|
может потому что зимой не приветривается квартира, в помещении сухо, пыль...это на лицо, а на теле- в институте, на работе, на улице свитр или кофта в которой вам может быть жарко+ пот если перебор с одеждой, он себе греется... а летом солнце, регулярное проветривание, пляж, соленая вода, открытая одежда, душ 2-3 раза в день если жара сильная....
у меня тоже муж говорит что летом кожа всегда "чистится" , он перенес в молодости проблемную кожу но жирный тип кожи остался, и он дает о себе знать, да и у меня летом все отлично обычно, но эта фигня в виде розовой сыпи с шелушением и общей сухостью кожи лица при обычно жирной\комбинированой с осени, с исключенным демодексом надоела, тоже записана к Запольскому....мечтаю о излечении))))
Может в теме есть врачи? Скажите если прямо на соске появилась папиломка маленькая, можно ли ее удалять? И как ?
Больно?
Проблемы с ЖКТ создают оч.благоприятные условия для жизнедеятельности клеща, особенно если у Вас гастрит из-за Helicobacter pylori( спиралевидная грамотрицательная бактерия, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки. Многие случаи язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, дуоденитов, и, возможно, некоторые случаи лимфом желудка и рака желудка этиологически связаны с инфицированием Helicobacter pylori)
А в теме есть люди которые вылечили себорею или хотя бы пошли на улучшение? Или это не излечимо???
Так ужасно, вроде красивые ухоженные волосы и эта невыносимая перхоть (ну это мягко говоря).
И ещё вопрос, никто не лечился у Гончарук Аллы Валентиновны в "Центре красоты" на Жуковского, 30. Какие отзывы?
Начала у нее лечение, были сразу улучшения, потом заболела другим и лечение прервала.
Сейчас сдаю анализы и начинаю всё заново, так как нет уже сил терпеть эту "заразу")))
кто-то посещал трихолога Крючков Евгений Олегович??
Nnikitta, у меня уже лет 5 себорея, никак не справлюсь.. спаласкивайте волосы водой с соком лимона, ее кислота себорейный грибок немного остановит и не так чесаться голова будет... на время пользования помогает крем Сульсена 2%, но она только уберет зуд пока будете мазать...
Спасибо. Сульсену пробовала в самом начале когда даже и не думала что это себорея, мне и тогда не помогало))) Когда я начала исполнять все предписания врача (уколы, витамины, шампунь "Фридерм с дёгтем", умывание борной кислотой, мазь) начались улучшения. Но у меня не получилось вовремя сдать все необходимые анализы и лечение я приостановила. О чем теперь очень жалею, так как на весну опять всё прогрессирует и намного сильнее чем было))))
Я конечно понимаю что причин этого заболевания очень много и нужно сначала их вылечить или хотя бы держать под контролем, но все же когда знаешь что кто то справился с этим и ты себя уже чувствуешь уверенней)))
У меня вопрос конкретно к дерматологу, в теме они есть???
отпишитесь пож-ста...![]()
Сколько людей, столько мнений
Nnikitta к сожалению, я сдала кучу анализов на 3-4 тыщи гривен и они все отличные.. врачи разводят руками и не знаю почему у меня себорея... какой-то бред... на счет ухудшения к весне, это цветочки.. вот летом будет жесть... во время жары, кожа головы еще больше вырабатывает жир и забивает поры, появляется щелочная среда и на ней от души размножается грибок.. по-этому советую вам споласкивать волосы лимонным соком.. но он может подсушить сами волосы.. но для меня уже главное не внешний вид, а то что б хоть не чесалась голова.. буду дальше ходить по врачам...на диету сесть нужно обязательно.. вплоть до варенной картошки без соли и масла..
у меня такая вот проблемка. Малой 6 лет, кожа всегда была чистая, нигде ни прыщика, а тут на спине появилась что-то вроде папиломы или бородавки, сначала была совсем маленькой, а щас немного увеличилась в размере. Были сегодня на приеме у педиатра( по своим делам) он сказал, что это может быть маллюск. А я себе думаю, что любые новообразования могут быть чем угодно((((. Посоветуйте хорошего дерматолога детского, чтобы разбирался в таких вещах. Может они, конечно, все разбираются...Тут много фамилий в теме я прочитала, даже глаза разбегаются...
Социальные закладки