|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
В случае когда при расторжении брака в судебном порядке установлено, что супруги не достигло согласия о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке и размере выплаты средств на содержание детей, жены (мужа), а также о разделе общего имущества супругов, либо будет установлено, что такого согласия
достигнуто, но они нарушает интересы детей или одного из супругов, суд решает указанные вопросы по существу одновременно с требованием о расторжении брака с соблюдением закона, регулирующего эти правоотношения. П.14 Постановления ПВСУ О практике применения судами законодательства при рассмотрении дел о праве на брак, расторжение брака, признание его недействительным и разделе общего имущества супругов №11 от 21.12.2007 года.
Хотя на практике, судьи "футболят" такие встречные иски, которые только затягивают процесс по разводу. Развод - это быстро. Раздел имущества на месяцы. Зачем судье лишний гем...рой.
С ув.Адвокат
ну и иногда тактически выгодно получить решение суда, вступившее в законную силу о расторжении брака, в котором будет указана дата прекращения фактических брачных отношений, а потом подавать иск о разделе имущества (имущество, приобретенное хоть и до рассторжения брака, но после фактического прекращения не подлежит разделу, и решение суда о разводе будет доказательством начала такого периода)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Скажите пожалуйста! Какие налоги надо заплатить государству в 2011 году при покупке квартиры или частного дома?
Большое спасибо!
подскажите пожалуйста) что собой представляет 271 статья, к какому своду законов она относится и какие способы оправдания существуют?
помогите, муж моряк не платит алименты. Крюинговая компания не отвечает на запрос с исполнительной службы
Рабочее место обвиняемого лаборатория, которая проводит осмотр маршрутных автобусов (Эталон). Автобус находился в боксе, когда обвиняемый не садясь за руль включил зажигание по указанию начальника, находящегося рядом. Автобус начал движение и "прижал" рабочего, стоящего позади. Загонял автобус в бокс начальник, т.е. он не затянул ручник и не оставил его на передаче. Обвиняемый не убедился в том, что транспортное ср-во застопорено по правилам, но получается, что и начальник, который загнав в бокс транспортное ср-во в бокс и не поставив его в безопасный тормозной режим, также подверг опасности людей находящихся в боксе. В заявлении следователю (дело уже передано в Сув.суд) начальник указал, что ТС было застопорено. Вроде все. Как вы понимаете я не юрист, однако сдается мне, что начальник пытается избежать законной ответственности....короче, заканчиваю демагогию...парня осуждают по указанной выше статье в связи с вышеизложенными событиями, есть ли способ избежать в данном случае условного наказания? и вообще что делать?! водительских прав обвиняемый при себе не имел...
звернутись до адвоката. навіть знайдена в інтернеті стаття тут не допоможе
Стаття 271. Порушення вимог законодавства про охорону праці
1. Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів про охорону праці службовою особою підприємства, установи, організації або громадянином - суб'єктом підприємницької діяльності, якщо це порушення заподіяло шкоду здоров'ю потерпілого, -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на той самий строк.
2. Те саме діяння, якщо воно спричинило загибель людей або інші тяжкі наслідки, -
карається виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк до семи років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до двох років або без такого.
Сразу скажу, простой совет с разбором диспозиции и процессуальных нюансов вам здесь (на страницах форума) объективно не поможет.
Есть материалы дела, из которых специалист может выбрать суть вопроса и только после этого определить эффективный способ защиты.
Исходя из указанной информации я могу начать рассуждения на одну - две страницы, с разными вариантами, но все это будет переливание из пустого в порожнее.
Минимальный штраф по указанному делу - 850 грн. + возмещение причиненного ущерба потерпевшему.
Подумайте, стоит ли платить адвокату в три раза больше суммы (предполагаемого) штрафа, если да, то обращайтесь (на мой взгляд единственно эффективный выход).
При этом не забудьте определить какой исход вопроса Вас интересует. Простое сопровождение дела в суде, в вашей ситуации, того не стоит.
Хочу напомнить, что в Вашем сообщении очень мало специальной информации и то, что я смог написать может быть не достаточно объективно, а поэтому вам нужен очный контакт.
Последний раз редактировалось coort; 24.02.2011 в 13:43. Причина: грамматическая ошибка
Социальные закладки