцепили!

12. Вверх #2772
    Lada2
    гость
    карантин по ветрянке много где(
    видимо, будем ждать карантина, так как в обл дет больнице ввели карантин по гриппу с сегодняшнего дня

13. Вверх #2773
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    а я болела ветрянкой в детстве и снова переболела, когда дочь заразилась в саду, тобиж болела 2 раза..........
    Значит это была не ветрянка в детстве, такое бывает.
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

14. Вверх #2774
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Я сегодня с педиатром общалась,им завтра точно скажут.
    Но карантин будет 90% с понедельника.

15. Вверх #2775
    Посетитель Аватар для Lena58
    Это правда. Сама переболела ветрянкой в репродуктивном возрасте -26 лет, а потом 8 лет лечила бесплодие. Причем врачи связали его именно с ветрянкой. Так что пускай лучше сейчас, быстро и безболезненно переболеют в раннем возрасте, чем потом страдать.
    А насчет гриппа: вышла сегодня первый день на работу, а работать не с кем: в классе по 10 детей. Ну и что, вычитывать программу ? Нет, конечно. Так, повторяли то-се. Кому это надо ?

16. Вверх #2776
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    В любом случае, водить больных ЛЮБОЙ инфекцией детей в коллектив-это неправильно!
    В ваши (условно) планы входит, чтобы ребенок переболел в детстве, а в мои (также условно), нет.
    Ветрянка, не такое простое заболевание, как о нем принято думать, может дать очень серьезные осложнения, и не все дети переносят ее легко, мой ребенок переболел в 7 лет очень тяжело, например, и если бы у меня был выбор, то я бы выбрала карантин.
    Кроме всего, есть дети, которых необходимо строго оберегать от любых вирусных инфекций, их родителей кто-то спрашивал, подходит ли такое положение вещей?
    Happiness forever

17. Вверх #2777
    fatmansha
    от ветрянки если ей не хочется болеть или нельзя ей болеть по каким то причинам ,делается каждый год прививка и все .Моим детям нельзя болеть ветрянкой(так как я не знаю в какой форме она может быть) ,так каждый год делаю прививку и сплю спокойно.И еще ,ветрянкой можно заразится повторно ,если она первый раз была в слабой форме.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

18. Вверх #2778
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    Когда в нашей группе в саду была ветрянка, то это обозначилось только табличкой на двери группы "карантин по ветрянке". Родители приводили деток (которые ветрянкой не болели) на своё усмотрение. Группу, и тем более сад, никто на карантин не закрывал. Да и тут не угадаешь заразился ребёнок после первого заболевшего или нет. К сожалению, не все детки легко переносят ветрянку. Моя дочь 5ти лет, и муж 35ти лет перенесли вирус очень-очень тяжело. А у ребёнка потом были серьёзные осложнения.
    Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!

19. Вверх #2779
    Посетитель Аватар для totti
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Школа на Таирово.
    9гимназия небость? У нас просто точно также говорят.. а вообще поговаривают что с понедельника

20. Вверх #2780
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    Значит это была не ветрянка в детстве, такое бывает.
    я переболела 2 раза корью, 2 раза краснухой... не надо говорить, что не бывает... вирусы могли мутировать, это да, но тем не менее... в сознательном возрасте, я все помню...

Ответить в теме
Страница 139 из 948 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права